gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

14 часов назад, Infinity666 сказал:

Я имею ввиду внутренний пластик, кожаную переднюю панель? 

Салфетки с пропиткой стремно использовать, могут оставить разводы, особенно что касается приборки, в той нише отлично пыль оседает, а если случайно зацепить дисплей, могут на нем потом разводы остаться.

Как сам себе детейлер пришел к таким средствам:

очиститель кожаных сидений autofinesse hide leather cleanser, пропитка autofinesse hide conditioner, для пластика дверных карт и "кожзама" на торпедо квик-детейлер autofinesse spritz, для очистки педалей и пластика в районе ног autofinesse total, для чистки стекол sonax star, из более бюджетных средств например leraton iq detaler для пластика, он с антистатиком, но имеет специфический запах на любителя.

https://detailing-boutique.ru/blog/chto-nuzhno-dlya-uhoda-za-salonom-sravnivaem-sredstva

1 час назад, Natky сказал:

У меня богатая крупная тряпочка, 40х40 см примерно, максимально отжимается, справляется и с пластиком, и с кожей везде.

Одна на все? А потом куча царапин на глянце.

Цена одной приличной микрофибры 100-130 рублей, купите хотя бы 3, для кожи, пластика и стекол.

https://leraton.ru/katalog/rasxodnye-materialy/protirochnyj-material/mikrofibry/dry-monster-dm4040lb-golubaya-super-myagkaya-mikrofibra-ultrazvuk-obrezka-40x40sm-420grm

Изменено пользователем Степаныч
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня для каждой машины их по две штуки, вообще-то. И плюс по одной маленькой, для протирки насухо, для мест где глянцево и экраны/планшеты. Я мастер уборки, признанный))

О, у хс60 две сухие маленькие, дополнительная для решётки/хрома.

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Степаныч, интересно почитать. Спасибо за ссылочки - актуально.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Natky сказал:

Я мастер уборки, признанный))

О, у хс60 две сухие маленькие, дополнительная для решётки/хрома.

Но при этом трем хром тряпкой и помет с кузова смываем проточной водой? А потом жалуемся, что хром пошел пузырями и давайте его менять по гарантии :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степаныч сказал:

Но при этом трем хром тряпкой и помет с кузова смываем проточной водой? А потом жалуемся, что хром пошел пузырями и давайте его менять по гарантии :)

Чем предлагаете смывать помет? :xc_thinking:

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

Присоединяюсь к вопросу!:xc_thinking:

Поделиться сообщением

Может пусть его на мойке смывают ? :)

Поделиться сообщением

@Степаныч, а приборку - пластик и экран (там где спидометр) чем вытираете, разводов не остается на защитном покрытии экрана?

Поделиться сообщением

20 минут назад, HighFall сказал:

Может пусть его на мойке смывают ? :)

Той же самой проточной водой.

Не всегда есть возможность срочно на мойку съездить, что ж теперь ездить заляпаным?

Поделиться сообщением

50 минут назад, gus_dim сказал:

48 минут назад, Utal сказал:

Присоединяюсь к вопросу!:xc_thinking:

Любым нейтральным превошем от gyeon/carpro/autofinesse или квик детелером для лкп, застаревшие помет можно убрать например "апильсиновым" очистителем от лератон g4, но эти средства не подойдут любителям ацетонов и негазированной бон аквы :)

Поделиться сообщением

@Степаныч, а если на ЛКП нанесено керамическое покрытие 9H Nasiol ZR53? В этом случае можно просто смывать водой или лучше использовать указанные Вами средства? Я при получении машины в подарок получил это покрытие и пока не понимаю: могу ли на него рассчитывать или нет. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Utal сказал:

@Степаныч, а если на ЛКП нанесено керамическое покрытие 9H Nasiol ZR53? В этом случае можно просто смывать водой или лучше использовать указанные Вами средства? Я при получении машины в подарок получил это покрытие и пока не понимаю: могу ли на него рассчитывать или нет. 

Смывать в принципе можно чем угодно, просто надо быть реалистом, тратить кучу денег на качественные средства для ухода за лкп и при этом возить машину на зверомойку, где лкп убъют быстрее чем птичий помет и реагенты, так себе идея.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Степаныч сказал:

Любым нейтральным превошем от gyeon/carpro/autofinesse или квик детелером для лкп, застаревшие помет можно убрать например "апильсиновым" очистителем от лератон g4, но эти средства не подойдут любителям ацетонов и негазированной бон аквы :)

Допустим тот же Auto Finesse Verso - подойдет? И тот же Spritz подходит для ухода за рулем?

И может посоветуете по опыту хороший антидождь? 

Спасибо

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

И тот же Spritz подходит для ухода за рулем?

В целом нет, руль - кожа, которая "впитывает" с ладошек пот/жир/грязь и другие выделения, смысл в том, чтобы они в кожу руля не проникали, условно "помыли" руль Spritz и через 30 минут он станет точно таким же как и был, для этого и надо использовать состав, который увлажнит руль и "законсервирует".

У вольво к примеру имеется оригинальный наборчик 31375176 (мыло, крем, губка, салфетка), в целом не плох, запаха практически нет и действительно хорошо очищает, но я отказался от него в пользу Auto Finesse Hide из-за более деликатного отношения к наппе.

Есть более бюджетный отечественный вариант, я им чищу мотоциклетную кожаную одежду, единственный минус это запах кондиционера, не всем нравится.

https://leraton.ru/katalog/cleaners/interer/uxod-za-kozhej/komplekt-po-uxodu-za-kozhej-leraton

Допустим тот же Auto Finesse Verso - подойдет?

Версо это универсальный очиститель, в основном для текстиля,к примеру ребенок уронил мороженное на пол/сиденье, этим очистителем убирается на раз-два.

И может посоветуете по опыту хороший антидождь? 

Банально - аквапель, срок службы 6 месяцев, есть варианты дешевле, но и наносить их придется чаще.

https://vdashop.ru/catalog/sredstva-avtohimiya/zashitnye-sostavy/dlya-stekla-antidozhd-antituman/aquapel-akvapel-antidozhd.html

Как варинат

https://leraton.ru/katalog/cleaners/interer/uxod-za-steklom/antidozhd-leraton-u1-473ml

ну или любой другой в зависимости от желания и кошелька

https://vdashop.ru/catalog/?q=антидождь

Поделиться сообщением

@Степаныч, спасибо за советы. А чем, на Ваш взгляд обрабатывать хромированные молдинги, решетку и иные хромированные детали на втором поколении XC60? На моей прошлой за 7 лет хром на дверях стал мутным и ни чем не исправлялся, хотя на решетке радиатора и на задней двери вполне нормально выглядел. На новой Incription хрома ещё больше.

К примеру, такое?

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

9 минут назад, Utal сказал:

А чем, на Ваш взгляд обрабатывать хромированные молдинги, решетку и иные хромированные детали на втором поколении XC60?

Решетку, нижние молдинги и крышку багажника, т.е. "пластиковый" хром я обрабатывал autosol m1 Reinigungspolitur

https://formula-market.ru/shampun-dlya-mojki/product/polirol-m1-dlya-khrom-plastika-m1-reinigungspolitur-75ml

эта паста убирает "рыжики" и помутнения, что касается подоконных молдингов, то там только только полировка пастой для металла.

Поделиться сообщением

7 часов назад, gus_dim сказал:

Той же самой проточной водой.

Не всегда есть возможность срочно на мойку съездить, что ж теперь ездить заляпаным?

Я наверное не в теме. А что не так с проточной водой ? 

Поделиться сообщением

При таком подходе как-то странно  вообще позволять машине на наших осенне-весенне-грязных дорогах ездить)) вдруг испачкается в чём-то. 

5 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, это ж не стандарт, а идеальное состояние. К идеалу желательно стремиться. С той или иной долей усердия. В зависимости от того что для нас является стандартом. Всё просто.:)

Поделиться сообщением

@Utal, моя старая хс60 2011 года, с примерно таким же обслуживанием мной, имела хорошее состояние хрома, кожи сидений, даже ковры на 7 лет эксплуатации не тянули. А нынешние машины, с условием, что теперь мы с мужем эксплуатируем их без чёткого разделения где чья, находятся вообще в идеальной форме - теперь и внутри ничего лишнего нигде не лежит. А то я любительница забить все полости "нужными" вещами) 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти