TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 532 сообщения

В 5/4/2023 в 05:40, Evgenia S. сказал:

у меня отец одно время просто любил этим развлекаться, я про присадки: лил всякую бурду в нормально работающий мотор, эксперименты ставил, в основном по экономии топлива и увеличения динамики/ Это еще в нулевых было. Тоже опыт для меня был, как делать не надо )

У моего практически так же было )) Может с той разницей, что лил это все он еще в вазовские машины, может поэтому без особых последствий обходилось, хотя помню на десятке была одна скоротечная переборка двигателя :)

Поделиться сообщением

@gaika89, для тазовских моторов в те времена даже залив хорошего синтетического масла становился тем еще экспериментом ) 

Поделиться сообщением

В 21.04.2023 в 23:22, Krasas сказал:

Помню с оказией(на ТО когда был) смотрел новые Мини в салоне ради интереса. Размеры салона сзади и багажника правда малость удивляют, не ждешь от Кантрика такого. 

Я примерно так же в свое время удивилась от Хонды Сивик 5-дверной. Места сзади было очень много, особенно для ног. И багажник отнюдь не крохотный.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, сидел в такой примерно образца 2010 года, действительно очень просторная сзади. Вот за багажник не помню уже. 

Поделиться сообщением

В 5/7/2023 в 21:31, Агроном сказал:

@gaika89, для тазовских моторов в те времена даже залив хорошего синтетического масла становился тем еще экспериментом

Ну про это я тоже наслушалась в то время, что и сальники коленвала течь начинали, и вообще тогдашние вазовские уплотнители якобы с синтетикой не дружили вообще, уже не знаю точно, сколько там правды, сколько мифов, т.к. отзывы разные слышала по этому поводу :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Агроном сказал:

@AnnaDautomne, сидел в такой примерно образца 2010 года, действительно очень просторная сзади. Вот за багажник не помню уже. 

Вот такая была, на ней мой бывший бойфренд каталася в 14-16 годах)

FwM2mF2XgAA9B29?format=jpg&name=medium

Багажник был очень приличный по размеру, для такой машинки. Вообще Сивик был неплохой, только очень жесткая у него подвеска, почти как в спортивных авто. А моторчик совсем не спортивный был, что-то около 140 сил.

Изменено пользователем AnnaDautomne
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gaika89, отчасти правда, отчасти нет. В общем на самом деле вазовские моторы вполне и синтетику современную переваривали, и Шелл, и Мобил. 

добавлено через 5 минут
В 16.05.2023 в 00:54, AnnaDautomne сказал:

Вообще Сивик был неплохой, только очень жесткая у него подвеска, почти как в спортивных авто. А моторчик совсем не спортивный был, что-то около 140 сил.

Наверно мотор от версии Тайп-Р заменили, а вот подвеску забыли) 

Поделиться сообщением

@Агроном, а теперь наверно будет испытывать Лукойл на Вольвовских моторах :) Хотя у дилеров есть пока импортное, причем т.н. заводское масло для Вольво, как поняла там производство Кастрола. А муж у меня в свое авто давно уже Корейский Зик льет, хотя и Лукойл тоже пробовал, но сказал что понравилось меньше.

Поделиться сообщением

@gaika89, Лукойл уже заливали даже в D4 и Т5 новые, обсуждали это и в Урбанике, и в общих Тестах ) Но там какой-то особый Лукойл был, с Вольвовским допуском, который в розницу не продается, только для дилеров и автосервисов.

Поделиться сообщением

@gaika89, @Вета Вульф, такое: 

genesis_special_vl_ow_20.png

Про него тут можно почитать:

https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard/lukoil-genesis-special-vl-0w-20-tolko-v-sto

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36388-lukoil-genesis-special-vl-0w-20-acea-a1b1-volvo-vcc-rbso-2ae-fiat-955535-dsx/

добавлено через 4 минуты

4 часа назад, gaika89 сказал:

муж у меня в свое авто давно уже Корейский Зик льет, хотя и Лукойл тоже пробовал, но сказал что понравилось меньше.

А какая у него машина? 

Поделиться сообщением

@Krasas, да, про это и обсуждали помню, кто-то себе заливал уже. В моторы XC60-2 в основном, про XC40 не помню. Мне последний раз на ТО в Ксюху залили упомянутое VEA Volvo.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Вета Вульф сказал:

В моторы XC60-2 в основном, про XC40 не помню

Ну они по сути ничем не отличаются, просто некоторых наших нет на старших моделях, те же D3. А так подходит для всех двухлитровых, и бензиновых, и дизельных. 

17 минут назад, Вета Вульф сказал:

Мне последний раз на ТО в Ксюху залили упомянутое VEA Volvo.

С осени поставки наладили, и теперь вроде если не у всех, то у большинства оставшихся дилеров оно есть, по крайней мере в Москве. Но если что, есть чем заменять, и данный Лукойл вполне приемлемый вариант. 

Поделиться сообщением

@Krasas, это я в курсе, про то что моторы почти все одинаковые. У Ксю40 есть правда еще 1500-кубовые, такие же на Джили Кулрей ставят. Но на нашем рынке таких Ксю40 не было.

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 00:52, Вета Вульф сказал:

это я в курсе, про то что моторы почти все одинаковые. У Ксю40 есть правда еще 1500-кубовые, такие же на Джили Кулрей ставят. Но на нашем рынке таких Ксю40 не было.

Такие моторы в целом неплохие, если брать его и кататься 3-5 лет, с пробегами не более 20 тысяч в год. Ну вот что с ними будет на второй сотне? Не все же берегут, многие гоняют: последнее время частенько вижу эти Кулреи, которые куда-то несутся как ошпаренные. И речь даже не про каршеринг, с ними то понятно все. Но как уже написал, если брать новыми, то все неплохо в указанные сроки и по пробегам. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 02:44, Krasas сказал:

А какая у него машина? 

Субару Аутбек 19 года. 2.5 литра моторчик, 175 сил, и вариатор. Мужу нравится, а мне.. привыкла к ней :lol: Поначалу дизайн экстерьера конечно не очень вдохновлял, а вот интерьер хороший.

Поделиться сообщением

В 02.06.2023 в 00:52, Вета Вульф сказал:

У Ксю40 есть правда еще 1500-кубовые, такие же на Джили Кулрей ставят. Но на нашем рынке таких Ксю40 не было.

Оно может и к лучшему. Тут я с @Агроном согласен. Если брать для себя и ездить так 5-7 лет с небольшими пробегами, и машину не насиловать, на обслуживании(ТО) не экономить, то думаю все будет норм, и второму владельцу вполне надежное авто достанется. Но для других вариантов конечно такой мотор скорей в минус. 

добавлено через 4 минуты

В 06.06.2023 в 23:51, gaika89 сказал:

Субару Аутбек 19 года. 2.5 литра моторчик, 175 сил, и вариатор. Мужу нравится, а мне.. привыкла к ней. Поначалу дизайн экстерьера конечно не очень вдохновлял, а вот интерьер хороший.

Интересно. А какое именно масло, нельзя уточнить?) У меня просто легкий сдвиг по этой теме, и на ойл-клубе зависаю время от времени, поэтому и интересуюсь кто, что и во что )) 

Поделиться сообщением

Маленький, но очень дорогой! Jaguar E-Pace - тест-драйв и обзор, в сравнении с Эвоком. Видюшка из довоенной эпохи. Но посмотреть любопытно, тем более что новыми такие авто уже не рассмотришь(дорого!), только поддержанными.

Изменено пользователем AnnaDautomne
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 02:44, Krasas сказал:

Мне такое предлагали в прошлом году залить. Там два варианта было, эконом-вариант ТО, с аналогами фильтров и т.п., и Лукойловским маслом, и второй вариант всего фирменного Вольвовского, но раза в полтора дороже, даже кажется тогда побольше разница была. Выбрал все таки второе, хотя проти Лука ничего против не имею, масло хорошее. Припрет, будем и его лить. 

Поделиться сообщением

@SaViDe, в М1 так же (по телефону узнавала у них), правда не знаю какое они масло льют, не уточняла, но если все оригинальное ставить, то и масло тоже сказали будет оригинальное.

Поделиться сообщением

В 6/22/2023 в 11:05, Nadin сказал:

но если все оригинальное ставить, то и масло тоже сказали будет оригинальное

Угу, одноклубник как раз на днях оригинальное там заливал на ТО, все с расходниками остальными: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10899-testy-obzory-volvo-vseh-modeley/?page=102#comment-506635

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти