Next

All-New Volvo V60 / V60СС - 2018

В теме 792 сообщения

13 часов назад, Нестор сказал:

Если xc60 на пневме взять, то в нижнем положении отличий от V60CC почти не будет ))) Соответственно и стабильность на трассе будет достаточной. Но подвеска на пневме жесткая, комфортно будет только на хорошей дороге. Стыки, лежачие полицейские сильно хуже обычной отрабатывает. 

Чуть ранее в этой же теме такая шутка уже была) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Чуть ранее в этой же теме такая шутка уже была) 

бгг, не видел раньше 

Поделиться сообщением

В 10.10.2019 в 22:15, Kyanite сказал:

Ну, как минимум, доставляют дольше, чем из Швеции (в Петербург, по крайней мере).

Из Китая сейчас быстро приходит, они же в контейнерах по ж/д едут. У меня машина собралась в начале июля, а 1 августа поезд уже был на терминале в Калужской области. Доставка до дилера в СПб по сравнению с дилером в Москве - это +1-2 дня всего.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

7 часов назад, imp сказал:

Из Китая сейчас быстро приходит, они же в контейнерах по ж/д едут. У меня машина собралась в начале июля, а 1 августа поезд уже был на терминале в Калужской области. Доставка до дилера в СПб по сравнению с дилером в Москве - это +1-2 дня всего.

Раз на раз не приходится. Очередной сортировочный коллапс будет, и подвиснет на пару месяцев где-нибудь. Хотя может именно Вольвы везут по экспресс-тарифу(раза в 1,5 дороже, то есть без понижающих коэффициентов), тогда в отстой на сортировках ставить не будут. Китайцы часть жд-перевозок покрывают своими дотациями, может и эти подпадают. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя может именно Вольвы везут по экспресс-тарифу

Не знаю, по какому тарифу, но основная фишка в том, что едет контейнерный поезд целиком из точки А в точку Б, получается очень быстро. Такие поезда из Москвы во Владивосток доходят в среднем за 12-14 дней, из Китая получается примерно так же. В частности, поезд с моей машиной 22 июля проходил границу Монголия - РФ (Наушки) и за 8-9 дней доехал до терминала.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Не знаю, по какому тарифу, но основная фишка в том, что едет контейнерный поезд целиком из точки А в точку Б, получается очень быстро. Такие поезда из Москвы во Владивосток доходят в среднем за 12-14 дней, из Китая получается примерно так же. В частности, поезд с моей машиной 22 июля проходил границу Монголия - РФ (Наушки) и за 8-9 дней доехал до терминала.

Дорогая перевозка, при условии что обычный срок доставки от Наушки это минимум 18 дней(из Владивостока 25), а по факту всегда дольше. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Один из первых обзоров на русском:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Leonid1968,  в целом объективно изложено. Странно только, что очень мало сказано про системы безопасности, в частности про pilot assist.

Поделиться сообщением

9 часов назад, YZH сказал:

@Leonid1968,  в целом объективно изложено. Странно только, что очень мало сказано про системы безопасности, в частности про pilot assist.

Человек старался видимо показать какие то уникальные качества, присущие именно этому авто. Ракурсы  красивые, очень позитивно в целом авто представлено.

А системы безопасности, они же идентичны у всей современной линейки Вольво

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Leonid1968,

позабавило только про "в комфорте ждешь две секунды, чтоб машина поехала". Напомнило наших форумных гонсчиков, которым все время мало) Вот только понять не могу, почему у меня в комфорте авто сразу на педаль реагирует, без "двух секунд" и никаких проблем при обгоне нет. А у гонсчиков все время адаптация тупежки )))) 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, Нестор сказал:

@Leonid1968,

позабавило только про "в комфорте ждешь две секунды, чтоб машина поехала". Напомнило наших форумных гонсчиков, которым все время мало) Вот только понять не могу, почему у меня в комфорте авто сразу на педаль реагирует, без "двух секунд" и никаких проблем при обгоне нет. А у гонсчиков все время адаптация тупежки )))) 

Про "2 сек" люди утрируют конечно))

Но на тесте V60CC у меня было ощущение, что в комфорте отклик на педаль газа не быстрый.

Выезжал со второстепенной налево, а справа по главной метрах в 40 ехала машина, не очень быстро.

Думал нажму на газ и проскочу спокойно перед ней. Но машина не моментально откликнулась, так что я испытал пару неприятных секунд..

Человек с главной не сигналил, но мне показалось, что малость подрезал я его.

Спросил у манагера, че так не быстро пуляет, он молча переводит с комфорта в динамик и говорит "сейчас получше будет"))

И действительно..., стало получше!

Поделиться сообщением

Только что, Leonid1968 сказал:

Думал нажму на газ и проскочу спокойно перед ней. Но машина не моментально откликнулась, так что я испытал пару неприятных секунд..

Когда такое читаю, все время кажется что на какой-то другой машине езжу, не Вольве. То ли она так ко мне адаптировалась, что всегда отклик практически моментальный, то ли я уже все ее повадки изучил подсознательно и знаю как именно надо нажать, чтоб сразу поехала. В динамик перехожу редко, 95% движения в комфорте происходит. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

То ли она так ко мне адаптировалась, что всегда отклик практически моментальный, то ли я уже все ее повадки изучил подсознательно и знаю как именно надо нажать, чтоб сразу поехала. 

Естественно, у всех разные ощущения. И конечно, вы адаптировались к машине, а она к вам.

Думаю, что усилие и интенсивность нажатия педали газа, тоже играют роль.

За время короткого теста я не смог в полной мере почувствовать автомобиль и адаптироваться к управлению тягой.

Но это ни коем случае не смазало общие впечатления об автомобиле. Он мне очень нравится.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Когда такое читаю, все время кажется что на какой-то другой машине езжу, не Вольве. То ли она так ко мне адаптировалась, что всегда отклик практически моментальный, то ли я уже все ее повадки изучил подсознательно и знаю как именно надо нажать, чтоб сразу поехала. В динамик перехожу редко, 95% движения в комфорте происходит. 

Я вот заметил, если нажать резко в пол, то есть небольшая задержка. На данный момент я приноровился и знаю как нажать на педальку, чтобы машина сразу ускорялась. На тесте же как правило люди не чувствуют автомобиль и хотят проверить динамику нажимая резко и до упора, в так случае мне кажется срабатывает какая-то защита. Надо чуть плавнее и тогда она реально едет. Смотря тест драйвы про Volvo, я уже не обращаю внимание на эти моменты, они конечно часто упоминаются, но я то знаю, что тут главное почувствовать автомобиль и он поедет как надо))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Drun сказал:

Надо чуть плавнее и тогда она реально едет. 

Это может показаться странным/забавным, но это основа управления в проф.гонках(кольцо, ралли, кросс, картинг): никакой резкости, все стараться делать быстро, но достаточно плавно :-) Это ко всем относится, и к работе педалями газа и тормоза, и к рулению, да и к переключению(передач) отчасти тоже.

11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Drun сказал:

Я вот заметил, если нажать резко в пол, то есть небольшая задержка. На данный момент я приноровился и знаю как нажать на педальку, чтобы машина сразу ускорялась. На тесте же как правило люди не чувствуют автомобиль и хотят проверить динамику нажимая резко и до упора, в так случае мне кажется срабатывает какая-то защита. Надо чуть плавнее и тогда она реально едет. Смотря тест драйвы про Volvo, я уже не обращаю внимание на эти моменты, они конечно часто упоминаются, но я то знаю, что тут главное почувствовать автомобиль и он поедет как надо))

Схожий опыт и впечатления. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Leonid1968 сказал:

Естественно, у всех разные ощущения. И конечно, вы адаптировались к машине, а она к вам.

Думаю, что усилие и интенсивность нажатия педали газа, тоже играют роль.

За время короткого теста я не смог в полной мере почувствовать автомобиль и адаптироваться к управлению тягой.

Но это ни коем случае не смазало общие впечатления об автомобиле. Он мне очень нравится.

Помню, на первом же тест-драйве новой xc60 она мне очень понравилась именно адекватными под меня реакциями. В динамик переходил тогда, но и в комфорте все было ок. Наверно тут еще важна одна волна с автомобилем. У кого ее нет, тем сложно адаптироваться к нюансам. 

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это может показаться странным/забавным, но это основа управления в проф.гонках(кольцо, ралли, кросс, картинг): никакой резкости, все стараться делать быстро, но достаточно плавно :-) Это ко всем относится, и к работе педалями газа и тормоза, и к рулению, да и к переключению(передач) отчасти тоже.

Может адаптация Вольво так и настроена по-правильному, а тупить начинает именно на резкие манипуляции газом-тормозом?) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos,  соглашусь с предыдущими тезисами. Сильный и резкий нажим на газ ничего не даст, за исключением кик-дауна. А вот если плавно и уверенно педалировать машина достаточно резвая. 
Ждать от v60 реакции гоночного болида не стоит, но на 250 л. с. она едет. 
После дизеля на хс70 (D5) пришлось адаптироваться самому и больше на газ давить. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну, кстати, как вариант. Еще по первым своим Вольвам(S60 I и S80 I) замечал, что на них можно банально "обманывать" их строгую систему стабилизации за счет быстрого, но аккуратного в плане плавности всех телодвижений прохождения поворотов. СтабилТрак тогда просто не включался и все. У меня это в игру превращалось, как проехать как можно быстрее в повороте, но при этом чтоб система даже предупредительно лампочкой не моргнула. Зимой особенно весело было, т.к. все скольжения нужно было минимизировать для этого. 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, YZH сказал:

После дизеля на хс70 (D5) пришлось адаптироваться самому и больше на газ давить. 

Когда в этом году Т5 взяли в пару к дизелю, по первой на ней не мог нормально в гараж закатиться: привык что D4 сама на холостом туда закатывается, через уступ :-) А тут еще надо газ нажимать, иначе просто упирается и встает. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, YZH сказал:

я вот так и не смог к бензинкам адаптироваться, на дизеле удобней и привычней ездить. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти