juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 659 сообщений

20 часов назад, Fallin сказал:

этакий запасной вариант

Правильно, а ДжиВи70 как основной :hug:С 2.5T на 304 лошадки. Чтоб дизелистов троллить) 

@Ярда, Это уже читерство, а надо в стоке сравнивать )))) Так то и 2.5T можно превратить в 370-сильный вариант, хотя в принципе и первого стейджа хватит, там 330 и момента до 450 примерно, не помню уже точно. 

Изменено пользователем Max.KOkos
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, тогда уже если по чесноку, то на твоем движок вообще надо даунгрейдить до 249 )) 

Поделиться сообщением

@XR06, можно и в Польше, но интересный вариант найти сильно сложнее. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Max.KOkos сказал:

Hyundai Mega Turbo SYN 0W-30, производство Корейского завода Шелл. 

Правильно, что импортное. Наше лучше больше не лить, даже от Лукойла или Танеко. Западные фирменные присадки кончились, оптимизировали производство теперь поставками китайских присадок, и чему они теперь соответствуют, фиг его знает. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, ага, тоже читал про это на ойл-клубе. За наше 0W-20 правда не известно (его и раньше то редко изучали), там тестили две ходовые синтетики 5W-30. В принципе мотор не убьет, в нормы вписывается вполне, хоть в Евро-стандарт уже не проходит, да и само по себе масло уже не лонг-лайф точно, больше десяти тысяч до смены лучше не ездить, а желательно даже до 7,5 сокращать. Ну а если раз в пять тысяч, то  в принципе на ресурс тем более не скажется) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Sokolovsky сказал:

Правильно, что импортное. Наше лучше больше не лить, даже от Лукойла или Танеко

В Мск дилеры льют на выбор в основном Лукойл и Репсоль, ну и у некоторых есть Корейские варианты подороже, как то что Макс в свой залил. У на моей такое же. Можно отдельно его купить в проверенном месте, будет дешевле тыщи на полторы-две, чем у дилера. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, кстати, Испанское много подделывают, весной в Пушкино накрыли цех по розливу. Впрочем Лук то тем более, да и в целом подделок на рынке много стало, особенно если в розницу брать.

Поделиться сообщением

@AlexDoc, ага, Люксойл заливали, минералку. Может даже просто базу, без присадок.

Поделиться сообщением

В 20.10.2023 в 20:21, Sokolovsky сказал:

Западные фирменные присадки кончились, оптимизировали производство теперь поставками китайских присадок, и чему они теперь соответствуют, фиг его знает. 

Неизбежная деградация по всем направлениям. Я помню Зубаревич еще весной 22 это все предсказывала, особенно по техническим аспектам, и как будет происходить. Все постепенно сбывается.

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.10.2023 в 15:08, Ярда сказал:

тогда уже если по чесноку, то на твоем движок вообще надо даунгрейдить до 249 

У Макса же не шитый мотор, а с официальной характеристикой, как в Корее. Все по честному) 

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 19:36, Айгуль сказал:

А где заряжаешь? На городских зарядках, или на домовом паркинге есть выход?

Антонио в целом все верно написал, есть зарядка на паркинге, последние пару недель в основном уже на ней, до этого городскими чаще баловалась, больше интереса ради. Согласовывать особо не пришлось, у нас изначально такая возможность реализована, главное подать заявку и чтоб смонтировали кабель, розетку и счетчик до парковочного места, это все за плану конечно, УК наша просто включает в ежемесячный счет за обслуживание, ну и далее тоже в квитанции появляется графа за электро, по счетчику все.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 21.10.2023 в 09:54, AlexDoc сказал:

@Дон_Румата, кстати, Испанское много подделывают, весной в Пушкино накрыли цех по розливу. Впрочем Лук то тем более, да и в целом подделок на рынке много стало, особенно если в розницу брать.

Угу, у нас на форуме это тоже обсуждали. Но с дилерским походу все нормально было, не местного розлива то есть. Впрочем, я сильно в эту тему не углублялся, т.к. все равно беру себе упомянутое Корейское, дороже, но думаю и мотору лучше будет, и мне спокойней. 

Поделиться сообщением

В 16.10.2023 в 17:05, Judge сказал:

Поздравляю! Фактически у нас одинаковый автопарк с вами будет: два дизельных Гранд Чероки 19 года, и две D5, правда моя Вольво тоже MY2019, на год постарше 

Забавно получилось. Но зато можно будет впечатления сравнивать. У меня пока положительные, и в отношении Джипа, и Вольво смотрится на его фоне не хуже, хотя и не лучше тоже, пожалуй. Они просто очень разные. Фактически сейчас на Вольво теперь жена в основном катается, а я на Черокезе. Видимо так и в дальнейшем будет теперь) 

Поделиться сообщением

В 18.10.2023 в 18:36, Maylan2 сказал:

Это правильно, Револьво рулит) Мне вот тоже до них съездить не лень из моих пенатов, тем более что гарантия тоже кончилась.

Мне относительно близко, т.к. я на Алексеевской живу :) Сокольники объехать по Ростокинскому и Русаковской, и тама )

добавлено через 6 минут
В 20.10.2023 в 20:21, Sokolovsky сказал:

Наше лучше больше не лить, даже от Лукойла или Танеко

Лукойл предлагали налить, как вариант подешевле, но предпочла фирменное Вольвовское. Хотя Лукойл там вроде правильный, с допуском от Вольво, сказали что такого даже в розничной продаже не бывает, только дилерам на сто продают.

добавлено через 8 минут
1 час назад, sk_diesel сказал:

Фактически сейчас на Вольво теперь жена в основном катается

А она с какой машины пересела?

Поделиться сообщением

Только что, black-olivka сказал:

А она с какой машины пересела?

Тигуан 2 поколения, 17 года машина, дизель, 150 лс. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, sk_diesel сказал:

Тигуан 2 поколения, 17 года машина, дизель, 150 лс. 

О, тогда на явное повышение, и по новизне, и по классу модели :) Могу ее только поздравить с условной обновкой ) Условной, потому что машина и раньше у вас в семействе была.

Поделиться сообщением

Только что, black-olivka сказал:

О, тогда на явное повышение, и по новизне, и по классу модели. Могу ее только поздравить с условной обновкой ) Условной, потому что машина и раньше у вас в семействе была.

Передам) Раньше ездила на Вольве, да, но довольно мало. У нас не получается делить машины 50 на 50, как многие тут практикуют в семьях. Поэтому редко меняемся. Так что теперь картинка тоже складывается, что я буду постоянно на Джипе, а супруга на Вольве. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Krasas, причем китайские электрические поделки этот тест сейчас заваливают одна за другой. Разумеется на независимых обзорах, а не на тех, что сами делают. На тех что сами они и Теслу опережают, и Феррари, а БМВ вообще для биться исключительно :haha:

добавлено через 7 минут
2 часа назад, black-olivka сказал:

Хотя Лукойл там вроде правильный, с допуском от Вольво, сказали что такого даже в розничной продаже не бывает, только дилерам на сто продают.

Есть такое: 

genesis_special_vl_ow_20.png

GENESIS SPECIAL VL 0W-20 (Только в СТО). Допуск Вольво VCC-RBS0-2AE. Проблема с ним может быть в том, что оно тоже импортных присадок требует, а при замене их на китайские, уже фиг знает, насколько будет требованиям соответствовать. Если заливать, то срок замены обязательно сокращать, как выше уже написали. В идеале до 7,5 тысяч, не больше. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 17.10.2023 в 00:48, Evgenia S. сказал:

минус в этом (сокращении) видимо будет в том, что солярка еще больше в цене вырастет 

Кстати, после последних указов бункерной моли, раструбили о том что цена на топливо вниз пошла, только вот в Мск как стоило так и стоить, никаких изменений за месяц так и не увидела. Ну хоть перестало расти, вроде бы, точно уже не уверена ) 

Поделиться сообщением

@Nadin, в сентябре просто одно время на разных заправках дизель прыгал иногда аж до 65, а то и до 68, например на Нефтьмагистрале. В октябре так, более менее все в районе 61-62 стало плясать, плюс-минус.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти