juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

@Дон_Румата, поздравляю с обновкой. Сам примерно над таким же думаю(1-2 летку), т.к. совсем новый потянуть уж очень тяжко. Но это один из вариантов, все таки универсал немного интересней в любом случае. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Дон_Румата сказал:

пошел на компромисс с ценником: не новый, а годовалый GV70 с пробегом в 8,3 тысячи км. Комплектация - Супрем, мотор 2.5T бензиновый, как и хотел

Поздравляю, надеюсь что послужит долго и без проблем, как и Вольва. Хотя я б дизель выбрал) Но это уже у кого к чему душа лежит. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, о, уже пятый ГиВи70 на форуме ^_^ Тем лучше, больше опыта по эксплуатации от Вольвоводов, хоть некоторые уже и экс, включая и вас. Выкладывайте впечатления с фотками, лучше наверно в Корейской теме, там удобней компилировать все.

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

11 часов назад, Sokolovsky сказал:

Хотя я б дизель выбрал

Ну дизельные версии пока лидируют )) Из пяти 70-х - три дизельных, две бензинки. А если еще GV80 Макремова посчитать, то дизельных четыре. @Дон_Румата - поздравляю с выбором! 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, ровных дорог и чистого топлива! :thumbsup:

20 часов назад, Дон_Румата сказал:

Из допов хочу поставить противоугонную систему и возможно какой-то механический блокиратор

У меня блокиратор АКПП стоит. Для самоуспокоения ) Но у меня переключалка еще старого образца, не джойстик. На джойстик не поставить. А в ГеНе кажется только джойстики стоят, механической связи нет.

Изменено пользователем Fallin
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 00:02, Дон_Румата сказал:

Из допов хочу поставить противоугонную систему и возможно какой-то механический блокиратор, вроде есть на рулевой вал для GV70. В наше время так оно спокойней

@Fallin, замок на капот - обязательно. Противоугонка тоже: хоть и мало, но обе модели таки в зоне риска. Насчет других замков не знаю, когда на свою ставил, для новых ДжиВи ничего не было еще. На АКПП понятно не поставить, разве что на самой коробке, но едва ли такие есть. В клубе народ знаю ставит т.н. 'сейфы' на блоки управления, и на разъемы, чтоб нельзя было подключиться или подменить. 

Поделиться сообщением

В 1/28/2023 в 00:02, Дон_Румата сказал:

Как итог моего выбора, пошел на компромисс с ценником: не новый, а годовалый GV70 с пробегом в 8,3 тысячи км. Комплектация - Супрем, мотор 2.5T бензиновый, как и хотел. Супрем без пакетов, поэтому обсуждаемого тут продвинутого адаптивного круиза на нем нет, но есть обычный, аналогичный АСС на XC60. Устраивает. Как и все остальное

Поздравляю! Хотя я б тоже дизельный предпочла =)) Но у меня к ним душа лежит, еще с Французских авто, с Ситроенов и DS. А на Вольве то тем более. А так, не зря вы тред оживили, помогли тут с выбором подходящей версии.

добавлено через 4 минуты
В 1/26/2023 в 22:55, Ярда сказал:

По Генезисам с официальными машинами сейчас все стало сложнее, чем даже осенью было

По наличию наверно везде сейчас так стало, ну кроме китайских. Либо за очень дорого продают. Машин мало осталось, и выбора мало.

Поделиться сообщением

Из допов хочу поставить противоугонную систему

Выбирай сразу такую, которая сможет работать на GV70 с автозапуском, кейлессом, и вообще дублировать функции заводской системы и приложения. Это на случай, если все таки отключат и у Генезиса их аналог VOC-а. Хотя тут конечно как посмотреть, ведь часть этого функционала на противоугонке может быть в ущерб безопасности, впрочем комфорт думаю  перевесит) А при грамотной установке, да и с дублированием механикой(тот же упомянутый замок капота например), будет думаю все норм. Можно отдельный иммобилайзер сделать. Но это все по желанию и наличию средств. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, domino horley сказал:

Можно отдельный иммобилайзер сделать

Отдельная секретка хороший вариант. Минус, что еще одну метку с собой таскать придется. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, поздравляю, хороший выбор по комплектации. Да и мотор интересный, если второй ДжиВи будем брать, то наверно такой же бензиновый, для разнообразия.

Поделиться сообщением

Как итог моего выбора, пошел на компромисс с ценником: не новый, а годовалый GV70 с пробегом в 8,3 тысячи км. Комплектация - Супрем, мотор 2.5T бензиновый, как и хотел. Супрем без пакетов, поэтому обсуждаемого тут продвинутого адаптивного круиза на нем нет, но есть обычный, аналогичный АСС на XC60. Устраивает. Как и все остальное.

Присоединяюсь к поздравлениям! Всего хорошего машинке в эксплуатации, а то что слегка подержанная, это норм, сам уже о таком варианте задумываются, т.к. совсем новые все конечно очень уж неподъемные по ценнику стали. Либо даунгрейд делать на модель классом попроще, Соренто например или Санта-Фе. У Джили еще на подходе новая модель примерно тех же размеров(как Соренто), можно и на нее посмотреть будет. Хотя еще мысли есть обновить на XC60 D4 поновей и с меньшим пробегом, 2020-21 года. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Глинда сказал:

Да и мотор интересный, если второй ДжиВи будем брать, то наверно такой же бензиновый, для разнообразия.

Так и не прониклась дизелем?) 

В 28.01.2023 в 20:19, Fallin сказал:

У меня блокиратор АКПП стоит. Для самоуспокоения 

На наших его так далековато ставят в ногах, тянуться мне кажется неудобно с ключом. Видел просто раз машину с ним, на моей нет. Хотя ты то гибкая, попроще) На старой помню замок монтировался прямо возле сидушки, ну по крайней мере по моей посадке. 

добавлено через 3 минуты
В 29.01.2023 в 01:35, Вероника сказал:

По наличию наверно везде сейчас так стало, ну кроме китайских. Либо за очень дорого продают. Машин мало осталось, и выбора мало.

Проезжал Коптево-Фаворит недавно, а Вольво то там и нету. Ну то есть где-то есть, и машины еще стоят вроде даже новые вдоль забора(если к заправке ехать), но на салоне надпись - EXEED. 

Поделиться сообщением

В 28.01.2023 в 17:50, Нестор сказал:

Ну дизельные версии пока лидируют )) Из пяти 70-х - три дизельных, две бензинки

Нормальный баланс, когда две трети дизелей и треть бензиновых ) Но мы если второй будем брать, то тоже дизельный, все таки нравится на нем ездить гораздо больше. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну я так и думал. В Европе вообще на моноприводные кроссоверы спрос высокий. 

Поделиться сообщением

Как итог моего выбора, пошел на компромисс с ценником: не новый, а годовалый GV70 с пробегом в 8,3 тысячи км

Поздравляю с покупкой. Опыт эксплуатации подержанного(хоть и немного) тоже интересен будет. 

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 17:06, Глинда сказал:

Да и мотор интересный, если второй ДжиВи будем брать, то наверно такой же бензиновый, для разнообразия

Правильно, чтоб совсем уже дизельной доминанты не выходило ))) Хотя в Гене-клубе примерно пополам сейчас получается (даже если 3.5 V6 версии не учитывать), но тут Вольво-дизелисты немного преобладают, сие переносится и на Генезис ) 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, поздравляю, правильный выбор машинки :xc_girl: Хоть и не дизелька. Хотя у меня вторая тоже не дизельная, и ничего.

добавлено через 6 минут
В 1/28/2023 в 20:19, Fallin сказал:

У меня блокиратор АКПП стоит. Для самоуспокоения

@makremov@domino horley, У меня на Соуле и сигналка(Старлайн, без нее б и автозапуска не было, она же и кейлессом работает), и замок АКПП, и замок капота. Соулы конечно не в такой группе риска, как остальные Киа, но все таки и запчасти с них воруют бывает, и угоняют. Тем более что он у меня на улице ночует, в отличии от Ксю40, которая на паркинге многоэтажном живет, в отдельном боксе.

Поделиться сообщением

На втором поколении XC60 еще плюс, что фары скрутить уже не так то просто. То есть под капот нужно все таки лезть, снаружи не получится. А тут то замок на капот поможет. По хорошему еще и наклейка о его наличии, чтоб почем зря двери-стекла не ломали. Но это конечно если с запчастями все совсем уж плохо будет, даже на обычных разборках дорого и мало. 

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 05:27, makremov сказал:

У XT6 и XT5 две разные полноприводные трансмиссии: в версиях Лакшери и Премиум Лакшери как раз и реализован этот режим, когда кулачковая муфта в раздатке размыкает связь с карданом, и кардан реально не крутится, все идет только на передние колеса. Сзади у него многодисковая муфта, надо сказать довольно бестолковая, т.к. момент между колесами распределяет посредственно, из-за чего XT6 в этот варианте проваливает многие тесты на роликах и вывешивании.  Но есть еще версия Спорт(у меня такая), она отличается уже двумя муфтами сзади, отдельно на каждое колесо: такая уже на порядок лучше работает. В Спорте кардан по умолчанию крутится постоянно, но его можно все таки принудительно отключить в меню, то есть получается схема наоборот от Премиум Лакшери. А вообще в Штатах и Китае есть переднеприводные версии XT6 и XT5, к нам такое привозить не стали. 

@domino horley, Интересно, не знал про такое. Мне почему то казалось что кроссоверы у них тоже с продольным мотором и задним приводом по умолчанию, ну как на первом SRX-е еще было. Просто этой темой не интересовался, ну кроме седанов и того же SRX-а, который скорей универсал типа кросс-кантри. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти