TugoDum

Конкуренты ХС40

В теме 1 532 сообщения

@Вета Вульф, а это у большинства китайских проблема, и с регулировками, и с эргономикой, и с общим комфортом. Речь конечно о масс-сегменте. Даже в Джили что довелось посидеть(Кулрей, Тугелла) все явно не лучшим образом состоит, много компромиссных решений. Обертка то яркая, но гармонии и баланса как у Вольво, Кадиллака или Генезиса нет, отсюда низкий ценник складывается, это все китаез касается. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.02.2024 в 18:49, Denisiy сказал:

@XR06, если для родственников еще актуально, то можно и на Омоду посмотреть, тем более появилась и полноприводная ее версия

Смотрели они, не понравилась. В целом большинство претензий озвучили уже: так себе эргономика, отсутствие многих регулировок, ну и полный привод вываливается за рамки их бюджета, который готовы на китайскую машину потратить. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Новый Джили Атласт сделали на платформе XC40, как Тугеллу и Монджаро. По размерам он конечно крупней, и XC40, и Тугеллы, наверно почти как XC60. Машина на вырост. 

В плюсах помимо теперь уже Вольвовской платформы, двухлитровый мотор - аналог Т4. В минусах - отсутствие полного привода, и роботизированная коробка, вместо автомата. Полного привода не планируется, как и версии с автоматом. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@alexgavva, напоминает кроссоверы Хенде и Киа аналогичного размера, ну которые тоже конкуренты XC40. Я сначала и подумала, что это Спортейдж что-ли новый :)

Изменено пользователем Kysjaka

Поделиться сообщением

Только что, Kysjaka сказал:

напоминает кроссоверы Хенде и Киа аналогичного размера, ну которые тоже конкуренты XC40. Я сначала и подумала, что это Спортейдж что-ли новый

Есть такое. Скорей всего в сторону корейских машин и смотрели в первую очередь, когда обновляли Атлас. Еще напоминает модели Чангана, которые под суббрендом Юни идут. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, alexgavva сказал:

Еще напоминает модели Чангана, которые под суббрендом Юни идут

Мейби, но эту марку я толком не запомнила еще, хотя вроде ее тут уже обсуждали немного.

Поделиться сообщением

@Kysjaka, из Чанганов обсуждали Юни-Т и CS55 Plus. Еще в теме про XC60 было немного про Юни-К. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, alexgavva сказал:

В минусах

И комфорт посадки снова в минусах. Был когда у дилера последний раз, посидел в таком в салоне. У сидушки нет нормальной регулировки наклона подушки в передней части. Про выдвижную часть как в XC60 даже не упоминаю, она вообще редко в каком китаезе наличествует. Да и само сиденье не особо удобное. В плюс можно обзорность занести, особенно после Тугеллы. А так машина в целом неплохо ощущается, ну относительно своих денег. Но не более того. Впрочем, если нужна новая и с гарантией, то вариант. Хотя отсутствие AWD и коробка-робот меня тоже напрягли бы.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, alexgavva сказал:

Полного привода не планируется, как и версии с автоматом

Где-то читала, что пока AWD нет, но типа в будущем появление такой версии возможно, т.к. СМА это допускает, и типа двухлитровый мотор как раз с прицелом на это поставили.

Поделиться сообщением

18 часов назад, alexgavva сказал:

Новый Джили Атласт сделали на платформе XC40, как Тугеллу и Монджаро

У Агата про него по информативней в целом, плюс еще на управляемость тестируют более-менее: 

Весной думаю они его и на трек вытащат, можно будет заценить как там поедет. Тугелла в целом очень неплохо себя проявила. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Krasas, @alexgavva, ждем в каршеринге :D На такой я бы покаталась. А то ничего не радует там на самом деле сейчас(из китайского). Только Кулрей, на Тигго4 забавный оказался, мелк-мобильчик )

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Вета Вульф сказал:

ждем в каршеринге 

Мне кажется нескоро он туда попадет. Тугеллу так и не стал ни один сервис брать в лизинг, дорого, а при этом ценник поминутный как за Европеек премиума не поставишь. Атлас дешевле конечно, но тоже в районе 3 млн. 

Поделиться сообщением

@Krasas, может и так. Ладно, я не сильно расстроюсь на самом деле, то есть вообще не расстроюсь :D Последние два года каршерингом вообще редко пользуюсь совсем, по сравнению с 18-21 годами.

Поделиться сообщением

В 07.02.2024 в 22:07, Krasas сказал:

И можно 1-2 месяца прождать, или ездить с потухшими. 

Ага, и по телефону скорость замерять )))) 

Поделиться сообщением

В 08.02.2024 в 14:43, AnnaDautomne сказал:

Про Юни-Т я помню. Соглашусь, что машинка визуально неплохая, и внутри, и снаружи. Но себе бы рассматривать наверно не стала

И на Лексус смахивает немного :) Мелкий такой, забыла название. Но пока и бы рассматривать не стала эту модель, я про Юни-Т, а не про Лексус ))) 

Поделиться сообщением

В 07.02.2024 в 22:47, Krasas сказал:

Копипаста от авторов: Сегодня у нас сразу две OMODA C5, передний и полный привод. Есть что сравнить, а именно управляемость. проходимость, клиренс, разгонную динамику

Я так понял они опять обе версии на 92-м бензине гоняли? Странное решение конечно, хотя может хотят просто наглядно показать реальные возможности машин именно на дешевом топливе, раз заявлена возможность его использования. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Камми сказал:

Мелкий такой, забыла название

Лексус UX. Думала про такой раньше сама, еще до Ксю40.

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, Финик QX30 поинтересней был.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 15.02.2024 в 17:17, gaika89 сказал:

Где-то читала, что пока AWD нет, но типа в будущем появление такой версии возможно, т.к. СМА это допускает, и типа двухлитровый мотор как раз с прицелом на это поставили.

У Атласа сзади пол ровный, то есть непонятно, куда там кардан денут. Для полноприводной версии придется пол поднимать, делать туннель как у Вольво, или Тугеллы той же. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

@Нестор, пустят через крышу :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти