gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

14 часов назад, Allik сказал:

Так морозов не было.

Мне удалось помёрзнуть. Все оттаяло электрообогревом 

F3782996-B73E-4296-BD15-A154EF1C29A9.jpeg

42189C5F-362C-4E46-9A88-AE73A28486BB.jpeg

433C546D-06E2-474A-9987-DC60B26FE631.jpeg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, sparrow сказал:

У меня еще с Туарегом было: на ж/д вокзале не оказалось свободных мест на крытом паркинге и пришлось оставить на открытом. Вернулся через 2 дня и офигел от увиденного - днем ранее долго шел дождь при температуре - 1..-2 и в результате вся машина была покрыта плотным льдом толщиной до 2 см. Дистанционного запуска не было, поэтому пришлось аккуратно расковыривать проем двери и только потом заводить, влючать обогревы стекол и ждать. Но по факту лед с лобового и передних боковых все равно пришлось удалять руками, т.к. от прогревов он только "отклеился", но дальше не таял. Остальной лед не стал убирать и так в ледяном бронивике дамой и доехал, а там на подземном паркинге полностью оттаял.

Пару лет назад был ледяной дождь, по таймеру сработал стояночный обогреватель, но когда пришел к машине обалдел, не машина, а ледяной панцирь, 2-3 см льда было, может больше, обогреватель не помог, пришлось отковыривать лед, возился час, и ехать в паркинг торгового центра дооттаивать.

8 минут назад, Имя сказал:

Мне удалось помёрзнуть. Все оттаяло электрообогревом 

Скорее не электрообогревом, а стояночным обогревателем. Электрообогревом только стекло оттаяло бы. И у Вас как-то дворник пассажира виднеется, а он должен быть утоплен под капот, в место парковки не возвращается? 

Но я про расположение дворников, они теперь в нише, которую засыпает снегом и со временем, дней за 5, подтаивает, замерзает, опять засыпает, а встряхнуть их, как раньше можно было сделать, теперь не получается, капот мешает, обледенелыми дворниками пользоваться не имеет смысла, особенно в мороз.

Датчик дождя конечно выключен.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Allik сказал:

Скорее не электрообогревом, а стояночным обогревателем. Электрообогревом только стекло оттаяло бы. И у Вас как-то дворник пассажира виднеется, а он должен быть утоплен под капот, в место парковки не возвращается? 

Заводил авто вручную, тк стоял долго и система уснула. Включил сразу обогрев стекла, так что это стекло разогрело дворники

Поделиться сообщением

Только что, Имя сказал:

Заводил авто вручную, тк стоял долго и система уснула. Включил сразу обогрев стекла, так что это стекло разогрело дворники

Понятно. Но у Вас на машине снега нет, у меня был сугробик в этой нише, дворников не видно было, пришлось откапывать вручную при открытом капоте.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Серрёга сказал:

Какие то проблемы у Вас на северах... Москвы)) У нас в Сибири как то не примерзают дворники,  наверное таять снег не успевает). 

На северах и дворники можно не влючать с ноября по март.) если только лень руками смахнуть сухой снег.)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Выключаю обдув стекла.

В салоне зимой у меня всегда нежарко, 17-18 градусов.

а если климат стоит на авто зимой, то куда дует после прогрева салона? Мне кажется в ноги потихоньку дует

Поделиться сообщением

7 минут назад, gus_dim сказал:

а если климат стоит на авто зимой, то куда дует после прогрева салона? Мне кажется в ноги потихоньку дует

Я зимой меняю направление обдува, оставляю только в ноги и грудь. Если зимой дует на стекло, то либо снег на стекле тает, либо дорожная грязь на стекле засыхает и приходится больше омывайки лить для очистки.

При дистанционное запуске и прогреве дует неведомо куда, как инженер запрограммировал.

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Зима еще не пришла, а какие-то проблемы с дворниками. Как-то выпал снег, слегка подморозило, дворники примерзли. Пришлось открывать капот, чтобы отряхнуть, перевести в сервисное положение и уже нормально почистить. Кто пережил предыдущие зимы, сразу после поездки дворники переводите в сервисное положение или как-то по другому можно? Это хорошо осень на дворе, а ежели снег и мороз, обогреватель стекла и Вебасто вряд ли поможет при таком их расположении?

Жесть какая то, я с собой даже щетку от снега не вожу. У меня лобовое с обогревом. Если морозы использую комбо, вебаста -20-30 мин + 15 минут от ВОК завожу машину. И все прихожу к машине сел и поехал. Если уж снега много нападало, то бывает встряхиваю рукой остаточный снег с зеркал и доковых передних для того чтоб зеркала видеть и погнали.

Поделиться сообщением

Не идеальная мойка в этот раз: не получилось поставить Re-Вольветты в соседние боксы :-) Хотя мойка была полупустая, но все как то занята через бокс через бокс. Это первая мойка с осени, спасибо прекрасной текущей зиме. Ну и каршерингу, благодаря которому Вольветты почти не выезжают из гаража в плохую погоду :)

49414144473_5814dd53b1_b.jpg

У красной после мойки нашли скол на диске, где то видимо бордюр зацепили, но где и когда вообще без понятия. Ну так то красная любит все на себе притягивать, года не прошло, а уже в аварии побывала. 

Моют тут хорошо, но долго. Обычно, одновременно загоняя машины, зависаем часа на полтора, не меньше. Комплексная мойка(все включено) каждой обходится примерно в 3000 рэ + 500 рэ чаевых. 

Млин, забыл спросить название состава, которым хром и люминий нам чистят, кто-то спрашивал не так давно... теперь до следующего раза, очевидно уже весной :-) 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, xc40 не хватает) 

Поделиться сообщением

@Ярда, с ней совместное посещение мойки согласовать сложнее, надо переселять поближе. В принципе сие в процессе :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Моют тут хорошо, но долго. Обычно, одновременно загоняя машины, зависаем часа на полтора, не меньше. Комплексная мойка(все включено) каждой обходится примерно в 3000 рэ + 500 рэ чаевых. 

В идеале бы оставить им ключи и по своим делам отправится на это время, но страшно. Столько историй, когда клиентские машины бьют по дурости. Разве что дилеру на мойку отгонять, но там редко хорошо моют. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это первая мойка с осени, спасибо прекрасной текущей зиме. Ну и каршерингу, благодаря которому Вольветты почти не выезжают из гаража в плохую погоду :)

Три вольвы в гараже прячутся от осадков.... каршеринг....:facepalm:Чего-то я в этой жизни не понимаю. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Млин, забыл спросить название состава, которым хром и люминий нам чистят, кто-то спрашивал не так давно... теперь до следующего раза, очевидно уже весной :-) 

Кстати, мне тоже это интересно. Нормально оттирает? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Max.KOkos сказал:

А что оттирать то надо?

PINE GREY

Поделиться сообщением

6 минут назад, VSH сказал:

А что оттирать то надо?

Хром. И метал накладки обвеса р-дизайна. Последний больше хрома цветет. На мойке знакомой оттирают, но как то не идеально. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Max.KOkos сказал:

Хром. И метал накладки обвеса р-дизайна. Последний больше хрома цветет. На мойке знакомой оттирают, но как то не идеально. 

Понятно. Не, на моих не цветёт. Я их перед зимой обрабатываю.

PINE GREY

Поделиться сообщением

35 минут назад, Max.KOkos сказал:

Оттирает хорошо, судя по тому что супруга  довольна эффектом в своем перфекционизме :) Она сим морочится в основном. Я сам и не замечаю практически какого то ухудшения(цветения) на поверхности, но она говорит шо есть. Само средство по виду напоминает розовую вату)

добавлено через 7 минут
5 минут назад, VSH сказал:

Вот мне кажется что не цветет ничего, и защита нанесена, но супруга иного мнения :-) 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, VSH сказал:

Да можно забить в принципе, года через три просто поменять все, что зацветет. Хотя может показать накладно, гарантия то это вроде не покрывает. Ну если на мойках оттирают сие нормально, то почему бы и нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти