juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

@Глинда, @RockVibe, мы сейчас тоже продлевать будем на второй, насчитали как раз около 150 тысяч. Год назад было примерно около ста. Это я тоже все вместе считаю, со всеми расширениями, сервисами и осагой. На первую в августе насчитали примерно 110, видимо уже тогда небольшое повышение пошло.

4 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 03.02.2023 в 02:49, Нестор сказал:

Но китайцы дизеля не жалуют, даже на Джилях их нет.

Не хотят общую загазованность увеличивать? Грузовики то у них дизельные, но тут уже ничего не поделаешь. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Впрочем, в упомянутой АР примерно так же делают

У них любимая тема в заносы все пускать, главный критерий оценки управляемости )) 

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Evgenia S. сказал:

мы сейчас тоже продлевать будем на второй, насчитали как раз около 150 тысяч. Год назад было примерно около ста. Это я тоже все вместе считаю, со всеми расширениями, сервисами и осагой. На первую в августе насчитали примерно 110, видимо уже тогда небольшое повышение пошло.

Ценники конечно..... у нас на новую стоила Каско примерно 65 тысяч, осаго с дсаго где-то 15, итого 80. Сколько интересно в мае попросят, когда продлевать будем.. 

Поделиться сообщением

Я когда в сентябре на Ксю продлевала страховки, уже тогда меня агент предупреждал, что в 23 будет рост тарифов минимум на 25%, а скорей всего на все 30-40%. А тут получается еще больше, жесть. И это еще на Вольво, на которые страховка дешевая считается. Представляю ценники на марки-модели из групп риска повышенных.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Я когда в сентябре на Ксю продлевала страховки, уже тогда меня агент предупреждал, что в 23 будет рост тарифов минимум на 25%, а скорей всего на все 30-40%. А тут получается еще больше, жесть. И это еще на Вольво, на которые страховка дешевая считается. Представляю ценники на марки-модели из групп риска повышенных.

Дорого чиниться стало. И долго. Особенно если через официалов. Поэтому если раньше страховой было выгодней отправлять на ремонт, чем деньгами отдавать, то теперь часто наоборот получается. Поэтому за натуральное возмещение теперь видимо и хотят подороже получать кратно. Отсюда такой рост. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

больше можно судить по скорости прохождения темповой змейки (слалом), правда у них выполнение ее скорей контраварийное (если можно так выразиться, термин сам по себе дурацкий, в том смысле как его обычно применяют), чем гоночное. Впрочем, в упомянутой АР примерно так же делают.

В общем, интересней(и правильней) измерять все это непосредственно на треке кольцевом) Тогда можно будет получить реальные результаты и соотношения между моделями. Но подобное редко где делают, ибо слишком затратно получается. И машины поломать легче, чем на лосином и слаломе. 

Поделиться сообщением

@Нестор, тут уже менее стильно выглядит, на моей интересней :) Впрочем, это пока все лишь предпологаемый облик. Может быть изменений будет намного больше.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 15:16, Глинда сказал:

а на Генезис примерно все тоже самое получилось в 150-160. 

На наши GV будет расти. Народ в чате с январе уже жалуется на ценники от 200 тысяч и далее вверх. Хотя фиг знает, что у них там со стажем и аварийностью, может повышенные коэффициенты. 

добавлено через 8 минут
7 часов назад, Вета Вульф сказал:

Представляю ценники на марки-модели из групп риска повышенных

А у тебя на Киа не больше чем на Вольво получается?)

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, у меня в 19ом году, когда мы выбирали что брать страховка на вольво вышла в 2,5 раза дешевле страховки на соренто прайм (который был дешевле вольво)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

На наши GV будет расти. Народ в чате с январе уже жалуется на ценники от 200 тысяч и далее вверх. Хотя фиг знает, что у них там со стажем и аварийностью, может повышенные коэффициенты. 

В марте узнаем, насколько нас Ингос удивит. ДжиВи год исполнится, надо будет продлевать все. Год назад обошлось где-то в 120 тысяч за весь пакет. Морально готовы к удвоению ))

Поделиться сообщением

1 час назад, Strang3r сказал:

страховка на вольво вышла в 2,5 раза дешевле страховки на соренто прайм (который был дешевле вольво)

А что тут удивительного: Соренто и его брат-близнец Санта-Фе уже несколько лет лидеры по угоняемости среди кроссоверов в РФ. На них и коэффициент на угон соответствующий. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@RockVibe, я буквально две недели назад делал подобный полис в согласии, вышло 100к на xc60 2021 года.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, John Doe76 сказал:

я буквально две недели назад делал подобный полис в согласии, вышло 100к на xc60 2021 года.

Ну тут цена от условий зависит изначальных. Стоимость авто, программа(заявлена Премиум, а в ней много всего, типа без износа деталей и т.п.), докупка GAP и прочее, плюс выше все это вместе с осаго и дсаго считают, комплексом(а иначе на самом деле и смысла нет). 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Qserg, это равносильный премиуму в ингосе полис. Осаго еще 10к, дсаго не делал.

На xc40 продление в ингосе обошлось в 60к.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, John Doe76 сказал:

это равносильный премиуму в ингосе полис. Осаго еще 10к, дсаго не делал.

Равносильно оно только при одинаковых вводных, в т.ч. заявленной стоимости авто. Например GAP (выплата без амортизации по угону или тоталу) докупали? Это минимум 10 тысяч, часто выше. Дсаго млн на 3 стоит тысяч 6-7. Еще авар.ком и тех.помощь часто берут, но это уже копейки на 1500. Так и набегает постепенно. Да и Ингоса в целом ценники обычно выше среднего, зато и выплаты(ремонт) как правило без проволочек. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Max.KOkos сказал:

А у тебя на Киа не больше чем на Вольво получается?

Неа. На Ксю40 суммарно что-то около 85 тысяч последний раз было, а на Соул около 70. Обе практически по их максимуму страховала, ну как обычно и делаю.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Qserg сказал:

Дсаго млн на 3 стоит тысяч 6-7

Вот кстати минус, что 3 ляма это предел, докупить например до 5 не дают. А при случае на дороге не сложно собрать 'урожай' и на большую сумму) 

Поделиться сообщением

@Ярда, мне вот реально не понятно, когда покупают каско за сотню с лишним, но при этом жмуться хотя бы до 1 млн дсаго сделать.. 400 штук по осаго, это же сейчас вообще ни о чем, если даже не сильно стукнешь хотя бы такую же XC60-2. Хотя это все примерно из-той же серии, когда купил гараж за 1-2 млн, поставил в него машину за 4-5 млн, и закрыл гараж на висячий замок за 500 рэ )) 

Изменено пользователем Bentonit
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Bentonit сказал:

мне вот реально не понятно, когда покупают каско за сотню с лишним, но при этом жмуться хотя бы до 1 млн дсаго сделать.. 400 штук по осаго, это же сейчас вообще ни о чем, если даже не сильно стукнешь хотя бы такую же XC60-2

Обычно аргументация банальная: 'я себе каско покупаю на случай если в меня врежуться, а я точно ни в кого не врежусь'. Слышала неоднократно. Хотя ведь случиться может что угодно, вплоть до сердечного приступа, во время которого можно паровозиком собрать кучку авто. Поэтому нежелание докупить дсаго хотя бы за 3-4 тысячи все равно малопонятно, особенно на фоне общего ценника по каско.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 15:16, Глинда сказал:

Прониклась, но он мне поровну с бензиновым нравится. У обоих моторов есть свои прелести 

Так тоже хорошо. Хотя я все таки больше по дизелям, нравится на них ездить, как-то удобней и комфортней в целом. 

добавлено через 5 минут
В 09.02.2023 в 13:10, Evgenia S. сказал:

мы сейчас тоже продлевать будем на второй, насчитали как раз около 150 тысяч. Год назад было примерно около ста.

У меня страховка тоже на подходе, предварительно пока назвали сумму в районе ста тысяч(каско). Машину в 3 млн оценивают. Можно больше сделать(для моей кажется лимит до 3,7 млн), но и дороже будет е-но. И да, это без упомянутого тут ГАП-а. Через пару недель буду уже предметно заказывать все, тогда может отпишусь, сколько в итоге все вышло. Там еще скидку должны будут сделать.  

Изменено пользователем buddha.ek

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти