juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 5 715 сообщений

12 часов назад, Evgenia S. сказал:

В движении тоже одинаковые, ну за исключением того, что моя не на Полестаре, а на их машинах прошивки загружены.  

Ну и как, оценила разницу?)

Поделиться сообщением

14 часов назад, eviktor сказал:

Мне больше нравится маркетинг BMW, по Х3

Есть производство США-Есть Калиниград. Каждый сам решает для себя! Суть моего подхода была только в этом. Я бы не взял Калининградскую сборку. Многие берут и довольны.

Проблем нет.

Предлагаю тему по производству в Китае, закрыть. Не обсуждалось качество машин. Обсуждался подход к продажам, и отношение к этому. Оно сугубо индивидуально.

Это только Ваш выбор. И пусть он будет верным и Ксюха проносит только положительные эмоции.

Извините, но у вас явно вот-вот воспламенение может произойти))

Сами себе придумали проблему, сами её в себе переживаете и ещё даже выплёскивается.

С калининградакими бмв уже многократно всё сравнено, вплоть уже буквально до разбирания машин - там реально для чистых эстетов, готовых платить сильно больше за то же самое. 

Китайские хс60 вроде ещё не разбирали для детального сравнения, но визуально отличий пока никто не увидел. Кроме рукотворных звездочек в потайной нише двери задка. Но это явно просто "привет, бро!"

Как вы вообще живёте с таким отторжением всего китайского?? А оно ведь реально бывает прям хорошее. Важно сколько оно стоит. За копейки, понятное дело, хорошего не стоит ожидать.

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ярда сказал:

Ну и как, оценила разницу?)

А не поняла толком. В режиме полестар как будто есть разница с динамиком. Во всяком случае реагирует машина по другому. А в комфорте видимо надо давить газульку сильнее чтоб ощутить, но я постеснялась. В общем для себя решила пока не спешить с загрузкой прошивки, может весной заморочусь еще раз. 

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

26 минут назад, Natky сказал:

Как вы вообще живёте с таким отторжением всего китайского??

Лицемеры, на форуме у каждого второго айфон с китайской фабрики, купленный в день релиза, а автомобиль после 2х лет обкатки все ещё вызывает вопросы в надёжности.

Поделиться сообщением

@eviktor, нет предмета для обсуждения на самом деле. Китайский завод Вольво примерно из той же оперы, что и тамошние заводы Эйпла, Теслы или Мерседеса. Другой контроль и культура производства, этот подход там давно известен. Мне то страна происхождения тоже не нравится, но из-за политической составляющей в основном) Однако - глобализм, и мало что в оном уже сделаешь. Поэтому на деле пофиг. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, Степаныч сказал:

Лицемеры, на форуме у каждого второго айфон с китайской фабрики, купленный в день релиза, а автомобиль после 2х лет обкатки все ещё вызывает вопросы в надёжности.

Да тут даже не приводится никаких конкретных претензий, чисто на уровне "мне кажется что будут не те ощущения". Что, блин??

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

AcademeG про рестайлинговый Кадиллак XT5: рестайлинг есть, но его мало.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А Генезис GV70 к нам уже во втором квартале приволокут: 

Компания Genesis во втором квартале 2021 года начнет продажи в России обновленного спорт-седана G70, а также нового среднеразмерного кроссовера GV70. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе корейской марки.

Напомним, премьера Genesis GV70, который стал второй моделью SUV после флагманского GV80, состоялась в декабре этого года. Экстерьер нового кроссовера получил такие характерные для Genesis детали как радиаторная решетка Crest Grille, повторяющая формы логотипа Genesis, и фары Quad Lamps в виде двух тонких, растянутых в динамике, светодиодных линий, эффектно дополняющих рельефные изгибы боковых поверхностей. Плавная элегантная линия крыши кузова-купе, нисходящая к задним фонарям и подчеркнутая хромированной отделкой, очерчивающей контуры окон дверей и задней стойки, формирует динамичный внешний облик. Система развитых воздухозаборников, а также интегрированные в бампер патрубки выхлопной системы, который получил отделку узором G-Matrix делают внешний вид кроссовера более агрессивным. Ориентированный на водителя дизайн интерьера GV70, получил минимальное количество кнопок и использование сенсорного LCD-дисплея, а на центральной консоли расположен новый круглый селектор системы Shift By Wire (SBW). Genesis GV70 предлагается с одним из трех двигателей с турбонаддувом – бензиновым 2,5-литровым (304 л.с.), бензиновым 3,5-литровым (380 л.с.) и дизельным 2,2-литровым (210 л.с.). Модель GV70 с полным приводом доступна с системой Multi Terrain Control, которая позволяет выбирать между тремя различными типами дорожных условий – снегом, грязью и песком, и, в зависимости от выбранного режима, корректирует работу трансмиссии и тормозов на бездорожье. Устанавливаемая на GV70 система Preview Electronic Control Suspension оптимизирует работу подвески, используя данные о дорожных условиях, получаемые от навигационной системы и фронтальной камеры.
Источник: https://www.autostat.ru/news/46654/ © Автостат.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Почему у нас принято, думать за других, приписывать им того, что они не говорил и тем более, высказываться о том, что они хотели, якобы, сказать или подумать., И если мне нравится, я купил и Вы должны покупать. 

Повторюсь!!! Я ни слова не говорил, о качестве сборки! Как Вы читаете и придумываете себе то, чего другие не говорили. Почему я не мог высказать свое личное мнение! И сколько в ответ...ну нет, ни так, не может быть и прочее.

Высказал сугубо личное, свое мнение, что я, повторюсь я, не готов купить Volvo Китайской сборки. Хоть слово я сказал о качестве!!!! Нужно прислушиваться к мнению других? Конечно нужно. Но почему если Вам что то не важно, или Вы считаете это не принципиально, других это то же не должно касаться. 

Что за жизнь, что за нравы!

Почему в личных сообщениях и при общении говорится одно, а тут, что стыдно высказать свою позицию.

Вы готовы, хорошо. Я нет!

Почему столько всего сказано, нет не прав, не так, не может быть! Ведь Качество сборки не обсуждалось! От слова совсем.

И странная у Вас реакция, на другую точку зрения! При этом Вам же это не ВАЖНО. Или все таки.....

С уважением, ко всем кто меня понял и написал мне и тем кто имеет другую точку зрения! Всем удачного владения , без относительной сборки!

Если будем терпимы к мнению других, понимать о чем они, не приписывать им, того что они не говорили и тем более думать о том, что они подразумевали, Тогда наша жизнь будет лучше чем сегодня!

Всех с наступающим Новым годом! Счастья, добра, уюта и семейного благополучия!. 

И последнее...зачем люди ходят в картинные галереи, на концерты, есть же интернет там все есть! Или есть что то большее! Где можно даже молча пообщаться!!!

Хотя о чем я!  Авто это же кусок железа или все таки нет!

Поделиться сообщением

Еще видео про Кадиллак от BGT Workshop, ставят на XT5 мультимедиа на андроиде(нечто вроде известного эйртача, а может это он и есть). Типа с минимальным вмешательством и без теоретического слета с гарантии, хотя про эйртач для Вольво так же говорят) В любом случае, для кого-то полезное решение. 

добавлено через 5 минут
8 минут назад, Evgenia S. сказал:

А Генезис GV70 к нам уже во втором квартале приволокут: 
Источник: https://www.autostat.ru/news/46654/ © Автостат.

Про это уже выкладывал в теме про Корейские авто) Хотя лишним про такое авто не будет, тем более прямой конкурент для XC60. Отберет кусок пирога без вариантов. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

Еще видео про Кадиллак от BGT Workshop, ставят на XT5 мультимедиа на андроиде(нечто вроде известного эйртача, а может это он и есть). Типа с минимальным вмешательством и без теоретического слета с гарантии, хотя про эйртач для Вольво так же говорят) В любом случае, для кого-то полезное решение. 

Мне подобную штуку предлагали на XT6 поставить, но особой надобности пока нет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Эрикссон сказал:

@Eugene Machinarchy, а у вас XC60 судя по годам с разных заводов? 2018 - Бельгия, а 2019 - Китай? Тут в соседней теме вопрос возник про качество сборки, якобы Китайская хуже. Если у вас машины разных сборок, то заметна ли какая либо разница между ними? 

Все верно, одна Шведская, вторая Китайская. @Evgenia S. в принципе ответила за меня. Можно добавить что между моими D4 и Т5 заметной разницы в изготовлении не вижу. Есть сложность в сравнении т.к. они в разных спецификациях и комплектациях. Тут наглядней было упомянутое @Evgenia S. сравнение с ее Р-Дизайном.

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

но я постеснялась.

При мне б наверно не постеснялась :) Помнится кто-то на Оранжине в визгом колес стартовал.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, eviktor сказал:

Почему у нас принято, думать за других, приписывать им того, что они не говорил и тем более, высказываться о том, что они хотели, якобы, сказать или подумать., И если мне нравится, я купил и Вы должны покупать. 

Повторюсь!!! Я ни слова не говорил, о качестве сборки! Как Вы читаете и придумываете себе то, чего другие не говорили. Почему я не мог высказать свое личное мнение! И сколько в ответ...ну нет, ни так, не может быть и прочее.

Высказал сугубо личное, свое мнение, что я, повторюсь я, не готов купить Volvo Китайской сборки. Хоть слово я сказал о качестве!!!! Нужно прислушиваться к мнению других? Конечно нужно. Но почему если Вам что то не важно, или Вы считаете это не принципиально, других это то же не должно касаться. 

Почему в личных сообщениях и при общении говорится одно, а тут, что стыдно высказать свою позицию.

Почему столько всего сказано, нет не прав, не так, не может быть! Ведь Качество сборки не обсуждалось! От слова совсем.

И странная у Вас реакция, на другую точку зрения! При этом Вам же это не ВАЖНО. Или все таки.....

С уважением, ко всем кто меня понял и написал мне и тем кто имеет другую точку зрения! Всем удачного владения , без относительной сборки!

Если будем терпимы к мнению других, понимать о чем они, не приписывать им, того что они не говорили и тем более думать о том, что они подразумевали, Тогда наша жизнь будет лучше чем сегодня!

И последнее...зачем люди ходят в картинные галереи, на концерты, есть же интернет там все есть! Или есть что то большее! Где можно даже молча пообщаться!!!

Мне кажется вам не пытались приписать того что вы не говорили, а исходили из логике. Ведь XC60 собранная в Швеции и в Китае отличается только руками. Все компоненты на заводы поставляются с одних и тех же мест. Так как вы против китайской сборки, значит не устаревает вас конкретно прямость или кривость))) рук китайцев т е качество сборки. 
Я уважаю выбор, каждому своё! Но из ваших сообщений так и не понял что вас не устаревает в китайской сборке? 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Антось сказал:

Все компоненты на заводы поставляются с одних и тех же мест.

Не факт. Важен уровень локализации и выбор поставщиков. Например, совсем не уверен, что металл кузова в Швеции и Китае - это одно и тоже. Швеция - один из мировых лидеров в металлургии, Китай пока нет. Это касается всех материалов и комплектующих автомобиля. Вряд ли размещение производства в Китае подразумевало отверточную сборку. Наверняка имеется план максимальной локализации. При этом сначала качество будет на уровне,   затем просядет, а потом начнет улучшаться. Этот сценарий был в Японии, затем в Корее. Посмотрим, что будет дальше.

Поделиться сообщением

6 часов назад, eviktor сказал:

Как я всегда говорю и буду говорить.

Сел. понравилось. купил.

Я полностью понимаю вашу позицию. не нравится, что за 4.5 мл авто в Китае сделано, значит нужно искать варианты.

Покупка, особенно такая дорогая. сопоставимая с 2-х ком квартирой в МО, должна приносить счастье.

Генезис GV70 и 80 будет  локализован на автоторе.

ВМВ х3 РФ или Америка, мексиканцы собирают.

Ауди не помню, откуда тоскают, нужно смотреть. 

Без локализации сборки или сборки в странах с недорогим перс., будет выходить дорого у нас и не конкурент но способно.

Поэтому люди. отстаньте от человека. В его рассуждениях есть рациональное звено, это удовлетворенность в покупке.

Может он и смерится с этим минусом Вольво, но на это нужно время.

добавлено через 7 минут
1 минуту назад, a6okcep сказал:

Не факт. Важен уровень локализации и выбор поставщиков. Например, совсем не уверен, что металл кузова в Швеции и Китае - это одно и тоже. Швеция - один из мировых лидеров в металлургии, Китай пока нет. Это касается всех материалов и комплектующих автомобиля. Вряд ли размещение производства в Китае подразумевало отверточную сборку. Наверняка имеется план максимальной локализации. При этом сначала качество будет на уровне,   затем просядет, а потом начнет улучшаться. Этот сценарий был в Японии, затем в Корее. Посмотрим, что будет дальше.

По металлу согласен. Могу больше добавить, он в Китае углеродистый, поэтому они очень много закупают у нас, и хз, какой используют. китайский или наш. Но справедливости ради, на 5-7 лет его хватит точно, и не уверен. что на Бельгийский завод приходит шведский металл.. за безопасность силовая установка отвечает.

По качеству сборки, спорный вопрос, как правило в первый год все недочеты убирают, не в зависимости от локализации сборки.

Поэтому я писал. что бы понять по качеству, нужен человек приближенный к этой отрасли. А остальное - это наши фантазии. Китайцы. оборудование и т.д. Могу кучу доводов привезти, как в одну сторону, так и в другую сторону.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, dis сказал:

По качеству сборки, спорный вопрос, как правило в первый год все недочеты убирают, не в зависимости от локализации сборки.

По сборке я с Вами согласен, но дело не в сборке, а в снижении качества конечного продукта при дальнейшей локализации поставщиков. Как раз по сборке проблем будет минимум, так как построен новый современный завод с современным станочным парком и роботами, да и местные сборщики работают не хуже европейцев.

Поделиться сообщением

25 минут назад, a6okcep сказал:

По сборке я с Вами согласен, но дело не в сборке, а в снижении качества конечного продукта при дальнейшей локализации поставщиков. Как раз по сборке проблем будет минимум, так как построен новый современный завод с современным станочным парком и роботами, да и местные сборщики работают не хуже европейцев.

:haha2:Посмотрите интересные видео. про двс вмв, мерса, ваг на территорию китая. В основном кстати, они идут к нам.

Коробка айсин, не местного производства, а с японских заводов, как говорит джили про тиллурайд, думаю для вольво от туда же, судя по заводу, на одной линии все делается.

А остальное, китайцы уже научились не хуже европейцев и даже, где то лучше.

и напоминаю, что по итогам 3-х последних лет. китайцы получили почти в 1,5 раза больше потентов, чем европейцы+америкосы.
Вот такая петрушка.

А тот, кто живет старыми стереотипами, пусть так и живут, я не про вас, в общем.

Кстати скриньте, еще 1-2 смены поколений машин джили и они корейцев в масс сегменте, будут двигать. Поэтому киа и хендай,  в премиум рванули. Позиционируя себя. ближе к немцем. Я не про джинезис.

Вопрос остается только по японцам, ниссан и минсубиси. Хотя на рынке рф, они сдуваются.

Но рациональное звено есть. Да правда, все локализованые производства в РФ. по качеству уступают. В китае хз. опыта нет. но думаю Илан маск не дурак, построив мега фабрику и таская машины в Америку с нее.

И Критейрий качества. здесь ни кто не озвучивал. Это что? ресурс. поломки в меж сервисный пробег и т.д.

Я под качеством понимаю. что если машины в межсервисный пробег не доставляет проблем - она качественная.

Кстати. Тойота. на этом и построила свой имидж. перетрясывая машины каждые 10 тыс.

Изменено пользователем dis

Поделиться сообщением

1 час назад, dis сказал:

Ауди не помню, откуда тоскают, нужно смотреть

Если Q5, то они все из Мексики. 

2 часа назад, Антось сказал:

Все компоненты на заводы поставляются с одних и тех же мест.

На самом деле в машине китайской сборки довольно много компонентов с клеймом Made in China. Стёкла обычные (не ламинированные), задний редуктор, фильтры китайские давно уже ставят на ТО. Что-то ещё видел, уже не помню сейчас.  Датчики BLIS на моей машине изначально были китайские, по гарантии поменяли на такие же с виду немецкие - не помогло :)

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

В 13.12.2020 в 22:36, Evgenia S. сказал:

С его супругой очно его сравнивали с моим Китайским Р-Дизайном в таком же синем цвете. На самом деле одинаковые они, если не считать некоторых косметических изменений модельного года. А по зазорам и прочему ничего в глаза не бросается. В движении тоже одинаковые, ну за исключением того, что моя не на Полестаре, а на их машинах прошивки загружены.  

Одинаковые спеки в данном случае интересней сравнить. Хорошо, что можно так две машины подобрать для теста. 

13 часов назад, Caviar сказал:

Только не Бельгия, а Швеция. В Бельгии XC40 собирают. Во всяком случае в ПТС моей d4 2018 года страной изготовления и вывоза была Швеция указана. А вот новая d5 - Китайская.

Угу, с Бельгией попутал. Моя текущая XC60 Бельгийской сборки, если тех.паспорт не врет. Поэтому и перепутал. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антось сказал:

Мне кажется вам не пытались приписать того что вы не говорили, а исходили из логике.

Я когда вопрос задавал на пред.странице, вообще не думал о чем там изначально говорили или ввиду имели, мне это было не интересно, у всех свои тараканы. Но в соседней теме просто предложили сравнение шведской и китайской версий у владельцев, в этом и была суть вопроса тут. В полном отрыве от флейма про неприятие китайской сборки, что в этой теме, что в соседней. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти