gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

В 03.05.2019 в 16:21, motor53 сказал:

У меня в дополнение к перечисленным эффектам при мойке однажды открылась дверь багажника.) Уже потом придумал решение - ключ во время мойки положить в машину. Правда еще не пробовал.)

В тёплое время 99%машину мою сам. Ключ подальше убираю- щёлк- щёлк надоедает. А в этом году крышка багажника сама закрыться решила, когда проем багажника протирал. Защита сработала ' по голове не получил)). 

Похоже датчик на воду реагирует.

Поделиться сообщением

По расходу бензин vs дизель:

По городу(без стояния в пробках) Т5 на половине бака* проезжает 250 км.

Соответственно, D4 проезжает 370 км. 

Шот разница даж больше, чем предполагал. 

* - полбака по делению, но подозреваю, что это немного больше половины в реальности. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 03.05.2019 в 11:08, Степаныч сказал:

Для статистики:

Пробег 9800 км, замена масла у ОД Volvo Car Family по акции обошлась в 5990 рублей. 

Жукова или Энергетиков?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rover сказал:

Жукова или Энергетиков?

Жукова.

Поделиться сообщением

Отчет после 3-х месяцев. ~7 000 км. D5 + Polestar

Предыдущая машина - Шкода Суперб TDI + DSG6 мокрый

1. Начну с простого. Внутренняя продуманность - 3 у Вольво по сравнению со Шкодой. Людей, которые занимаются удобством и дизайном в Вольво нет. Или их уволить надо.

2. Расход солярки такой же, как на Шкоде. 7,2 л./ 100 км. Норм.

3. Адаптивный свет- отличная вещь!!!

4. Кресло водителя у меня с памятью. Кнопка работает не удобно. Само кресло - получше, чем в Шкоде, но не глобально

5. Управление машиной из приложения - хорошо, позволяет запустить Вебасто издалека. В Шкоде только с пульта.

6. Дворники - отлично!

7. Штатная навигация. Неудобно вводить место назначения. А так норм. Можно самому заливать актуальные карты. Пробки показывает. Лучше чем в Шкоде.

8. Apple CarPlay - был тут обзор отдельно. Из плюсов назову Apple Music прямо в голове. Это хорошо.

9. Штатный звук. На тройку. Я слушаю музыку, а это голова только для рэпа и т.п. В машине за эту цену д.б. другая музыка. Шкоде я бы простил...

10. Посадка и перемычка справа обеспечивает удобную посадку

11. Багажник - позор Volvo!!! Никаких бардачков! Блин, куда положить огнетушитель, аптечку и домкрат? Им там в Швециях об этом не рассказывали?

12. Шторка багажника на шкоде правильная, а в Вольво она иногда поднимается вверх. Если прозевал лежачего полицейского, например.

13. Проходимость - мне хватает. Собственно, из-за этого и менял. По не убранному снегу за городом прёт.

14. Коробка. На 100% проигрывает DSG. Даже с Полистаром намного медленнее.

15. Самое прикольное. Только что поменяли блок, который за зеркалом. Тот, что читает знаки и следит за разметкой. Шведы - Ёпт. Хорошо по гарантии.

В целом все не так плохо. Но понятно, что Volvo - это не тот автомобиль, о котором говорят с предыханием. Марка сильно переоценена. 

PS Почему нет открывания двери хозяину, когда тянешь за ручку? Ключ у меня в кармане? 

Изменено пользователем MishaM

Поделиться сообщением

@MishaM, продайте Вольво, купите снова шходу или ваген еще какой, и радуйтесь. Вольво не для вас. 

13 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

DSG лучше в плане плавности Айсина признали сами менеджеры-"продавцы" Вольво :)  так что с коробкой только смирится :) я ездил на ДСГ и сейчас четко слышу переключения передач...

Да и не ясно, чего было не сделать ниши вокруг запаски нормальные карманы с завода - цена вопроса на оптовой поставке была бы мизер

А так к сожалению идеальных машин нет :) 

Поделиться сообщением

27 минут назад, MishaM сказал:

Отчет после 3-х месяцев. ~7 000 км. D5 + Polestar

Предыдущая машина - Шкода Суперб TDI + DSG6 мокрый

1. Начну с простого. Внутренняя продуманность - 3 у Вольво по сравнению со Шкодой. Людей, которые занимаются удобством и дизайном в Вольво нет. Или их уволить надо.

2. Расход солярки такой же, как на Шкоде. 7,2 л./ 100 км. Норм.

3. Адаптивный свет- отличная вещь!!!

4. Кресло водителя у меня с памятью. Кнопка работает не удобно. Само кресло - получше, чем в Шкоде, но не глобально

5. Управление машиной из приложения - хорошо, позволяет запустить Вебасто издалека. В Шкоде только с пульта.

6. Дворники - отлично!

7. Штатная навигация. Неудобно вводить место назначения. А так норм. Можно самому заливать актуальные карты. Пробки показывает. Лучше чем в Шкоде.

8. Apple CarPlay - был тут обзор отдельно. Из плюсов назову Apple Music прямо в голове. Это хорошо.

9. Штатный звук. На тройку. Я слушаю музыку, а это голова только для рэпа и т.п. В машине за эту цену д.б. другая музыка. Шкоде я бы простил...

10. Посадка и перемычка справа обеспечивает удобную посадку

11. Багажник - позор Volvo!!! Никаких бардачков! Блин, куда положить огнетушитель, аптечку и домкрат? Им там в Швециях об этом не рассказывали?

12. Шторка багажника на шкоде правильная, а в Вольво она иногда поднимается вверх. Если прозевал лежачего полицейского, например.

13. Проходимость - мне хватает. Собственно, из-за этого и менял. По не убранному снегу за городом прёт.

14. Коробка. На 100% проигрывает DSG. Даже с Полистаром намного медленнее.

15. Самое прикольное. Только что поменяли блок, который за зеркалом. Тот, что читает знаки и следит за разметкой. Шведы - Ёпт. Хорошо по гарантии.

В целом все не так плохо. Но понятно, что Volvo - это не тот автомобиль, о котором говорят с предыханием. Марка сильно переоценена. 

PS Почему нет открывания двери хозяину, когда тянешь за ручку? Ключ у меня в кармане? 

А какой сейчас ресурс у ДСГ? В 2010-м году присматривался к Шкоде .Почитал профильные форумы,ужаснулся и перестал даже смотреть в ту сторону.Там народ собирался даже коллективное письмо в фолькс писать про ДСГ.Но я понимаю,это дела давно минувших дней.Впрочем иногда слышу до сих пор про чего-то там с ДСГ.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

47 минут назад, MishaM сказал:

сообщите плиз, о какой машине говорят с предыханием? А то собираюсь менять одну машину, а на рынке "с предыханием" нет вообще ничего. Шкоду не предлагать.

добавлено через 1 минуту
49 минут назад, MishaM сказал:

опишите плиз этот функционал.

5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Evgenia S. Есть вещи, в которых Ваген лучше, есть что-то хуже ...

Просто за демократичную цену требования одни, а за дорого другие.

добавлено через 3 минуты

@Nik456, У меня коллега 230 тыс проехал...

Ну понятно, надо голову включать, менять пораньше, чем пишут маркетёры.

Все как обычно

добавлено через 6 минут

@DIMON D., В Шкоде это так.

Если у тебя ключ в кармане (читай, в непосредственной близости к машине). Подходишь и тянешь ручку на водительской двери. Машина, пока тянешь ручку, открывает двери.

Насколько я понимаю, нужен ключ и емкостое изменение.

Поделиться сообщением

Ну в целом, салон постепенно доделаю с помощью китайцев. Поставлю карманы, урночки...

Не понятно, почему не с завода.

Поделиться сообщением

@Nik456, я на ДСГ6 проехал 185К+ км. Там есть проблема, что маховик со временем нужно менять... я менял в районе 120-130 тыс

Не знаю как это дело обстоит в айсине... а еще в сервисе мне сказали "мы масло в коробке вообще неменяем" - поэтому меня это озадачило сколько ж оно выдержит :) 

Изменено пользователем Kroko

Поделиться сообщением

27 минут назад, MishaM сказал:

В Шкоде это так.

Если у тебя ключ в кармане (читай, в непосредственной близости к машине). Подходишь и тянешь ручку на водительской двери. Машина, пока тянешь ручку, открывает двери.

Насколько я понимаю, нужен ключ и емкостое изменение.

в Вольво так же. Иногда не успевает срабатывать сенсор, отвечающий за открытие, но тут можно почитать инструкцию (см. скрины).

В целом согласен, в предыдущем поколении Вольво, функция бесключевого доступа работала четче, чем в новых.

photo_2019-05-21_14-49-03.jpg

photo_2019-05-21_14-49-05.jpg

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, MishaM сказал:

В целом все не так плохо.

))))

На самом деле, всё очень неплохо. Даже в сравнении с 3.0 компрессорным на Audi, с S-Tronic (DSG по сути), с 333 л.с. (правда у меня Т5 с Polestar).

Про серьёзное сравнение со Шкодой... Короче, улыбнулся.

Крайний раз сталкивался с этой маркой, когда подогнали на тест-знакомство Кодиак. 

Вроде и внешне ничего такой, и едет не провально. Но какой-же дешманский внутри!..

Зонты в задних дверях не спасают.

Изменено пользователем Key
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я пересел с Тигуана. Тоже считаю что в ВАГе многое сделано более проще продуманнее и удобнее. Но да, по сравнению с Вольво - дешманский дешман )

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ну правильно сравнивать цена/качество

да шкода дешевле - следовательно и материал дешевлее

vw я бы сказал что материал немного сейчас страдает по сравнению к цене

поэтому от вольво и ждеш на ее цену :) ясно что не будет качество каких-нить супер лакшари, но за ее цену она как и другие марке в некоторых местах страдает...

к сожалению идеальное авто, как писал тяжело найти....

поэтому не вижу ничего такого, что человек сравнил со шкодой... так же можно сравнить и с другими марками, но при этом учитывая цену каждой

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kroko сказал:

к сожалению идеальное авто, как писал тяжело найти...

К сожалению))) идеального авто не существует в природе. Чтобы так вот - одно, и на все случае жизни.

То дорого, то для гонок предпочтительно, но на малейшей ямке челюсти дробит в мукУ, то проходимец знатный - но на трассе, как шаланда.

XC60 из авто, которые я тестировал перед покупкой - наиболее универсальный, сбалансированный и дружелюбный как по качеству, оснащению, так и по цене.

Тем не менее ждать от него чудес в "крайних" режимах (гонки со светофоров либо жёсткий offroad) - наивно. ;)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не владелец, но пожалуй напишу.

Жду появления новой V60CC, но для общего развития, в выходные прошел тест-драйв XC60.

Сильно понравилось, как едет машина, а также ощущения и комфорт в салоне. Супруга, сидевшая на заднем сидении, тоже в восторге..

Поразило также то, что сев вновь в свой авто, я ощутил некий дискомфорт, показалось, что неудобно сижу.

Т.е. в XC60 я устроился лучше чем в своем любимом автомобиле, удобство посадки в котором всегда считал идеальным. Проходил в последние пару лет много тест-драйвов, но такого ощущения никогда не было.

Теперь чешу голову..., а стоит ли V60 ждать?))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Leonid1968 сказал:

Не владелец, но пожалуй напишу.

Жду появления новой V60CC, но для общего развития, в выходные прошел тест-драйв XC60.

Теперь чешу голову..., а стоит ли V60 ждать?))

Я для себя пришел к выводу, что не стоит.

1. когда появится - скидок будет минимум. Я предполагаю, что за перспективную цену V60CC. сейчас можно купить гораздо большее: V90CC или ХС60. (Что я и сделал). Либо ждать как минимум до НГ

2. Появится 1 комплектация и это будет momentum. Тут опять же скорее всего ждать....

Поделиться сообщением

@Key, ну меня все в нем принципе более менее устраивает, кроме поиска баланса/понимания для спуска с крутых горок :)

@Leonid1968, пересядите на болеее высокую посадку, потом будет тяжело пересесть на седан :) хотя тут каждому свое и дело привычки... я попробывал посидеть в v60сс или v90сс не помню, что на полу сидишь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти