Peterson

S60-2018

В теме 368 сообщений

3 часа назад, Nik456 сказал:

Конечно,после XC60 ,который я оставлял у дилера на сутки,стоит на дороге  менее уверенно,но физику и геометрию не обманешь.После полного привода xc60 рысачить особенно не хочется,но это вопрос привычки ,я думаю.Да и погода сегодня и дороги по этой погоде не располагали и безответственно относится к поведению задней оси в поворотах на скорости.

В принципе немного странные выводы, так как у меня ощущения от S60 было наоборот, именно в плане устойчивости. Да и физика то как раз за, т.к. центр тяжести ниже, машина более распластана по дороге, лучше аэродинамика. Не, я не спорю что в плане субъективных ощущений, да еще зимой, вполне может по разному казаться. 

3 часа назад, Nik456 сказал:

Не знаю,как себя ведет полноприводная версия с T5-м движком,но думаю,разница должна быть.

Именно на трассе отличий скорей всего не будет. Так как по дефолту даже наши XC60 - переднеприводные. Чтоб задний привод задействовать серьезно, надо либо в кашу снежную заехать, либо очень агрессивно атаковать повороты, особенно на выходе из них ускоряться. Ну или из сугроба выезжать)) 

Изменено пользователем Caviar
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Caviar сказал:

В принципе немного странные выводы, так как у меня ощущения от S60 было наоборот, именно в плане устойчивости. Да и физика то как раз за, т.к. центр тяжести ниже, машина более распластана по дороге, лучше аэродинамика. Не, я не спорю что в плане субъективных ощущений, да еще зимой, вполне может по разному казаться. 

Именно на трассе отличий скорей всего не будет. Так как по дефолту даже наши XC60 - переднеприводные. Чтоб задний привод задействовать серьезно, надо либо в кашу снежную заехать, либо очень агрессивно атаковать повороты, особенно на выходе из них ускоряться. Ну или из сугроба выезжать)) 

У меня,наверное,сохранились воспоминания от теста S90.Вот там действительно ощущение  распластанности на дороге.Она на контрасте с XC60, была как-бы прилипшая к дороге.Удивительные для себя ощущения.Но тогда,я помню,было меньше снега на дороге.Этого же я ожидал от S60,но ,блин, снег этот,надо-ли вообще в такую погоду тестить.Но так или иначе,впечатления норм.Вот,кстати,коллега,у Вас в подписи,была D4 ,стала D5.Ну ведь другое дело стало по ощущениям?? Грешным делом я  недолго и D4 XC60 потестил.Долгое ЖЖЖЖУУУУ при старте,нет уж,кто подсел на D5,обратно не вернется.Да еще и полистар в помощь.D4-й был прополистаренный,у меня D5-й тоже прополистаренный,сравнение было прямое,так что я все понял.Если что,возьму опять D5-й движок,если менять буду XC60,ну или S60 с T5-м,если совсем припрет по жизни и деньгам.Кстати,T4-й на S60 мне понравился больше,чем D4-й на XC60.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Caviar сказал:

Седан в плане управляемости конечно намного предпочтительней, и к ровной(это важно) дороге 'прилипает' лучше. Но вот в плане комфорта проигрывает, из-за жесткой подвески и нервозного характера. Чуть пошли даже небольшие неровности, стыки, так все, комфорт на S60 заканчивается. Это конечно не БМВ-3 с пакетом М-Спорт, на фоне этой машины S60 как раз комфортной кажется ))) Но уступает XC60. А вот более-менее активно ездить на седане одно удовольствие. Но постоянно такого настроения не будет. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nik456 сказал:

Подходишь к машине,думаешь-изящный машин,но низкий какой-то.

А клиренс побольше чем в прошлом поколении. У той было 136 мм, у новой 150. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sokolovsky сказал:

А клиренс побольше чем в прошлом поколении. У той было 136 мм, у новой 150. 

В плане проходимости этого почти ничего не дало, так как колесная база тоже выросла, как и общие размеры. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ярда сказал:

В плане проходимости этого почти ничего не дало, так как колесная база тоже выросла, как и общие размеры. 

На вид новая тоже ниже кажется, чем прошлое поколение. По дорожному просвету имеется в виду, так как по крыше новая как раз ниже на 50 мм. Хотя может поэтому и просвет таким кажется, в том числе из-за базы. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Nik456 сказал:

в подписи,была D4 ,стала D5.Ну ведь другое дело стало по ощущениям?

D5 резвее конечно, только 95% времени разницу практически негде использовать. Зимой то особенно. А летом, ну только если со светофоров каждый раз ускоряться в пол, но я этой забавой давно уже переболел) Я б может и не менял, но просто после первого года с D4, дилер внезапно выкатил вкуснейшее предложение на D5 из наличия, когда с оказией был на сервис и зашел с менеджером своим пообщаться. Так и поменял. С запасом то оно всегда приятней ездить. даже если понимаешь, что толку от этого немного. 

добавлено через 4 минуты
6 часов назад, Ярда сказал:

Седан в плане управляемости конечно намного предпочтительней, и к ровной(это важно) дороге 'прилипает' лучше. Но вот в плане комфорта проигрывает, из-за жесткой подвески и нервозного характера. Чуть пошли даже небольшие неровности, стыки, так все, комфорт на S60 заканчивается. Это конечно не БМВ-3 с пакетом М-Спорт, на фоне этой машины S60 как раз комфортной кажется ))) Но уступает XC60. А вот более-менее активно ездить на седане одно удовольствие. Но постоянно такого настроения не будет. 

В таком контексте согласен. В принципе про это и говорил. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А вот на T5 s60  зимой в поворотах  будет вести себя как-то иначе все же нежели Т4?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nik456 сказал:

А вот на T5 s60  зимой в поворотах  будет вести себя как-то иначе все же нежели Т4?

Смотря как заезжать) При спокойном прохождении думаю разницы никакой просто не заметить. Если агрессивно, с забросом попы в контролируемом скольжении, то е-но прочувствовать несложно перераспределение момента. Но так постоянно то не поездишь на обычной дороге, опасно. Можно еще без заноса, с быстрым выходом из поворота, вот на выходе момент тоже на попу перераспределит ощутимо, даже на асфальте. 

Поделиться сообщением

А еще мысли бродят,на s60 р-дизайне 14,6 см клиренс ,как на инскрипшен-моментум или занижен? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nik456 сказал:

А еще мысли бродят,на s60 р-дизайне 14,6 см клиренс ,как на инскрипшен-моментум или занижен? 

Да вроде одинаковые они во всех вариантах. 

Поделиться сообщением

Понимаю,что сейчас задам дурной вопрос.Что лучше взять XC60 в моментуме и полудохлой комплектации за условно 3,9 в рознице или S60 T5 в парадно-выходном варианте включая бауэрсы за ту же цену?Какая модель из них будет терять больше на вторичке? И по сумме ощущений,не будет-ли S60 казаться недомашиной в сравнении с XC60 которая в моментуме,но все же?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nik456 сказал:

Какая модель из них будет терять больше на вторичке?

Тут без вариантов седан потеряет больше. Раньше это может не так было заметно, а сейчас, когда через три года подержанная S60 купленная за условные 4 млн, будет продаваться за 3 например, спроса на такое предложение будет мало. Кто с деньгами, в большинстве предпочтут кроссовер.

И по сумме ощущений,не будет-ли S60 казаться недомашиной в сравнении с XC60 которая в моментуме,но все же?

С чего бы? Недомашиной она может показаться только при последующей продаже, по выше указанным причинам. Но в трейдине в любом случае заберут за милую душу, и на новую скидку сделают.

Поделиться сообщением

В 12.02.2021 в 10:08, Sokolovsky сказал:

у новой 150. 

142 мм все таки. Практически нет разницы, с учетом уже упомянутой увеличенной колесной базы. 

Поделиться сообщением

ПоЧто лучше взять XC60 в моментуме и полудохлой комплектации за условно 3,9 в рознице или S60 T5 в парадно-выходном варианте включая бауэрсы за ту же цену?Какая модель из них будет терять больше на вторичке? И по сумме ощущений,не будет-ли S60 казаться недомашиной в сравнении с XC60 которая в моментуме,но все же?

Лучше взять золотую середину между двумя этими моделями - V60 CC. На вторичке она скорей потеряет меньше, чем седан. V60 машина нишевая, но определенный спрос на нее всегда будет. Про недомашины не понял: все три модели примерно одного уровня. Если взять барабанную комплектацию XC60, вот такая может показаться так себе, на фоне более упакованных S60 или V60. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.02.2021 в 10:06, Ярда сказал:

А вот более-менее активно ездить на седане одно удовольствие. Но постоянно такого настроения не будет. 

Можно и спокойно/комфортно на S60 ездить постоянно. На прошлом поколении таки пять лет откатался, и не надоедала, хотя она пожалуй даже более нервозной была, чем Мк3. По характеру чем то напоминала 156-ю Альфа-Ромео. Такая, Шведская Альфа :) У новой подобных ноток нет, она более сбалансирована в целом, и больше похожа в оном на первое поколение.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Можно и спокойно/комфортно на S60 ездить постоянно. На прошлом поколении таки пять лет откатался, и не надоедала, хотя она пожалуй даже более нервозной была, чем Мк3. По характеру чем то напоминала 156-ю Альфа-Ромео. Такая, Шведская Альфа 

Вторая и с виду была менее серьезной) А по подвеске видимо Фордовское наследие сказывалось, их ходовые достаточно азартные были. Доводилось на Мондео(2007) покататься. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Эрикссон сказал:

Тут без вариантов седан потеряет больше. Раньше это может не так было заметно, а сейчас, когда через три года подержанная S60 купленная за условные 4 млн, будет продаваться за 3 например, спроса на такое предложение будет мало. Кто с деньгами, в большинстве предпочтут кроссовер.

Если текущий дефицит предложения(хорошего) сохранится, то покупателей будут интересовать и седаны в т.ч., пусть и не очень 'ликвидные'. 

Поделиться сообщением

В 14.02.2021 в 03:58, domino horley сказал:

Если текущий дефицит предложения(хорошего) сохранится, то покупателей будут интересовать и седаны в т.ч., пусть и не очень 'ликвидные'. 

Да уж, в прошлом месяце наблюдал как у мейджора трейд-ин подметали. 

Поделиться сообщением

В 13.02.2021 в 14:59, U 96 сказал:

Лучше S60,который в отличие от хс60 хотя бы едет и есть зачатки «интересного управления»,где то год назад сам так тестировал в м1  S90( отстой и не едет от слова совсем ), хс60 ( козлит и как то едет,ну немного улучшили салон,да и дизель стал тише) и S60 ( как то едет и даже рассматривал в качестве покупки,но смутили размеры и отсутствие дизеля).... поэтому пришлось выбирать между ягуаром и баварцем...

Вы S60 летом тестили?Если зимой,то не заметили того же козления,что и на ХС60,только на менее существенных неровностях на дороге?Ощущение,что S60 -летняя машина все же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти