juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 001 сообщение

Я заказывал машину через интернет) на оф. сайте BMW выбираешь модель, по BMW X3 3.0D на сайт же указанна рекомендованная цена 5,6 перечёркнута и написано 4.6 с примечанием «уточняете у дилера условия». Берёшь телефон, торгуешься, потом едешь в салон и торгуешься до конца)) в моем случае был трейд ин и мне удалось дожать их до цены с сайта. Кстати моя xc40 до сих пор стоит у них и не продана - это к вопросу какой сейчас рынок….. я не один такой, на днях встретил владельца X4 3.0D M, его цена была 4.9 (она подороже, но это реальные сегодняшние цены покупки). Для понимания XC60 в инскрипшен на бензине мне предложили за 4,3, но это все-же разные машины 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

Эти 500 тысяч, это переплата за кошек по периметру машины, как уже замечали ранее

Котики это важно, ты не понимаешь B) И все равно других козырей у Ягуара нет, так что остается котиками брать.

5 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sergi сказал:

Для понимания XC60 в инскрипшен на бензине мне предложили за 4,3, но это все-же разные машины 

почему?

хс60 и х3 одноклассники, их и сравнивать

Поделиться сообщением

@ДмитОсм, согласен, они одноклассники. В этой части их сравнивать полностью корректно. Но у BMW значительно более богатый выбор двигателей и комплектаций, и с определенной комплектации их тяжело сравнивать с XC60. Для BMW X3 это 3.0D и 4.0I, к сожалению у Вольво ничего подобного нет

@imp, это к вопросу текущих цен, все машины на оф сайте BMW из наличия у дилеров (см на зачеркнутые  цены). А в салонах да, они там ставят ее «как хотят»:

https://cars.bmw.ru/?city=Москва&restyling=5d8dd5f1c486d30001d063ab&engineVolume=3.0&fuel=5ce7dad4d999da000129d823

@ДмитОсм, и полностью согласен, для GV70 цена в 4.5 - 5 млн это дичь. Машина красивая, сам ее ждал, но увидев объявленные цены не разу не расстроился, что не дождался)

для понимания Mercedes GLC 220 D отдают за 3,9 млн…. предлагаю сворачивает тему GV70 как конкурента XC60 )))

Изменено пользователем Sergi

Поделиться сообщением

Матовый GV70 в таком цвете, это красиво. Хотя могли бы и расцветку салона схожую сделать, для большего разноообразия. Ну и конечно мотор на дизель поменять обязательно.

Тест на инглише, сабы имеются.

Изменено пользователем Evgenia S.
13 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 8/13/2021 в 05:08, Нестор сказал:

Про скидки я уже писал: они у них большие бывали на прошлогодние машины, что распродать со склада никак не могут. Полгода продержат от декабря(а то и дольше), и тогда с такого авто сбрасывали уже 1 млн.

На Вольво бы так... нам перед покупкой предлагали машину, которая как поняла уже полгода на складе была: выпуск в сентябре, продавали в марте. Но практически никаких отдельных скидок на нее не давали, все точно так же как и на более свежие. Поэтому одну из свежих и выбрали.

добавлено через 6 минут
20 минут назад, Evgenia S. сказал:

Матовый GV70 в таком цвете, это красиво

Это с завода так сделано, или пленкой покрыли?

Поделиться сообщением

Только что, Глинда сказал:

Это с завода так сделано, или пленкой покрыли?

Один из заводских цветов. Barossa Burgundy (Matte)

gv70-360view-ex-bjm-w.jpg

И он же как металлик: 

gv70-360view-ex-bjk-w.jpg

Barossa Burgundy (Metallic). Картинки кликабельны(лучше видно). 

Изменено пользователем domino horley
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, makremov сказал:

а Спорт - городская версия, которая по сути собой Фрилендер заменила

Помнится, они еще хотели уйти от бренда Фрилендера, т.к. он себя запятнал большими проблемами с надежностью. А у Дискавери этого не было, поэтому и перетащили Фрилендер-3 под его крыло, дав второе имя Спорт) 

Поделиться сообщением

Только что, Глинда сказал:

На Вольво бы так... нам перед покупкой предлагали машину, которая как поняла уже полгода на складе была: выпуск в сентябре, продавали в марте. Но практически никаких отдельных скидок на нее не давали, все точно так же как и на более свежие. Поэтому одну из свежих и выбрали.

Ну продажи то у них идут, поэтому смысл скидывать, чтоб только конкретный экземпляр продать? Его в конце концов купят, не сегодня, так завтра. В ситуации же с Ягуаром отличие в том, что там таких зависших авто было большинство. То есть надо именно склад опорожнить весь, что в их условиях сделать куда сложнее. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, domino horley сказал:

И он же как металлик:

Barossa Burgundy (Metallic). Картинки кликабельны(лучше видно). 

Вот так рядом обе поставишь, и пойми попробуй какая больше нравится () Все таки и глянец имеет свои прелести.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, Sergi сказал:

Но у BMW значительно более богатый выбор двигателей и комплектаций, и с определенной комплектации их тяжело сравнивать с XC60. Для BMW X3 это 3.0D и 4.0I, к сожалению у Вольво ничего подобного нет

Тем не менее основная масса X3 - это 20d и 20i, аналоги D4 и Т5 у Volvo.

Насчёт комплектаций сейчас не знаю, я изучал тему X3 в 19 году и тогда пакетные калины были красивые и недорогие, но пустые с точки зрения всякой электроники, не было даже адаптивного круиза. А если его добавлять в конфигураторе, то вся красота обнулялась и нужно было собирать машину на заказ из США и уже выходило дороже XC60.

Плюс у X3 не было и нет пневмы, а мне хотелось. В итоге заказная XC60 Т5 с практически всем конфигуратором в 2019 году обошлась в ~3.8 млн.

Ну и дизель показался странным. Я нашёл на тест-драйве 30d, прокатился и как-то он меня не восхитил с точки зрения динамики, ожидал большего по сравнению с Т5. Разве что расход реально низкий по сравнению с бензином, этого не отнять.

Также у X3 подешевле пластик в салоне - в частности дверные карты жёсткие, а у XC60 полностью мягкие, как например на BMW 5.

Но на текущий момент новые XC60 не радуют как с точки зрения цены, так и с точки зрения глобального обновления в 22 мг - переход на андроид повлёк неоднозначные изменения в функционале и на мой взгляд пока всё хуже, чем было. Поэтому, если бы выбирал машину сейчас, то скорее всего смотрел бы в сторону X3 30d или Q5 45TDI.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, domino horley сказал:

Красивый. Это хорошо, когда с завода на выбор есть матовые цвета.

19 минут назад, domino horley сказал:

Ну продажи то у них идут, поэтому смысл скидывать, чтоб только конкретный экземпляр продать? Его в конце концов купят, не сегодня, так завтра. В ситуации же с Ягуаром отличие в том, что там таких зависших авто было большинство. То есть надо именно склад опорожнить весь, что в их условиях сделать куда сложнее. 

Наверно действительно так. У Вольво машины обычно не застаиваются, по крайней мере в больших масштабах. Но все таки мне кажестся даже на отдельное авто могли бы дать большую скидку. За возраст.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Котики это важно, ты не понимаешь. И все равно других козырей у Ягуара нет, так что остается котиками брать.

Дык я и не спорю, против котиков не попрешь) Но Дженезис мне все равно интересней, хоть и без котиков.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Помнится, они еще хотели уйти от бренда Фрилендера, т.к. он себя запятнал большими проблемами с надежностью. А у Дискавери этого не было, поэтому и перетащили Фрилендер-3 под его крыло, дав второе имя Спорт) 

Да и первый Эвок тоже был 'веселый' в плане надежности. В целом что тут сказать: в обоих случаях Фордовское наследие сказалось в т.ч. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Глинда сказал:

Но все таки мне кажется даже на отдельное авто могли бы дать большую скидку. За возраст.

Тут уж насколько самому удастся сторговаться. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Помнится, они еще хотели уйти от бренда Фрилендера, т.к. он себя запятнал большими проблемами с надежностью. 

Вот про него тоже это помнил, поэтому почитал отзывы на тему про Дискавери Спорт. Судя по всему там все существенно улучшилось, прежних нареканий давно уже нет. Как и у более-менее свежих Эвок. Только осадочек остался, хоть ложечки и нашлись)

Поделиться сообщением

Интересно, а почему к примеру никто не рассматривает Субару Форестер, как вариант замены?

Соглашусь, не совсем конкурент по престижу и проч. плюшкам, но все же. Разве плохой аппарат?

Как то прокатился на 2,5 л. 185 л.с., сравнил. В целом по мягкости и азарту не уступает Вольво. Только что салон старовато выглядит, кмк.

И максимальная комплектация в районе 3,3. Без навязывания различных допов.

Новую Волько мне лично уже не потянуть по финансам, Генезисы и проч. не сяду даже если мне доплатят. Симпатично, но не уверен в надежности. 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Ярда сказал:

Вот про него тоже это помнил, поэтому почитал отзывы на тему про Дискавери Спорт. Судя по всему там все существенно улучшилось, прежних нареканий давно уже нет. Как и у более-менее свежих Эвок. Только осадочек остался, хоть ложечки и нашлись)

Видимо как Форд убрали из поставщиков, так дело начало налаживаться) Хотя Вольво с Фордом довольно неплохо дружило в этом плане. Были конечно некоторые нарекания на спорные их связки мотора и роботизированной коробки, хотя в целом это мимо нас по большей части прошло, немного таких машин в РФ поставляли. Но ходовая часть была общей у нескольких моделей, хотя и не все под копирку. 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Next сказал:

Интересно, а почему к примеру никто не рассматривает Субару Форестер, как вариант замены?

Машина, может в целом и неплохая среди одноклассников, но по мне у нас Субару переоценены. Я бы на CX-5 смотрел, если размер не столь критичен. Салон качественный, двойные стёкла есть, нормальная проекция, даже адаптивный круиз появился вроде как. Мотор мощнее и при этом экономичный, к тому же с классической и довольно расторопной АКПП.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Sokolovsky сказал:

Видимо как Форд убрали из поставщиков, так дело начало налаживаться) Хотя Вольво с Фордом довольно неплохо дружило в этом плане. Были конечно некоторые нарекания на спорные их связки мотора и роботизированной коробки, хотя в целом это мимо нас по большей части прошло, немного таких машин в РФ поставляли. Но ходовая часть была общей у нескольких моделей, хотя и не все под копирку. 

С30, S40, V40-V50 в принципе прилично было с Фордовскими агрегатами(у них там Фокус в базе). Практически все 1600-кубовые и двухлитровые, а они в большинстве как раз. Старших моделей уже да, сильно меньше. Там больше и моторов своих 5-горшковых было, и автоматов Асиновских. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти