gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, Infinity666 сказал:

@VSH, вот вот. Жаль что отключить можно только весь адаптив в комплекте, нельзя убрать отдельно туманки, в городе отключал бы

можно, rtfm

Изменено пользователем gsm
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да, там в настройках света есть галка о поворотных противотуманках.

Но я б не рекомендовал отключать - они на удивдение очень хорошо помогают в темноте маневрировать во дворах/парковках - как только руль отклоняется от нулевого положения - вклбчается соотв. птф и освещает тот бок. Мне лично очень нравится.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я в первую неделю владения обратила на это внимание, но подумала что это поломка:facepalm:Тогда подумала "блин! машине неделя и вот...."  Озвучила здесь на форуме, и меня быстро просветили по алгоритму работы. Сейчас мне это офигенно нравится, прикольно когда машина так подмигивает/переключает. Ачто думают окружающие, честно, вообще пофиг)

6 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вот эта функция не очень понятна

Кроме того, оба поворачиваемых фонаря включаются дополнительно к фонарю заднего хода при движении задним ходом.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Да и не факт что они вообще нужны мало мальски, кроме самой возможности бессмысленно поскользить боком. 

Именно. С этим "управляемым заносом" часто до смешного у них на тестах(кои наблюдал) доходило, когда там уже вердикт выносили что лучше "управляется", но потом машины начинали замерять на кольцевой трассе на время, и, внезапно, темп там у них одинаковый, а несколько раз быстрей была та, что "хуже скользила" :-)

6 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 04.10.2019 в 07:20, s.e.r.g. сказал:

Волочкова нервно курит в сторонке......:baby:

Не сомневаюсь)

Поделиться сообщением

@Allik, вообще офигенная вещь с подсветкой, если не нравится можно отключить, либо сразу включить противотуманные фары, и будет Вам счастье.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

@Allik, вообще офигенная вещь с подсветкой, если не нравится можно отключить, либо сразу включить противотуманные фары, и будет Вам счастье.  

Так я не понял, они поворотные? Судя по инструкции, то да. За действием наблюдал только раз и не очень понял.

И может знаете, для чего это нужно: Кроме того, оба поворачиваемых фонаря включаются дополнительно к фонарю заднего хода при движении задним ходом (в руководстве сказано)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Allik сказал:

И может знаете, для чего это нужно: Кроме того, оба поворачиваемых фонаря включаются дополнительно к фонарю заднего хода при движении задним ходом (в руководстве сказано)

Для того, чтобы при движении задом и повороте в темноте не снести что-нибудь или, того хуже, не наехать на ногу пешеходу. Что здесь удивительного? Выезжаете из ворот в темноте и видите их границы в свете противотуманок,  как пример.

2 пользователям понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

@Allik, они или поворотные или постоянные.

p.s. в кромешной тьме, в заднюю камеру нихрена не видно..... В других машинах, как бы задние габариты подсвечивали хоть что то. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, gsm сказал:

можно, rtfm

Вот не надо :))

Неделю назад как раз искал, в мануале указано что "функцию можно активировать или включить на центральном дисплее".

Непонятно где именно, подумал либо имеют ввиду весь адаптив целиком с левого экрана виджетов, либо в настройках.

В настройках света смотрел, но ничего не бросилось в глаза такого, либо название пункта у меня не вызвало ассоциаций.

Гляну на досуге еще раз.

Поделиться сообщением

Сами птф-ки вроде не поворотные - просто у них широкий угол пучка.

добавлено через 1 минуту

Вот не надо :))

Неделю назад как раз искал, в мануале указано что "функцию можно активировать или включить на центральном дисплее".

Непонятно где именно, подумал либо имеют ввиду весь адаптив целиком с левого экрана виджетов, либо в настройках.

В настройках света смотрел, но ничего не бросилось в глаза такого, либо название пункта у меня не вызвало ассоциаций.

Гляну на досуге еще раз.

Ищите что-то похожее на "подсветка поворотов". Слово "противотуманки" там не фигурирует, вроде.

Поделиться сообщением

:facepalm:

Поделиться сообщением

у нас ничто не поворотное, а вот фары и противотуманки состоят из множества секций, и они по разному настроены в разные углы - вот и включаются, выключаются, я как то наблюдал - пришел к такому выводу.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gsm сказал:

у нас ничто не поворотное, а вот фары и противотуманки состоят из множества секций, и они по разному настроены в разные углы - вот и включаются, выключаются, я как то наблюдал - пришел к такому выводу.

Точно? даже при включении зажигания это движение фарами вниз-вверх достигается не подвижными элементами, а переключением пучков? 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, случайно не ваши две ред-блю сегодня вечером в афимоле на подземном паркинге? )) жалко, что не рядом стояли. 

72604735_1138399196550589_1812065282210922496_o.jpg?_nc_cat=105&_nc_oc=AQnRFhyFVPnhelNVGn68JZXiXFV0iZWWjsVnhIja6Cx_VXGQVj7fFLGVXqCFchyIuJw&_nc_ht=scontent.fhel5-1.fna&oh=e28dc3a3616b3e99abdd26a88b2384ae&oe=5E2E2286

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Точно? даже при включении зажигания это движение фарами вниз-вверх достигается не подвижными элементами, а переключением пучков? 

Вверх-вниз это корректор фар - выравнивает пучок по высоте в зависимости от загрузки авто. Поворотный свет - это другое. Я точно не уверен как у нас он реализован - отдельные светодиоды или там есть подвижный элемент. 

Причем подсветка поворотов у нас реализована как включением/выключением птф с нужной стороны (при медленных маневрах), так и основными фарами - при быстрых поворотах (где птф бесполезны).

Поделиться сообщением

11 часов назад, Infinity666 сказал:

да, сам блок поворотный , но это не подсветка боковин и противотуманки.

то есть для подсветки боковин ничего не поворачивается

Поделиться сообщением

:baby:мануал, встаньте перед витриной магазина и покрутите и сразу поймете что как работает.  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей1 сказал:

:baby:мануал, встаньте перед витриной магазина и покрутите и сразу поймете что как работает.  

Не знаю как на новом поколении, а на старых ХС60 поворот фар работает только В ТЕМНОТЕ и ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ. Т.Е. встать и покрутить рулем не проканает на месте ни днем ни ночью.

4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти