gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

D4 обкатка 7,8

кстати дилер сказал что на моторе есть датчик который не даёт перегрузить двигатель. Он отключается после 4т.км пробега. Это правда?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

15 средний на Т6 :D

По шоссе на скорости 120 жрет уже 8-9, что уже более менее.

Поделиться сообщением

8 минут назад, djeux сказал:

жрет уже 8-9

Эт разве жрет - эт лакает :)

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., по сравнению с гибридным c-hr это жрет :)

Поделиться сообщением

T5, жрет 13.6л 98, правда в основном стою в пробках, когда выезжаю на трассу, то расход сразу падает до 8-9, жаль что это редко происходит :(

Поделиться сообщением

5 минут назад, ShamanJC сказал:

T5, жрет 13.6л 98, правда в основном стою в пробках, когда выезжаю на трассу, то расход сразу падает до 8-9, жаль что это редко происходит :(

@ShamanJC, Да уж, не паспортный расход, едет хоть нормально мощей хватает?

Поделиться сообщением

@Corvet ну, надо понимать, что врядли они учитывали "Городской цикл" - это вечное стояние в пробках. У меня средняя скорость за все время 21км\час, то есть худший вариант для бензинового двигателя. Поэтому и расход такой. К слову, на предыдущей V40 T4 у меня был средний расход за все время примерно 12.4л 98, то есть всего лишь на литр меньше, при том, что машина прилично меньше в габаритах и по весу. Поэтому для меня текущий расход даже вполне приемлемый, ожидал худшего.

По поводу мощи - период обкатки прошел и теперь регулярно давлю на тапку. Мощи более чем хватает, но все равно буду чиповать, у Т5 явно есть потенциал для раскрытия.

Как-то так.

Поделиться сообщением

@ShamanJC, А дизель я так понял вам не по душе? У меня вот муки выбора, осталось решить D5 или Т5, понятно, что один дороже другого примерно на 280т.р. но расход у него меньше, но дело в том, что у меня нет возможности их сравнить по ходовым качествам, на тесте у официал. две машины D4 и Т5.  Т5 по сравнению с D4 мне понравился больше, но манагер говорит, что D5 будет получше Т5. Может у кого есть мысли на этот счет?

Поделиться сообщением

@Corvet, я Т5 выбрал исключительно по причине того, что редко, но стабильно езжу на дальняк (не в Европу), где привычных марок АЗС нет и не хочется ремонтировать все узлы двигателя из-за некачественной солярки.

Поделиться сообщением

@Miguel, Сейчас солярка не та что раньше, нужно придерживаться брендовых заправок, и шансы на хорошее топливо возрастают))

Поделиться сообщением

@Corvet я не приверженец какого-либо топлива, более того, до последних двух Вольво у меня все машины были дизеля.

Подробно о выборе между Т5 и D5 я написал на драйве 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Corvet, есть места, на земном шаре, где брендовыми заправками и не пахло )

Поделиться сообщением

@ShamanJC, Спасибо, прочитал вашу статью. Я так понимаю, после чипа у Т5 будет 400Нм, а это уже можно сказать дизель.

добавлено через 1 минуту

@Miguel, Тогда удачи вам!!!, Она нам всем не помешает))))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Corvet сказал:

@ShamanJC, А дизель я так понял вам не по душе? У меня вот муки выбора, осталось решить D5 или Т5, понятно, что один дороже другого примерно на 280т.р. но расход у него меньше, но дело в том, что у меня нет возможности их сравнить по ходовым качествам, на тесте у официал. две машины D4 и Т5.  Т5 по сравнению с D4 мне понравился больше, но манагер говорит, что D5 будет получше Т5. Может у кого есть мысли на этот счет?

У D5 вроде бак больше на 10л.

Поделиться сообщением

Только что, Corvet сказал:

@ShamanJC, Спасибо, прочитал вашу статью. Я так понимаю, после чипа у Т5 будет 400Нм, а это уже можно сказать дизель.

абсолютно согласен

У меня еще первое поколение ХС60 Т5, но двигатель уже Драйв Е и 8АКПП, стоит полестар с моментом 400Нм

На ТО-1 специально попросил Д5 чтобы прокатиться. ХС60 новой еще не было на тест Д5, поэтому потестил ХС90 Д5. Так вот никакого взрывного дизельного момента вообще не почувствовал. Считаю что на всех режимах динамика была хуже. Может потому что ХС90 тяжелее

Звук двигателя чем мой не особо показался шумнее, он просто другой. Здесь сравнение тоже не корректны, потому что другая платформа, другая шумка

Кстати, для тех кто фапает на мегатягу дизеля на низах. Сравните характеристики момента Т5 и Д5 ДрайвЕ. У Т5 максимум достигается гораздо раньше, чем у Д5 и сама полка шире (от 1,75 - до 4,5 т.об/мин, насколько помню). Так что дизельная тяга на низах это миф, который поддерживают те, кто по старинке сравнивает атмосферный бензин с турбодизелем при примерно одинаковых максимальных мощностях.

Передаточные значения трансмиссии разные на Т5 и Д5. Поэтому момент именно на колесах получим, что Т5 всегда выигрывает у Д5

Из больших минусов у Т5 только расход и автономность хода 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Поэтому надо Т6 с баком от D5 :xc_cool: и polestar 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@djeux, У вас  на Т6  400Нм,  при 2200 - 5400 об/мин, это получается то же самое, что T5 на полистаре. А в чем прикол, может я что- то не догоняю? И почему то  выше 400Нм, не поднимают, видно опять у коробки ограничение по моменту, значит надо мутить с доп. радиатором. На 6 ступке, я точно не помню, но по моему ограничение было на 440Нм.

Поделиться сообщением

@Corvet, T6 polestar 440нм. И даже если Т5 отполестарить, то это только 6.7 против голого Т6 5.9 0-100. 

D5 отполестаренный это 500нм, думаю в реальности коробка переварит чуть более 500.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Corvet сказал:

@djeux, У вас  на Т6  400Нм,  при 2200 - 5400 об/мин, это получается то же самое, что T5 на полистаре. А в чем прикол, может я что- то не догоняю? И почему то  выше 400Нм, не поднимают, видно опять у коробки ограничение по моменту, значит надо мутить с доп. радиатором. На 6 ступке, я точно не помню, но по моему ограничение было на 440Нм.

На Т5 с полестаром момент 400 Нм только до 4200. Дальше турбина физически не справляется. Никакая прошивка не поможет. А на Т6 другая турбина. Она дует с большей производительностью но не на столько большим давлением.

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

На Т5 с полестаром момент 400 Нм только до 4200. Дальше турбина физически не справляется. Никакая прошивка не поможет. А на Т6 другая турбина. Она дует с большей производительностью но не на столько большим давлением.

На T6 вроде ещё механический нагнетатель стоит помимо турбины.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти