gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Только что, KentXRS сказал:

:)))

А это точно кому-то надо?  

Не поверите, на любую фигню адепты слетаются, как на мед))

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BSR сказал:

Не поверите, на любую фигню адепты слетаются, как на мед))

Нее, ну на... :)

Я не привык С телефоном говорить, только ПО телефону :)

А так да, может кому то нравится.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Allik, завтра первым же делом! :D Первые впечатления от VOC - огонь. Могло бы быть быстрее, конечно, но и так сойдёт :)

edit:

Что собственно до завтра ждать, подошёл к окну, попробовал, но предлагает открыть приложение и дальше самому нажать кнопку.

photo_2020-06-03_22-15-07.jpg

Изменено пользователем Sunguresat
Сходил, проверил

Поделиться сообщением

2 часа назад, KentXRS сказал:

:)))

А это точно кому-то надо?  

@BSR, бесключевого нет, вытаскивать ключ менее удобно из маленького кармана джинсов, чем телефон. Я не адепт, мед не люблю и это была бы не фигня. Достать телефон и нажать кнопку мне было бы просто удобнее, чем маленький ключ.

2 часа назад, Sunguresat сказал:

Что собственно до завтра ждать, подошёл к окну, попробовал, но предлагает открыть приложение и дальше самому нажать кнопку.

А жаль, что Сири не может кнопку нажать. У Сири много команд, на ? надо нажать, она что, все время предлагает открыть приложение?

2 часа назад, Sunguresat сказал:

@Allik, завтра первым же делом! :D Первые впечатления от VOC - огонь. Могло бы быть быстрее, конечно, но и так сойдёт :)

Когда VOC появился стоил нереальных денег, порядка 94000. В 2012 цена опустилась до 40000, брал ХС70 D5 уже с VOC. Хотя тогда попроще все было, но дистанционный запуск всегда выручал. Очень нравится. Теперь по умолчанию идет. Интересно теперь по какой цене?

Поделиться сообщением

@Allik, я пробовал "Помигай фарами моей машины", остальное не стал. Так себе фича :)

В целом, VOC, крутая штука! Думаю каждому гику будет в прикол поработать с данными.

vocSiriOptions.jpg

vocDrivingJournalLogEntry.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, Allik сказал:

@BSR, бесключевого нет, вытаскивать ключ менее удобно из маленького кармана джинсов, чем телефон. Я не адепт, мед не люблю и это была бы не фигня. Достать телефон и нажать кнопку мне было бы просто удобнее, чем маленький ключ.

Разрешите уточнить?: достать телефон, разблокировать его, активировать Сири, дать команду голосом открыть машину...особенно в дождь или в снег...с маской на лице...на шумной улице...вы считаете это более удобным?

P.S. Академический интерес - почему отказались от бесключевого?

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

вы считаете это более удобным?

Более удобным могло быть использование телефона в качестве ключа, т.е. не через VoC.

Причём такая опция на каких-то рынках может быть доступна, т.к. при выгрузке полной конфигурации по машине отмечено, что опция "phone as key" отсутствует.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, imp сказал:

Более удобным могло быть использование телефона в качестве ключа, т.е. не через VoC.

Да, это хорошая опция.

Она сейчас популярна на многих сигнализациях, телефон вместо меток.

Вариант "Сим-сим, откройся!" больше похож на игрушку))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

4 часа назад, BSR сказал:

Разрешите уточнить?: достать телефон, разблокировать его, активировать Сири, дать команду голосом открыть машину...особенно в дождь или в снег...с маской на лице...на шумной улице...вы считаете это более удобным?

Конечно это менее удобно. Но, чтобы понять как это работает, надо хоть раз попробовать. Если Сири вызывает приложение, а не управляет им, это ерунда, как Flic. Появляются какие-то фишки, которые надо сначала попробовать, чтобы понять, удобны они или нет. Например, мне удобнее было отправлять пункт с сайта Here в машину, чем из VOC. Но пока привыкал, тема накрылась, а жаль, было удобно.

Конечно, все эти приблуды от лени, за 10 лет привык садиться в прогретую машину по зиме, точнее к VОC, а раньше сидел и грел по полчаса машину и ничего.

P.S. Машину брал из наличия, бесключевого в ней не было, к сожалению.

4 часа назад, imp сказал:

Причём такая опция на каких-то рынках может быть доступна, т.к. при выгрузке полной конфигурации по машине отмечено, что опция "phone as key" отсутствует.

У меня и этого нет

6001-телефон как ключ-нет phonekey

Поделиться сообщением

проблема в том что СИРИ это делает как и VOC по сети... Это просто долго... Штатный ключ открывает по радио-каналу моментально...

Поделиться сообщением

20 минут назад, Allik сказал:

У меня и этого нет

6001-телефон как ключ-нет phonekey

По-моему, в РФ это в принципе не предлагается.

Хотя эту фичу ещё несколько лет назад пиарили:

https://www.media.volvocars.com/ru/ru-ru/media/pressreleases/173880/volvo-cars35

Поделиться сообщением

У Ауди появилась AudiMeetingPoint, от Вольво стоит такое ожидать?

Поделиться сообщением

@imp, видимо в Вольво решили не доукомплектовывать машины приемниками или приложение получается не защищенное.

Поделиться сообщением

В 04.06.2020 в 06:44, BSR сказал:

А добавить в автомобиль бесключевой доступ можно? Или очень накладно получится?

Поделиться сообщением

25 минут назад, Allik сказал:

Или очень накладно получится?

Помимо того, что скорее всего накладно, ещё и официально не получится изменить конфигурацию, чтобы всё заработало.

Поделиться сообщением

20 минут назад, imp сказал:

Помимо того, что скорее всего накладно, ещё и официально не получится изменить конфигурацию, чтобы всё заработало.

Я так понимаю  что после окончания гарантии такие вещи можно докупить и прошить у сторонних сервисов. Так же уже не будет никаких грозных писем от вкр с угрозами пожаловаться в гибдд и тп ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HighFall сказал:

Я так понимаю  что после окончания гарантии такие вещи можно докупить и прошить у сторонних сервисов.

Насчёт прошить - скорее да, чем нет, а вот насчёт докупить после гарантии - может быть целесообразнее машину поменять. Вложения могут быть значительные (ручки/датчики, проводка, может быть какие-то блоки ещё), а на последующую продажную стоимость особо не повлияет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

Насчёт прошить - скорее да, чем нет, а вот насчёт докупить после гарантии - может быть целесообразнее машину поменять. Вложения могут быть значительные (ручки/датчики, проводка, может быть какие-то блоки ещё), а на последующую продажную стоимость особо не повлияет.

Да я хочу понять цену вопроса для водительской ручки. На последующую продажу конечно не повлияет, это скорее для своего удобства. А поменять машину теперь будет сложно в нынешних условиях. Хотя и на этой может ездить не придется. За 2 месяца 2 поездки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

Да я хочу понять цену вопроса для водительской ручки.

Фишка в том, что одной ручкой можно не обойтись.

Я точно не знаю, как устроена система бесключевого доступа, но по аналогии с другими системами предполагаю, что при отсутствии части датчиков/ручек в машине будут ошибки по этой системе и из-за этого не получится загрузить ПО после изменения конфигурации. Т.е. нужно устанавливать всё полностью - все ручки, все датчики, всю проводку. Также бывают случаи, когда для работы какой-то системы нужно, чтобы блок CEM был высокого уровня, а в машине установлен низкого уровня и требуется замена блока CEM.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 22:09, Sunguresat сказал:

Первые впечатления от VOC - огонь.

Посмотрел у молдован на сайте, там до сих пор VOC как опцию предлагают за 500 евро, у нас по умолчанию идет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти