juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 378 сообщений

14 минут назад, Глинда сказал:

Симпатичный салон. Здесь биодизайн еще больше чувствуется. Овалы, мягкие наплывы, смутные грани. Как в каких-то Шевроле из упомянутых лет, хотя там конечно все грубее было.

Схожие ассоциации. Причем в других расцветках этого салона, той же полноты ощущения уже нет. Похоже, но меньше. А здесь именно точное совпадение цвета и формы. 

11 минут назад, Max.KOkos сказал:

Но в белом кузове все таки лучше, чем в красном) А вот салон как раз хороший, какой и надо. 

На вкус и цвет все пряник разные =)) Не спорю, себе бы тоже красный не взяла. Не потому, что не нравится, просто этот цвет мне немного на психику давит. Стараюсь слишком ярких его проявлений в быту избегать. Да и не только красный, например с оранжевым так же. С ярким оттенком. Рыжий например уже более-менее. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Бери две дизельные, пока есть) Так и до электрификации поголовной дотянем. 

Это минимум один раз поменять придется ))) Из расчета раз в пять лет, а через пять лет дизелей может и у Генезиса не быть, они там достаточно резко на электро переходят. Хотя GV70 с дизелем может и протянут до последнего. 

Поделиться сообщением

Хотя и нет у нас этой модели(и всей марки) а посмотреть и заочно сравнить любопытно. Небанальный кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Нравится. 

Клиренс тоже низковатым кажется, хотя заявлено 200 мм. 

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

То есть получается дизельный вариант 2.2D - 4 950 000(Supreme) + 300 000(Sport 2) + 250 000(Advanced Smart Sense) = 5 500 000.

Бензиновый 2.5T - 5 000 000(Supreme) + 300 000(Sport 2) + 250 000(Advanced Smart Sense) = 5 550 000.

Самое забавно все и пропустили: наконец то бензиновая версия стоит дороже дизельной, хоть и не намного )))) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, domino horley сказал:

Самое забавно все и пропустили: наконец то бензиновая версия стоит дороже дизельной, хоть и не намного 

Дык у них дизельная вроде как начальная и позиционируется. Может движок 2.5T-GDi дороже в производстве, чем дизельный 2.2. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Max.KOkos сказал:

Дык у них дизельная вроде как начальная и позиционируется. Может движок 2.5T-GDi дороже в производстве, чем дизельный 2.2. 

Просто Корейцам забыли сказать, что дизельные версии должны стоить дороже бензиновых :lol: А вообще дизеля же у них самих очень популярны, может в этом причина. Ну или ее часть.

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Вероника сказал:

Не спорю, себе бы тоже красный не взяла. Не потому, что не нравится, просто этот цвет мне немного на психику давит. Стараюсь слишком ярких его проявлений в быту избегать. Да и не только красный, например с оранжевым так же. С ярким оттенком. Рыжий например уже более-менее. 

С мигренью не связано? У меня подружка перманентно страдает от этого, и у нее тоже боязнь на яркие цвета. Хотя не на красный, красный нормально переносит, а вот всякие кислотно-ядовитые колеры заставляют искать таблетку триптана.

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

Может. Хотя оба мотора новых. Правда 2.2D делался все таки с прицелом на установку в т.ч. относительно бюджетных Хенде и Киа, а вот бензиновый 2.5T пока только для Генезиса, ну и еще Стингеру перепал, который в модельной линейке Киа все таки особняком стоит. 

Только что, Evgenia S. сказал:

Просто Корейцам забыли сказать, что дизельные версии должны стоить дороже бензиновых. А вообще дизеля же у них самих очень популярны, может в этом причина. Ну или ее часть.

Тоже варианты. Что забыли сказать, и что популярен) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

Думаю можешь не рассчитывать, по опыту с GV80. На него весь предзаказ разобрали тогда вперед месяца на три или четыре. И даже по подписке за несколько часов забронировали все машины выделенные. А с GV70 скорей всего все еще веселей будет. Так что подход немного обождать(полгода, а то и до лета) тут более здравый. Хотя понятно, что это не твой вариант. Но можно же взять второй год по подписке) 

И все это помножено на нынешний дефицит машин из-за недостатка электронных запчастей.

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Evgenia S. сказал:

И все это помножено на нынешний дефицит машин из-за недостатка электронных запчастей.

Ну да. Хотя с GV80 это тоже причиной было, он ведь продается меньше года. Просто в этом году все еще усугубилось. Фиг знает, насколько Корейские заводы это касается, они вроде не писали про остановки производства. Да у них там и свои производства электроники под боком, треть рынка ж держат, если не больше. 

16 минут назад, domino horley сказал:

ну и еще Стингеру перепал, который в модельной линейке Киа все таки особняком стоит. 

Но к нам такую версию в рестайлинге решили не привозить, оставили двухлитровую. Может как раз из-за ценника, который мог еще подрасти в связи с этим. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Хотя и нет у нас этой модели(и всей марки) а посмотреть и заочно сравнить любопытно. Небанальный кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Нравится.

Целевую аудиторию обзорщик забавно подметил :lol::thumbsup: В принципе в точку, у нас же представлен конкурент Альфы - Порш Макан. А на нем как раз немало этой целевой аудитории ездит. Или тот же Ф-Пейс, правда их мало.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Глинда сказал:

Тут может быть просто: себе муж покупал большой FX, а для жены выбирали малый EX. Во всяком случае видела пару таких семейств из отдаленых знакомых.

По данному алгоритму необязательно брать два авто одной марки. Достаточно одной большой, и второй поменьше, в конкретном случае это будет EX. Впрочем, крупные машины девушкам тоже немало покупают, ну относительно немало. 

добавлено через 2 минуты
4 часа назад, Ярда сказал:

Хорошо бы. Бо мне спортивная версия тоже не особо нужна, лучше побольше комфортабельности.

А как же драйв?) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Caviar сказал:

Впрочем, крупные машины девушкам тоже немало покупают

А те потом мучаются с габаритами, парковкой и проездом в узких местах :lol: Ладно, не все, многие неплохо справляются. Да и мужчины бывает часто тупят с габаритами, это дело универсальное, вне зависимости от пола.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Evgenia S. сказал:

А те потом мучаются с габаритами, парковкой и проездом в узких местах. Ладно, не все, многие неплохо справляются. Да и мужчины бывает часто тупят с габаритами, это дело универсальное, вне зависимости от пола.

Есть такое) Хотя в некоторых случая прямо таки удивительно, нафига было покупать большую машину, когда явная проблема с ее позиционированием в пространстве. Впрочем, не факт что меньшее авто в таком случае серьезно исправит ситуацию. 

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Или тот же Ф-Пейс, правда их мало.

На Ф-Пейсе кстати все таки реже девушек вижу, чем например на наших XC60. А вот на Е-Пейсах их много катается, скорей даже большинство. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Целевую аудиторию обзорщик забавно подметил 

Там еще забавно про дизель(начальные версии) с задним приводом: Европейский эконом + дрифт в одном флаконе, так сказать) Если бы у нас Стельвио официально продавали, то наверняка только AWD версии. Заднеприводные едва ли бы пользовались спросом, разве что только на седан Джулию. GV70 тоже с задним приводом у нас не предлагают, хотя в Корее и Штатах такие версии есть. 

Поделиться сообщением

В 10.09.2021 в 01:48, domino horley сказал:

Кроме Инфинити, слышал что еще говорили о некоторой схожести с Ауди, но вот про Вольво первый раз слышу )) 

Так саму XC60 бывает путают с Q5. Мне про мою пару раз так и говорили, мол что у тебя за Ауди? :facepalm:Так что можно логическую цепочку проследить, и найти так сходство между XC60 и GV70. А вообще тут у многих в силу привычки восприятия: про Q5 знают и видели, про XC60 и GV70 например могут только вспомнить, что они существуют. Соответственно любая машина будет визуально примеряться сначала под Q5. И даже если сходство очень и очень отдаленное, люди могут его увидеть. 

добавлено через 5 минут
В 10.09.2021 в 16:47, Eugene Machinarchy сказал:

Может за опт скидку дадут 

Не знаю за дилеров Вольво в этом плане, а вот в Лексусе есть опыт моего шефа, который менял одновременно себе и жене Лексусы. Если не брешет, то там дополнительно ко всем бонусам что уже были, еще скинули 5%. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3.5 ЧТО ВЫБРАТЬ? И это НЕ объём мотора... / Jaguar F-Pace против Volvo XC60. Ютуб

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

В 9/10/2021 в 23:14, Вероника сказал:

Правильный совет =)) Хотя дизельные двигатели и у Вольво еще несколько лет будут выпускать, как поняла до 2025 года, или немножко дольше. Но у Корейцев наверно до 2030 будет производство.

Можно протянуть сколько получится с дизельными Вольво, а потом перейти на дизельные Генезисы. Бизнес-план :D

добавлено через 8 минут
В 9/10/2021 в 23:02, Вероника сказал:

с ним не спорю, смысла в этом нет, тем более послушать подобные рассуждения просто забавно бывает.

И правильно, сама с таким сталкивалась, когда мне в новом офисе пара подобных персонажей пытались рассказать какая я глупая, что выбрала Вольво, и не 'правильных немцев'. И это они еще про Хонды и Акуры не знали :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 9/11/2021 в 00:25, Вероника сказал:

Да. Мне вот такой нравится:

Именно в таком цвете. Вроде бы все современное, но при этом как-то смогли добиться ностальгического эффекта по машинам из 80-х и 90-х годов прошлого века. Благо, я их достаточно много успела повидать, в т.ч. в кино =)) А еще к этому салону можно подобрать и почти что такой же цвет кузова. 

Как в кошачьем мемчике недавнем говорят - Красивое. Главное что продавали такое, и не только показывали :D

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, AlexDoc сказал:

Так саму XC60 бывает путают с Q5. Мне про мою пару раз так и говорили, мол что у тебя за Ауди?

У меня тетя с Мерседесом путала. Но ей простительно, т.к. она Хонду CR-V(моей мамы) от моей же Вольво внутри не отличает вообще, снаружи еще кое-как, цвет у машин все таки разный ))))))))))))))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.09.2021 в 16:47, Eugene Machinarchy сказал:

Предварительно то все нравится, но бывает по разному. Насколько нам нравился Ф-Пейс в 2018-м, и настолько в реале он не зашел, правда там был ряд объективных причин, в которых больше дилеры виноваты, чем само авто. Впрочем, Ф-Пейс тогда все таки не бы кандидатом номер один, а вот GV70 таким у нас пока что является.

Мы с женой Ф-Пейс в 2019 почти случайно затестили, так как шли смотреть и катать Е-Пейс(но в итоге купили XC40). И тоже не зацепило, скорей всего по причине дешманской версии на тест-драйве. Впрочем, этот момент тут уже не раз обсуждали, со странной политикой Ягуара в этом вопросе. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти