juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 662 сообщения

@Mike.MT5, третьим будешь?) Ну в смысле ставить, если на двух опробуют более-менее, то почему и нет. Может еще скидку дадут. Само авто то менять пока рановато, второй год только. 

Поделиться сообщением

В 27.07.2023 в 02:25, Ярда сказал:

@Дон_Румата, у тебя вроде диски обычного варианта же? Я про летние, т.к. видел твоего ГеНу только на зиме. 

Летние такие же как зимние: 

53077244348_7c18320f8b_b.jpg

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, в таком ракурсе низенькая, почти как моя бывшая S60 II. Но понятно что это иллюзия, так как машина передними и задними колесами стоит в ямках, а под ней как бы бугор получается. При этом за бордюр передним свесом не цепляет, то есть хватает высоты даже так.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

При этом за бордюр передним свесом не цепляет, то есть хватает высоты даже так.

Вид спереди: 

53076742771_669029bd56_b.jpg

Высоты везде хватает, да. На прошлой неделе катался к дальним родственникам под Углич, там пришлось немного по слегка размытому проселку поездить, ДжиВи вполне там справился, пару раз только днищем цепанул для порядка) Вольво может быть бы и не цепанула, все таки 31 мм разница по клиренсу. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Дон_Румата сказал:

Вольво может быть бы и не цепанула, все таки 31 мм разница по клиренсу

Кстати, когда рядом запаркованы, так и не скажешь что Генезис ощутимо ниже, выглядят примерно одинаково.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., на дороге раз видел, он мне даже крупнее сам по себе показался, чем XC60. Примерно как Кадиллак XT5. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, когда рядом запаркованы, так и не скажешь что Генезис ощутимо ниже, выглядят примерно одинаково.

@Judge, По высоте разница 28 мм. При этом Гена чуть-чуть длинней и шире. Ну и есть эффект как у Финика FX, за счет большей 'капотности', и смещения силуэта назад, из-за этого тоже кажется больше, чем есть на самом деле. При этом, кстати, как и у Финика, места в багажнике меньше, т.к. и салон смещен в заднюю часть. 

Поделиться сообщением

@Нестор, @sk_diesel, нееее, такого эксперимента я уж точно делать не собираюсь :D

Поделиться сообщением

19 часов назад, Max.KOkos сказал:

По высоте разница 28 мм. При этом Гена чуть-чуть длинней и шире. Ну и есть эффект как у Финика FX, за счет большей 'капотности', и смещения силуэта назад

Еще и от колес визуально зависит. Когда XC60 на R19, а рядом GV70 на R20/R21, то реально ДжиВи кажется крупнее. Но это и наоборот думаю работает) 

Поделиться сообщением

В 25.07.2023 в 01:46, domino horley сказал:

Будешь себе ставить?) За 200 наверно тестовые установки, по себестоимости, а за 250 уже заработок, 50 маржа сервиса. 

Еще в размышлениях. Надо понимать, что тут будет 100% слет с гарантии по все электронной части, и первый чел на нее осознанно пошел, тем более что гарантия на Финики сейчас такая, больше номинальная, чем реальная, вроде и не отказываются делать, но прецеденты зависания машин на полгода с лишним уже были, правда не по 50-й серии. 

добавлено через 4 минуты
В 25.07.2023 в 22:38, KolassyRS сказал:

@Mike.MT5, мне кажется уже проще привезти версию из Штатов. Где все это изначально уже есть. Впрочем, если машина уже на руках, то почему бы и не сделать такой апгрейд. Тем более что гарантии уже фактически толком и нет, ну в данном случае. 

Вот именно, сейчас еще так обновится можно с относительно небольшой разницей/дельтой. Есть о чем подумать. Может даже привезти так уже 55-ю. 

Поделиться сообщением

В 28.07.2023 в 01:23, Caviar сказал:

третьим будешь?) Ну в смысле ставить, если на двух опробуют более-менее, то почему и нет. 

Уже не буду, т.к. там еще пара кандидатов в очереди появилось. Но мне и не к спеху, посмотрим-понаблюдаем, чем более тестовых образцов, тем лучше )) 

Поделиться сообщением

В 25.07.2023 в 19:50, Нестор сказал:

Тут еще надо проверять, сколько прилетает в позади едущую машину, с ними и без

По обычному дождю и более-менее чистой трассе(до дождя) на самом деле все в пределах нормы должно быть. Вот когда грязно, слякоть и т.п., короче обычные дорожные условия в РФ зимой, то тогда брызговики реально кратно уменьшают шлейф за собой. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, а там может и в нашу сторону решишь посмотреть, тем более пока что есть и новые с гарантией :)

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 17:53, Mike.MT5 сказал:

Уже не буду, т.к. там еще пара кандидатов в очереди появилось. Но мне и не к спеху, посмотрим-понаблюдаем, чем более тестовых образцов, тем лучше 

Я бы наверно полгода минимум понаблюдал, а лучше год. Как оно работает, и не будет ли каких критических ошибок. Хотя по идее не должно, и например на корейцах подобную имплантацию уже несколько лет делают, например на Стингер и G70. Но лучше перестраховаться) 

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Глинда сказал:

а там может и в нашу сторону решишь посмотреть, тем более пока что есть и новые с гарантией 

Он скорей Оксану будет в свой клан агитировать, раз с остальными не вышло ))) А она может поддаться, все таки богатое прошлое с Япономарками. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, цвет хороший, хотя с черной крышей (как на ГиВи у Максима) все таки симпатичней выглядит, похож на мою Р-Дизайнку так ^_^ Но белый мне в любом случае нравится.

добавлено через 6 минут
4 часа назад, Caviar сказал:

Он скорей Оксану будет в свой клан агитировать, раз с остальными не вышло ))) А она может поддаться, все таки богатое прошлое с Япономарками. 

Есть тут сложность в том, что на Инфинити нет дизельных двигателей, а на Генезисе есть. Так что не просто ему ее сманить будет )

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, а на твоей она есть? Я про гарантию. Хотя бы номинальная) 

Поделиться сообщением

В 27.07.2023 в 23:54, Вета Вульф сказал:

Читала еще, что подержанные трехлетки оттуда часто уже серьезно 'отпескоструены' по кузову понятно чем, может сравнительно рано полная перекраска понадобится. Или по крайней мере передней части.

Есть такой момент, но на самом деле он сильно преувеличен в сторону страшилки. Так, сравнивали десятилетние Японские машины с примерно одинаковым пробегом по РФ и ОАЭ, состояние последних было на порядок лучше, и по кузову снаружи, и по днищу с разными полостями. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, дизель хоть? )) Хотя вроде почти все дизельные были, кроме одного. 

добавлено через 6 минут
В 29.07.2023 в 20:34, Fallin сказал:

нееее, такого эксперимента я уж точно делать не собираюсь 

Да это и нереально просто, по крайней мере на уровне обычного автосервиса. Слишком дорого, сложно, и результат непонятен, как всю эту начинку совместить между собой и заставить адекватно работать. Обсуждаемая установка адаптивного круиза намного реальней, т.к. уже ставят, при этом тоже хватает нюансов и нет 100% уверенности что все будет работать так, как нужно. 

Поделиться сообщением

В 30.07.2023 в 17:43, Mike.MT5 сказал:

Еще в размышлениях

Тут я с Сержем солидарен, лучше все таки подождать и посмотреть, как оно работать будет в реальности в течении более-менее приличного срока, а не за неделю-месяц. А так лучше и правда новую из Штатов заказать в полном фарше, только если на физика, то пол цены еще только на таможне оставишь. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, sk_diesel сказал:

@Дон_Румата, дизель хоть? )) Хотя вроде почти все дизельные были, кроме одного.

Бензиновый у него, второй здесь. У меня первый) 

добавлено через 5 минут

@Ярда@Judge, тут вот наглядно видно, как вместе выглядят на фоне друг друга: https://xc60-club.ru/xcforum/topic/10235-koreyskie-marki-modeli/?page=194#comment-508414 Как раз ДжиВи на больших колесах. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти