gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Infinity666, страна какая? 

По поводу защиты - вопрос религии. Себе взял, хотя гОвны тоже не люблю. Но так чувствую себя спокойнее, что мотор под защитой.

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, польша. 

Защита у меня обычно везде была пластиковая. Без этой защиты из опций - я так понимаю дно вообще не прикрыто? 

Поделиться сообщением

@Infinity666, в польском я не очень, но посмотрите вот это - https://assets.volvocars.com/pl/~/media/poland/files/cenniki/2019/kwiecen/cennik-volvo-xc60-my20-19w20-04042019-10.pdf?la=pl-pl - обычно там хорошо видно, какие есть опции и как они сочетаются. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Infinity666 сказал:

@i-grigorieff, польша. 

Защита у меня обычно везде была пластиковая. Без этой защиты из опций - я так понимаю дно вообще не прикрыто? 

днище полностью закрыто, 4 или 5 панелей, найдите на ютубе, там где машину на подъемнике поднимали

ну и мои тесты по бездору, все пока проходило без проблем

Поделиться сообщением

восьмая минута

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Никто не замечал, что уровень вибрации дизельных 60ток разный при использовании autohold?
Если стоять в пробке на autohold и выжать тормоз в пол, то значительно снижается вибрация.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, сколько у вас составлял максимальный срок ожидания автомобиля по договору?

мой дилер вписал 23 недели, хотя авто ожидается через 3 месяца.

есть смысл настаивать на сокращении срока по договору?

спасибо

Поделиться сообщением

@Infinity666, ну на Польшу идут вроде пока еще шведские версии, поэтому стоит договариваться на реальный, а не 23 недели. Они могут еще вписать +3-4 недели на форсмажоры и это уже будет 4 месяца.

реальный срок по Европе около 2-2.5 месяцев, а если у них уже есть заказаная машина, которую они могут "переформировать" под Ваши нужны то и меньше 2 месяцев

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Kroko, да, Вы правы.

Т5 и Т6 из Швеции. Т4 из Китая, "но из европейских запчастей", как сказал дилер.

Поправили договор по срокам, заказал, ждем. Дилер обещался, что даст знать даже конкретно день доставки, когда заказ примут на заводе в оборот

Поделиться сообщением

@Infinity666, "но из европейских запчастей" улыбнуло :)

да когда примут заказ уже будут знать дату доставки +-

В Вольво не такая загрузка как VW группа (vw,skoda,...), так что они по сути и до 2х месяцев должны сделать :)

Поделиться сообщением

@Kroko, да, меня тоже. Даже если и так, то тем более странная покатушка, увезти из Европы в Китай, там собрать, и привезти обратно. Хотя для рыбной отрасли такая фишка работает, и экономит деньги. Ну да ладно

До 2х месяцев маловероятно, насколько я понял. 

А сколько времени от заказа до того как завод в план поставит и будет известна дата? Это порядок - недель или дней?

Поделиться сообщением

@Infinity666, ну если дилер шустрый, то в течении 5 рабочих дней должно быть уже все известно.

Поделиться сообщением

где-то видел о что старт/стоп не запоминает свое состояние... не могу найти :(

как выключить этот старт/стоп, чтобы он запомнил состояние?

Езда - комфорт

В профиль сохранял настройки...

но при запуске снова она активна :(

Поделиться сообщением

У всех он не запоминает.

Не встречал машины где выключил и забыл.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kroko сказал:

где-то видел о что старт/стоп не запоминает свое состояние... не могу найти :(

как выключить этот старт/стоп, чтобы он запомнил состояние?

Езда - комфорт

В профиль сохранял настройки...

но при запуске снова она активна :(

Никак. Эта функция активна после каждого нового старта двигателя, а так же после каждого переключения между режимами. 

В следующем апгрейде системы, наверняка вообще уберут иконку выключения старт/стоп. Будет как в Кадиллаке, всегда активна :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @djeux, понятно, спасибо... но это конечно ужастно :) насколько я помню систему ДВС, то при старте он больше сожрет топлива, чем бы поработал пол-минуты-минуту :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kroko сказал:

@Eugene Machinarchy, @djeux, понятно, спасибо... но это конечно ужастно :) насколько я помню систему ДВС, то при старте он больше сожрет топлива, чем бы поработал пол-минуты-минуту :)

Это только холодный двс при старте жрет много, а горячий нет

Поделиться сообщением

Не совсем в тему. Это не владельцам, а создателям скорее всего. Но о старт-стопе. Все равно сколько она экономит (эта функция). Но абсолютно неприемлемо, когда стоишь на перекрестке, оно заглохло, надо в определенный момент рвануть, а мотор заглушен, масло не циркулирует.... Вот в этой ситуации мне вообще непонятно, почему отдано на откуп производителю. И при покупке этой модели не пришел опросник как раньше. Не пришлось бы сюда писать. Надеюсь, кроме нас с Вами, читают ответственные люди.

Поделиться сообщением

@gus_dim, ну старт/стоп все же мне кажется дает износ двигателю больше, чем если он просто будет работать постостоянно

Поделиться сообщением

у БМВ давно были опубликованы исследования, если старт- стоп работает менее 9 сек, то расход выше, если дольше, то уже начинается экономия

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти