gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Dr.John, ну и хорошо, что не моточасы или какая еще чепуха) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ещё раз спасибо большое за ответы о ломучести. 

Если говорить за комплектацию то буду искать фарш по максимуму без пневмы и люка  Инскрипшн, выбирать буду ближе к декабрю из наличия т.к. хочется определëнный цвет и цвет салона

Я правильно понимаю что если что все доп опции можно дозаказать потом у дилера? Т.к что я вижу сейчас из наличия - как правило там только зимний пакет стоит. Или есть такие опции которые кроме как с завода уже не установить?

И ещё вопросик: 

Я набросал список допоборудования:

Защита картера

Решетка в радиатор
Брызговики
Подкрылки?
Морду в пленку
Видеорегистратор
Очечник
Подзарядка беспроводная

Ничего не забыл я? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, val170780 сказал:

Я правильно понимаю что если что все доп опции можно дозаказать потом у дилера?

Не совсем так. Официально докупить через дилера можно только то, что предлагается на сайте аксессуаров, т.е. почти ничего.

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/2020/all/all/L.H.D

16 минут назад, val170780 сказал:

Или есть такие опции которые кроме как с завода уже не установить?

Почти всё, что ставится на заводе, при наличии денег и желания можно доустановить не у дилера. Правда, это может быть заметно дороже, чем при заказе с завода, и есть риск ограничения гарантии из-за изменения конфигурации.

Поделиться сообщением

@imp, Никогда не любил европейскую систему опций.

В азиатской все просто - 3 комплектации и гуляй Вася. 

Однако разница между 3,8 и 4,5 что я себе по конфигу насчитал огого

Так то в принципе я допопциями человек неизбалованный, но если есть почему бы их не попробовать. 

Изменено пользователем val170780

Поделиться сообщением

14 минут назад, val170780 сказал:

Никогда не любил европейскую систему опций.

Посмотрите на пакеты, там набор из опций может быть немного дешевле, чем если по отдельности набирать.

Ну и если вам не горит с покупкой, то рассмотрите вариант заказа именно того варианта, который хочется. Не так и долго ждать на самом деле.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, imp сказал:

Посмотрите на пакеты, там набор из опций может быть немного дешевле, чем если по отдельности набирать.

Ну и если вам не горит с покупкой, то рассмотрите вариант заказа именно того варианта, который хочется. Не так и долго ждать на самом деле.

Ну сомнительно, в пакете к примеру подогрев лобового и заднего дивана за 100$, подогрев лобового отдельно 95$ и 35$ заднего дивана, докидывать 5$ за бестолковый подогрев заднего дивана сомнительно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степаныч сказал:

докидывать 5$ за бестолковый подогрев заднего дивана сомнительно

Да, но это всего $5 - не такая большая переплата, чтобы не заказать вместе с подогревом лобового стекла за $95. Конечно, если сзади никто не будет ездить, то можно и не заказывать.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Просто скидки на то что в наличии намного больше чем на заказ. тысяч в 500 р. разница. 

Правда не уверен что в конце года вменяемый выбор из наличия будет. 

Сейчас судя по авто.ру всего 5 бензинок Инскрипшн желаемого коричневого цвета. А на коричневой коже так вообще одна. 

Так то мне, положа руку на сердце, ну кроме зимнего пакета особо ничего и не нужно: все остальное приятные вишенки на торте на мой неискушенный взгляд, я никогда ничем таким не пользовался и только в теории могу судить что удобно а что нет. 

Машина для город-дача в 70 км от Москвы по освещённой на 80% трассе (новая Рига). 

Поделиться сообщением

1 час назад, val170780 сказал:

Просто скидки на то что в наличии намного больше чем на заказ. тысяч в 500 р. разница. 

Правда не уверен что в конце года вменяемый выбор из наличия будет. 

Сейчас судя по авто.ру всего 5 бензинок Инскрипшн желаемого коричневого цвета. А на коричневой коже так вообще одна. 

Так то мне, положа руку на сердце, ну кроме зимнего пакета особо ничего и не нужно: все остальное приятные вишенки на торте на мой неискушенный взгляд, я никогда ничем таким не пользовался и только в теории могу судить что удобно а что нет. 

Машина для город-дача в 70 км от Москвы по освещённой на 80% трассе (новая Рига). 

Попробуйте прокатиться на адаптивном круизе, опция 100% зайдет, особенно на трассе. Сама подруливает, держит дистанцию и т.д. ЕЕ можно доставить, если что у дилера.

По музыке сами рашайте, штатная для меня была слабовато была, тоже вопрос решаемый в видеосистемах.

Навигация и слепые зоны, как вам нравиться. Нави у дилера можно доставить, но не будет показывать скоростные ограничения, если машина не производства сентябрь, в них близ, чтение знаков и безпроводная зарядка по умолчанию.

Камера заднего вида, устанавливается оригинал у дилера. 360 только на заводе.

Все остальное на заводе.

Под заводом, имею ввиду машину когда сами собираете или в наличии уже с завода с опциями.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

подруливает пилот ассист, не путайте коллегу.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю что Пилот-асист без камеры 360 не будет? 

Как и автопарковки? 

Кстати авто парковка в гараж заедет:)? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, val170780 сказал:

Если приобретать в лизинг на физ. лицо, то скидка может быть 10%. 

2 часа назад, dis сказал:

По музыке сами рашайте, штатная для меня была слабовато была, тоже вопрос решаемый в видеосистемах.

По цене там небось получается сопоставимо с заводской B&W и не факт, что лучше играет при этом. Harman/Kardon с завода вполне нормальный вариант для не сильно требовательного слушателя. 

2 часа назад, dis сказал:

Нави у дилера можно доставить, но не будет показывать скоростные ограничения

С 21 модельного года вроде как знаки сразу читать должна даже без навигации. Это производство с начала июля. 

3 часа назад, val170780 сказал:

я никогда ничем таким не пользовался и только в теории могу судить что удобно а что нет. 

Так если не закажете, то и не узнаете никогда :)

Для трассы желателен адаптивный круиз-контроль (входит в Pilot Assist), также за городом очень хорош адаптивный свет. Я бы ещё рекомендовал зимний пакет с отопителем (если выбираете Т5) - переплата намного меньше, чем если ставить котёл не с завода, но штука реально полезная зимой. 

Изменено пользователем imp
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, imp сказал:

за городом очень хорош адаптивный свет. 

Спасибо за совет

А адаптивный свет можно потом на Inscription поставить? 

Поделиться сообщением

Спасибо за совет
А адаптивный свет можно потом на Inscription поставить? 

По идее да, только каждая фара стоит под 100 тыс руб, если новые покупать. Лучше с завода заказать.

Поделиться сообщением

13 часов назад, val170780 сказал:

Я правильно понимаю что Пилот-асист без камеры 360 не будет? 

Как и автопарковки? 

Кстати авто парковка в гараж заедет:)? 

буджет - камеры ему не нужны , там лидар и 2 камеры на лобаше

Поделиться сообщением

А насколько удобная штука камера на 360 и паркинг ассистент? 

Кто-нибудь пользуется? 

Поделиться сообщением

@val170780,

Камеры 360 в принципе удобная штука, но желательно ставить омыватели спереди и сзади.

Park Assist Pilot не заказывал, сам справляюсь :)

добавлено через 1 минуту
34 минуты назад, gsm сказал:

буджет - камеры ему не нужны , там лидар и 2 камеры на лобаше

Он отдельно не заказывается, тянет за собой камеры 360 и BLIS.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

@val170780,

Камеры 360 в принципе удобная штука, но желательно ставить омыватели спереди и сзади.

Park Assist Pilot не заказывал, сам справляюсь :)

Жалко что он в гараж не паркуется. А то приехал после долгой дороги, пивка открыл и не паришься "вкалывают роботы - счастлив человек"

Поделиться сообщением

20 минут назад, val170780 сказал:

Жалко что он в гараж не паркуется. А то приехал после долгой дороги, пивка открыл и не паришься "вкалывают роботы - счастлив человек"

Перпендикулярно оно тоже парковаться может, в теории. Так что можно, наверное, использовать и для парковки в гараж.

На практике, что на XC60, что на одной из предыдущих машин, где эта функция была (VW Touran), использовал я ее ровно один раз - чтобы попробовать. И дальше парковался сам, потому что получается это заметно быстрее и эффективнее. Наличие на XC60 камеры 360 делает этот процесс еще проще. В общем, считаю Park Assist одной из наименее полезных опций, в отличие от, например, ACC+Pilot Assist.

Поделиться сообщением

В 28.09.2020 в 17:55, imp сказал:

Преимущественно по городу ездите? Пробки - не пробки, а чем больше торможений - тем быстрее колодки стираются.

На моей пробег 41+ тыс км сейчас, износ в пределах 20-25%, но у меня больше трассы, чем города.

я сравнил с другими своими авто. Они в таких же условиях эксплуатации находились. Но через 18 000 колодки не убивались )))). 50-60 тысяч. Думаю, дело в хреновом качестве производителя колодок для конвейера

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти