juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 685 сообщений

А по поводу цены вольво: вообще, я уже скоро почти год как пересел с мазды сх5 на новый вольво хс60 и, к сожалению, стал приходить к мысли что я не получил этого "сверх/премиум/тп" за которое заплатил 1.5млн сверху (относительно новой сх5 в топе). Да, машина немного комфортнее, динамика лучше. Но это пожалуй все.  Вся иллюзия премиальности быстро растворилась после попытки обмануть в салоне при покупке, и после вот этих "подменку не дадим, все занято. Можете вызвать такси или ждите до середины лета". От премиальности остался только налог на роскошь (шучу, он же небольшой), а в остальном - машина как и другие - но на класс ниже.

Это я все не к тому, что вольво - плохая машина. Нет , хорошая, но очень переоцененная и имхо ценник в 5+ млн еще понизит ее привлекательность по сравнению с более доступными (но не сильно хуже) машинами (с ростом цены абсолютная разница будет еще больше). И уже куча таких людей как, например я, точно не купят ее - оно не будет того стоить. Хотя, верни время назад, я бы не повторил этой покупки...

Все это субъективно, но уверен я не одинок в таком взгляде.

Изменено пользователем HighFall
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, пороги они так повышаются постепенно. Помню мне и Кадиллак за 1,5 млн в 2008 казался мегадорогим :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@HighFall, Мне наверно несколько проще, т.к. в случае чего вообще не претит пересесть на Корейские мобили, тем более что уже давно пытаюсь их купить, да все как то не получается :) Хотя когда-то давным-давно была Дэу-Эсперо)

От XC60 разочарований у меня нет. Но я так же прекрасно отдаю отчет, что она вовсе не превосходит на голову Генезис G70 или Киа Стингер, которые мы изначально рассматривали для покупки в 2018 году. И лишь психанув от обмана в салоне Генезиса, пошли и на след.день оплатили новую XC60. Да-с, Вольво по совокупности конечно получше в ощущениях(не беря в расчет управляемость и т.п., тут просто слишком разные машины). Все тоже самое можно сказать про любой "премиальный" авто сопоставимого ценника: на фоне Корейцев и их цены, ждешь куда большего разрыва в начинке и ощущениях, а этого давно уже нет. Лучше, но не на порядок. Практически догнали. 

С другой стороны, мне(нам с супругой) может и сложнее, т.к. выбор марок на самом деле сильно ограничен. Немцев мы вообще не рассматриваем по идеологически соображениям(ну не любим и все, хватает их в каршеринге), достаточно уже того, что в гонках заставляли на Вагенах ездить :-) Японцы в массе слишком ширпотребные(Лексус, Мазда), смотреть можно только на Инфинити. Остаются Вольво, Кадиллак, Ягуар ... и все. Французов и Итальянцев фактически больше нет на нашем рынке(Франки привозят лишь бюджетные машины). Как и Испанского Сеата. 

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Кстати, наконец слегка обновленный G70 для России. Авторевю: Седан Genesis G70: новые комплектации и цены

Article_169766_860_575.jpg 

Genesis-G70-3.jpg

Приборка теперь цифровая, как в XC60 :-) С вариантами. 

Genesis-G70-4.jpg 

Но я дождусь полноценного рестайлинга уже :) Как и у Стингера. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Если совсем припрет, доллар с евро уйдут за сотню деревянных, и останутся там в перманентном состоянии, пересяду потом на Киа Соул :D 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, в 17 году думали Соул GT купить :-) Мы там пока ждали машину на тест-драйв из соседнего салона в Мейджор-Сити, зашли в Киа.. ну и взяли тест-драйв Соула GT, фана ради. И - понравилось :) Такой, прикольный живчик. И робот не раздражающий. Багажника только нет, но это не фатально. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Вета Вульф сказал:

пересяду потом на Киа Соул

Очень оптимистично, если доллар там останется то жителям будет явно не до Киа соул :)

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Приобрел на днях XC-60. Пересел на нее с Honda CR-V 2013г. Вообще не планировал покупать ее именно сейчас, но в связи с нынешним курсом, понял, что за эти деньги я ничего подобного в ближайшее время уже не куплю.Кроме ХС60, рассматривал еще конкурентов: BMW X3 и AUDI Q5. Не впечатлил ни тот ни другой автомобиль. Х3 чуть поприятнее, Q5- вообще не зацепил ничем - не оставил никаких эмоций. А тут позвонил  дилер Инчкейп Вольво Балашиха - Александр (респект ему огромный) предложил  ХС 60 по доступной цене. В итоге купил я белый Volvo XC60 T5. Ощущения от владения, пока самые лучшие. Нравиться почти все, ну может багажник, после СРВ немного маловат. Получаю только положительные эмоции от владения. Надеюсь что машина будет радовать и впредь. Всем добра и удачи!

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Авторевю: Kia Sorento четвертого поколения: официальная премьера

Kia Sorento станет первым кроссовером, построенным на новой платформе концерна Hyundai, которая пока что использовалась только для седанов Hyundai Sonata и Kia K5. По сравнению с предшественником, который в России известен под именем Sorento Prime, новый кроссовер подрос в длину, ширину и высоту всего на 10 мм — до 4810, 1900 и 1690 мм соответственно. Хотя колесная база вытянулась на 35 мм, так что теперь расстояние между осями составляет 2815 мм. Свесы стали меньше, а капот — длиннее: так называемое расстояние престижа между передней осью и основаниями стоек лобового стекла увеличено на 30 мм. Заявленный дорожный просвет — 176 мм.

Новый турбодизель 2.2 семейства Smartstream имеет алюминиевый блок цилиндров и весит на 38 кг меньше своего предшественника. Хотя отдача почти не изменилась: 202 л.с. и 440 Нм. Дизельным машинам положен восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Полный привод с муфтой на задней оси по-прежнему будет доступен в качестве опции. Позже появится полноценный подзаряжаемый гибрид.

На выходных поедем смотреть XT6. Как тут правильно про цены написали, есть все шансы что к осени новый Соренто с XT6 и XC60 по цене сравняется. 

добавлено через 1 минуту
9 часов назад, HighFall сказал:

Вообще конечно жутковато. 4 млн за киа (не говоря уже про ттх, типа 180лс у бензина) - такой психологический порог люди долго не преодолеют, особенно учитывая что зп у большинства людей на 30% вдруг не вырастет.

У меня тоже планка в 4 млн критическая для восприятия. Киа наверно смогу представить за этот ценник, но нужно время для принятия) А пока думаю взять или вольво, или кадиллак, за текущий ценник. 

Поделиться сообщением

В 19.03.2020 в 19:13, Вета Вульф сказал:

Если совсем припрет, доллар с евро уйдут за сотню деревянных, и останутся там в перманентном состоянии, пересяду потом на Киа Соул :D 

Еще вариант с подпиской будет) Правда в год на xc60 она наверно подорожает до 1 млн. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Max.KOkos сказал:

Еще вариант с подпиской будет) Правда в год на xc60 она наверно подорожает до 1 млн. 

Там же пока выбора нет толком, только две модели с фиксированными комплектациями. 

Поделиться сообщением

Из несостоявшегося :-)

49681035338_e131f3f67f_b.jpg 

Хотя белый XT5 мы не рассматривали :) Только красный. Но когда у нас был красный CTS II, всерьез подумывали прикупить ему в пару еще один CTS II, белого цвета. Или CTS-Coupe. Но примерно в то время супруга начала угорать по кроссоверам, поэтому вместо Кадди появилась первая XC60 I. А у рестайлингового XT5 шанс еще есть, правда таки больше шансов у дизельного XT4. 

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Из несостоявшегося :-)

49681035338_e131f3f67f_b.jpg 

Хотя белый XT5 мы не рассматривали :) Только красный. Но когда у нас был красный CTS II, всерьез подумывали прикупить ему в пару еще один CTS II, белого цвета. Или CTS-Coupe. Но примерно в то время супруга начала угорать по кроссоверам, поэтому вместо Кадди появилась первая XC60 I. А у рестайлингового XT5 шанс еще есть, правда таки больше шансов у дизельного XT4. 

На фоне xc60 кажется мелким, хотя по цифрам наоборот, xt5 чуть крупней. 

Поделиться сообщением

@makremov, так и есть, просто тут ракурс такой, что Красная кажется больше. 

Поделиться сообщением

@makremov, так и есть, просто тут ракурс такой, что Красная кажется больше. 

Нужно с XT6 для сравнения сфоткать. Но в нормальном ракурсе) 

Поделиться сообщением

@makremov, ни разу еще не видел на улице в движении или на паркинге. Да и откуда, продажи только-только начались. Вот возле Автоцентра-Сити один стоял на днях, когда мимо проезжал, но там он практически на территории у них был. 

Поделиться сообщением

Вот возле Автоцентра-Сити один стоял на днях, когда мимо проезжал, но там он практически на территории у них был. 

Завтра в мейджор-н.ригу едем на тест-драйв, если не отменится. По телефону уже завлекают демпингом на какую-то ограниченную серию которую толкают за 3,8 млн, спешите-спешите забрать, а то скоро таких цен не будет) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, makremov сказал:

Завтра в мейджор-н.ригу едем на тест-драйв, если не отменится. По телефону уже завлекают демпингом на какую-то ограниченную серию которую толкают за 3,8 млн, спешите-спешите забрать, а то скоро таких цен не будет) 

я года полтора назад был в мейджор-вольво, только той что поближе где еще хундай есть, рядом с жукова. Не понравилось вообще. Какое то пофигистичное отношение, всю инфу приходилось по пять раз выспрашивать, чтоб ответы получить. И по цене не могли нормально сориентировать. Типа приезжайте еще раз. 

Поделиться сообщением

@makremov, Судя по их сайту, это скидка на спецификацию Sport в начальном варианте, которая стоит от 4,070 000. Вот от нее вычитают трейд-ин(160 и кредит 50), получается 3,860. Надо смотреть что в ней есть. По комплектациям как то немного запутанно стало, раньше было проще: Лакшери, Премиум и Платинум. А сейчас Спорт в нескольких вариантах, Премиум-Лакшери так же. Стало больше похоже на Вольво-политику в оном плане :-)

Поделиться сообщением

@Нестор, видимо так сложились обстоятельства, может уставшие были уже :-) На Новой Риге последний раз нам на редкость адекватный менеджер попался, прям хотелось у него машину купить. Но из наличия и ближнего подхода у них ничего подходящего тогда не было, поэтому вернулись в Инчкейп за красной. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти