Next

All-New Volvo V60 / V60СС - 2018

В теме 792 сообщения

22 минуты назад, YZH сказал:

насчет места сзади в V60 соглашусь. Старший сын 182 см говорит, что места сзади достаточно.

я в своей семье самый высокий, аж 173 см ))) Мне, и тем более остальным, там раздолье.  

Изменено пользователем DIMON D.
1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, DIMON D. сказал:

я в своей семье самый высокий, аж 173 см ))) Мне, и тем более остальным, там раздолье.  

Тогда вам в V60 хоть дискотеку с танцами устраивай!

Кстати, катался на подменке V90. Ни жене, ни мне передние сиденья не понравились по профилю. Как не старался, удобно устроится не получалось.

добавлено через 3 минуты

И купите уже кто-нибудь V60CC. А то мне тут одному даже поговорить не с кем :). ХСшек конечно полно, но хочется с собратьями пообщаться!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, YZH сказал:

И купите уже кто-нибудь V60CC. А то мне тут одному даже поговорить не с кем :). ХСшек конечно полно, но хочется с собратьями пообщаться!

В мыслях, я с Вами :hug:

Поделиться сообщением

1 час назад, YZH сказал:

И купите уже кто-нибудь V60CC. А то мне тут одному даже поговорить не с кем

Я сначала попробовал было заморочиться, как только в конфигураторе появилась, но поставку было долго ждать. Да и с практической точки зрения XC60 поинтереснее получалась - профиль шин повыше с красивыми дисками, просвет побольше + пневма, сзади для пассажиров больше места. 

Поделиться сообщением

Хочу купить супруге V60CC в начале следующего года. V60 очень нравится внешне, но, боюсь, что супруга выберет XC60 (сейчас у неё X3 F25) из-за более высокой посадки и лучшей обзорности.

Лично мне после кроссоверов тоже в V60 крыша на голову давит.

А сзади двое детей в детских креслах будут ездить, так что там пространство непринципиально.

2 пользователям понравился пост

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

@Kyanite, Моей жене тоже ХС60 больше нравится. И так же по причине высокой посадки.

@imp, по поводу шин осглашусь, а вот по просвету и месту - практически одно и то же.

Поделиться сообщением

@YZH,

Просвет как раз от шин зависит. Если не ошибаюсь, на V60CC колёса 235/50R18 против 235/60R18 на XC60 - это сразу -2 см просвета только за счёт профиля. В городе проблемы вряд ли будут, но я, например, на XC70 за сезон 1-2 раза "прилипал" днищем на даче, приходилось дёргать. На XC60 в прошлом кузове за 2 сезона ни разу не садился, но там просвет был на 2-3 см больше, чем у XC70. На новой XC60 на пружинах просвет поменьше стал, поэтому решил заказывать с пневмой.

Также по месту - садился в V60CC сам за собой, однозначно потеснее ощущается, чем в XC60.

Единственно, чем V60CC отличается в лучшую сторону - это что есть хоть какая-то шумоизоляция пола багажника, в XC60 там голый металл.

Поделиться сообщением

@imp, раз так надо по бездорожью, то конечно хс 60 с пневмой вне конкуренции. 

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], раз так надо по бездорожью, то конечно хс 60 с пневмой вне конкуренции. 

Ну не бездорожье конечно, дороги то есть, просто на даче не всегда оперативно чистятся зимой после сильных снегопадов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

V60 CC какой то недоделанный за непонятную для большинства сумму..

Зато в Швеции собирают, а не в Китае ;-)

Поделиться сообщением

Неужели есть разница,в Китае современный завод построенный с 0.

Ну, как минимум, доставляют дольше, чем из Швеции (в Петербург, по крайней мере).
И все равно есть ощущение, что сборка в Китае чем-то отличается в сторону удешевления, вроде отсутствующей коленной подушки безопасности и отделки пола багажника под крышкой. Ведь для Европы XC60 по-прежнему собирается в Швеции.

Поделиться сообщением

9 часов назад, DIMON D. сказал:

да, так и есть. Даже V90CC выйдет возможно дешевле.

Ну v90cc даже для меня большая, а уж для супруги и подавно. Планирую как единственную машину в семью, детей пока нет, но планируем, любим путешествовать, поэтому изначально рассматриваемый xc40 все-таки сейчас обладает минимальным приоритетом. XC60 боюсь будет менее стабильным на трассе, чем V60CC, а вот по городу по идее наоборот поинтересней. Машину в том числе планирую брать для поездок в отпуск до Австрии/Германии/Франции из Москвы. Ту же Скандинавию тоже хотим объехать в отпусках на своей машине. Поэтому тема трассы и устойчивости на скорости помимо того что туда должны влезть велосипеды и сноуборды очень важна.

Поделиться сообщением

@U 96, у Вас у самого какая машина?

Поделиться сообщением

А почему для V60CC и s60 не создают новые разделы на сайте? Для XC40 ведь есть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mixlax сказал:

А почему для V60CC и s60 не создают новые разделы на сайте? Для XC40 ведь есть.

Нужно просить у @AdminXC

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kyanite сказал:

И все равно есть ощущение, что сборка в Китае чем-то отличается в сторону удешевления, вроде отсутствующей коленной подушки безопасности и отделки пола багажника под крышкой. Ведь для Европы XC60 по-прежнему собирается в Швеции.

На шведских XC60 этой подушки тоже нет. И отделка не у всех(писали уже об этом). Да и вообще тут же на форуме было один или два человека, у которых и шведская, и китайские версии есть одновременно, писали что отличий никаких нет, кроме как в комплектации. 

Изменено пользователем Max.KOkos
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

Я бы купила V60, так как их будет намного меньше и можно получить некоторый эксклюзив :xc_girl: а xc60 на дорогах уже очень много попадается. 

ну кстати вполне весомый аргумент для выбора)

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, да-с, отличий между Шведской и Китайской как то незаметны. Кнопки на руле на обеих пришлось менять :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 10.10.2019 в 22:20, Mixlax сказал:

Ну v90cc даже для меня большая, а уж для супруги и подавно. Планирую как единственную машину в семью, детей пока нет, но планируем, любим путешествовать, поэтому изначально рассматриваемый xc40 все-таки сейчас обладает минимальным приоритетом. XC60 боюсь будет менее стабильным на трассе, чем V60CC, а вот по городу по идее наоборот поинтересней. Машину в том числе планирую брать для поездок в отпуск до Австрии/Германии/Франции из Москвы. Ту же Скандинавию тоже хотим объехать в отпусках на своей машине. Поэтому тема трассы и устойчивости на скорости помимо того что туда должны влезть велосипеды и сноуборды очень важна.

Если xc60 на пневме взять, то в нижнем положении отличий от V60CC почти не будет ))) Соответственно и стабильность на трассе будет достаточной. Но подвеска на пневме жесткая, комфортно будет только на хорошей дороге. Стыки, лежачие полицейские сильно хуже обычной отрабатывает. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти