gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

1 час назад, dis сказал:

Народ, вы здесь матерые уже, подскажите.

В зимнею погоду, на щетках остается вода. которая\ замерзает.

Потом. когда нажимаешь на стеклоочеститель, что бы пошла не замерзайка, она не идет. 

Я ставлю в сервисный режим. пару раз бью дворники об стекло и все работает.

может есть более гуманный способ? на всех других авто чистил форсунки пальщем и все ок было. здесь даже не видно форсунок.

пакет стоит зимний.

Качественная незамерзайка в помощь! 

Поделиться сообщением

На 10 000 км сделал тоже масляный сервис в питерском Автополе. Заплатил 7500р. типа по акции. :) 

Поделиться сообщением

Вчера в очередной вояж из Москвы в Питер столкнулся с очередными мелкими глюками. Погода была дерьмовая: снег с дождём на трассе М11 Нева при перестроениях напрягали слегка, но это мелочи. Заехал я на Лукойл, заглушил машину и собрался заправиться, а лючок бензобака  не открывается...  Все двери открыты, а лючок не отпирается...Офигеть. Завёлся, закрыл и открыл центральный замок: ни фига... Замёрз? Так мороз не больше -1... Плеснул теплой воды... Ни фига. Запер машину c keyless. Дергаю ручку... Не открывается. Открыл кнопкой на ключе. Машина открылась и лючок бензобака тоже. Вобщем, как я понимаю, во влажную погоду keyless работает отвратительно и нужно пользоваться кнопкой на ключе. У кого есть такая проблема? Это "нормально" или лечится по гарантии? На моей прошлой XC60 никаких глюков с keyless за 7 лет не наблюдал. Обидный мелкий глюк, но мне было не до смеха, так как до Питера ещё 400 км, в баке 10 литров и до него не добраться. :fp: 

Кстати, из приключений на М11. Неприятное ощущение "подарили" снегоуборочные машины неспешно двигающиеся в левом ряду. Они всю кашу с дороги перебрасывали просто в правый ряд. И если фуры это не напрягало, то въезжать под довольно  мощную струю дорожного "дерьма" из льда, воды, снега и грязи, окатывающую тебя с "ног до головы", было очень стрёмно. Фиг знает что они с дороги сгребли... И под такой "душ" я три раза попался. Такие вот дела.

Поделиться сообщением

По поводу зимних приключений с keyless тут много писали. Если не охота искать то в кратце так - протрите внутреннюю сторону дверных ручек. Там сенсорный контакт на открытие и именно его вся дрянь с дороги приводит к плохому срабатыванию 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.11.2020 в 13:02, Олег51 сказал:

Мужчины, подскажите, пожалуйста, у меня одного говностекло вместо лобового?) Камушек - звезда на лобовом. Хорошо, что ещё не поменял после прошлого... Ни на одном предыдущем авто такого не было. Или везёт так теперь? Первая звезда на трассе - как бы смирился, но в Питере на КАДе булыжников нет! Стекло без подогрева, если что...

В продолжение темы. Делал то-1. У меня тоже скол. Мастер сказал, что на машинах для тест-драйва неоднократно стекла меняли из-за сколов.

Я думаю проблема в том, что стекло достаточно жесткое и не пружинит вообще

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.08.2020 в 12:31, HippoV сказал:

Хочу поделиться своими выводами по держателям для телефона. 

Всем привет!

Есть желание продолжить тему с держателем)

В общем как бы я себя не уговаривал, но привыкнуть к навигации в carplay так и не смог. Всё равно поставил магнитный держатель для телефона. 

Сначала экспериментировал с решениями в решетку дефлектора. К сожалению, либо производители мне не те попадались, либо ретроградный Меркурий, либо телефон тяжёлый, но при любых маневрах эти девайсы неизменно отворачиваются в сторону вместе с решеткой. Каждый раз приходилось поправлять. Не очень удобно. 

Потом прибегнул к старому доброму способу с установкой держалки на торпедо. Это конечно удобно, но смотрится максимально неэстетично. 

По наводке дорогого @imp ещё пару месяцев назад заказал себе на известном китайском агрегаторе "фирменный" держатель для ХС60. Но как-то не доходили руки его поставить, да и сомнения возникли, а надо ли. 

Короче!

Раздражение с текущим решением достигло своего максимума и сегодня я установил (не без помощи голосовых инструкций от @imp:) ) китайскую чудо штуку. 

Результатом, ну очень, доволен. Из очевидных преимуществ - на основу можно одеть практически любой держатель из имеющихся (хоть магнитный, хоть механический и т.д.) и всегда легко снять, если будет не нужен. 

Рекомендую! 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, HippoV сказал:

По наводке дорогого @imp ещё пару месяцев назад заказал себе на известном китайском агрегаторе "фирменный" держатель для ХС60. Но как-то не доходили руки его поставить, да и сомнения возникли, а надо ли. 

@imp не забываем лайк ставить.

Аналогичный купил, доволен.

Поделиться сообщением

А как он крепится к дефлектору?

Вообще выглядит хорошо! 

И вопрос - собственно сами держатели должны какое то крепление иметь чтобы в это  паз в центре крепиться ? По картинке не очень понял.

Поделиться сообщением

В пазы вставляются дефлектор, там защелки. 

Поделиться сообщением

@HighFall, вместе с этим девайсом идёт небольшая съёмная платформа с шариком, на который крепится любой держатель, работающий по такому же принципу. Если будет актуально, то сфотографирую завтра. На фото 1 по середине виден проём куда эта платформа вставляется. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, HippoV сказал:

У меня тоже аналогичный (если не такой же). Все супер!

Поделиться сообщением

У меня был такой же да еще и с беспроводной зарядкой. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, seligor сказал:

У меня был такой же да еще и с беспроводной зарядкой. 

Был? Неужели сломался? Или похитили...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mr.Lyu сказал:

Был? Неужели сломался? Или похитили...

Поставил Airtouch вот и отпала надобность пользоваться телефоном за рулём.

Поделиться сообщением

Всем привет! Регулируется ли как-нибудь свет в новых ХС60? Очень короткий пучок что на ближнем, что на дальнем свете: не хватает! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mакс сказал:

Всем привет! Регулируется ли как-нибудь свет в новых ХС60? Очень короткий пучок что на ближнем, что на дальнем свете: не хватает! 

А как же, очень даже легко. Откройте капот и посмотрите сверху на фару - на черном её корпусе хорошо виден белый пластиковый винтик под ключик, это Up - Down.  Ближе к крылу, через отверстие, в глубине виден такой же винтик - это будет R - L 

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

Раз уж заговорили за свет.... :)

А можно как-то регулировать яркость панели приборов в светлое время суток ?

Поделиться сообщением

@VSH, Золотой вы человек! Пошел ковырять фары!

Поделиться сообщением

@Mакс, Чтобы не наковырять лишнего, и не слепить потом встречных, лучше на ровной площадке подъехать к стене и регулировать на ближнем свете, постепенно поднимая пучок.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Это дааа..., для этого у меня гараж с отоплением!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти