gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 009 сообщений

@motor53, если , по-вашему, зимой кондей не функционирует, как тогда на ваш взгляд решается вопрос с запотеванием стекол и тп ? У кондиционера помимо охлаждения есть же еще задача сушки воздуха.

Поделиться сообщением

@HighFall, Это не по моему, а по принципу работы кондиционера.) А Вы представляете себе принцип работы осушения воздуха кондиционером? Если человек с мороза зайдет в очках в теплое помещение, очки запотеют. Потому что влага из воздуха конденсируется на холодной поверхности. По этому же принципу работает осушение воздуха кондиционера. Летом. Теплый воздух попадает на холодный испаритель, влага конденсируется и стекает по дренажной трубке под машину. В салон поступает осушенный воздух. Летом.

Теперь зима. На улице минус 20. Холодный воздух минус 20 градусов чтобы влага конденсировалась, должен попасть на более холодный испаритель. Допустим (теоретически) испаритель минус 30. Влага сконденсируется (теоретически) на испарителе. В виде чего? В виде инея. Дальше продолжать?) Или вы думаете шведы придумали механический очиститель испарителя от инея?))) А если не придумали, куда и в виде чего по вашему должна деться влага из кондиционера? В виде воды (зимой при минус 20!!!) стечь по дренажной трубке?)

21 минуту назад, HighFall сказал:

как тогда на ваш взгляд решается вопрос с запотеванием стекол и тп ?

А как по-вашему не потели и не потеют до сих пор стекла на всех автомобилях без кондиционера?)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,

Цитата

А как по-вашему не потели и не потеют до сих пор стекла на всех автомобилях без кондиционера?)

В моем опыте владения авто без кондея этот вопрос не решался никак. Кто-то тряпочкой трет, кто-то с печкой играется. Но в целом это никак не решает проблему.

Поделиться сообщением

Добрый день! А я сегодня вот такую штуку увидел. Случилось на ходу. Прогрет полностью (проехал немало на тот момент). Вдруг появились рывки. Думал коробка чудит, но, похоже, газом баловалась машина. Остановился, а она добавляет газу и пытается поехать. Включил нейтраль, пошел подъем оборотов. На 3,5 тысячах заглушил. Но заглохла не как обычно, а постепенно падали обороты. Открыл/закрыл дверь, посидел и завел. Ошибка появилась и через несколько секунд пропала. Компьютер у ОД ничего не увидел... Может кто-то сталкивался?

IMG-20210121-WA0000.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, HighFall сказал:

@motor53,

В моем опыте владения авто без кондея этот вопрос не решался никак. Кто-то тряпочкой трет, кто-то с печкой играется. Но в целом это никак не решает проблему.

Обдув направленный на лобовое стекло решал и решает проблему до сих пор. Миллионы легковых и грузовых автомобилей ездят зимой и в нашей стране и в других холодных странах. И никто не ставит машины на прикол зимой. Из-за отсутствия кондиционера. От которого пользы зимой ноль. Ибо он зимой не работает. Эффективность обдува зависит от мощности вентилятора и от хорошего мощного радиатора печки.

Из отечественного автопрома первые эффективные печки появились на Жигулях, на грузовиках на Камазах. И там и там можо было ездить раздевшись, с незапотевшими стеклами.)

Изменено пользователем motor53
4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Олег51 сказал:

Добрый день! А я сегодня вот такую штуку увидел. Случилось на ходу. Прогрет полностью (проехал немало на тот момент). Вдруг появились рывки. Думал коробка чудит, но, похоже, газом баловалась машина. Остановился, а она добавляет газу и пытается поехать. Включил нейтраль, пошел подъем оборотов. На 3,5 тысячах заглушил. Но заглохла не как обычно, а постепенно падали обороты. Открыл/закрыл дверь, посидел и завел. Ошибка появилась и через несколько секунд пропала. Компьютер у ОД ничего не увидел... Может кто-то сталкивался?

IMG-20210121-WA0000.jpg

было такое.когда датчик уровня топлива глюкнул,и показывало полбака а на самом деле был пустой бак

вот двигатель так показывал когда топливо заканчивалось

залил топливо и все прошло

Поделиться сообщением

1 час назад, HighFall сказал:

зимой кондей не функционирует, как тогда на ваш взгляд решается вопрос с запотеванием стекол и тп ?

Так зимой снаружи воздух как правило сухой, поэтому при обдуве стёкол сухим воздухом, подогретым в печке, они как правило не запотевают. А вот если включить рециркуляцию, то стёкла довольно быстро начнут запотевать от влажного воздуха из салона.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, топлива 75%. Предположили, что подмерзла дроссельная заслонка. Но я так не думаю. Мотор был прогрет и работал довольно долго.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Олег51 сказал:

Предположили, что подмерзла дроссельная заслонка.

Температура какая на улице была? Двигался по трассе?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Температура какая на улице была?

Судя по фото -18.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег51 сказал:

@ИгорьЯр, топлива 75%. Предположили, что подмерзла дроссельная заслонка. Но я так не думаю. Мотор был прогрет и работал довольно долго.

У меня на первом поколении было такое. Тогда действительно проблема была в дроссельной заслонке. Ждал тогда три недели, пока поступит новая из Швеции. Ездил на подменной.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@motor53, минус 18 за бортом. Ехал по городу. Неделю назад за городом ехал 15 часов с температурой до -30. Проблем не было.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Олег51 сказал:

Было подобное прошлой зимой. Только у меня машина и ехать не хотела. Холостые были в районе 1500 и, но на газ не реагировала, кое как разогнал её до 50 км/час на ручном режиме акпп,   когда поехал к дилеру. Считали ошибки - ругалась на дроссель. Скинули ошибку - не помогло.  Сделали калибровку - сказали если ещё выскочит , то поменяют заслонку. Больше такого не было. 

Случилось это в не очень морозную погоду - в -25 примерно, правда до этого было несколько дней до -35,  где то фото ошибки было, найду - выложу. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Серрёга сказал:

Было подобное прошлой зимой. Только у меня машина и ехать не хотела. Холостые были в районе 1500 и, но на газ не реагировала, кое как разогнал её до 50 км/час на ручном режиме акпп,   когда поехал к дилеру. Считали ошибки - ругалась на дроссель. Скинули ошибку - не помогло.  Сделали калибровку - сказали если ещё выскочит , то поменяют заслонку. Больше такого не было. 

Случилось это в не очень морозную погоду - в -25 примерно, правда до этого было несколько дней до -35,  где то фото ошибки было, найду - выложу. 

20190211_115840.jpg

20190211_124720.jpg

20190211_125458.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый. 

не подскажите, при автозапуске, лобовое подогрев включается при каких параметрах, например -1 градус?

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья, два вопроса по Polestar (ветку читал, но четкого ответа не нашел)

1. установка Polestar оптимизирует режимы, установленные на заводе (комфорт, динамик и тд) или ограниченно действует только в этом выбранном режиме?

2. по вашему опыту, есть ли рекомендуемые сроки установки Polestar, типа "после обкатки" или после определенного пробега?   

Поделиться сообщением

31 минуту назад, tim163 сказал:

2. по вашему опыту, есть ли рекомендуемые сроки установки Polestar, типа "после обкатки" или после определенного пробега?   

Мне ОД советовал покататься без Polestar месяца 3-4, а потом поставить. Рекомендация носила исключительно психологический характер, разница после прошивки будет ощущаться по сравнению со стоком, а если сразу прошить то вроде как и непонятно за что столько денег отдал )))) Тут и ответ на Ваш вопрос по поводу сроков - многим сразу шьют, при покупке.

Поделиться сообщением

Уважаемые друзья, два вопроса по Polestar (ветку читал, но четкого ответа не нашел)
1. установка Polestar оптимизирует режимы, установленные на заводе (комфорт, динамик и тд) или ограниченно действует только в этом выбранном режиме?

Мощность и момент двигателя увеличиваются для любого режима, просто там ещё в зависимости от режима разная чувствительность педали газа и сдвигаются точки переключения передач в зависимости от оборотов, поэтому наибольший эффект ощущается в режиме Polestar.
На старой машине с Т5 я грузил Polestar на пробеге 30 или 40 тыс км, там эффект был очень заметен даже в Drive. На новой попросил загрузить сразу при получении, как раз по опыту старой, но «приход» ощущается не так явно. Может, машина потяжелее.

Поделиться сообщением

@imp, учитывая оптимизацию, заметили ли вы экономию топлива в Polestar или это маркетинговые «завлекалки»? 

И, в общем, polestar можно рассматривать как постоянный режим для езды или для определённых условий? 

Поделиться сообщением

@tim163,

Расход топлива больше зависит от стиля езды и условий. Я на экономию не рассчитывал, но расход как минимум не увеличился. 

Если вы постоянно ездите в режиме Dynamic, то наверное сможете постоянно ездить и в режиме Polestar. Но после прошивки и режим Comfort становится более приятным и отзывчивым - момент же увеличивается. 

Единственный нюанс - я сужу по мотору Т5, там прирост момента существенный. На D4 увеличение момента не такое значительное, поэтому эффект может быть не так ярко выражен. Хотя я видел положительные отзывы и после загрузки Polestar на D4. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти