gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

@Dimey, да большинство пунктов в моем расстрельном списке больше относится к нашему дилеру, чем к самой машине. Но т.к. он у нас безальтернативный, то тут это автоматом переносится и на выбор марки. 

Из претензий к машине у меня по сути только двигатель и то что polestar сделал ровным счетом ничего, она как ехала далеко от заявленных 5.9, так и едет.

Поделиться сообщением

@djeux, а сколько реально едет?

Поделиться сообщением

@dmitryn, racelogic-a в наших краях не водится, но результаты такие же как и до прошивки (замерял телефоном), 6-7сек.

Поделиться сообщением

вот...уже знаю где покупать хорошую-новую Ксюху через 2 года,с хорошим дисконтом :haha2:

Изменено пользователем Crus
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, djeux сказал:

Проверил, действительно... афигеть, проехал 8к км и не замечал кнопки, думал как на нормальных машинах (даже тойоте), перешли на положение рычага, а не тупой кнопки.

Очередной гвоздь в моем личном гробе "продать нафиг через год-два

а чем кнопка то не угодила? один раз нажал и забыл, датчик дождя всегда активен 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, djeux сказал:

Из претензий к машине у меня по сути только двигатель и то что polestar сделал ровным счетом ничего, она как ехала далеко от заявленных 5.9, так и едет.

Я конечно похвалил чуток полистар чуть ранее, но если честно - ничего он не дает, хоть меня Николай и катал, но вся резвость машины была не в полистаре, а в его умении "готовить" эту машину, его игру педалью газа, держанием оборотов итд.

А так как минутная слабость поставить полистар не увенчалась успехом, так как отвалились сервера, то для себя решил не выкидывать деньги, а прислушался к советам Николая, после чего машину стал чувствовать получше, на чем и решил остановиться - я сдался - Вольво - это как была машина для старичков, так она и осталась таковой.

Никого не хочу обидеть, так как сам купил ее, а значит сам такой же - "старый пердун"

добавлено через 3 минуты

кстати - это обсуждается и с разделе хс90 - очень поучительные переписки про киберкар.... реальные отзывы наших коллег и вывод там меня тоже не порадовал :-(

https://volvocars.club/showthread.php/2372-Andriod-interfejs-AirTouch-pervye-vpechatleniya

https://volvocars.club/showthread.php/2372-Andriod-interfejs-AirTouch-pervye-vpechatleniya?p=39384&viewfull=1#post39384

Цитата

Olsen

Скажу так, снимать приблуду пока окончательно не сломается не буду конечно, но на след. машине никакого не штатного вмешания в элекрику не будет. Один раз уже с цезарем попадал на это, потом мучился всю экспуатацию машины. Это второй раз. Больше ни-ни.
Максимум регистратор и то, только к питанию подключаемые девайсы. К кан шине - теперь БАСТА для моих машин.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

Я конечно похвалил чуток полистар чуть ранее, но если честно - ничего он не дает, хоть меня Николай и катал, но вся резвость машины была не в полистаре, а в его умении "готовить" эту машину, его игру педалью газа, держанием оборотов итд.

А так как минутная слабость поставить полистар не увенчалась успехом, так как отвалились сервера, то для себя решил не выкидывать деньги, а прислушался к советам Николая, после чего машину стал чувствовать получше, на чем и решил остановиться - я сдался - Вольво - это как была машина для старичков, так она и осталась таковой.

Никого не хочу обидеть, так как сам купил ее, а значит сам такой же - "старый пердун"

Читаю и прямо не верю.

Да она жжет на полестаре так, что не узнать машину! Какой пердун, какая пенсия - ептваю 7 секунт до сотни?

У вас тяжелый день был? Давайте посочувствую.

Изменено пользователем лесник
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вы с Женей ( @shamanjc ) поговорите про слово "жжет" - он мне как раз рассказал в М1, что значит "жжет" от простого тигуана :-)

Поделиться сообщением

13 минут назад, gsm сказал:

Вы с Женей ( @shamanjc ) поговорите про слово "жжет" - он мне как раз рассказал в М1, что значит "жжет" от простого тигуана :-)

Не знаю и не видел, что там Женя говорит и про М1 и это ужасное корыто тигуан.

Ну, может быть D5 вас расстираивает.

Берите Т5. Жжет резину. Но и бензобак :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, лесник сказал:

Не знаю и не видел, что там Женя говорит и про М1 и это ужасное корыто тигуан.

Ну, может быть D5 вас расстираивает.

Берите Т5. Жжет резину. Но и бензобак :)

если бы я не ездил не Жененой т5, я бы промолчал, но дело не в двигателе, а блоке управления коробкой.... а эти тормоза одинаковы везде и полистаром не убираются

Поделиться сообщением

@лесник вы просто путаете теплое с мягким, коллега. Конечно, что Т5 с полстаром едет лучше чем без него. Но, это касательно Вольво. А что Вольво для нас? Правильно, это безопасность, комфорт, удобство. Поэтому, основные требования к машине компания в целом выполняет на должном для премиума уровне. Но, это ведь не предел мечтаний, правильно? Про Тигуан ситуация простая - ко мне приезжал товарищ и дал прокатиться на Тиге, чипованном с 220 до 320. Так вот, те ощущения, которые дает Тига в таком конфиге Т5 не даст никогда, даже с полстаром. У Вольво есть ответ на это в виде ХС60 Т8, но, нам он к сожалению недоступен. Посему, не вижу смысла спорить, так как разные авто, разные требования, разные ощущения. И да, Тигу я никогда не возьму, потому что Вольво лучше по всем параметрам, кроме того, что Т5 не чипуется до Т6 :)

И да, я поеду на выхи в М1 и поставлю полстар, чтобы как можно дольше не ощущать себя "пенсионером за рулем" :thumbsup:

Всем бобра

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ShamanJC сказал:

... И да, Тигу я никогда не возьму...

Спасибо, это я и хотел услышать :)

добавлено через 1 минуту
6 минут назад, gsm сказал:

...эти тормоза одинаковы везде и полистаром не убираются

Вам надо на ламбо уже пересаживаться :)

Поделиться сообщением

говоря про тигуан, я тоже его сравнивал только по одному параметру - жжет, именно это мы обсуждаем.

Поделиться сообщением

12 минут назад, gsm сказал:

говоря про тигуан, я тоже его сравнивал только по одному параметру - жжет, именно это мы обсуждаем.

Тигуан корыто для бедных - и вы меня не разубедите.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, лесник сказал:

Тигуан корыто для бедных - и вы меня не разубедите.

я с этим не спорю, но если говорить про "жжет", то он легко вас объедет.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

я с этим не спорю, но если говорить про "ждёт", то он легко вас объедет.

С х у я л е? У меня 261 л.с. и 400 Нм. Это какой там тигуан меня объедет?

Я с дачного участка выезжаю - пыль столбом и колеса проворачиваются, на газ почти не жму.

Изменено пользователем лесник

Поделиться сообщением

а по поводу бедности и крутрости - каждому своё.

только что то на Барвихе одни ренжи, а вольв нету 

добавлено через 2 минуты

ща еду к бср, предложу ему заехать со мной на х3 2d :-) если ему тестдрайверную дадут

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gsm сказал:

а по поводу бедности и крутрости - каждому своё.

только что то на Барвихе одни ренжи, а вольв нету 

ща еду к бср, предложу ему заехать со мной на х3 2d :-) если ему тестдрайверную дадут

Тут на форуме люди дома строят по 10 лямов в базе.... Какая уж тут у нас с вами крутость.

Фольксваген - говно и никакой не премиум.

Поделиться сообщением

давайте не будем переходить на сравнение людей.

каждый решает сам, беден он или богат.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Выскажу свое мнение.

У меня прошлая XC была с двигателем D3 AWD, нынешняя - с двигателем D4. На прошлой после прошивки мощность возросла со 163 до 215 лс, момент - с 420 до 440 Нм и время разгона сократилось с 12,8 до 8,3 с. При таком изменении характеристик однозначно прошивка имела смысл. На D4, на мой взгляд, прошивка не имела никакого смысла, так же как и раньше и сейчас на D5. 

Про бензиновые ничего сказать не могу, не интересовался ими.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти