gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Стал замечать, что все больше и больше езжу в городе на активном круизе. Фактически он включен уже две трети поездки, если не больше. Удобно. Мне даже показалось, что система адаптируется. Хотя скорей наоборот, я к ней адаптировался, и уже предвижу все ее реакции на дорожную обстановку, превентивно эти реакцию корректирую. Уже практически автоматом это происходит: изменил режим перестроений, обгонов и любых маневров, в угоду системе :-) В таком режиме АСС не доставляет каких-либо неудобств. 

На обеих XC60 АСС работает одинаково. А вот на XC40 есть отличия, ее АСС пока почему-то все пытается делать немного, но резче. Чуть сильнее тормознуть, чуть сильнее ускорится. Может конечно дело не в системе, а в самой машине, которая легче, чем старшие сестрицы, из-за этого "перемещения веса" более ощутимы) Но это тогда получается что саму систему ставят на машины без корректировок относительно массы и размеров?) А вообще, хотелось бы реальной адаптации АСС к управлению. 

видите, начинаете проникаться, я на нем уже порядка 15к км проехал, выехал со двора и включаю. педалями только на светофорах или пешеходных приходится пользоваться, когда никого нет.

а по поводу адаптации асс, мне тоже так кажется, там где я езжу на ней часто, она совсем не ошибается и не требует держать руль.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 16.09.2019 в 17:19, Антось сказал:

Так и есть! Но хотелось бы без проводов... пока вопрос не решён, ждём iOS 13 может он решит, или обновление сенсус от вольво. 

Вчера установил iOS 13, сегодня смски полетели, и немного изменился интерфейс. Уррра! А через Apple Car Play даже голосовые Imessage воспроизводит.

Поделиться сообщением

Не совсем пойму говорите о ACC или же о Pilot Assist, думаю что о 2ом.

Переодически понемного пользовался Pilot Assist, но не сильно. Вчера ехал ночью решил ее попробовать, итого система удобная, но очень спорные ситуации были на поворотах - она с одной полосы перекидывала во вторую, хорошо машин не было в этом момент поэтому решил посмотреть на ее поведение... так было за 300+км порядка 3-4 перестроений в соседнюю... может конечно ночь сказывается на ней....

Так же полноценно исспытал активные фары (и дальний фур :) ) - основная проблема на автобане она не видит фуры через бетонный отбойник... в итоге фуры переодически демонстрировали свои прожекторы... а так свет после ксенона дальний отличный, а вот ближний мне как-то похуже

Поделиться сообщением

А вот вопрос, на новой ХС60 коробка при переводе в D также пинается как и на старой?

Поделиться сообщением

@Alexey, сложно сказать, учитывая что на наших старых XC60(да и других моделей тоже) она не пиналась практически(ну может пару-тройка раз что-то похожее бывало). На новой переключение как будто бы помягче, пинков не замечал. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kroko сказал:

но очень спорные ситуации были на поворотах - она с одной полосы перекидывала во вторую, хорошо машин не было в этом момент поэтому решил посмотреть на ее поведение... так было за 300+км порядка 3-4 перестроений в соседнюю... может конечно ночь сказывается на ней....

У меня такое же поведение - уже заранее понимаю что он не повернет и помогаю ему рулем.

Я думаю это связано с крутизной поворота, вашей скоростью и качеством разметки в нем. Видимо система просто не рассчитана поворачивать более чем на Х градусов руль при скорости Y :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Alexey сказал:

А вот вопрос, на новой ХС60 коробка при переводе в D также пинается как и на старой?

Ну, на старой у меня коробка  никогда и не пиналась, а новая незаметностью переключений вообще напоминает вариатор 

PINE GREY

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alexey сказал:

не пинается

Поделиться сообщением

В 21.09.2019 в 21:20, Allik сказал:

Вчера установил iOS 13, сегодня смски полетели, и немного изменился интерфейс. Уррра! А через Apple Car Play даже голосовые Imessage воспроизводит.

Подтверждаю!!! С смс теперь всё в порядке. Костяк был а iOS. 

Поделиться сообщением

В 22.09.2019 в 21:32, Alexey сказал:

На новой как-то помягче работает, деликатней. Пинков нет. 

Поделиться сообщением

В 17.09.2019 в 09:11, Didim сказал:

У нас дорожные знаки из навигации выгружает или считывает? Ехал на ремонте, знаки стояли 70, а показывала разрешенную 90.

Знаки иногда не считывает! Повнимательнее!

Поделиться сообщением

Зато считывает иногда знаки с обгоняемых автобусов

Поделиться сообщением

В инструкции есть такое

5d912a2239bf6_.thumb.jpeg.eea780ea15a44e0ac5e43ac55d32a70f.jpeg

Кто-нибудь это видел?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Allik сказал:

В инструкции есть такое

5d912a2239bf6_.thumb.jpeg.eea780ea15a44e0ac5e43ac55d32a70f.jpeg

Кто-нибудь это видел?

да, отображается, полоска с шкалой, N-W-S-E

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

Это у всех или у кого пневма? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей1 сказал:

Думаю у всех, у кого есть режимы (в частности оффроад). Включаешь оффроад и начинаешь двигаться - внизу приборки будет шкала компаса. Приколько, но непонятно зачем :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Андрей1 сказал:

У всех

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, HighFall сказал:

Включаешь оффроад и начинаешь двигаться - внизу приборки будет шкала компаса. Приколько, но непонятно зачем :)

Был такой случай с одним знакомимым. Зима, Владивосток. Отправились на вечернюю подлёдную рыбалку. А зимой там на рыбалку ездят на машинах по морю по льду замёрзшего Амурского залива. Стемнело, поднялась метель. Поехали в сторону предполагаемого берега. Едут-едут, а берега все нет. Увидели фонари в темноте, решили, что это берег. Когда подъехали ближе, оказалось это ледокол шурует на полном ходу посреди залива... :)

Понятно, что сейчас компасы и gps в каждом телефоне, но такой внедорожный артефакт лишним не будет ))

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rover сказал:

Был такой случай с одним знакомимым. Зима, Владивосток. Отправились на вечернюю подлёдную рыбалку. А зимой там на рыбалку ездят на машинах по морю по льду замёрзшего Амурского залива. Стемнело, поднялась метель. Поехали в сторону предполагаемого берега. Едут-едут, а берега все нет. Увидели фонари в темноте, решили, что это берег. Когда подъехали ближе, оказалось это ледокол шурует на полном ходу посреди залива... :)

Понятно, что сейчас компасы и gps в каждом телефоне, но такой внедорожный артефакт лишним не будет ))

Стремная история :) я бы не на шутку перепугался. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, gsm сказал:

А я что-то не заметил. Или в настройках надо что-то выставлять?

1 час назад, HighFall сказал:

Думаю у всех, у кого есть режимы (в частности оффроад). Включаешь оффроад и начинаешь двигаться - внизу приборки будет шкала компаса. Приколько, но непонятно зачем :)

Если в лес или поля заехали, а там нет дорог, думаю, компас поможет

Пост выше про Владивосток не заметил, или так пригодится

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти