TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 532 сообщения

Pov тест-драйв дизельного Кадиллака XT4, без комментариев, только картинка и звук. Машина в принципе все та же, что и в предыдущих 'разговорных' обзорах. 

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Но может еще сделают какой-нибудь GV50? Время то у них еще есть до 2035 года 

Сомневаюсь. Мне все больше кажется, что GV70 у них был последней классической машиной с двс. Да, ранее планы озвучивались, но похоже стремительная электромобилизация заставила Корейцев эти планы серьезно переиграть. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ярда сказал:

Сомневаюсь. Мне все больше кажется, что GV70 у них был последней классической машиной с двс. Да, ранее планы озвучивались, но похоже стремительная электромобилизация заставила Корейцев эти планы серьезно переиграть. 

Жаль, если так. Все таки у нас еще долго не будет с электромобилями так, как в Европе и США. А альтернатива в это время будет сужаться неизбежно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

Pov тест-драйв дизельного Кадиллака XT4, без комментариев, только картинка и звук. Машина в принципе все та же, что и в предыдущих 'разговорных' обзорах.

Коллега на работе хочет такую купить, правда кажется не дизельную, а бензиновую.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

Коллега на работе хочет такую купить, правда кажется не дизельную, а бензиновую.

А с какой машины коллега собирается пересаживаться на Кэдди? Любопытно. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Нестор сказал:

А с какой машины коллега собирается пересаживаться на Кэдди? Любопытно. 

Тоже с кроссовера - Мазда СХ5. Год кажется 2016-й. Во всяком случае я ее вижу около пяти лет уже.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

Тоже с кроссовера - Мазда СХ5. Год кажется 2016-й. Во всяком случае я ее вижу около пяти лет уже.

Двигатель наверно двухлитровый 150-сильный. Впрочем, XT4 в любом случае будет повышением в уровне. СХ-5 неплоха, но слишком уж внутри простая и какая-то утилитарная. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tigresse сказал:

Мне бензиновая мало интересна. По подписке еще ладно, но если в собственность, то только дизельная, пока еще есть возможность. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ярда сказал:

Мне бензиновая мало интересна. По подписке еще ладно, но если в собственность, то только дизельная, пока еще есть возможность. 

Ну ты бы все равно сравнил обе версии(XT4), ради интереса. Потом отпишешься о впечатлениях. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ярда сказал:

Вот XC40 дизельных больше нет. Если брать, то только Т4.. тут вот правда нам предлагают годовалую D4 в Инскрипе. Пробег небольшой(меньше десятки), ценник не то чтобы заманчивый, но терпимый. В раздумьях. 

Поделиться сообщением

1 час назад, KolassyRS сказал:

тут вот правда нам предлагают годовалую D4 в Инскрипе. Пробег небольшой(меньше десятки), ценник не то чтобы заманчивый, но терпимый. В раздумьях. 

Может и имеет смысл взять. Пара лет гарантии еще будет, тем более. 

5 часов назад, makremov сказал:

Ну ты бы все равно сравнил обе версии(XT4), ради интереса. Потом отпишешься о впечатлениях. 

Конечно сравним, самому интересно. 

Поделиться сообщением

1 час назад, KolassyRS сказал:

Вот XC40 дизельных больше нет. Если брать, то только Т4.. тут вот правда нам предлагают годовалую D4 в Инскрипе. Пробег небольшой(меньше десятки), ценник не то чтобы заманчивый, но терпимый. В раздумьях. 

А мне казалось, что ты хочешь вторую V60 CC взять. Правда ее ждать минимум до весны теперь. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Caviar сказал:

А мне казалось, что ты хочешь вторую V60 CC взять. Правда ее ждать минимум до весны теперь. 

С ней да, во-первых долгое ожидание, во-вторых я так чувствую в 2022 ценник сопоставимой с нашей 21-й версией зашкалит за 5 лямов.. тем более что наверняка придется ток заказывать, а наличии машины наверно уже только к лету будут. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, KolassyRS сказал:

С ней да, во-первых долгое ожидание, во-вторых я так чувствую в 2022 ценник сопоставимой с нашей 21-й версией зашкалит за 5 лямов.. тем более что наверняка придется ток заказывать, а наличии машины наверно уже только к лету будут. 

Собрал сейчас V60 ради интереса почти со всем хотелками - 4 935 800. Через полгода понятно, что будет точно дороже 5) Хотя и дешевле XC60 где-то на пол ляма. Тут уже реально интересней смотреть в сторону GV70 дизельного. Тем более и новинка, и дизайн, и по ходовым примерно между кроссовером и универсалом. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@KolassyRS, @Ярда, а если еще вот это учесть, то цена вообще может стать 'интересней': Автомобили снова могут подорожать: крупнейший производитель чипов поднимет цены - https://mag.auto.ru/article/avtomobili-snova-mogut-podorozhat-krupneyshiy-proizvoditel-chipov-podnimaet-ceny/

Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, которая считается крупнейшим в мире произво­дителем микросхем, планирует поднять цены на свою продукцию на 10–20% на фоне дефицита электроники. Как уточняет Wall Street Journal, серьёзнее всего подорожают компоненты, которые используются в конструкции автомобилей, что приведёт к тому, что ценники перепишут и сами автопро­изводители.

Источники издания утверждают, что TSMC повысит цены примерно на 10% на самые современные чипы — например, те, которые применяются в смартфонах и компьютерах. Одним из крупнейших заказчиков тайваньского произво­дителя в этой отрасли названа фирма Apple. 
Рост цен на менее сложные чипы для авто­мобильной индустрии окажется ещё более серьёзным — до 20 процентов.
Официально о пересмотре своей ценовой политики TSMC должна объявить либо в конце нынешнего, либо в начале следующего года. Комментировать эту информацию на предприятии отказались.
Мировой кризис электронных компонентов уже сказался на темпах произ­водства новых автомобилей. По разным оценкам, из-за нехватки чипов мировой автопром в 2021 году сократит произ­водство на 10–50%. В разное время о сокращении выпуска автомобилей объявляли около десятка компаний, включая японские марки Nissan и Honda, а также американские Ford и GM. По заявлению представителей Toyota, которую до недавнего момента кризис не касался благодаря наличию складских запасов компонентов, уже в следующем месяце фирма будет вынуждена сократить производство на 40%.
Из-за нехватки электроники простаивают и конвейеры АвтоВАЗа, компоненты на которые поставляет фирма Bosch. По той же причине российским производителям разрешили временно не комплектовать новые автомобили «тревожными кнопками» ЭРА-ГЛОНАСС.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, makremov сказал:

а если еще вот это учесть, то цена вообще может стать 'интересней': Автомобили снова могут подорожать: крупнейший производитель чипов поднимет цены - https://mag.auto.ru/article/avtomobili-snova-mogut-podorozhat-krupneyshiy-proizvoditel-chipov-podnimaet-ceny/

Что тут сказать, кроме 'замечательно'?) Самое смешное, что даже когда все эти поставки наладят, отката цен именно в РФ точно не будет. Потому что аксиома. 

Поделиться сообщением

В 26.08.2021 в 22:55, KolassyRS сказал:

Так как дизель и пробег мелкий, то почему бы и нет. Новых то таких XC40 больше не будет. 

Поделиться сообщением

В 29.08.2021 в 03:17, Нестор сказал:

Так как дизель и пробег мелкий, то почему бы и нет. Новых то таких XC40 больше не будет. 

Это да. Но колется все таки, что бу. Привык уже менять на новые, к подержанным легкая фобия. 

Поделиться сообщением

Дизель надо брать. Предварительно по максимуму проверить машинку. Судя по всему, это практически новая машина.

Поделиться сообщением

В 30.08.2021 в 16:08, KolassyRS сказал:

Это да. Но колется все таки, что бу. Привык уже менять на новые, к подержанным легкая фобия. 

Дело привычки. У меня пара знакомых есть, которые принципиально себе новые авто не покупают, хотя и вполне могут себе позволить. Но только вторичка, сколько их знаю. 

Поделиться сообщением

В 03.09.2021 в 03:17, Нестор сказал:

Дело привычки. У меня пара знакомых есть, которые принципиально себе новые авто не покупают, хотя и вполне могут себе позволить. Но только вторичка, сколько их знаю. 

Тоже таких знаю в своем окружении) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти