gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Прочитал по-моему все темы где речь про сим-карты шла, но ответа не нашел. Ставлю сим-карту МТС в машину, ставлю в настройках галку в "...доступ к модему автомобиля", сим-карта видится, появляется её значёк вверху экрана, так же видно имя оператора MTS RUS, но связи нет. Ставлю эту карту в планшет, всё летает и в 4G и принудительно в 3G. Позвонил дилеру, посоветовали отвязать телефон от машины и заново попробовать включить модем (пока не пробовал, по-моему шаманство какое-то). Сим карту несколько раз переставлял, не помогает. По wifi, при  раздаче с телефона, все работает.

По детализации попыток передачи нет, есть какие-то 400к по 2G и то одна попытка. Пробовал на неё звонить - абонент недоступен, но через какое-то время приходит СМС, что абонент в сети.

Так же пробовал раздать wifi с машины, к wifi цепляюсь, но данные действительно не ходят.

Нет идей, что ещё смотреть?

Поделиться сообщением

@RPB,

А может быть, что сим-карта (или тариф) не работает в модеме, подходит только для телефона или планшета?

И не смотрели, там параметры точки доступа нормально определились?
Ну и попробуйте сим-карту какого-нибудь другого оператора вставить.

Изменено пользователем imp
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Пасиб, попробую. Думал поставить другую сим-карту, не было под рукой, остальные такие же и с тем же тарифом.

Поделиться сообщением

Полазил - поискал по теме. Похоже, действительно оператор сечет (вроде как по IMEI), что SIM вставлена не в телефон, а в модем. Тариф сильно дешёвый, т.ч. действительно похоже на ограничение оператором.

Поделиться сообщением

@RPB, МТС банит такие симки, можете открыть личный кабинет lk.mts.ru и увидите баннер про модем. Если не критично то самый выгодный вариант это связь z от билайн, 30 гигабайт за 450р на неограниченное время, если хотите использовать штатный модем. 

Поделиться сообщением

Зашёл, баннера нет, тариф «Умный бизнес М» от МТС, и изначально он не совсем дешёвый. Посмотрел описание тарифа, нигде ограничений не прописано. Буду выяснять, но похоже дело в этом.

Поделиться сообщением

@RPB, тут вот внизу первой страницы https://static.mts.ru/dpc_upload/images/products/msk/umniy_business_msk_260521.pdf

Поделиться сообщением

Сейчас нет возможности заглянуть в бумажную инструкцию или открыть ноутбук, на кривом Вольвокар посмотрела сайт через айфон типо размеры возможные для приобретения, таблица рисует от 17 до 20. Понимаю, что зависит от размера тормозных дисков. 
Подскажите, пожалуйста, Т5 AWD с летом на 19’, какие типо размеры возможны для зимы. 
Благодарю Вас 

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, Т5 AWD с летом на 19’, какие типо размеры возможны для зимы. 

Благодарю Вас 

Если смотрите оригинальные диски или колёса в сборе, то подойдут любые из представленных на сайте аксессуаров для XC60 размером от 18”. Там же есть готовые зимние комплекты.

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Sections/wheels/2021

Если неоригинал, то основные параметры 5х108, ЦО 63.4, вылет (ET) около 50. Диаметр также от 18” и лучше примерять, чтобы не задевало суппорт.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, Благодарю Вас! 

Поделиться сообщением

на каком пробеге у нас меняются ремни?грм и приводной?есть смысл перестраховаться и менять раньше?

Поделиться сообщением

Всем привет. Уже 2 с лишним года езжу и вспоминаю только перед большими поездками. Вопрос про подполье у нового 60-го. В первом поколении была отличная вторая полка, которая закрывала запаску и туда можно было класть много всего некрупного. Нашел ли кто-нибудь решение для того, что сейчас есть (точнее полностью отсутствует) в новом. Это же реально позор какой-то. Пространство с китайской запаской мало того, что отвратительно выглядит, так еще и воспользоваться нельзя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

На Али продают ящики, которые ставятся в ниши около запаски. 

https://a.aliexpress.com/_AnJkDc

Изменено пользователем imp
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, на 120 тыс будет норм

Volvo_service.jpeg

Поделиться сообщением

Привет, у кого дизель, как часто включается прожиг сажевого? У меня просто стабильно каждые 900км, и вроде бы как нашёл, что это в норме, да и вообще зависит от условий эксплуатации, но просто интересно)

Поделиться сообщением

@ujohnny, на форд куга я прожиг замечал... тут за пробег 20ткм ни разу =(

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strang3r сказал:

@ujohnny, на форд куга я прожиг замечал... тут за пробег 20ткм ни разу =(

у меня вообще некоторое время закралось сомнение, что его нет. заказал на сайте М1 расшифровку VIN'а, а там написано 

G203 GASOLINE PARTICLE FILTER Without DPF

На ваге я помню как обороты до 1000 поднимались на прожиге, а тут несколько другой эффект: отключается старт-стоп, вентилятор ревет и воняет жженой резиной. А обороты самые обычные. Я немного погуглил про тот же ваг, у них есть двигатели с катализатором, но без DPF, и вот что про них пишут

Цитата

В автомобилях с PMS (без DPF) примерно через каждую 1000 километров реализуется особый режим работы двигателя, повышающий температуру в выпускной системе. Этот режим можно сравнить с регенерацией DPF, однако он служит для того, чтобы очистить от серы окислительный катализатор.

Поделиться сообщением

@ujohnny, ну вот я что то не замечал такого... но довольно много ездим по шоссе может оно там успевает незаметно все сделать :)

Поделиться сообщением

1 час назад, ujohnny сказал:

заказал на сайте М1 расшифровку VIN'а, а там написано 

G203 GASOLINE PARTICLE FILTER Without DPF

Тут пишут, что нет фильтра для бензинового двигателя, в Европе такие бывают для соответствия последним нормам Euro-6d или как-то так. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

Тут пишут, что нет фильтра для бензинового двигателя, в Европе такие бывают для соответствия последним нормам Euro-6d или как-то так. 

у моего товарища на Т4 там другое

G201 GASOLINE PARTICLE FILTER Without GPF

да, там GASOLINE немного смущает, но у меня 203 и DPF, а у него 201 и GPF 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти