gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

В 05.07.2020 в 14:54, Infinity666 сказал:

Заметил уже раза 2 с половиной такой глюк. Зеркало , которое опускается при парковке задним ходом (у меня правое) не поднимается потом.

Не могу точно сказать когда именно, но логичнее всего, что сразу после парковки, вряд ли ж после раскладывания зеркал в следующий раз. 

Просто обращал внимание уже когда заводился и выезжал - зеркало в позиции "вниз". Если включить заднюю, от этой позиции оно еще больше вниз уходит. 

В нормальное возвращается только через удержание кнопки памяти, на которую записано. 

Грешил на то, что может быстро глушил авто, до поднятия зеркала, но практическим путем это не воспроизвел. Нормально все и в этом случае делает. 

15 часов назад, KentXRS сказал:

Есть тех.журнал про это, лечат обновлением ПО.

У меня такой глючок  проявился после последнего обновления в июне, раньше такого никогда не замечал. И тоже правое, заваливаю его иногда при парковке вплотную к стене.

Раньше после парковки сразу глушил двигатель и запирал авто, зеркало само доворачивалось. Теперь нужно дожидаться полного возврата прежде чем выключить зажигание.

Поделиться сообщением

Вот тут давеча обсуждали, как можно достать карточку, которую под шторку в щель затянуло. А с другой стороны как подобраться можно? Супруга в щель соседнего кармашка (маленький такой, перед рычагом КПП) пару скрепок упустила. Это вообще на сколько опасно? Не закоротит ничего? 

Заранее спасибо за ответы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ezhovets сказал:

Вот тут давеча обсуждали, как можно достать карточку, которую под шторку в щель затянуло. А с другой стороны как подобраться можно? Супруга в щель соседнего кармашка (маленький такой, перед рычагом КПП) пару скрепок упустила. Это вообще на сколько опасно? Не закоротит ничего? 

Заранее спасибо за ответы. 

Это как раз про щель маленького и было:)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Puzzll сказал:

Это как раз про щель маленького и было:)

О, спасибо. Смутил совет открывать со стороны заднего сиденья :)

Поделиться сообщением

Не с заднего, а со стороны переднего пассажирского. Все закрома оттуда доступны. 

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

19 минут назад, Natky сказал:

Не с заднего, а со стороны переднего пассажирского. Все закрома оттуда доступны. 

Все, увидел. Спасибо большое. Осталось дойти до машины :)

Поделиться сообщением

вопрос владельцам цепей на колеса

какие имеет смысл прикупить,что бы валялись в багажнике,на случай непредвиденных ситуаций,когда нужно преодолеть грязь или снег?

я так понимаю хватит на переднюю ось,и значительно ли увеличивается проходимость,если их надевать на штатную летнюю резину?

Поделиться сообщением

Интересно было бы узнать, как относятся владельцы и будущие покупатели MY2020 к факту, что начиная с этого года Вольво принудительно ограничивает максимальную скорость всех своих легковых автомобилей 180км/ч.

Причем это нигде ни афишируется, в спецификациях автомобилей максимальная скорость не указывается и ограничитель вообще нигде не упоминается. Но официальный дилер мне эту информацию подтвердил, да и в автомобильной прессе эта тема проходила.

Лично я никогда не ездил быстрее 180км/ч, но сам факт такого ограничения втихаря, без информирования покупателя, мне не нравится. Также не нравится, что Вольво предоставляет крайне мало технической информации о своих автомобилях и реализованных в них технологиях. Например о том же KERS практически никакой информации найти невозможно, кроме того что там 48В батарея.

Поделиться сообщением

@Wapper, конечно, нигде не афишируется. Вот это например не официальный сайт Вольво, а левая подделка: https://www.volvocars.com/ru/about/our-stories/news/new-volvo-models-are-equipped-with-a-speed-limiter 

А вот поддельное интервью изданию Autocar Малина Экхольма, главы центра безопасности Volvo, русская версия - https://rg.ru/2020/06/21/volvo-net-prichin-ezdit-bystree-180-kilometrov-v-chas.html

Или РБК - https://www.autonews.ru/news/5e97280f9a79476558597f26

Ну а то, что эта новость в рассылке от VCR прилетала в почту, так это вообще несущественно. 

Изменено пользователем domino horley
12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Wapper сказал:

Интересно было бы узнать, как относятся владельцы и будущие покупатели MY2020 к факту, что начиная с этого года Вольво принудительно ограничивает максимальную скорость всех своих легковых автомобилей 180км/ч.

Причем это нигде ни афишируется, в спецификациях автомобилей максимальная скорость не указывается и ограничитель вообще нигде не упоминается. Но официальный дилер мне эту информацию подтвердил, да и в автомобильной прессе эта тема проходила.

Лично я никогда не ездил быстрее 180км/ч, но сам факт такого ограничения втихаря, без информирования покупателя, мне не нравится. Также не нравится, что Вольво предоставляет крайне мало технической информации о своих автомобилях и реализованных в них технологиях. Например о том же KERS практически никакой информации найти невозможно, кроме того что там 48В батарея.

Не в 20, а в 21 модельном году) В остальном поддержу @domino horley - я выбирая автомобиль видел эту информацию как на сайте Вольво, так и в спецификациях конкретных автомобилей которые приедут к нам в октябре и позднее - везде среди прочих опций, также указывается ограничение 180 км/ч. Также об этом сообщили практически все менеджеры в салонах Вольво, которые я посещал)

Отношение компромиссное - с одной стороны мне не нравится, когда решают за меня и ограничивают, с другой стороны 180 не 120, это скоростное ограничение не стало бы препятствием для меня если бы я решил покупать 21 модельный год, ездить быстрее желания нет) Кроме того, на любое ограничение найдётся умелец, который сможет его обойти- снять блокировку, уверен, не будет проблемой)

Изменено пользователем Луч

Поделиться сообщением

Привет всем.

Владельцы T5, насколько плавные у вас переключения скоростей? На своей заметил, что при разгоне средней интенсивности и выше, когда переключения происходят на 4+ тыс, нередко происходят довольно заметные рывки при переходах 1-2 и 2-3 (3-4 уже гораздо плавнее). Не сказать, чтоб прям криминал, но от Вольво хотелось бы ожидать чего-то более благородного. Забить и кататься, или ехать к дилеру? Замечать стал, как только после окончания обкатки стал время от времени притапливать. Сейчас пробег ок. 4 ткм. Полестара нет.

Поделиться сообщением

@domino horley, @Луч, да, действительно MY2021. Но эти машины заказывают уже сегодня.

Да, я был не совсем прав, если постоянно быть в теме или эту информацию целенаправленно искать, то найти можно. Но вот я просто пошел на Volvocars смотреть новые автомобили, читать спецификации, пробовать конфигураторы и листать брошюры. И нигде, нигде ничего об этом ограничении не было упомянуто. Даже руководство пользователя пролистал, нету.

Более или менее полные данные, включая максимальную скорость, есть только у некоторых дилеров для стоковых автомобилей.

Я не против безопасности, но просто я считаю, что любое ограничение той функциональности, за которую покупатель платит деньги, должно быть очень ясно обосновано и доведено до сведения последнего. Да и в конце концов, почему бы будучи в Германии, не заехать на Нюрбургринг и не прохватить на все деньги.

Насчет снятия блокировки я бы не был так уверен. Если Вольво действительно действует в интересах безопасности, то имхо эта фишка должна быть защищена от взлома.

Изменено пользователем Wapper

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Wapper сказал:

Насчет снятия блокировки я бы не был так уверен. Если Вольво действительно действует в интересах безопасности, то имхо эта фишка должна быть защищена от взлома.

На любую защиту от взлома найдётся отмычка)

6 минут назад, Wapper сказал:

Я не против безопасности, но просто я считаю, что любое ограничение той функциональности, за которую покупатель платит деньги, должно быть очень ясно обосновано и доведено до сведения последнего. Да и в конце концов, почему бы будучи в Германии, не заехать на Нюрбургринг и не прохватить на все деньги.

Согласен)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Wapper сказал:

150й крузак имеет максималку 175 км/ч на 4х литровом бензине и 175 на дизеле, фортранер 180 км/ч, эскалейд с 6 литрами едет 180 км/ч и т.д. так вот владельцы этих автомобилей, как то не жалуются на нехватку максимальной скорости.

Поделиться сообщением

Вполне понимаю владельцев, приходилось ездить на таких тойотах, на них и 150 км/ч уже слишком много ) 

Изменено пользователем Wapper

Поделиться сообщением

[mention=16267]domino horley[/mention], [mention=16714]Луч[/mention], да, действительно MY2021. Но эти машины заказывают уже сегодня.
Да, я был не совсем прав, если постоянно быть в теме или эту информацию целенаправленно искать, то найти можно. Но вот я просто пошел на Volvocars смотреть новые автомобили, читать спецификации, пробовать конфигураторы и листать брошюры. И нигде, нигде ничего об этом ограничении не было упомянуто.

А вы в конфигураторе, когда модель выбирали, нажимали на «Стандартные функции»? Там описание базовой комплектации и про ограничение скорости написано.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, imp сказал:

А вы в конфигураторе, когда модель выбирали, нажимали на «Стандартные функции»? Там описание базовой комплектации и про ограничение скорости написано.

Да! посмотрел внимательнее, вы правы, на российском сайте есть эта информация. В свое оправдание могу только сказать, что я начал поиск с местного эстонского сайта, который тоже официальный, но большая часть параметров в "стандартных функциях" по непонятной причине отсутствует.

Спасибо.

Поделиться сообщением

до 21 года тоже было ограничение скорости, но не 180, а 230. 

Да и вообще на оч многих машинах стоит ограничкение скорости, хотя машина может и больше, но при этом нигде не указывается что стоит ограничитель.

Наверное только немцы не ставят его, хотя нет... У них просто ограничение 250.

Но справедливости ради у нас негде ехать со скоростью 230, да даже на автобане в Германии это не самая комфортная скорость, там комфортно 130-180 как раз, быстрее там не ездят особо. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, saromrn сказал:

Но справедливости ради у нас негде ехать со скоростью 230

Могу не согласиться). Катал не на самом лучшем дорожном покрытии и, должен заметить, что управляется отлично, гораздо приятнее предыдущей. По ощущениям - предел не достигнут. Помешало "гестапо" на пассажирском сиденьи.

Изменено пользователем Олег51

Поделиться сообщением

@Олег51, ну понятно что разогнаться можно, но держать такую скорость нереально нигде кроме Германии, но даже там когда я ездил еще на своем Lexus nx200t, при скорости 200 я постоянно упирался в бюргеров которые плелись 160.... 

Я к тому что нет смысла в такой скорости, ибо ее нереально держать, а значит и ехать с такой скоростью нецелесообразно, если мы не на треке. В движении по трассе важна средняя скорость, а она от максимальной "разовой" не сильно меняется, куда страшнее остановки вызванные огромным расходом топлива на скоростях за 200, они сожрут все ваши гонки и какой-нибудь дядя на дизельном Гольфе на скорости 130, приедет быстрее.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти