gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@VSH, в том то и дело, что машина стоит в теплом паркинге, и уже тогда начались эти гудения и проч.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Next сказал:

@VSH, в том то и дело, что машина стоит в теплом паркинге, и уже тогда начались эти гудения и проч.

Если выезжаете из тепла на улицу при температуре воздуха ниже +5 градусов, то автоматически будет включаться Вебасто в режиме догревателя, пока двигатель не набрал рабочую температуру. Это если включен автоподогрев.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Да это все понятно.

Вебасто проверял, все работает штатно и тихо.

добавлено через 0 минут

Съездил к ОД, лопнул шланг PowerPulse.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 16.11.2020 в 16:00, motor53 сказал:

Если выезжаете из тепла на улицу при температуре воздуха ниже +5 градусов, то автоматически будет включаться Вебасто в режиме догревателя, пока двигатель не набрал рабочую температуру. Это если включен автоподогрев.

Не нашел в Инструкции. если не сложно, ткните где искать?

Поделиться сообщением

1 час назад, oldman сказал:

В настройках климата должно быть. Дополнительный обогрев включается при запуске машины, если температура двигателя ниже +5. Также замечал, что он работает при движении по трассе в мороз.
438a1a8e40512949f1667dd9a509db90.jpg

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

2 часа назад, oldman сказал:

@oldman, Не знаю где в инструкции.) Изучал работу этой функции в течение года, когда при обновлении ПО на бензинку ХС60 залили неотключамый автодогрев. Я точно знал, что если включился автоподогрев, значит на улице ниже +5 градусов.) Через год добавили возможность эту функцию отключить. Есть тема про это.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Спасибо! Уже подсказали где в Инструкции и я всё нашел.

А отдельная тема в разделе, посвященном предыдущему поколению XC60? 

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, на каком пробеге меняется ремень ГРМ на T5 на новом XC60 или ткните в график ТО.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sphinx99 сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, на каком пробеге меняется ремень ГРМ на T5 на новом XC60 или ткните в график ТО.

ТО-6 120 т. Так мне говорили в Вольво Минск. Но есть версия про большое ТО на 180т. Из личного опыта... на прошлой ксюхе у меня тоже был Т-5 2.0 245 л. с. На ту у меня точно был расписан регламент. Там грм стоял на 120т. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Антось сказал:

ТО-6 120 т. Так мне говорили в Вольво Минск. Но есть версия про большое ТО на 180т. Из личного опыта... на прошлой ксюхе у меня тоже был Т-5 2.0 245 л. с. На ту у меня точно был расписан регламент. Там грм стоял на 120т. 

А что, теперь график ТО - это непубличная информация? Я его нашел в одном месте на сайте у Вольво-Фаворит, но там в списке нет замены ремня ГРМ, хотя цены есть на каждое ТО. 

https://volvocarfavorit.ru/technical-center/regulations/xc60/

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sphinx99 сказал:

А что, теперь график ТО - это непубличная информация? Я его нашел в одном месте на сайте у Вольво-Фаворит, но там в списке нет замены ремня ГРМ, хотя цены есть на каждое ТО. 

https://volvocarfavorit.ru/technical-center/regulations/xc60/

Да, как то странно что теперь это плавающая информация. Раньше на сайте был pdf файл и там было всё расписано. Выглядело так 

C3C7CC2B-E39A-4BD9-96B0-4E155C77A2DF.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.05.2020 в 08:40, Infinity666 сказал:

На счет звук на повышенных похоже у всех одинаково, а вот резонирующий звук, либо специфика, либо косяк заводской. 

Из машины с закрытыми дверям его плохо слышно.

Сегодня вот снял видос как раз в гараже, у меня закуток такой, с хорошим эхо, слышно отлично - поймете о чем речь.

@BSR, посмотрите пожалуйста, заслонка такое может выдавать, встречалось Вам такое?

Дошли руки, заехал в очередной раз с этим вопросом к дилеру. Оставил поиграться.

В итоге сняли накладки, тоже не то. Термозащиту уже три раза поправляли, не то.

Выслали всю подборку моих видео на завод. Пришел ответ - такое уже было несколько раз, но все случаи на ХС90, но с таким же номером двигла как и мое (предполагаю что имели ввиду Т6). В тех случаях поменяли банки выхлопа и звук пропал, но через несколько месяцев вернулся обратно. В настоящее время завод перенаправил вопрос производителю выхлопа, узнать в чем может быть причина.

Заказали мне тоже банки на замену. Как заменят, посмотрим.

Как-то так..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не вопрос, а чтобы подсказать, как стильно и дерзко можно Вольво подретушировать, пусть и S60)

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volvo_s60_2019_1978591094

Поделиться сообщением

Как следить за уровнем зарядки аккумулятора, не открывая капот?

Не мог смириться с отсутствием масляного щупа и вот теперь очередная проблема...... 

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

29 минут назад, ksf079 сказал:

Не мог смириться с отсутствием масляного щупа и вот теперь очередная проблема...... 

Поставьте StarLine

8DA5C796-9A3B-4DF9-8C55-EC3546E1AE71.png

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ksf079 сказал:

Наблюдайте за сообщениями на приборке, машина сообщит когда придёт время подзарядить. 

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Такой глобальный (для меня) вариант не рассматривал по ряду причин. Например, т.к. авто на гарантии, то устанавливать надо у дилера, а это и дороговато, и непредсказуемые последствия.

Поэтому для начала была мысль установить какой-нибудь (КАКОЙ?) простейший сканер на базе ELМ327.

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

...... или сканер ДЕЛФИ

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

Спасибо за совет. Такой глобальный (для меня) вариант не рассматривал по ряду причин. Например, т.к. авто на гарантии, то устанавливать надо у дилера, а это и дороговато, и непредсказуемые последствия.
Поэтому для начала была мысль установить какой-нибудь (КАКОЙ?) простейший сканер на базе ELМ327.

Не очень понятно, что именно нужно устанавливать у дилера.
Простейшие сканеры пихать в диагностический разъём машин на SPA платформе мне не рекомендовали.

Поделиться сообщением

7 часов назад, ksf079 сказал:

Купите в прикуриватель такое зарядное usb. Без потребителя показывает напряжение. 

20201129_115339.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти