juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 184 сообщения

В 2/3/2023 в 13:37, domino horley сказал:

У Changan есть еще модель CS85, это кросс-купе в духе Тугелы как раз. И интерьер там в схожем стиле, такой

Ну так, уже более китайская на внешний вид, чем первая модель или та же Тугела. Хотя может живьем и ничего так. Салончик неплохой.

добавлено через 5 минут
В 2/2/2023 в 23:49, AlexDoc сказал:

Салон в стиле "ищу себя, вернусь не скоро" ) Ну ничего, еще пара проб и ошибок, и к третьему релизу выдадут уже вполне приличное, без гротеска и аляповатости.

Скорей всего. Меня вот удивляет, что по сути машины рисует и строит команды Европейских и Американских дизайнеров / инженеров, но результат все равно в итоге далек от заданной планки, на которую ориентируются. Хотя в той статье правильно написали - нет чувства меры, из-за этого планку просто в другую сторону перегинают.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Скорей всего. Меня вот удивляет, что по сути машины рисует и строит команды Европейских и Американских дизайнеров / инженеров, но результат все равно в итоге далек от заданной планки, на которую ориентируются. Хотя в той статье правильно написали - нет чувства меры, из-за этого планку просто в другую сторону перегинают.

У дизайнеров нет чувства меры, а у марки нет сложившегося стиля. Поэтому у большинства там пока метания в разные стороны. Вот Джили, Линки, Зекр, более - менее начали загонять в одну струю, для каждой линии. Но у них хороший ориентир есть, у которого к тому же можно вполне легально все идеи тырить) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вета Вульф сказал:

но результат все равно в итоге далек от заданной планки, на которую ориентируются

Полного карт-бланша скорей всего нет. Приходится им подстраиваться под китайское видение с хотелками. 

Поделиться сообщением

В 1/24/2023 в 00:14, Ярда сказал:

Генезис вон делает кросс-купе версию GV80 - ссылка. Есть шансы что и для GV70 такая появится через год-два. Вот как раз вам под замену, аналог QX55

В ленте картинку заметила в тему:

327919215_871241813948988_8417409866209866207_n.jpg?_nc_cat=107&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=39Scm_wwMowAX9FJ2bN&_nc_ht=scontent.frix8-1.fna&oh=00_AfAgm9ABGZ0XZHk2FEHOHb3lOuc5awU34TAxvBUmHYEVRw&oe=63E4860E

Правда это большой, но примерно так же можно и GV70 Кросс-Купе представить :)

Изменено пользователем Альмалексия
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Альмалексия, GV80 такой силуэт на пользу идет. Обычный тоже хорош, но тут прям динамики добавляется, и смотрится даже чуть меньше своих размеров реальных. Для GV70 такое будет немного сложнее реализовать, скорей всего придется немного удлинить заднюю часть, на 100-150 мм. 

Поделиться сообщением

В 1/28/2023 в 00:02, Дон_Румата сказал:

Передняя часть авто уже затянута в защитную полиуретановую пленку, неплохой бонус

Я б на вашем месте и остальной кузов ею доклеила. На нашем ДжиВи именно так. И несколько раз уже выручало от жестких кустов и падающих на крышу веток.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Nataly_Tory сказал:

Я б на вашем месте и остальной кузов ею доклеила. На нашем ДжиВи именно так. И несколько раз уже выручало от жестких кустов и падающих на крышу веток.

Остальное подороже будет. Хотя не знаю какие сейчас цены. В 18-19 году морду на XC60 было сделать что-то в районе 70 тысяч, а все остальное вроде 90-100. 

Изменено пользователем Bentonit

Поделиться сообщением

В 05.02.2023 в 23:44, Альмалексия сказал:

Правда это большой, но примерно так же можно и GV70 Кросс-Купе представить 

Им такой сразу надо было делать, ну отдельной модификацией по крайней мере. И для GV70 тоже. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexDoc сказал:

Им такой сразу надо было делать, ну отдельной модификацией по крайней мере. И для GV70 тоже. 

А из Генезисов G80/G90 так же версию универсала шутинг-брейк кросс-кантри. Я б такую с интересом рассмотрел на замену Вольве или Ягу. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Любопытный экземпляр

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Orlov.Dim сказал:

А из Генезисов G80/G90 так же версию универсала шутинг-брейк кросс-кантри. Я б такую с интересом рассмотрел на замену Вольве или Ягу. 

Такой кстати проще представить, т.к. уже есть универсал G70.

В тему про кросс-купе:

52675869485_5acd4a1d24_z.jpg

Это G80, но он мне почему сначала показался кроссовером такот типа, каким-то неизвестным науке, поэтому и сфоткала, потом все таки доперло, что это седан )

добавлено через 4 минуты

@Дон_Румата, про пленку слушай @Nataly_Tory, она дело говорит ^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Это G80, но он мне почему сначала показался кроссовером такот типа, каким-то неизвестным науке, поэтому и сфоткала, потом все таки доперло, что это седан

Корма при первом взгляде высокой кажется. Ну и на фоне кроссовера рядом тоже высота по крыше немного обманчивая, наверно поэтому такой эффект визуальный. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Caviar сказал:

Корма при первом взгляде высокой кажется. Ну и на фоне кроссовера рядом тоже высота по крыше немного обманчивая, наверно поэтому такой эффект визуальный. 

Ну вот наверно да, поэтому мне так и показалось. Еще с легкого спросонья была, после дневной сиесты :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Альмалексия, Колеса еще картинок родили:

genesis-gv80-coupe-front2.jpg

genesis-gv80-coupe-rear2.jpg

Хотя могли и в передней части добаить изменений, мне кажется совсем похожим на GV80 оно не будет. Сама статья: https://www.kolesa.ru/news/novyy-kupe-krossover-genesis-gv80-pervye-izobrazheniya

Поделиться сообщением

@Нестор, по сути просто "прикрутили" к GV80 заднюю часть от G80. Фиг знает, как в реале будет. Тоже интересней, если весь дизайн немного, но обновят. Но вот Инфинити просто поступило с QX50 и 55. Только попа, у них других отличий то и нет. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., он с такого ракурса и правда похож на какой-то кроссовер, а не седан.

добавлено через 4 минуты
4 часа назад, Нестор сказал:

Хотя могли и в передней части добаить изменений, мне кажется совсем похожим на GV80 оно не будет

Но и так выглядит интересно. Если реально сделают, буду его отцу лоббировать, на замену его Пилота B) Все равно Японские толком больше не купить с гарантией, может Корейские авто дилерские еще остануться к тому времени.

Поделиться сообщением

@Вероника, В принципе и третьего хватит. Там постоянного контроля не требуется, в случае если системе нужна помощь водителя, она об этом подает сигнал, на который необходимо реагировать в течении определенного времени. 

добавлено через 3 минуты

Продлеваю тут Каско на XC60, ценник за год вырос в полтора раза практически. Типа выросли цены на запчасти, ремонт, да и вообще риски больше. И так типа на всю Европу. Но при это говорят ценник Каско на Корейские авто даже немного снизился. Жалко что не снизились ценники на сами авто, те же Генезисы )) 

Поделиться сообщением

В 30.01.2023 в 02:46, buddha.ek сказал:

Так и не прониклась дизелем?

Прониклась, но он мне поровну с бензиновым нравится. У обоих моторов есть свои прелести :)

добавлено через 8 минут
51 минуту назад, RockVibe сказал:

Продлеваю тут Каско на XC60, ценник за год вырос в полтора раза практически. Типа выросли цены на запчасти, ремонт, да и вообще риски больше. И так типа на всю Европу. Но при это говорят ценник Каско на Корейские авто даже немного снизился. Жалко что не снизились ценники на сами авто, те же Генезисы 

Хм, ну весной будет шанс сравнить, если XC60 останется с нами, то есть не будем ее менять на что-то новое(в планах второй ГиВи). Пока что страховка на ГиВи стоила дороже, примерно в те же полтора раза. Я не помню точно сколько стоит отдельно каско на обе, помню что за Вольво суммарно за все (Каско, Осаго, Дсаго, еще что-то там) платили около ста тысяч плюс-минус, а на Генезис примерно все тоже самое получилось в 150-160. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, больше можно судить по скорости прохождения темповой змейки (слалом), правда у них выполнение ее скорей контраварийное (если можно так выразиться, термин сам по себе дурацкий, в том смысле как его обычно применяют), чем гоночное. Впрочем, в упомянутой АР примерно так же делают.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

21 час назад, Глинда сказал:

Хм, ну весной будет шанс сравнить, если XC60 останется с нами, то есть не будем ее менять на что-то новое(в планах второй ГиВи). Пока что страховка на ГиВи стоила дороже, примерно в те же полтора раза. Я не помню точно сколько стоит отдельно каско на обе, помню что за Вольво суммарно за все (Каско, Осаго, Дсаго, еще что-то там) платили около ста тысяч плюс-минус, а на Генезис примерно все тоже самое получилось в 150-160. 

Ну вот примерно так и выходит. Суммарно вся страховка год назад стоила около 90 тысяч, а сейчас просят минимум 130 за все тоже самое, а в среднем по разным компаниям пробил - 130-150. У меня там тоже с расширениями и т.п., короче полис премиум как они называют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти