juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 158 сообщений

В 15.10.2023 в 01:22, mexdrive сказал:

Правда это тоже дизель, типа D5 на 240 сил 

Я такой тоже рассматривал до покупки своей XC60 D5, но в итоге даже в наших условиях Евросоюза решил не связываться. Ценник обслуживания не меньше чем у Вольво, но вот по местной статистике нашей, проблемы у Ягуара чаще проявляются, тем более у купленного со вторички. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.11.2023 в 21:39, Evgenia S. сказал:

А в рестайле красиво планшет вперед чуть вынесли, так более стильно, и немного Тесла-Стайл 

Да, в рестайлинге интерьер приятней сделали, причем не только на Ф-Пейсе, но и на остальных машинах. 

Поделиться сообщением

@Вандейкер, можно две штуки запихнуть, даже колеса не снимая)

F-jkrFMW0AA8bBc?format=jpg

Изменено пользователем Max.KOkos
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.11.2023 в 22:04, Вандейкер сказал:

и как ощущения были?

От смены масла?) Да какие там ощущения. Даже субъективно ничего не показалось, ну я и не мнительный, по крайней мере на тот момент точно. Сейчас бы просто за Лукойл уже задумался, с учетом новой информации о китайских присадках, вместо западных. Ну точнее бы просто не стал уже заливать такое. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.11.2023 в 10:30, Max.KOkos сказал:

можно две штуки запихнуть, даже колеса не снимая

Только грязные велики так лучше не класть, можно же весь салон испачкать. Лучше на багажнике сверху :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Айгуль сказал:

Лучше на багажнике сверху 

На подземный паркинг так не заехать ))

Поделиться сообщением

В 20.10.2023 в 00:49, Caviar сказал:

Собственно, в т.ч. и за счет этого Теслы так хорошо едут на гоночном треке, т.к. этот режим позволяет буквально затягивать авто по траектории в повороте 

Чарудин помнится еще показывал, что во многих местах даже тормозить самому не нужно, достаточно просто при включенном режиме рекуперации отпускать педаль газа, а Тесла дальше все сама делает очень эффективно. 

Поделиться сообщением

В 25.10.2023 в 16:25, sk_diesel сказал:

Фактически сейчас на Вольво теперь жена в основном катается, а я на Черокезе. Видимо так и в дальнейшем будет теперь

У на получается ближе к 50 на 50, так как все таки любим менять, и супруге интересно на обоих авто ездить, время от времени. 

добавлено через 5 минут
12 часов назад, mexdrive сказал:

На подземный паркинг так не заехать 

Главное об этом не позабыть, а то видел раз на нашем паркинге инцидент, там правда до ворот машина не доехала, велики бумкнулись от контрольную балку высоты, которая перед воротами висела. Т.к. не жестко была закреплена, все обошлось без потерь для всех. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.11.2023 в 10:30, Max.KOkos сказал:

можно две штуки запихнуть, даже колеса не снимая

Как и в XC60. Но мне казалось, что в Генезисе места чуть меньше получается, даже со сложенными. А так помещается примерно одинаково. Впрочем, я обычно все таки передние колеса снимаю, чтоб в упор не получалось, и чтоб салон не испачкать, как правильно @Айгуль заметила. 

Поделиться сообщением

@Krasas, угу, оно так и работает. Не во всех местах конечно, в основном там где именно прокатываться надо на балансе газа и тормоза, но именно на северной петле таких мест много, поэтому Теслы в тех местах неплохо так отыгрывают у конкурентов, даже несмотря на больший вес. 

Поделиться сообщением

В 11.11.2023 в 19:06, Айгуль сказал:

Удобней на фаркопе, правда больше сложности с его установкой, плюс еще дубляж фонарей запитывать обязательно. Зато с таким уже на подземный паркинг можно заехать) Другой вариант - навесной, на задней двери. Но сам таким не пользовался. Минус его, что багажником не получится пользоваться, пока велики на нем висят, моторы не вытянут подъем и удержание такого веса. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 08.11.2023 в 10:31, Стась сказал:

Потому что хотелось новой машины и ощущения прежнего сервиса и гарантии

Хоть и Бомжара, зато с гарантией :D Вспомнилось, как у нас эту модель Джили тут кличут )

Поделиться сообщением

@Стась, шило на мыло, причем в худшем варианте.

Поделиться сообщением

6 часов назад, buddha.ek сказал:

шило на мыло, причем в худшем варианте

На самом деле просто понижение в уровне, ибо Монджаро ни разу не альтернатива для XC90 по размерам и классу. C XC60 еще ладно, хотя машины тоже не равноценны вообще, Джили проигрывает во всем, кроме чуть большего размера на заднем ряде сидений и в багажнике. Ну это примерно как и Санта-Фе с Соренто. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11.11.2023 в 19:06, Айгуль сказал:

Туда грузить его тяжело. Высота не проблема, если с небольшой стремянкой на пару ступенек, была у меня такая. Но вот на почти вытянутых руках его поднять и поставить, лично мне был тяжко. Хоть и приходилось всего несколько раз самой так развлекаться )

Поделиться сообщением

@black-olivka, у нас оба багажника есть, и на крышу, и на заднюю дверь. Чаще первый используем, т.к. со вторым да, не практично, как правильно @Агроном подметил. На крышу я тоже с такой лесенкой поднимаю сама, но чаще муж :)

Поделиться сообщением

@black-olivka, @gaika89, есть кстати вариант такого багажника на гидравлике(или пневматике). Там штанга как кранчик небольшой, опускает вниз, на нее цепляешь велик, и она его сама поднимает наверх, с минимальным твоим усилием. Наверху уже только закрепить нужно, тут со средним ростом скорей всего без стремянки все равно не обойтись, либо на порог вставать. Только дорогой он, такой кран. Я лет пять назад приценивалась когда еще, он стоил раза в четыре дороже, чем обычный багажник. И только на заказ, в наличии не было.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Нестор, так то вообще логично Бомжару эту с XC40 сравнивать, одна платформа же. Например: 

И вторая часть, про запчасти:

Многое на самом деле не взаимозаменяемое с Вольво CMA, то есть все той же XC40. Но часть расходников подойдет. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Bentonit сказал:

так то вообще логично Бомжару эту с XC40 сравнивать, одна платформа же

Ну по технике они понятно что почти одинаковые, хоть мелких отличий и немало. Но по размерам то разные совсем, на одноклассников тоже не тянут никак. 

Поделиться сообщением

В 14.11.2023 в 10:43, buddha.ek сказал:

шило на мыло, причем в худшем варианте.

Ну да, тут с я @Нестор-ом согласен. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти