gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

4 часа назад, seligor сказал:

Считает датчик АБС. Самое главное, система реагирует на РАЗНОСТЬ скоростей вращения.

Нет не делал и уже несколько недель как переобулся.

при потеплении давление повышается, а система реагирует, как я понимаю, на падение давления.

и давление я проверил, во всех колесах было нормальное как при сезонной смене колес, я всегда при смене колес проверяю давление.

непонятен физический принцип такого сообщения, ведь  система реагирует на отличие скорости вращения одного колеса относительно других.

даже если изменилась температура окружающего воздуха или температура самих покрышек от движения, она же должна одинаково измениться во всех. а на такое изменение система не может отреагировать, т.к. ей просто нечем это отследить.

Так в этом и есть проблема! В инструкции четко написано… калибровать после каждой смены шин!! 

81644792-8A19-430E-86B1-EC44300F5049.jpeg

Поделиться сообщением

59 минут назад, вадим77 сказал:

День добрый. Перестал гореть светодиод движения задним ходом на левой фаре, на правой горит. В приложении показывает фары в норме. Не у кого не было такого? Может где предохранитель или еще что?

Странно, что машина этого не видит и не предупреждает. У меня отсутствует ручка багажника, а вместе с ней диод подсветки номерного знака, его мощность 1,8 Вт и то, постоянно уведомление выскакивает.

добавлено через 4 минуты
21 минуту назад, Антось сказал:

Так в этом и есть проблема! В инструкции четко написано… калибровать после каждой смены шин!! 

Так чего же она три недели думала и только вчера решила напомнить об этом.

Интересно, если диаметр колёс и давление в покрышках при смене колёс не меняется, откуда разница в показаниях может появиться, зачем калибровка требуется? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, seligor сказал:

Странно, что машина этого не видит и не предупреждает. У меня отсутствует ручка багажника, а вместе с ней диод подсветки номерного знака, его мощность 1,8 Вт и то, постоянно уведомление выскакивает.

Так чего же она три недели думала и только вчера решила напомнить об этом.

Интересно, если диаметр колёс и давление в покрышках при смене колёс не меняется, откуда разница в показаниях может появиться, зачем калибровка требуется? 

Именно так и работают эти датчики) как вариант ездили спокойно, сейчас разогнались и появилось разногласие в системе. В следующий раз как только переобуйтесь не поленитесь нажать одну кнопочку) и гарантирую 4 желтых кружочков одновременно не увидите) 

Инструкции пишут не для того чтоб вы предполагали что если нет разницы в размерах, зачем калибровать. Написано надо, значит надо. Ваш опыт тому доказательство!!!

Изменено пользователем Антось
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, Антось сказал:

Именно так и работают эти датчики) как вариант ездили спокойно, сейчас разогнались и появилось разногласие в системе. В следующий раз как только переобуйтесь не поленитесь нажать одну кнопочку) и гарантирую 4 желтых кружочков одновременно не увидите) 

Инструкции пишут не для того чтоб вы предполагали что если нет разницы в размерах, зачем калибровать. Написано надо, значит надо. Ваш опыт тому доказательство!!!

Учту.

Я инструкцию читаю, когда возникают проблемы или вопросы. Каюсь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антось сказал:

Колеса тоже разные по диаметру бывают. Допустим поменял местами колесо переднее на заднее и система стала показывать что колеса разные. Всё зависит от чувствительности системы На этом я сам убедился, когда делал замену летние на зимние, через некоторое время стало показывать что неисправность с колесами. Вышел, посмотрел что всё нормально, откалибровал и проездил всю зиму.

Поделиться сообщением

1 час назад, вадим77 сказал:

День добрый. Перестал гореть светодиод движения задним ходом на левой фаре, на правой горит. В приложении показывает фары в норме. Не у кого не было такого? Может где предохранитель или еще что?

А горел ли левый когда нибудь?  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Серрёга сказал:

А горел ли левый когда нибудь?  

Кстати да вопрос в тему, это как с противотуманками, их вроде как две сзади, но горит одна :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Пошел пятый год уже автомобилю.  Калировал колеса два раза в течение первого года. Потом забил

Резину меняю с дисками  два раза в году регулярно, но ни разу не выскакивали траблы с давлением

Поделиться сообщением

горел, и ТО проходил

Поделиться сообщением

44 минуты назад, gus_dim сказал:

Пошел пятый год уже автомобилю.  Калировал колеса два раза в течение первого года. Потом забил

Резину меняю с дисками  два раза в году регулярно, но ни разу не выскакивали траблы с давлением

Т е не стоит по вашему после переобувки занимается этим утомительным) делом как калибровка колёс!? Наимные эти шведы фигню какую-то придумали как калибровка…) ещё и инструкцию для этого написали) 

:haha:

Поделиться сообщением

Пожалуй соглашусь. С калибровкой лобуда.

Поделиться сообщением

@а001рс, если дизель, то у меня такое было, связано с прожигом и забросом газов в картер, если не ошибаюсь. Приехал в сервис, поменяли масло с фильтром, правда немного не долили. На ХС40 эту проблему решили, жду когда на ХС60 решат. Пока просто не доливают масло.

добавлено через 4 минуты

@seligor, не знаю с какой скоростью ехали, но у меня такое раз было, по М11 проехал 180 минут 30, и появилось такое же сообщение, посмотрел колеса, все нормально, видимо перегрелись. Когда остыли, запустил калибровку, сообщение пропало. При калибровке система, видимо запоминает вращение колес.

Поделиться сообщением

11 часов назад, вадим77 сказал:

горел, и ТО проходил

Посмотрел сегодня у себя. Оба горят. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Антось сказал:

Т е не стоит по вашему после переобувки занимается этим утомительным) делом как калибровка колёс!? Наимные эти шведы фигню какую-то придумали как калибровка…) ещё и инструкцию для этого написали) 

:haha:

Если вы собираетесь ездить на колесах разного внешнего диаметра на осях или даже на сторонах, конечно же стоит. Шведы вам для этого инструкцию написали, следуйте ей беспрекословно

Поделиться сообщением

В 30.04.2021 в 19:51, gus_dim сказал:

Мож загнулась уже у вас эта система с того времени?

Поделиться сообщением

В 01.05.2021 в 00:51, gus_dim сказал:

Значит повезло. Если сообщение выйдет, то придется бегать вокруг машины, у меня два раза ничего не случалось сезонно заменял, но на третий раз вышло сообщение как раз когда я торопился, так что лучше калибровать своевременно при замене.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

2 часа назад, Владимирович сказал:

Значит повезло. Если сообщение выйдет, то придется бегать вокруг машины, у меня два раза ничего не случалось сезонно заменял, но на третий раз вышло сообщение как раз когда я торопился, так что лучше калибровать своевременно при замене.

Не факт что есть связь между регулярной калибровкой и рандомными сообщениями о спущеных колесах

Я вспомнил, у меня один раз года два назад выскочило сообщение про колесо прямо на трешке в мск. Но оно оказалось ложным

Поделиться сообщением

Христос воскресе! Добра всем!

Если просмотрел и не туда пишу, не обессудьте, направьте где глянуть..

подскажите друзья, кто каким держателем для телефона пользуется.

раньше всегда висел на решётках вентиляции, а здесь они вертикальные и мой держатель почему то тихонько сползает с неё. Есть ли у кого проверенное решение, буду благодарен за подсказку (тел 12 про), возможно и магнитное крепление.

Поделиться сообщением

1 час назад, tim163 сказал:

Христос воскресе! Добра всем!

Если просмотрел и не туда пишу, не обессудьте, направьте где глянуть..

раньше всегда висел на решётках вентиляции, а здесь они вертикальные и мой держатель почему то тихонько сползает с неё. Есть ли у кого проверенное решение, буду благодарен за подсказку (тел 12 про), возможно и магнитное крепление.

Воистину воскрес. Недавно появился такой магнитный китайский держатель. Фиксируется крепко. Искать в автомагазинах. Внешний вид в тему салона. На снимке ХС40.

20210502_123930_HDR.jpg

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, tim163 сказал:

раньше всегда висел на решётках вентиляции, а здесь они вертикальные и мой держатель почему то тихонько сползает с неё.

Недавно купил такую зарядку с магнитом, работает нормально:

1 738,23 руб. 47%СКИДКА | 15 вт Qi магнитное беспроводное автомобильное зарядное устройство, держатель телефона для iPhone 12 Pro Max, универсальная беспроводная зарядка, автомобильный держатель телефона для Huawei

https://a.aliexpress.com/_ALMKtD

Там зажим с винтом, держится хорошо. Но если будет сползать, то можно переставить зарядку на такую базу:

765,22 руб. 20%СКИДКА | Автомобильный держатель для телефона Volvo XC60 2018 2019, специальный зажим с креплением на вентиляционное отверстие, поворот на 360 градусов, подставка, кронштейн для беспроводной зарядки

https://a.aliexpress.com/_AaoAgX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти