juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 658 сообщений

4 часа назад, Вандейкер сказал:

Проблема с ним может быть в том, что оно тоже импортных присадок требует, а при замене их на китайские, уже фиг знает, насколько будет требованиям соответствовать. Если заливать, то срок замены обязательно сокращать, как выше уже написали. В идеале до 7,5 тысяч, не больше. 

Запасов именно этого масла вроде бы было больше(т.к. в розницу не шло), поэтому с оригинальными пакетами присадок может еще до сих пор быть на складах, но понятно, что это все равно закончится рано или поздно. Возможно уже. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.10.2023 в 19:45, Вандейкер сказал:

Если заливать, то срок замены обязательно сокращать, как выше уже написали. В идеале до 7,5 тысяч, не больше

На Генезисе просто для РФ сократили интервал обслуживания до десяти тысяч, с прежних пятнадцати. Видимо в т.ч. во избежание подобных проблем с возможным качеством смазок. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

На Генезисе просто для РФ сократили интервал обслуживания до десяти тысяч, с прежних пятнадцати. Видимо в т.ч. во избежание подобных проблем с возможным качеством смазок. 

У нас забавно получилось: на первом GV70, бензиновом, регламент в книжке еще 15 тысяч, а на втором, дизельном, уже 10 :) Впрочем, мы все равно более 10 т. от ТО до ТО не ездим, да и масло будет брать одно из Корейских, скорей всего такое же как у тебя.

Поделиться сообщением

GENESIS SPECIAL VL 0W-20 (Только в СТО). Допуск Вольво VCC-RBS0-2AE. Проблема с ним может быть в том, что оно тоже импортных присадок требует, а при замене их на китайские, уже фиг знает, насколько будет требованиям соответствовать. Если заливать, то срок замены обязательно сокращать, как выше уже написали. В идеале до 7,5 тысяч, не больше. 

Называется: особенности отечественного импортозамещения по системе 'только выиграли' )) 

Поделиться сообщением

В 24.10.2023 в 01:46, Evgenia S. сказал:

УК наша просто включает в ежемесячный счет за обслуживание, ну и далее тоже в квитанции появляется графа за электро, по счетчику все

У нас отдельной квитанцией выставляют, в общую по каким-то причинам не могут включать, девочка в управляшке говорила, что программа не дает это делать в рамках общих платежей. В принципе один фиг, все равно все в личном кабинете появляется, там и оплачиваю просто. 

Поделиться сообщением

@Глинда, у нас так же ) Но да, планку в десять тысяч не пересекаем. Впрочем, особо и не получается, годовой пробег у старшей как раз сейчас выходит на уровне 9 -9,5 тысяч. 

Поделиться сообщением

В 20.10.2023 в 13:27, Max.KOkos сказал:

Чтоб дизелистов троллить

Уверена, что в ближайшее время Оксана из дизельной тематики не уйдет =))

Поделиться сообщением

GENESIS SPECIAL VL 0W-20 (Только в СТО). Допуск Вольво VCC-RBS0-2AE. Проблема с ним может быть в том, что оно тоже импортных присадок требует, а при замене их на китайские, уже фиг знает, насколько будет требованиям соответствовать. Если заливать, то срок замены обязательно сокращать, как выше уже написали. В идеале до 7,5 тысяч, не больше. 

В прошлом году такое заливал. Летом на промежуточном у дилера уже было оригинальное от Вольво, залил его. К дилеру наверно уже не поеду, гарантия кончилась, надо будет подумать что брать, но видимо не Лук. Хотя если в Револьво поехать, у них тоже оригинальное есть, насколько знаю. 

Поделиться сообщением

В 25.10.2023 в 19:16, sk_diesel сказал:

У нас не получается делить машины 50 на 50, как многие тут практикуют в семьях. Поэтому редко меняемся

В нашем семействе раньше так же было, например супруга моя совсем мало ездила на XC60 первого поколения моей. Зато вот с появлением SPA и CMA все изменилось. Точнее она теперь любит у меня XC60 отобрать, а мне сороковку оставить, в итоге уже пришли к тому самому фифти-фифти в плане использования авто)

Поделиться сообщением

@Нестор, надо было вместо XC40 брать вторую XC60 )) 

Поделиться сообщением

В 25.10.2023 в 19:16, sk_diesel сказал:

Так что теперь картинка тоже складывается, что я буду постоянно на Джипе, а супруга на Вольве. 

Надо было все таки Ф-Пейс за компанию брать дизельный, ну тот, про который ты писал )) Дороже, но все таки Р-Спорт, интересный вариант вполне, и пробег даже чуть меньше, чем у Джипа. 

Поделиться сообщением

В 03.11.2023 в 13:03, Orlov.Dim сказал:

Надо было все таки Ф-Пейс за компанию брать дизельный, ну тот, про который ты писал )) Дороже, но все таки Р-Спорт, интересный вариант вполне, и пробег даже чуть меньше, чем у Джипа. 

В перспективе могут поменять Вольву свою, на такую Ф-Пейс, только конечно в рестайлинге. У дорестайла салон так себе, мне меньше нравился. А в рестайле красиво планшет вперед чуть вынесли, так более стильно, и немного Тесла-Стайл ^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Qserg, и как ощущения были?

Поделиться сообщением

В 30.10.2023 в 12:51, Вероника сказал:

Уверена, что в ближайшее время Оксана из дизельной тематики не уйдет 

Скорей как и @Evgenia S., на электромобиль пересядет сразу )) 

Поделиться сообщением

В 20.10.2023 в 23:16, mexdrive сказал:

@Sokolovsky, Ну а если раз в пять тысяч, то  в принципе на ресурс тем более не скажется

Такой эксперимент лучше не проводить)

Поделиться сообщением

@Ярда, еще неизвестно, как там ретроградный фазер к этому отнесется :haha2:

Поделиться сообщением

В 03.11.2023 в 03:59, Эрикссон сказал:

надо было вместо XC40 брать вторую XC60 

Тут как всегда: хорошая мысля приходит опосля ))) И особенно не кстати, когда начинается время перемен, как гласит псевдо-китайская пословица. 

Поделиться сообщением

В 06.11.2023 в 01:09, Ярда сказал:

Скорей как и @Evgenia S., на электромобиль пересядет сразу

Через год-два это уже будет наверно мейнстрим :) Ну по крайней мере в нашем ценовом сегменте, там где XC60 и ее конкуренты.

Поделиться сообщением

@Айгуль, наш ценовой сегмент(на новые XC60) к сожалению стремительно отъезжает в сторону отметки 'от 10 млн'.. Количество человек, которые смогут себе позволить авто за такие деньги(к старой стоимости X60), все таки сильно меньше, чем до февраля 22. Ждет нас в этом плане либо вторичка из Европ и Штатов, либо китайские поделки разные, большинство из которых тоже постепенно к упомянутой отметке уезжают, а те что в районе 4-5 млн, все таки далеко не равно по уровню текущим нашим машинам. Свистелок и перделок там много, но вот выверенным балансом как у Вольво там или Ауди, могут похвастаться единицы. В основном это все дешевые машины, по Китайским меркам. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@rovergtr, знаю уже пару случаев, где владельцы XC90(sic!) решились на откровенный даунгрейд, пересев на Джили Монжаро. Потому что хотелось новой машины и ощущения прежнего сервиса и гарантии, благо М1 теперь и Джилями торгует уже второй год. Хотя это еще как понял было сделано частично на волне паники с VOC и отключением дилеров от Шведских серверов, я про пересадку. Тут понятно и финансовый аспект, т.к. Монжаро сейчас стоит уже в районе 5 млн, примерно как когда-то раньше XC90 стоила. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти