juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

У меня на Соуле и сигналка(Старлайн, без нее б и автозапуска не было, она же и кейлессом работает), и замок АКПП, и замок капота

Хорошо экипировалась) Но если собираешься еще несколько лет сороковку юзать, стоит и о ее защите подумать уже. Тот же замок капота и какой-то иммобилайзер или сигналка. 

добавлено через 8 минут
6 часов назад, Max.KOkos сказал:

даже если 3.5 V6 версии не учитывать

Интересно, много вообще таких берут? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Эрикссон сказал:

Но если собираешься еще несколько лет сороковку юзать, стоит и о ее защите подумать уже. Тот же замок капота и какой-то иммобилайзер или сигналка.

Ой, не знаю.. Ксю уже 3,5 года, пробег правда небольшой, чуть меньше 39 тысяч. За последний год больше на Соуле каталась, чем на Ксю, наездила всего тысяч 6 с небольшим :D В принципе можно спокойно продолжать юзать Вольву, она все еще как новая воспринимается. И проблем не доставляет. Тем более по деньгам я даже не знаю на что ее поменять то аналогичное, Спортэйдж разве что дизельный. Ну или Тугелу, но она только бензиновая, и внешне мне нравится средне. Надо на ней прокатится будет интереса ради.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 12:22, AlexDoc сказал:

Но это же все равно не официально, то есть не силами дилера можно сделать?

Через дилера можно, но неофициально. И я только одного знаю, кто этим побочно занимается. По сути они просто сторонних спецов зовут, примерно как пленку защитную наклеить или еще какой доп прикрутить, под который штатников не держат. Можно к ним напрямую обратиться. Но дизельные именно эти не делают, дизелями вообще только одна контора пока занимается. 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Эрикссон сказал:

Интересно, много вообще таких берут? 

В клубе с десяток машин наберется, из них половина Московские. 

добавлено через 4 минуты
51 минуту назад, Вета Вульф сказал:

Тем более по деньгам я даже не знаю на что ее поменять то аналогичное, Спортэйдж разве что дизельный

GV60 электрический) Правда их у нас пока ни в каком виде нет. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вета Вульф сказал:

Ой, не знаю.. Ксю уже 3,5 года, пробег правда небольшой, чуть меньше 39 тысяч. За последний год больше на Соуле каталась, чем на Ксю, наездила всего тысяч 6 с небольшим :D В принципе можно спокойно продолжать юзать Вольву, она все еще как новая воспринимается. И проблем не доставляет. Тем более по деньгам я даже не знаю на что ее поменять то аналогичное, Спортэйдж разве что дизельный. Ну или Тугелу, но она только бензиновая, и внешне мне нравится средне. Надо на ней прокатится будет интереса ради.

Летом пересел на Тугеллу.

Пока доволен.

Вся основная начинка от Вольво,(двигатель, подвеска, безопасность), только обслуживание дешевле....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Next сказал:

Летом пересел на Тугеллу.

Пока доволен.

Вся основная начинка от Вольво,(двигатель, подвеска, безопасность), только обслуживание дешевле....

@Next, Ваши впечатления от Тугеллы интересны. Тем более от вольвовода. И начинка от Вольво.) Может напишете впечатления в теме про китайцев или отдельную тему создадите? Думаю интересно будет многим. Сам рассматриваю на замену ХС40.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Набросал пару строчек в теме про Китайский автопром.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Caviar сказал:

Через дилера можно, но неофициально. И я только одного знаю, кто этим побочно занимается. По сути они просто сторонних спецов зовут, примерно как пленку защитную наклеить или еще какой доп прикрутить, под который штатников не держат. Можно к ним напрямую обратиться. Но дизельные именно эти не делают, дизелями вообще только одна контора пока занимается. 

Питерские кстати ожидаемо слились, не смогли ))) Ну ты наверно читал уже эпическое обсуждение в чате по этому поводу. 

добавлено через 6 минут

@Вета Вульф, копи лучше на грядущее кросс-купе на базе GV70. А нормальных китаез ждать еще несколько лет думаю. Пока сугубо компромиссные. Тугелу вроде и неплохо сделали, но куча мелких недостатков, с которыми непонятно нафиг мириться. Начиная уже с весьма ограниченного диапазона регулировка руля, примерно как в большой части каршерингового эконома типа хавала и прочего фигни. Хотя вру, в хавале он вообще не двигается ))) 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ярда сказал:

примерно как в большой части каршерингового эконома типа хавала и прочего фигни. Хотя вру, в хавале он вообще не двигается 

Хавал не такой уж и эконом, скорей среднее там) Хотя да, ощущается полной недоделкой, особенно в движении. За Тугелу не знаю, не ездил еще. Но с регулировками у китайцев у всех походу проблема, читал в нескольких обзорах жалобы на это. На экранчики денег не жалеют, а вот чтоб нормальная посадка была у всех нет. Видимо сами китайцы к этому не требовательны. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, RockVibe сказал:

Хавал не такой уж и эконом, скорей среднее там

Ну ниже Хавала в каршере просто вообще ничего приличного уже не осталось (все в хлам укатано), поэтому и эконом там ))) Но это у Яндекса. У Сити и Делика есть еще приличным модели кроме китаез, если за недорога. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

GV60 электрический) Правда их у нас пока ни в каком виде нет. 

Тогда уж Киа EV6, он мне больше нравится и снаружи, и внутри. Более гармоничный :xc_girl:

1 час назад, Ярда сказал:

копи лучше на грядущее кросс-купе на базе GV70. А нормальных китаез ждать еще несколько лет думаю. Пока сугубо компромиссные.

Чувствую, что копить изрядно придется :D Но цель конечно хорошая. Может мне в конторе ЗП с премиями удвоят, тогда будет уже более реалистично) А Тугелу я серьезно и не рассматриваю, она мне внешне повторюсь мало нравится. Особенно сзади неудачная, даже страшненькая немного. Но прокатится любопытно, сравнить.

1 час назад, Ярда сказал:

Начиная уже с весьма ограниченного диапазона регулировка руля

О, это может быть жирным минусом, с моим то ростом. На Ксю у меня руль выдвинут на меня до упора. А там видимо придется сидушку вперед двигать на лишнее расстояние, не очень люблю так сидеть.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 29.01.2023 в 06:54, AlexDoc сказал:

Отдельная секретка хороший вариант. Минус, что еще одну метку с собой таскать придется. 

Можно прописать ее в телефоне. Но вообще такая метка на то и метка, что должна быть отдельной и скрытой. 

добавлено через 5 минут
30 минут назад, Вета Вульф сказал:

Тогда уж Киа EV6, он мне больше нравится и снаружи, и внутри. Более гармоничный 

На заказ типа уже привозят: https://auto.ru/cars/kia/ev6/all/?with_discount=true Во Владик. Белые там есть. Ценники интересные, но скорей всего не окончательные. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, по дизайну вот такое чудо китайского автопрома может зайти, Changan Uni-K: 

Article_174837_860_575.jpg 

PIT_2327.jpg

PIT_0844.jpg

Довольно гармоничный, немного даже футуристичный. Вот только интерьер спорный: 

PIT_2401.jpg

changan-uni-k3.jpg

Хотя необычный, может и зайдет. Ругают баранку, а так же обзорность на панель приборов, которую баранка как раз перекрывает. Ну и ее же диапазон регулировок, что уже верно для китайских авто подметили выше. 

А вообще эта модель конкурент для XC60 скорей как раз, чем для XC40 или Тугелы. Она просто по размерам больше даже чем 60-ка: 

razmer.jpg

Изменено пользователем Orlov.Dim
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем спасибо за поздравления! Авто очень нравится, в общем-то именно то, что и хотел. Но это горячие впечатления, думаю надо с месяц покататься и на холодную голову уже написать отзыв, так будет правильней. Наверняка какие то недостатки вылезут, с XC60 тоже так было в свое время. 

добавлено через 5 минут

1 час назад, Orlov.Dim сказал:

А вообще эта модель конкурент для XC60 скорей как раз, чем для XC40 или Тугелы. Она просто по размерам больше даже чем 60-ка

Она еще и тяжелая очень. Весит практически как XC90. Из-за этого достаточно слабоватый разгон, хоть мотор той же Тугеле всего сил 15 уступает. Ну и управляемость не ахти, хотя и терпимая. Наверно можно сравнить с Лексусами-кроссоверами, хотя я на них давно уже не ездил.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Дон_Румата сказал:

Она еще и тяжелая очень. Весит практически как XC90. Из-за этого достаточно слабоватый разгон, хоть мотор той же Тугеле всего сил 15 уступает. Ну и управляемость не ахти, хотя и терпимая

Угу, в Авторевю про это неплохо Знаемский написал: https://autoreview.ru/articles/primeryaem-na-sebya/changan-uni-k Там первый же отзыв его, под спойлером: 

Спойлер

Вот что бывает, если забыть стоп-слово.
Они собрались вместе, чтобы сделать приличный кроссовер с красивым купе-силуэтом, драйверским характером и большим салоном. Это была смелая идея, которой удалось соблазнить самых искушенных дизайнеров. Бертран Бах как раз из таких: он нарисовал современный Polo и смелую Инсигнию первого поколения. Хорошо нарисовал. И в этот раз тоже расстарался.
Пропорции удались превосходно. Даже выдвижные ручки к месту, равно как и квартет выхлопа. Блеск. Но вот на этом надо было сказать креативу «стоп» и вежливо попрощаться с экспериментами, а этого, похоже, никто не сделал. И дизайнеры решили, что можно все.
А давайте решетку радиатора вообще уберем, чтобы как будто маска с дырочками? Вау! И фары такие маленькие-маленькие. А колеса, наоборот, ­больши-и-ие. Девятнадцать дюймов? Мало. Двадцать? Еще! Двадцать один? О, да!
Дальше подключились интерьерщики.
Хотите три экрана единой дугой? Не то. А если четыре — и в два ряда? О! А руль сплющим снизу или сверху? И то и другое. Только, пожалуйста, не останавливайтесь.
Настал черед тех, кто отвечает за комплектацию. Они не жалели стеклянных панелей, камер, сервоприводов и шумоизоляции. В ход пошли даже выдвижные пороги с подсветкой и повторителями поворотов.
«Хватит», — молил здравый смысл, но его никто не слышал.
Мастера по водительским практикам предложили попробовать систему принудительного удержания в полосе. Компьютерщики организовали сенсорный климат-контроль, мобильный мониторинг и управление голосом. Маркетологи уговорили на колонки в подголовниках.
Инженеры плакали: четырехцилиндровый кроссовер уже весил больше двух тонн. Это как Audi Q7 с трехлитровым дизелем V6 и железным центральным дифференциалом.
Теперь вы понимаете, почему Uni-K с трудом выезжает из десяти секунд разгона до «сотни» — и почему его тормоза начинают колотиться после первого же экстренного замедления? Неудивительно, что и подвеска здесь не в состоянии удержать такую махину от раскачки на плохой дороге.
А жаль, ведь Changan сделал кроссовер, у которого есть задатки хорошего автомобиля: стабильность, собранность, обратная связь на руле, тишина, простор и даже приемлемая плавность хода. Но нет главного — баланса. А именно так звучит автопромышленное стоп-слово.

Но если от авто не требовать какого-то драйва, а просто спокойно передвигаться из пункта а в пункт б, то думаю машина многих устроит. Причем кстати в известном тесте на переставке, Uni-K довольно неплохо выступил, то есть что с пассивной, что с активной безопасностью у него все более-менее нормально. Просто не сбалансированная машина. Как и почти все китайцы на данный момент, а Тугела возможно лучшая из тех, что в РФ есть. Но она мельче классом, даже удивляет, что ее с Uni-K сравнивают. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вета Вульф сказал:

А Тугелу я серьезно и не рассматриваю, она мне внешне повторюсь мало нравится. Особенно сзади неудачная, даже страшненькая немного. Но прокатится любопытно, сравнить.

Я на ней уже поездила. Неплохо в целом, мне кажется она больше подойдет азартным водителям: провоцирует на активный драйв. Но в комфорте уступает XC40, не говоря уже про XC60. Хотя разница терпимая. С посадкой правда могут быть проблемы, рулевая колонка вперед совсем немного выдвигается. И вообще как-то сидишь странновато, я так и не смогла нормальное положение себе подобрать. Машина сама по себе крупная, по размерам выглядит почти как XC60, XC40 рядом с ней явно мельче кажется. Может поэтому ее и прелестнивают с этим Юником, про который @Orlov.Dim написал. При этом внутри места немного на самом деле, ожидаешь большего.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Морская сказал:

Неплохо в целом, мне кажется она больше подойдет азартным водителям: провоцирует на активный драйв

На переставке у АР она вообще рекорд поставила среди кроссоверов по скорости выполнения, точнее скорости входа в шикану) Хотя сей тест в абсолютном значении довольно специфический(и очень зависит от применяемых шин, а так же от температуры дорожного полотна), но все таки говорит о весьма неплохой настройке машины. Поэтому мне тоже любопытно на ней прокатиться. Хотя для себя не рассматриваю конечно, не мое уже даже по дизайну. 

2 часа назад, Дон_Румата сказал:

Но это горячие впечатления, думаю надо с месяц покататься и на холодную голову уже написать отзыв, так будет правильней. Наверняка какие то недостатки вылезут, с XC60 тоже так было в свое время. 

Лучше тогда месяца три, чтоб наверняка) За месяц мне кажется все восторги от новинки еще не пройдут. 

добавлено через 4 минуты

@domino horley, у них там смотрю и GV60 есть, причем в похожих ценовых рамках. 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, забавная конечно, даже симпатичная можно сказать. Но по размерам не мое, ага. И салон слишком перегруженый деталями, точнее этой странной композицией экран за экраном.

Поделиться сообщением

6 часов назад, domino horley сказал:

На заказ типа уже привозят: https://auto.ru/cars/kia/ev6/all/?with_discount=true Во Владик. Белые там есть. Ценники интересные, но скорей всего не окончательные. 

О, там есть прикольный белый с янтарным салоном. Мне б такой подошел ^_^ Цены действительно заманчивые на электро, тоже не верится что по итогу столько стоить будет..

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Морская сказал:

Но в комфорте уступает XC40, не говоря уже про XC60. Хотя разница терпимая. С посадкой правда могут быть проблемы, рулевая колонка вперед совсем немного выдвигается. И вообще как-то сидишь странновато, я так и не смогла нормальное положение себе подобрать

Ну вот эти пункты особо настораживают. Я тоже в каршере каталась на Хавале Джулионе, и он мне там не понравился тем, что сесть нормально просто нереально. В Кулрее уже было сильно получше, хотя тоже до Вольво или Киа еще работать и работать. Ну может в Тугеле совсем близко, попробуем-с при случае.

Поделиться сообщением

В качестве альтернативы XC40 можно присмотреться к LYNK & Co 01. На той же платформе.

Выглядит красиво. Очень много появилось таких в Европе.

46168.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Влад92 сказал:

В качестве альтернативы XC40 можно присмотреться к LYNK & Co 01. На той же платформе.

Про Линки (в т.ч. эту модель) в этой теме обсуждение есть: 

А к нам их везти официально видимо именно из-за Европейского дебюта и передумали. Чтоб не портить данной марке карму в рынке Евросоюза. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти