TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 532 сообщения

В 06.04.2023 в 18:23, gaika89 сказал:

Третья на данный момент не особо нужна точно, да и ставить ее будет некуда, разве что просто во дворе, а там вечно мест нет. Хотя может держать место, если б это было нам нужно.

Третью можно на даче держать, конечно если там гараж есть, а еще лучше если кто-то проживает постоянно, как у нас. Впрочем, мы с женой фактически на даче и живем последние годы, две машины там, а дочка со своей XC40 все больше в городе) Теперь на Вольве мне редко удается прокатится. 

Поделиться сообщением

@makremov, на даче не вариант, как раз потому что там не живем, да и просто не часто туда ездим. Иногда летом конечно зависаем на 1-2 недели, но не систематически. Да и гаража там нет.

Поделиться сообщением

@makremov, @gaika89, на даче вообще страшновато оставлять машину надолго, даже в гараже. Если это конечно не закрытый и более-менее нормально охраняемый коттеджный поселок, с видеонаблюдением и бдительными соседями :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 4/2/2023 в 15:18, gaika89 сказал:

Возможно. Но у меня пока мыслей о том что пересаживаться нет, разве что накладно будет XC40 содержать в будущем, то есть если такое случится в ближайшем будущем, в течении года или двух.

Накладно там понемногу начинается при пробегах за сотню, и реально ощутимо думаю нужно минимум 150 откатать. А так, при бережном отношении, в основном превентивные замены типа ремней и т.п.

Поделиться сообщением

@Нестор, мне так еще лет пять можно спокойно кататься тогда ^_^

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, такой был?) 

Хотя это из свежего, машина 21 года модельного. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Krasas, у нее был обычный и дизельный к тому же. Про JCW она уже писала, что ей такой не подходит.

добавлено через 4 минуты
В 4/15/2023 в 02:21, Альмалексия сказал:

мне так еще лет пять можно спокойно кататься тогда

Да и дольше можно. В принципе у наших машин беспроблемная эксплуатация вполне и на 200 тысяч потянет, конечно при своевременных ТО и замене все регламентных запчастей вовремя.

Поделиться сообщением

В 4/18/2023 в 03:18, Krasas сказал:

@Вета Вульф, такой был?

Нет, как правильно @Нестор уже заметил, был дизельный, 143-сильный. А сама машина 2015 года. А видео Асатура про этот Кантрик я уже видела раньше:xc_girl:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, и как, нравился? Я про Мини. Как XC40 после него? Довольно разные машины на мой взгляд. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, gaika89 сказал:

@Вета Вульф, и как, нравился? Я про Мини. Как XC40 после него? Довольно разные машины на мой взгляд. 

Нравился, но Ксю понравилась больше. У Мини на самом деле проблема в том, что из поколения в поколение, и из модели в модель, изменений минимум, они почти не отличаются. Добавляют свистелок и перделок, электронику разную то есть, и на этом по сути все. У меня два Мини было: обычный хэтч, потом Кантрик. Устала от них :D Хотя проблем не доставляли, и тусовка Миниководов классная была, но приелось. Захотелось чего-то нового, и вот Ксю40 очень хорошо совпала с моим ментальным настроем на 19 год.

А так, это действительно очень разные машинки. Кантримэн все таки не кроссовер, а скорей хэтчбек, ближе наверно к v40. Он по ощущениям особо от обычного Мини не отличается, такой же драйвовый и юркий, но так же жесткий и шумный. После ксю40, хорошо понимаю как мне часто не хватало комфорта с Мини. Вольво это дает, при этом драйва в ней тоже хватает с избытком, на мои хотелки. Просто этот драйв не такой выпендривающийся. Я бы сказала что xc40 куда более сбалансированный автомобиль, чем Кантримэн. У него слишком смещен акцент в сторону ощущений от драйва. Постоянно это начинает утомлять, почему я похоже и повернулась в сторону вольво, хотя сначала думала брать уже третий Миник. С другой стороны, кантримэн все таки достаточно практичная машинка: он просторный, много места сзади и большой багажник. Дорожный просвет конечно  меньше, но для города хватит с большим запасом, да и за городом проблем у меня не было. 

Изменено пользователем Вета Вульф
11 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Вета Вульф сказал:

С другой стороны, кантримэн все таки достаточно практичная машинка: он просторный, много места сзади и большой багажник

Помню с оказией(на ТО когда был) смотрел новые Мини в салоне ради интереса. Размеры салона сзади и багажника правда малость удивляют, не ждешь от Кантрика такого. 

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 12:27, Вета Вульф сказал:

Хотя проблем не доставляли, и тусовка Миниководов классная была, но приелось

Наша лучше, потому что сильно разнообразней на технику )) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а с Соулом как так сложилось? Хотя читал, что уже давно на него посматривали. Просто не совсем понятен смысл второй машины, я так понимаю пользуетесь ими одна. 

Поделиться сообщением

В 4/26/2023 в 14:05, alexgavva сказал:

@Вета Вульф, а с Соулом как так сложилось? Хотя читал, что уже давно на него посматривали. Просто не совсем понятен смысл второй машины, я так понимаю пользуетесь ими одна. 

Ааа, только что в другой теме про это же ответила :D Короче по ссылке ответ. Не буду тут дублировать.

добавлено через 4 минуты
В 4/25/2023 в 06:03, domino horley сказал:

Наша лучше, потому что сильно разнообразней на технику

Там тоже не только Миники приезжали. Одна парочка на Тесле приезжала несколько раз )

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 12:27, Вета Вульф сказал:

Я бы сказала что xc40 куда более сбалансированный автомобиль, чем Кантримэн. У него слишком смещен акцент в сторону ощущений от драйва

На Кантри доводилось кататься, жестким показался. Это с точки зрения пассажира, за рулем не ездил. 

Поделиться сообщением

В 18.04.2023 в 05:14, Нестор сказал:

В принципе у наших машин беспроблемная эксплуатация вполне и на 200 тысяч потянет, конечно при своевременных ТО и замене все регламентных запчастей вовремя.

И если ее не насиловать частыми светофорными стартами, дерганной ездой типа шашек, а так же длительной ездой на высоких оборотах. И в пробках тоже) 

Поделиться сообщением

@Агроном, частенько когда до ремонтов доходит, народ вместо того чтоб побыстрей сделать нормально все и спокойно ездить дальше, начинает заниматься 'шаманством': пять раз подряд масло в коробке умирающей поменять, по системе 'это не грабли, вдруг в очередной раз случится чудо и все само в норму придет'. А поломка между тем усугубляется, и стоимость ремонта в 2-3 раза возрастает, не считает того что на смены масла эти потратили. Такого я еще в БМВ-клубе насмотрелась-начиталась в избытке. Понятно то у многих не от хорошей жизни, банально лишних денег нет ремонтироваться. Правда когда задаешь им вопрос - а может машину взять попроще и подешевле в ремонте, начинается срач :lol: Лучше подороже и такие вот шаманские 'ремонты' с постоянной ездой на фактически неисправном авто. Ну и тут таких тоже хватает в избытке. В основном с первого поколения, но сейчас и второе на вторичке пошло, начнут и со SPA шаманить.

4 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 01.05.2023 в 22:11, Evgenia S. сказал:

пять раз подряд масло в коробке умирающей поменять, по системе 'это не грабли, вдруг в очередной раз случится чудо и все само в норму придет'. А поломка между тем усугубляется, и стоимость ремонта в 2-3 раза возрастает, не считает того что на смены масла эти потратили.

С моторами так же: льют присадки всякие, лишь бы на время машину оживить. Часто такое перед продажей, тут тем более чтоб на ремонт не тратится и все на нового владельца свалить тайком. Примерно как цыгане деду Щукарю лошидь продавали надутую. 

Поделиться сообщением

@Krasas, у меня отец одно время просто любил этим развлекаться, я про присадки: лил всякую бурду в нормально работающий мотор, эксперименты ставил, в основном по экономии топлива и увеличения динамики :lol: Это еще в нулевых было. Тоже опыт для меня был, как делать не надо )

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 04.05.2023 в 08:40, Evgenia S. сказал:

Тоже опыт для меня был, как делать не надо 

Я так же на фоне отца даже не пытался начинать курить )) Полезное.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти