gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Друзья, всем привет! 

Вот ваккурат перед ТО1 с ксюхой случился небольшой конфуз )) 

Вообщем медленно подъезжаю к парковке ТЦ, играет музычка через карплэй и вдруг в акустике противно заскрипело ( типа радиопомехи, как на старом транзисторном приёмнике). Недолго, секунд 10 (где-то я уже про такое на форуме читал). Экран планшета тухнет, появляются слова только загрузка, толи перезагрузка, толи перегрузка (не, перегрузка в видимо в голове от потухшего планшета). Паркуюсь, глушу ксюху, закрываю стандартно касаясь пальцем ручки, иду в магазин.

после магазина сажусь в машину, запускаю двигатель, все заработало-заиграло. НО, о чудо, пропала функция «Старт-стоп».Причем в независимости отключаю я его сам или нет, в независимости от того горит знак «А». Или не горит при отключении.

Вопрос: у кого-нибудь такой глюк со старт-стоп был или нет? Как после ТО этот глюк сохранить? (может у кого-то есть опыт?)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dr.John сказал:

Вопрос: у кого-нибудь такой глюк со старт-стоп был или нет? Как после ТО этот глюк сохранить? (может у кого-то есть опыт?)

Старт-стоп не работает при наружной температуре ниже минус пяти градусов и при пониженном напряжении бортовой сети (когда аккумулятору нужно подзарядиться)

Судя по вашему городу, минус пять у вас там точно есть.. )

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/1/2020 в 20:16, sm7234371 сказал:

Носить с собой ключ.

У меня тоже самое. Началось месяц назад после первого ТО и сервиса 2.0. До этого год проездил нормально.

Обычно проявляется в сырую погоду. Правда на других машинах тоже иногда глючил бесключевой доступ и тоже в сырую погоду.

Это косяк всех новых вольв. Сэкономили на копеечном микпропереключателе (как в XC70 было), поставили ёмкостной датчик (capsense).

Где-то даже видео есть, как прыгаю вокруг машины, не могу открыть ни одну дверь, даже протерев. А ключ - без кнопок. 

Жалуюсь на каждом ТО и при каждом обращении. Надеюсь, что всё-таки дойдёт до отзывной и поменяют конструктив... 

После недавнего ТО-60 удивился. Дверь открылась даже в кожной перчатке. Надо вопрос поисследовать - возможно повысили пороговую чувствительность. 

Поделиться сообщением

@Vintego, упссс...очень интересно! Наулице было градусов 15, минус.  Я «пошёл» в мануал))).

единственный нюанс: прошлой зимой (насколько помню) «старт-стоп» работал и очень напрягал мою нервную систему )))

Хотя......

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vintego сказал:

Старт-стоп не работает при наружной температуре ниже минус пяти градусов и при пониженном напряжении бортовой сети (когда аккумулятору нужно подзарядиться)

Судя по вашему городу, минус пять у вас там точно есть.. )

У человека функция СС пропала, т.е., как я понимаю, на приборке нет значка. А при минусах он есть (пока принудительно не отключишь), но остается перечеркнутым и СС не активируется.

Поделиться сообщением

14 минут назад, sparrow сказал:

У человека функция СС пропала, т.е., как я понимаю, на приборке нет значка.

Судя по описанию значок есть, просто не работает.

Поделиться сообщением

Да, значок есть или пропадает  когда отключаю кликом на сенсусе. Но СС отсутствует при любых вариантах. Сегодня езжу на другой машине и почитать мануал нет возможности (гуглить в нете лень ).  Буду на ксюхе, почитаю мануал. Всё-таки плохо, что нет книжного варианта мануала. Люблю листать и читать бумажные страницы...

Поделиться сообщением

@Dr.John, так я распечатал

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

@ksf079, на A4? Сколько стр. получилось?

Поделиться сообщением

Накатал ужу 10 тыс. Вот думаю, поехать к неоф. менять масло или нет. Много народу заморачивается, как я?

Поделиться сообщением

@Dr.John, так там, если всё, то  802 стр. Одно СОДЕРЖАНИЕ на 15 стр. Отталкиваясь от содержания, я и выбирал. Например, про панорамную крышу я не распечатывал. У меня её нет. 

Получилось вместе с содержанием 643. Конечно, не в один день.

1 пользователю понравился пост

XC60 Т5 20MY

Поделиться сообщением

24 минуты назад, dis сказал:

Вот думаю, поехать к неоф. менять масло или нет.

Какой в этом смысл, если у од эта процедура стоит ~6.000 рублей, сильно дешевле будет в гаражах при условии покупки оригинального масла и фильтра у них?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Степаныч сказал:

Какой в этом смысл, если у од эта процедура стоит ~6.000 рублей, сильно дешевле будет в гаражах при условии покупки оригинального масла и фильтра у них?

Дилеры по разному голодные! 

На прошлой неделе делал масляное ТО. Масло и фильтр 8100 , работа бесплатно)))). Вот такие у нас акции. 

Поделиться сообщением

@Серрёга, наш «премьер» мне бы 12го ТО1 бесплатно сделал бы (с моими расходниками) ....вот бы была настоящая акция, предновогодняя ;)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Серрёга сказал:

Дилеры по разному голодные! 

На прошлой неделе делал масляное ТО. Масло и фильтр 8100 , работа бесплатно)))). Вот такие у нас акции. 

Нда, у нас дилеры тоже с этим масляным сервисом изгаляются.

https://www.volvocarsuzdalsky.ru/promo-servise/spetsialnye-predlozheniya-po-servisu/

Поделиться сообщением

В vespervolvo.ru записался на завтра 8000 с их расходном.

Поделиться сообщением

5 часов назад, dis сказал:

8000 с их расходном.

Я тоже меняю масло в промежутках между ТО. Обычно раз в 5000км. Две недели назад сделал за те же 8000р. в М1 под ключ. Как-то спокойней у официалов пока гарантия. Да и деньги те же получаются. Имхо конечно же. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, HippoV сказал:

Как-то спокойней у официалов пока гарантия.

Мне у ОД спокойнее только если машина попадает к тем же слесарям, которые в Веспере работают :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.12.2020 в 12:52, imp сказал:

Мне у ОД спокойнее только если машина попадает к тем же слесарям, которые в Веспере работают :)

Был вчера у них в Веспере, 7500 замена масла с их расходником. Приятный коллектив и хорошая комната отдыха.

Фильтр на 2020г маслянный, как я понял унифицировали с хс40. не было в наличии, срочно сьездили и купили.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Народ, вы здесь матерые уже, подскажите.

В зимнею погоду, на щетках остается вода. которая\ замерзает.

Потом. когда нажимаешь на стеклоочеститель, что бы пошла не замерзайка, она не идет. 

Я ставлю в сервисный режим. пару раз бью дворники об стекло и все работает.

может есть более гуманный способ? на всех других авто чистил форсунки пальщем и все ок было. здесь даже не видно форсунок.

пакет стоит зимний.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти