TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 644 сообщения

@gaika89, ну я ничего особого не предполагал, правда думал может предыдущее авто тоже дизельное было) 

добавлено через 4 минуты

5 часов назад, AnnaDautomne сказал:

Пришлось даже погуглить, чтоб понять что это за машина такая. Симпатичная, но в Москве ни разу не видела их. Сузуки кроссоверы несколько раз попадались, а еще мелкие хэтчбеки. Наверно седанов совсем мало продали.

С задней части он запоминался

Suzuki-Kizashi-13.jpg

А не пошел думаю из-за неадекватного ценника. В начале десятых за него вроде просили в районе 1,2 млн, за такие деньги можно было S60 тогда купить) 

Изменено пользователем makremov
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Qserg сказал:

Рав-4 и новый такой же. Брал пару раз в каршеринге когда он там только появился: на разгоне звуков много издает(особенно если спорт включить), но толку мало, еле разгоняется. Для спокойной езды конечно хватит с запасом, но после Т5 например тяжко воспринимается) 

Он у меня примерно так же и ездил. Привыкла и в целом хватало везде. Это сейчас на дизеле удивляюсь, как при той же мощности он ускоряется как будто в два раза быстрее. Утрирую конечно, просто ощущения :lol:

добавлено через 4 минуты
20 часов назад, Морская сказал:

Равчик у меня в прошлом тоже был, правда довольно давно, больше десяти лет назад. Третье поколение, ресталинг, выпуска 11 года. Мотор кажется точно такой же, и тоже вариатор. Тойота тут видимо стабильна, десятилетиями ничего не меняет. Три года на нем покаталась.

В клубе Равоводов значит не могли пересечься, по времени на несколько лет не совпадает. И я в конечно итоге ездила меньше трех лет.

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 18:45, makremov сказал:

С задней части он запоминался

А не пошел думаю из-за неадекватного ценника. В начале десятых за него вроде просили в районе 1,2 млн, за такие деньги можно было S60 тогда купить) 

Кстати, машина интересная была. Продавалась поначалу только в полноприводной версии, видимо это и было одним из аспектов высокого ценника. Позже уже переднеприводная появилась. Помню, что ее(с AWD) любили сравнивать с полноприводными Субару и Мицубиси в то время, конечно не с версиями типа WRX STI или EVO, а с более-менее простыми. Мотор то у этого Кизаши был не особо мощный, сил на 170-180 вроде. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/13/2023 в 02:32, Морская сказал:

Равчик у меня в прошлом тоже был, правда довольно давно, больше десяти лет назад. Третье поколение, ресталинг, выпуска 11 года. Мотор кажется точно такой же, и тоже вариатор. Тойота тут видимо стабильна, десятилетиями ничего не меняет

У нас Рав был перед XC40, поколение такое же, как и у @gaika89. Но с дизелем 2.2 о 150 силах, по ощущениям он был похож немного на D3, но туповат конечно, примерно как и бензиновый мотор Тойоты той же мощности. Ну и с автоматом вместо вариатора. Супруга такое авто захотела, после трех лет развлечения со старым Эвоком.

Поделиться сообщением

В 3/13/2023 в 18:45, makremov сказал:

Понятно, почему редкое авто, и в городе мне ни разу не попадалось. Не думаю что пропускала их, такой дизайн должен был мне запомниться. Но не видела.

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 23:07, gaika89 сказал:

Он у меня примерно так же и ездил. Привыкла и в целом хватало везде. Это сейчас на дизеле удивляюсь, как при той же мощности он ускоряется как будто в два раза быстрее. Утрирую конечно, просто ощущения 

У Вольво даже слабые дизеля бойкие, доводилось как то покататься на 1600-кубовом D2 115-сильном на V40 Кросс-Кантри, вполне резвой показалась с таким моторчиком. Поэтому такие ощущения после Тойоты не удивительны. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.03.2023 в 05:56, Caviar сказал:

Кстати, машина интересная была. Продавалась поначалу только в полноприводной версии, видимо это и было одним из аспектов высокого ценника. Позже уже переднеприводная появилась. Помню, что ее(с AWD) любили сравнивать с полноприводными Субару и Мицубиси в то время, конечно не с версиями типа WRX STI или EVO, а с более-менее простыми. Мотор то у этого Кизаши был не особо мощный, сил на 170-180 вроде. 

И мы ее супруге моей рассматривали одной время, заметили на автосалоне ММАС в 2010 году. Но ценник да, на то время был великоват, относительно конкурентов. Хотя машина выглядело стильно и необычной, салон тоже неплохой. Но не купили. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Qserg сказал:

И мы ее супруге моей рассматривали одной время, заметили на автосалоне ММАС в 2010 году. Но ценник да, на то время был великоват, относительно конкурентов. Хотя машина выглядело стильно и необычной, салон тоже неплохой. Но не купили. 

Да я сам такую непродолжительное время рассматривал, так как подкупал полный привод, тем более что как уже написал, ее спойлерили в качестве этакого аналога для Субар. Но мотора мне было совсем мало, хотелось то не меньше 200 кобыл для бензинки, а лучше 250. Это сейчас уже за мощностью не гонюсь совсем) 

Поделиться сообщением

В 3/13/2023 в 13:38, AnnaDautomne сказал:

Пришлось даже погуглить, чтоб понять что это за машина такая. Симпатичная, но в Москве ни разу не видела их. Сузуки кроссоверы несколько раз попадались, а еще мелкие хэтчбеки. Наверно седанов совсем мало продали.

Я ее тоже на выставке видела давным-давно(по моим юным меркам), как @Qserg. Помню тогда очень внешне и внутри понравилась, поэтому и запомнила. В Москве видела их несколько раз, но последние годы уже не попадались. Видимо все в провинцию уехали окончательно.

Поделиться сообщением

В 18.03.2023 в 07:02, Нестор сказал:

Супруга такое авто захотела, после трех лет развлечения со старым Эвоком.

Надо было тогда на V40 Кросс-Кантри уговорить. И D3-D4 были, правда честно говоря не помню, поставлялись ли они в РФ. Помню только тот же D2, про который выше уже упомянули. 

Поделиться сообщением

В 3/21/2023 в 22:13, Qserg сказал:

У Вольво даже слабые дизеля бойкие, доводилось как то покататься на 1600-кубовом D2 115-сильном на V40 Кросс-Кантри, вполне резвой показалась с таким моторчиком. Поэтому такие ощущения после Тойоты не удивительны. 

На такой не каталась, не застала уже их у дилеров видимо.

Поделиться сообщением

19 часов назад, gaika89 сказал:

На такой не каталась, не застала уже их у дилеров видимо.

В Инчкейпе на подменку помню до 2020 года давали V40, пара машин у них была под это. Позже уже не помню, возможно продали во время пандемии. 

добавлено через 4 минуты
В 25.03.2023 в 07:48, alexgavva сказал:

Надо было тогда на V40 Кросс-Кантри уговорить. И D3-D4 были, правда честно говоря не помню, поставлялись ли они в РФ. Помню только тот же D2, про который выше уже упомянули. 

А такие версии(D3-D4) кажется уже и не привозили в последние годы, т.к. по ним ценник зашкаливал, и спроса не было. Везли в основном Т3 на 150 кобыл, и на переднем приводе. 

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 23:07, gaika89 сказал:

Привыкла и в целом хватало везде. Это сейчас на дизеле удивляюсь, как при той же мощности он ускоряется как будто в два раза быстрее. Утрирую конечно, просто ощущения 

Потом уже с дизеля обратно сложно пересаживаться на бензинку) К хорошему быстро привыкаешь. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, KolassyRS сказал:

Потом уже с дизеля обратно сложно пересаживаться на бензинку) К хорошему быстро привыкаешь. 

Я пересел и особых проблем не испытал. Предыдущая хс60 была конечно класс в вопросе динамики (245 л/с и 500 н/м) до сотни разгонялся за 7.2 с., профи или спец может и быстрее бы сделали это. Проблем не не было наверное потому что пересел осознано из чисто практических соображений

Изменено пользователем Lind

Поделиться сообщением

В 27.03.2023 в 04:29, Max.KOkos сказал:

А такие версии(D3-D4) кажется уже и не привозили в последние годы, т.к. по ним ценник зашкаливал, и спроса не было. Везли в основном Т3 на 150 кобыл, и на переднем приводе. 

Да и Т5 продавали лишь первые пару лет. Сейчас правда они опять появились понемногу, за счет серого ввоза, в основном из США. 

Поделиться сообщением

В 3/27/2023 в 04:29, Max.KOkos сказал:

В Инчкейпе на подменку помню до 2020 года давали V40, пара машин у них была под это. Позже уже не помню, возможно продали во время пандемии.

Не застала это время, т.к. я Вольвоводка только с год с небольшим :) Да и как уже писала ранее, с дилерами у меня не очень складывается )) Да и смысла в них уже мало.

добавлено через 7 минут
В 3/27/2023 в 22:39, KolassyRS сказал:

Возможно. Но у меня пока мыслей о том что пересаживаться нет, разве что накладной будет XC40 содержать в будущем, то есть если такое случится в ближайшем будущем, в течении года или двух.

Поделиться сообщением

Я пока  мыслю менять на хс40. Буду везти из Кореи или Китая. сейчас потихоньку изучаю рынок  и накапливаю информацию.  Почему-то в Китае новые дешевеют быстрее, при цене новой 350 т. июней, 2023 год продавались за 240-250 т.юаней(в течении последнего месяца продали три) дешевеют на сотню тыс, это примерно 1 млн на наши. К Корее при схожей комплектации новая 50 млн. вон, б/у 2023 47 млн (в данный момент 10 шт в продаже), 3 млн вон  на наши около 200 т.руб. Падение минимум. Получается что новая в Китае дороже,  а пробежные за счет падения выравниваются. Пока такая вот ситуация, только определиться с нормальной конторой по привозу.

Для информации созванивался с конторой в Иркутске, Легенда моторс, под крышей которой все ОД Иркутска в том числе Volvo, уточнялся по комплектации азиатских авто. Так они мне сказали что привезут любое авто  и хоть откуда..

Поделиться сообщением

В 3/27/2023 в 22:39, KolassyRS сказал:

Это точно. На современных дизелях все таки намного удобней и комфортней ездить, чем на бензиновых.

добавлено через 4 минуты
В 4/2/2023 в 15:18, gaika89 сказал:

Возможно. Но у меня пока мыслей о том что пересаживаться нет, разве что накладной будет XC40 содержать в будущем, то есть если такое случится в ближайшем будущем, в течении года или двух.

Нужно как я, взять еще одну машину про запас, у меня это Соул. Точнее он основная рабочая лошадка, а у Вольвы ресурс бережется на будущее ^_^:D Езжу на ней меньше, впрочем писала уже об этом. Жалко только, что Соул не дизельный )

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Жалко только, что Соул не дизельный

А вроде бы раньше продавались такие Соулы? Мне какой-то тест в журнале запомнился, там Соул как раз дизельный был. Сравнивали с Жуком, который Ниссан )

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, про запас если что есть машина у мужа :) Третья на данный момент не особо нужна точно, да и ставить ее будет некуда, разве что просто во дворе, а там вечно мест нет. Хотя может держать место, если б это было нам нужно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти