Kolyunya

Какие зимние шины лучше-липучки или шипы?

В теме 181 сообщение

Чтож, для таких чувствительных есть опция: шасси comfort ))

Поделиться сообщением

сегодня прям кайфовал когда на шиповке по глубокому снегу без напрягов носился...даже специально прару раз паворачивал с прижатой педальной...система машину практически остановила...а я педаль не отпускаю....и машинка спокойно и стремительно из каши вышла по прямой...но это история не для этой темы)

так что я за ШИПЫ....честности ради скажу: липучку не юзал ни разу

irt8O.gif

Поделиться сообщением

сегодня прям кайфовал когда на шиповке по глубокому снегу без напрягов носился..

так что я за ШИПЫ....честности ради скажу: липучку не юзал ни разу

В данном случае пользы от шипов ровно 0, вот если б вы по наледи ехали, по льду ехали, тогда да. в данном случае(глубокий снег, снежная каша) основную роль играет рисунок протектора и его глубина.

Поделиться сообщением

один раз по наледи и на шипах прокатился с тормозом в пол...метра 3...на липучке вообще бы не остановился? я за шипы! имхо

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, как я Вас понимаю: сегодня тоже носился по снежной целине. Сначала на Nissan X-Trail c обычными шинами, а потом на ХС-60 с шипованной NHPL-7SUV. Обе машины понравились, но на Volvo заехал намного дальше ))

Поделиться сообщением

motor53, вы считаете у всех стаж вождения 40 лет?Я просто сказала,что очень опасно...Вы бы своего сына или дочь отпустили?Какой бы вы дали совет ей(ему)?Так вот я говорю,что сейчас резина летняя,это не как 20-30 лет назад.Она очень летняя,т.к. рассчитана на высокие скорости в летний период.Но если ситуация безвыходная и других вариантов нет,то естественно поедите.Может у человека есть возможность резину переправить в Белорашу?

Просто тогда машин столько не было и скорости были другие.

Княжна, Так ведь когда я начинал ездить на ВАЗах зимой, стаж у меня был тоже околонулевой... А что касается резины, то копейки выпускались не на РАДИАЛЬНОЙ, а на ДИАГОНАЛЬНОЙ резине. Теперь наверно никто и не знает, что это такое? Если кратко - резина узкая и дубовая. Радиальная резина пошла с трешки. (Речь про модели ВАЗа).

Так что сегодняшняя самая плохая летняя - просто сказка по сравнению с той резиной. И как я написал в предыдущем сообщении, грузовой парк у нас пока на летней резине. И они тоже ездят по тем же скользким зимним дорогам. Абсолютно согласен, что зимой нужно ездить на зимней резине. И никого не призываю делать наоборот. Тем не менее, зима в Россию как всегда приходит неожиданно...:) И тысячи автомобилей продолжают некоторое время вынужденно ездить на летней резине, пока все (кто может) не переобуются. Так что если ситуация безвыходная, можно спокойно и аккуратно проехать некоторое расстояние и на летней резине.

motor53.gif

Поделиться сообщением

А что касается резины, то копейки выпускались не на РАДИАЛЬНОЙ, а на ДИАГОНАЛЬНОЙ резине. Теперь наверно никто и не знает, что это такое? Если кратко - резина узкая и дубовая. Радиальная резина пошла с трешки. (Речь про модели ВАЗа).

Так что сегодняшняя самая плохая летняя - просто сказка по сравнению с той резиной.

Ну как это никто не знает. Не только Вы у нас такой древний... ;):)

Что дубовая - это правда (зато неубиваемая - винтом не шла и грыжи не вылезали), а вот что узкая... - для тех авто, считаю, нормальная ширина протектора, просто размеры у диагоналки были не в "мм", а в "дюймах" (6.15х13; 6.45х13; 6.95х13 и т.д.)

А вот радиалка действительно пошла с "трёшки" (потом ещё на 2102 стали ставить). Насколько помню, эта резина была Ярославского завода, радиальная, но ещё не металлокордовая (капрон или нейлон - как-то так). Кстати очень хорошо держала на льду, из-за мелко нарезанных ламелей в протекторе (аналог современной липучки :) ). Советские авто-спортсмены (кольцевики и ипподромщики) очень уважали эти колёса.

И самое главное. Было время, когда в свободной продаже резины вообще не было (только по записи или в две цены) - так что выбирать не приходилось на чём ездить зимой (летом) - нитки не торчат и ладно... :D

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

И самое главное. Было время, когда в свободной продаже резины вообще не было (только по записи или в две цены) - так что выбирать не приходилось на чём ездить зимой (летом) - нитки не торчат и ладно... :D

Все правилно. Так и было. И умели ездить на летней, а по-большей частью её называли всесезонной. Старались ездить аккуратно, Согласно сезону и возможностям. Больше уповали на свое умение водить и осторжность. А сейчас, многие напокупали прав, умения нет, головы нет, думают клиренс, резина и привод, ABC, DTS за них все сделает. Ан нет. Разруха не в приводе или в резине, а головах.

Поделиться сообщением

Тут намедни был в Южных Альпах.

Пришлось в силу погодных условий поюзать снежные цепи.

Я вам скажу это КОСМОС.;)

Скромненький передниприводный пежо превратился в ТРАКТОР:)

Нах все шипы и липучки - даешь ЦЕПИ!!!!!:D

Жалко только ограничение скорости 50км/ч, при большей скорости их разрывает к ядрене фене....Проверено лично)))))

Поделиться сообщением

да че тут спорить умели не умели,штатная резина Pirelli это чисто летняя резина,практически слик.При минусовой температуре дубеет и превращается в лыжу.Этой осенью лично мною были непроизвольно проведены испытания этой резины в условиях первого выпавшего снега.При торможении на скорости 30-40 км/ч поехал на ней метров 25 как на лыжах прямо под газель.Итог -разбитая фара и помятый капот.Так что товарищу из Белоруссии даже думать об этом не советую.

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

один раз по наледи и на шипах прокатился с тормозом в пол...метра 3...на липучке вообще бы не остановился? я за шипы! имхо

Muheriego еще пару недель назад я тоже так думал,но для поездки в Австрию пришлось брать нешипованную резину.Взял Hakkapellita Sport Utility липучку.Так вот эта резина ничем не хуже моего шипованного контика.И тормозит на льду вполне отменно,и по снегу гребет отлично.Теперь я в раздумьях какую резину оставить до конца сезона.

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

Давно думаю, а не разориться ли на третий комплект дисков с липучкой?

А что, красиво жить не запретишь :)

Не хватает в межсезонье липучки-то...

Поделиться сообщением

Давно думаю, а не разориться ли на третий комплект дисков с липучкой?

Скорее всего это лишнее:),но хозяин барин.Хотя мой папа на своем Х-Трейле, безаварийные 74 тыс.км проехал на всесезонке(два раза ездил по маршруту Омск-Геленджик-Омск).На эти праздники ездили к родственникам в гости и купили папе опять всесезонку(он сам сказал,мне другой не надо)хотя были и шипы,и липучка. Машинка передвигается на новой резине по дорогам Омска отлично.Нет проблем с переобувкой.Но Туарег у него на двух комплектах,шип и лето.

Поделиться сообщением

Скорее всего это лишнее:),но хозяин барин.Хотя мой папа на своем Х-Трейле, безаварийные 74 тыс.км проехал на всесезонке(два раза ездил по маршруту Омск-Геленджик-Омск).На эти праздники ездили к родственникам в гости и купили папе опять всесезонку(он сам сказал,мне другой не надо)хотя были и шипы,и липучка. Машинка передвигается на новой резине по дорогам Омска отлично.Нет проблем с переобувкой.Но Туарег у него на двух комплектах,шип и лето.

Не, у нас зимой точно лучше шипы. Но вот в межсезонье 2 раза в год погода и дорожное покрытие нестабильно примерно в течение месяца. В этот период и летняя резина и шипы неэффективны.

Поделиться сообщением

Сейчас вроде хотят ввести,мол катаешься зимой не на шипах,отдай дяде 5000 рубликов,какая липучка?

Поделиться сообщением

Не, у нас зимой точно лучше шипы.

Вы считаете в Омске условия(и погодные ,и дорожные) лучше чем в Кирове?...Ну Вы им льстите ;)!Как я поняла,главное аккуратно ездить и что бы резина не дубела,не превращалась в лыжи,а о парковках мой папа не печалится,где поставить возле

дома?Я выбрала шип,т.к. порой карапкаться приходится,что бы машину пристроить,т.к. живу в обычном многоквартирном доме,где даже дороги порой не всегда чистят.

В этот период и летняя резина и шипы неэффективны.

Ну лето да,а шип,приходится помнить о дистанции,т.к. тормозит хуже,особенно когда после лета переставляешь.

Мне кажется любая резина,соответствующая сезону, хороша,если ты умеешь ездить.:)

Поделиться сообщением

Сейчас вроде хотят ввести,мол катаешься зимой не на шипах,отдай дяде 5000 рубликов,какая липучка?

А когда она зима-то начинается и заканчивается? Если по календарю так нормально.

Я бы летом ездил на летней, в межсезонье (октябрь, ноябрь) на липучке, дальше зима на шипах, потом опять межсезонье (апрель) - липучка, дальше снова лето на летней. И так дальше по кругу :)

Поделиться сообщением

Alexey1972, Блин,как вспомню при переобувке 18 катки достать-убрать из подвала гаража,да и перекинуться колёсьями,аж в холодный пот бросает.А тут ещё и 3 комплект.Сразу убиЦЦА.))))

Поделиться сообщением

Ощибаетесь. Хотят, пока только хотят, обязать обувать зимние, причем любые зимние.

Поделиться сообщением

Alexey1972, Блин,как вспомню при переобувке 18 катки достать-убрать из подвала гаража,да и перекинуться колёсьями,аж в холодный пот бросает.А тут ещё и 3 комплект.Сразу убиЦЦА.))))

Помечтать не дают :):):)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти