gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Коллеги, подскажите где можно узнать парт номера на элементы правого зеркала заднего вида (крышка корпуса, элемент с LED повторителем поворотника и.т.д) ? Снесли добрые люди супруге зеркало, страховая направила на СТО, сказали детали ждать от 2-х недель, в то же время я вчера спокойно купил сам зеркальный элемент в Москве без всякого ожидания. Возможно и все остальное смогу купить раньше.

Поделиться сообщением

напиши в м1

Поделиться сообщением

@@Dmitry, вот, в аСаШАйном магазе можно подсмотреть парт номера (должны совпадать):

КОРПУС ЗЕРКАЛА

НАЧИНКА ЗЕРКАЛА

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

@dyak, от души! 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, @Dmitry сказал:

где можно узнать парт номера на элементы правого зеркала заднего вида (крышка корпуса, элемент с LED повторителем поворотника и.т.д)

Кстати пользуюсь оф. вольвовским сайтом, американским, парт номера бьются норм.

https://usparts.volvocars.com

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, благодарю

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Одна из мелочей, что меня иногда раздражает - это звук закрывания водительской двери. Не то, чтобы она прямо дребезжит, но звук не такой глухой и благородный, как у задних дверей, что-то там в последний момент еле заметно "звякает" :)  На счет передней пассажирской не уверен. Мимоходом в салоне похлопал дверями выставленных там 60-ок, показалось,  что та же фигня.

Вопрос владельцам: как у вас?

Поделиться сообщением

@AndreyW, у меня хорошо, мне нравится. Но мне шумку ещё делали. 

Поделиться сообщением

Еще вопрос про память настроек сидений: в мануале вроде бы написано, что настройки водительского сидения (с электроприводом и памятью) запоминаются вместе с профилем водителя. Но по факту, я так понимаю, настройки хранятся только в двух кнопочках 1 и 2 на подлокотнике.

То есть у нас настроены 2 разных профиля, которые привязаны к двум ключам. Сажусь в машину, профиль распознается по ключу, но каждый раз все равно приходится нажимать свою кнопку на подлоконике, чтобы подвинуть кресло.

Вопрос: можно ли сделать так, чтобы кресло само настраивалось по ключу?

Мелочь вроде, но тут есть еще одно неудобство в том, что если я немного скорректировал настрйки, но забыл их сохранить на "своей" кнопке, то в следующий раз после смены водителя они потеряются, а хотелось бы чтобы они сами запоминались в профиле.

Поделиться сообщением

В профиле может стоит защита от изменений ? Поэтому приходится каждый раз подстраивать. Разрешите изменения и она будет запоминать предыдущую настройку 

Поделиться сообщением

@AndreyW, попробуйте так - сядьте в машину, заведите, установите кнопкой сидения и зеркала и в настройках выбираете свой профиль, нажимаете редактировать и выбираете сохранить изменения. 

Поделиться сообщением

Кнопки, кстати, ни на какие профили не завязаны. 

Поделиться сообщением

В 08.03.2019 в 14:18, @Dmitry сказал:

@AndreyW, попробуйте так - сядьте в машину, заведите, установите кнопкой сидения и зеркала и в настройках выбираете свой профиль, нажимаете редактировать и выбираете сохранить изменения. 

А вот "сохранить изменения" у меня нет. Там только две галочки "связать профиль..." и "защитить профиль". То есть специально сохранить изменения нельзя, они типа сами сохраняются.

В общем провел натурные эксперименты :) бегал туда-сюда к машине с разными ключами и, о чудо, действительно, настройки запоминаются автоматом в профиле и кресла сами двигаются при открытии авто. НО через пару дней кресла снова перестали двигаться при смене ключа, на этот раз было подмечено, что у обоих водителей просто стоит моя настройка, то есть потерялись настройки жены.

У меня есть следующая теория: мы с женой часто ездим со своими ключами вместе, и часто жена остается сидеть в машине пока ребенок досыпает, а я ухожу. Так вот мне кажется, что в такой ситуации, когда жена потом закрывает машину (соответственно своим ключом), мои настройки записываются в ее профиль. Искуственно воспроизвести пока не смог, но что-то такое точно происходит. 

В 08.03.2019 в 14:40, i-grigorieff сказал:

Кнопки, кстати, ни на какие профили не завязаны. 

Да, и хорошо, придется, пока не разберусь почему настройки теряются, использовать эти кнопки в качестве backup'а  :) 

Изменено пользователем AndreyW

Поделиться сообщением

@AndreyW, я вот это имел ввиду 

20190311_151107.jpg

20190311_151050.jpg

20190311_151032.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/8/2019 в 14:18, @Dmitry сказал:

О, в этом и есть огромный косяк, я раза 3 за полгода обращался по гранатии с проблемой "рассинхронизации памяти сиденья и профиля", до сих пор проблема не решена. Основная жалоба на поясничный подпор. В кнопках памяти сидений положение поясничного подпора сохраняется правильно, а вот при старте авто он прочитывает их из ячейки памяти через раз. Поэтому после того как завёл машину - приъодится вручную вызвывать настройки их ячейки памяти   нажатием. Два раза заливали обнвоелния, вроде даже в техжурнале есть про софт и полясничный подпор. До сих пор проблема не решена. 

Сиденье тоже вначале отъезжало на наср\тсройки из профиля водителя, потом перестало. После обновления вроде опять стало отъезжать. Но , 100% времени езжу один, давно не обращал внимание. 

Поделиться сообщением

@@Dmitry, ага, понятно, если галочка "Защитить профиль" не стоит, то кнопки "Сохранить текуще настройки.." нет.

12 минут назад, ЛёлиГ сказал:

О, в этом и есть огромный косяк, я раза 3 за полгода обращался по гранатии с проблемой "рассинхронизации памяти сиденья и профиля", до сих пор проблема не решена. Основная жалоба на поясничный подпор. В кнопках памяти сидений положение поясничного подпора сохраняется правильно, а вот при старте авто он прочитывает их из ячейки памяти через раз. Поэтому после того как завёл машину - приъодится вручную вызвывать настройки их ячейки памяти   нажатием. Два раза заливали обнвоелния, вроде даже в техжурнале есть про софт и полясничный подпор. До сих пор проблема не решена. 

Сиденье тоже вначале отъезжало на наср\тсройки из профиля водителя, потом перестало. После обновления вроде опять стало отъезжать. Но , 100% времени езжу один, давно не обращал внимание. 

Если это "плавающий" глюк загрузки настроек, то совсем печально :(

Поделиться сообщением

Коллеги, вечер добрый, когда забирал машинку из салона сюда не заглядывал (под приборной панелью слева), подскажите - у всех такая же реальность как на фото или должна быть заглушка?

IMG_0482.JPG

Поделиться сообщением

Коллеги, вечер добрый, когда забирал машинку из салона сюда не заглядывал (под приборной панелью слева), подскажите - у всех такая же реальность как на фото или должна быть заглушка?
IMG_0482.thumb.JPG.98115ef7087aa9497eb17b792cb884e4.JPG

Аналогично.
e3ffadc4e41e1675ec518e32e20836ab.jpg

Поделиться сообщением

Комрады, пожалуйста помогите.

У офицалов нет очшников для XC60. Но здесь где-то писали, что подходит очешник от другой модели и даже давали номера. Уже второй день ковыряю темы и никак не найду эту информацию. Если кто натыклся на эту информацию или кто является автором, дайте ссылку пожалуйста.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pavelru сказал:

IMG_0482.JPG

Убогенько, но такова реальность. Обычно детали определяют класс и премиальность изделия. Жаль конечно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти