gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Только что, Антось сказал:

Но хотелось бы без проводов

зачем ? а электричество как ? 
ведь хорошо же, когда телефон заряжается 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RosarioAgro сказал:

почему ?

Вывести кабель не зажав крышкой не получается, да и телефон, как не положи все время болтается при маневрах. Да и вид Apple Car Play какой-то ущербный на пол экрана, навигацию ведь сделали на весь, а почему Apple Car Play не могут?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Allik сказал:

Вывести кабель не зажав крышкой не получается, да и телефон, как не положи все время болтается при маневрах. Да и вид Apple Car Play какой-то ущербный на пол экрана, навигацию ведь сделали на весь, а почему Apple Car Play не могут?

1) вывести кабель как раз легко - родной кабель (не толстый) сворачиваем в подлокотнике, а выводим хвостик примерно 15 см длинной ровно посередине крышки. Защелкиваем не боясь - он зажимается ровно на столько чтобы не болтаться - кабелю ничего от этого не делается.

2) телефон подключаем к этому кабелю (который зажат крышкой подлокотника), телефон лежит на закрытой крышке отделения с подстаканниками и никуда не ездит... вправо-влево не дают края, взад-вперед не дает кабель - ура. (у меня iPhone в родном кожаном чехле. Наверное совсем без чехла, будет не так комфортно его так класть)

3) на весь экран было бы конечно лучше, но это как раз то, на что мы пока повлиять не можем. Зато навигация через Car Play работает лучше штатной... я вот тут писал 

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

5 минут назад, Allik сказал:

Вывести кабель не зажав крышкой не получается,

Есть плоские кабели, выводится из подлокотника с портами с левой стороны и запихивается в щель между кожаной декоративной накладкой и основанием бокса, далее вперед по направлению накладки и на стороны пассажира в сетчатый карман, там телефон и лежит всю дорогу. Практически не заметно кабель получается.

Поделиться сообщением

У нас дорожные знаки из навигации выгружает или считывает? Ехал на ремонте, знаки стояли 70, а показывала разрешенную 90.

Поделиться сообщением

@Didim, и считывает, и из навигации берет. Возможно знак стоял неудачно. У меня обычно подхватывает все знаки, которые положено, но иногда случаются промахи, если знак стоит очень низко, висит криво, сделан не по нормам и т.п.

Поделиться сообщением

@dyak, Спасибо! Знаков много было и стояли, как надо! Получается не считывала.

Поделиться сообщением

Сорри за флуд! Сррчно нужен опытный юрист в Одинцово (Москве). Въехал в зад мерину. Иск - оценка ущерба космос.

Поделиться сообщением

@Павел Викторович, Извиняюсь за вопрос. Въехали на Вольве? Не сработали помощники? 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал на ХС 60 у дилера активировать удержание полосы без адаптивного круиза?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Марчела сказал:

@Павел Викторович, Извиняюсь за вопрос. Въехали на Вольве? Не сработали помощники? 

Вольво 1-го поколения. ACC был выключен, а скорость была 110. CitySafety помогает до 60 км/ч (на прошлой). 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Allik сказал:

Кто-нибудь пробовал на ХС 60 у дилера активировать удержание полосы без адаптивного круиза?

У дилера не пробовал, но на своей работает. При перестраивании в соседний ряд и не включив поворотник авто сопротивляется и подруливает назад в свою полосу. Этот момент, так сказать, дисциплинирует. :)

Однако, этотже момент мешает при объезде ям, когда приходится наезжать на разметку. К этому моменту уже привык, прилагая более сильное усилие при таких маневрах.

Если же дорога очень плоха, имеет смысл отключить удержание полосы, т.к. авто при таких частых маневрах решит, что вы засыпаете и будет предлагать остановиться на чашечку кофе.

Замечу, что авто в этом плане может быть довольно настырный и все чаще отвлекать своим предложением.

Поделиться сообщением

@JRE,

Я имел ввиду движение на круизе, не адаптивном, и удержание авто а полосе, а Вы говорите о Функции предупреждения о сходе с полосы, эта вещь очень удобна, но, согласен, мешает при объезде ям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Allik сказал:

@JRE,

Я имел ввиду движение на круизе, не адаптивном, и удержание авто а полосе, а Вы говорите о Функции предупреждения о сходе с полосы, эта вещь очень удобна, но, согласен, мешает при объезде ям.

Т.е. вы хотите ехать на обычном (не адаптивном круизе) и чтобы авто сама рулила ?

А в чем смысл такой комбинации ? Почему не хотите использовать и асс и руление (пилот ассист) ?

Поделиться сообщением

@HighFall, стоимость АСС впечатляющая, а толк от нее, Вы сами писали

Эйфория после установки пилота прошла и он уже, мягко говоря, не вызывает восторга. Стал бы я его ставить сейчас второй раз ? Нет.

АСС на трассе не очень нужен, как я понял, тем более в пробках, судя по Вашему отзыву, а так я постоянно на круизе езжу, даже по городу. Но функция удержания в полосе на трассе мне понравилась, не надо постоянно подруливать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Allik сказал:

АСС на трассе не очень нужен, как я понял

он как раз только там и нужен, если трафик есть и тихоходы попадаются, или идешь прицепом за лидером в паре.

Ездил на прокатной на простом круизе, так исплевался весь, два дня привыкал, зато потом наоборот был приятно удивлен, что дистанция сам поддерживается

А в пробках могут вклиниваться соседи, но можно педалькой газа выбирать дистанцию до минимума 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Allik сказал:

@HighFall, стоимость АСС впечатляющая, а толк от нее, Вы сами писали

АСС на трассе не очень нужен, как я понял, тем более в пробках, судя по Вашему отзыву, а так я постоянно на круизе езжу, даже по городу. Но функция удержания в полосе на трассе мне понравилась, не надо постоянно подруливать.

Ну, мой отзыв довольно субъективен и был написан сразу после поездки, в которой я экстренно оттормаживался перед светофором - потому и окрас более негативный. :) а вообще, уверен большинство с удовольствием эксплуатируют его постоянно. На трассе он кстати очень удобен - поставил 130 и едешь себе. Например я часто езжу по м9, и там скорость потока, мягко говоря непостоянна (после волоколамска) - постоянно приходится замедляться - от 90 до 130 туда сюда.

Поделиться сообщением

Стал замечать, что все больше и больше езжу в городе на активном круизе. Фактически он включен уже две трети поездки, если не больше. Удобно. Мне даже показалось, что система адаптируется. Хотя скорей наоборот, я к ней адаптировался, и уже предвижу все ее реакции на дорожную обстановку, превентивно эти реакцию корректирую. Уже практически автоматом это происходит: изменил режим перестроений, обгонов и любых маневров, в угоду системе :-) В таком режиме АСС не доставляет каких-либо неудобств. 

На обеих XC60 АСС работает одинаково. А вот на XC40 есть отличия, ее АСС пока почему-то все пытается делать немного, но резче. Чуть сильнее тормознуть, чуть сильнее ускорится. Может конечно дело не в системе, а в самой машине, которая легче, чем старшие сестрицы, из-за этого "перемещения веса" более ощутимы) Но это тогда получается что саму систему ставят на машины без корректировок относительно массы и размеров?) А вообще, хотелось бы реальной адаптации АСС к управлению. 

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@gus_dim, @HighFall, учитывая, что я езжу в основном не более 110, я как раз иду в потоке, мимо которого пролетают те, кто на 130, на хвост стараюсь никому не садиться, простой круиз меня вполне устраивает, за 8 лет привык и даже по городу на нем езжу, а вот удержание в полосе меня вполне устроило бы, руку положил на руль, а она бы сама рулила. Но по-моему, отдельно от АСС активировать это нельзя, хотя, в принципе, это возможно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Allik сказал:

АСС на трассе не очень нужен, как я понял, тем более в пробках, 

Вот как раз на трассе и в пробках он наиболее эффективен. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти