juriSche

Конкуренты Volvo XC60 -II (2018)

В теме 6 269 сообщений

18 часов назад, Evgenia S. сказал:

С двумя даже интересней. Необычно выглядит, немного в стиле американского ретро 80-х. 

Это их Инскрипшн) 

Поделиться сообщением

В 16.03.2021 в 12:14, Max.KOkos сказал:

Это их Инскрипшн) 

Скорей аналогов нет :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 15.03.2021 в 17:46, Evgenia S. сказал:

С двумя даже интересней. Необычно выглядит, немного в стиле американского ретро 80-х. 

А мне оба салона нравятся. Если предстоит выбирать, то выбор был не легкий мягко говоря. К тому же там с цветами салона несколько вариантов в каждой спеке. Изобилие, от которого с Вольво начали отвыкать)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, domino horley сказал:

Изобилие, от которого с Вольво начали отвыкать)

Шведы перестали яркие цвета жаловать. Хорошо, что хотя бы пара вариантов светлых салонов остались, кремовый и янтарный. Ну и еще тканевый, или из шерсти, не помню уже точно.  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Нестор сказал:

Ну и еще тканевый, или из шерсти, не помню уже точно.  

А он так и называется - комбинация текстиля и шерсти. 

Поделиться сообщением

POV(от первого лица, без комментариев) обзор нового "кросс-купе" Инфинити QX55 в комплектации Sensory(выше нее только Autograph). На видео подробная визуализация экстерьера и интерьера.

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Так же пара POV(от первого лица, без комментариев) тест-драйвов этого же QX55. Дневной:

И ночной(тут сразу предупреждаю, у оператора были проблемы со стабилизацией камеры, много ее тряски):

Как и QX50, 55-й существует только в одной спецификации с двигателем 2.0T(272 л.с. и 380 Нм, для России мотор дефорсирован до 249 л.с. при неизменном моменте).

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 13.03.2021 в 01:47, Эрикссон сказал:

это звучит парадоксом) Может турбина так и должна подсвистывать на новом драйв-е? Просто обычно это не замечается, раз редкое сочетание оборотов и положения педали газа. 

Нет, я брал у двух дилеров подменки, специально чтоб послушать как у них. Одна даже с полестаром была. Такого же звука там добиться не получается. Ближе всего было на одной тестовой V60 T5(но без полестара). 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

POV(от первого лица, без комментариев) обзор нового "кросс-купе" Инфинити QX55 в комплектации Sensory(выше нее только Autograph). На видео подробная визуализация экстерьера и интерьера.

Внешне очень красивый. Смотришь, и прям купить хочется)) Вот с интерьером не так однозначно, устаревший конечно. Хотя под определенным соусом уклона в ретро и это можно считать плюсом. Хотя я б его в любом случае не считал идейным наследником FX-а. Совершенно разные машины по концепции. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Хотя я б его в любом случае не считал идейным наследником FX-а. Совершенно разные машины по концепции. 

Его таким никто и не считает, кроме пиарщиков Инфинити, да и то) Просто модификация QX50, которая как раз наследница предыдущего поколения, даже несмотря на разную компоновку. Но 50-ка звезд с неба и не хватала в этом плане. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Ближе всего было на одной тестовой V60 T5(но без полестара). 

А на V60 с Полестаром нет. Загадка)

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Внешне очень красивый. Смотришь, и прям купить хочется

В белом еще красивей будет, имхо. Но это мои предпочтения. 

Поделиться сообщением

Вангую, что QX55 больше будет девачковой машиной. Просто кроссовер это юнисекс и там все уже понятно с планкой, а вот условная купешка все таки привлечет доп контингент женского пола. Хотя она тоже юнисекс, но по моим наблюдениям знакомым такой тип кузова больше нравится, если выбирать между двумя вариантами.  А лично мне не нравится отсутствие дизеля. Поэтому если не XC60 рестайл, то Генезис GV70 как основная альтернатива. 

Изменено пользователем Evgenia S.
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Evgenia S. сказал:

Вангую, что QX55 больше будет девачковой машиной. Просто кроссовер это юнисекс и там все уже понятно с планкой, а вот условная купешка все таки привлечет доп контингент женского пола.

В общем то и на обычных 50-х мне водители и водительницы в равных пропорциях попадались) На 55-й думаю так же будет. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, может быть. Посмотрим через пару-тройку лет. Если их вообще продавать будут к тому времени, с нашей бункерономикой. Как и все остальное :lol: Кстати, когда там продажи то планируются вообще у нас?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Evgenia S. сказал:

Кстати, когда там продажи то планируются вообще у нас?

К осени, если не обманут: https://www.drive.ru/news/infiniti/602ccaa42f8ee5681943ceb3.html

Кроссовер Infiniti QX55, по информации от официальных дилеров, уже проходит сертификацию для российского рынка, а продажи 249-сильной пятидверки намечены на сентябрь-октябрь 2021 года. Официальные цены ещё не объявлены, но продавцы сходятся во мнении, что доплата за QX55 по сравнению с аналогичным по оснащению QX50 составит около 350 тысяч рублей. То есть за новинку будут просить примерно 3,8–3,85 млн рублей. При этом конкуренты с похожими по отдаче моторами и менее насыщенным оснащением заметно дороже: BMW X4 xDrive30i (249 л.с.) стоит 4 880 000 рублей, Mercedes GLC 300 Coupe 4Matic (249) — и вовсе 5 500 000.
В Штатах же QX55 уже поступил в продажу. Американцам предложили машины с мотором 2.0 VC-Turbo (272 л.с.), вариатором и полноприводной трансмиссией. И только в трёх богатых комплектациях — Luxe, Essential и Sensory. Например, базовой Pure, как у QX50, у «пятьдесят пятого» нет. Базовая версия стоит $46 500, что на $5000 выше цены на Infiniti QX50 Luxe. В списке начального оснащения купе-кроссовера — системы автоторможения с индикацией пешеходов, предупреждения о сходе с полосы движения, мониторинга слепых зон и трафика позади автомобиля, точка доступа Wi-Fi, поддержка Android Auto и Apple CarPlay. В шоу-румах «живые» машины ожидаются в апреле 2021-го.

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

В Штатах же QX55 уже поступил в продажу. Американцам предложили машины с мотором 2.0 VC-Turbo (272 л.с.), вариатором и полноприводной трансмиссией. 

Так блин написали, как будто бывают другие спеки. У всех версий этот мотор, вариатор и привод. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Evgenia S. сказал:

А лично мне не нравится отсутствие дизеля. 

В Ниссане просто не придумали дизель с переменной степенью сжатия. Чтоб соответствовать) Да его кажется нигде не придумали толком, только Американцы делали такой танковый в 60-х. А с бензинками много было проектов и концептов, но до массового производства только Японцы дошли. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Ярда сказал:

В Ниссане просто не придумали дизель с переменной степенью сжатия. Чтоб соответствовать) Да его кажется нигде не придумали толком, только Американцы делали такой танковый в 60-х. А с бензинками много было проектов и концептов, но до массового производства только Японцы дошли. 

А если степень сжатия бензинового довести до 16,5, то теоретически он и на солярке сможет работать. У VC-T этого сейчас по максимуму 14, на малых оборотах. У Мазды ее Скайактивы вообще на 14 во всем диапазоне работают. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярда сказал:

А с бензинками много было проектов и концептов, но до массового производства только Японцы дошли. 

Сааб ближе всех был в конце 90-х. Соорудили такой 5-цилиндровый мотор 1.6 с мощностью в 225 сил. Даже презентовали, но до конвейера тоже не добрался, слишком уж сложным и дорогим получился. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ярда сказал:

А как эта система вообще работает? Не могу представить. Ход поршня изменяется неким образом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти