gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

2 часа назад, Александр977 сказал:

@Volvo Car M1, Посмотрите мою пожалуйста YV1DZA5C6H2203219

не распространяется

Поделиться сообщением

Не распространяется

Спасибо, а подскажите пожалуйста с какого числа действует отзыв по мне? Просто хочу понять, не давно был у дилера инчкейэп с кейллэсом, почему они ничего не сказали про акцию

Поделиться сообщением

8 часов назад, ЛёлиГ сказал:

Про  "глючит пневма, меняют компрессор" можно поподробнее? Сам столкнулся на V90CC - компрессор цел, но сообщение "Подвеска Требуется сервис периодически полявляется".   

Поменяют по гарантии. Но ошибка должна выскочить в сервисе

Поделиться сообщением

Сегодня прохватил по КАДу 130 км/ч после чего  наглухо замёрзли форсунки омывателя лобового стекла, за бортом было где- 12, в бачке финская омывайка на -25. Рычаг омывателя держал достаточно долго - ни капли не пролилось. При этом заднее стекло и камеры омываются как обычно. Сегодня осадков не было, снегом не заваливало, кузов сухой, машина ночевала в теплом гараже. До выезда на КАД, по городу, стёкла омывались в обычном режиме. Обогрев форсунок вышел из строя?

На ближайшем съезде с кольца заснял видео, 20 секунд держу рычаг "на себя" - щетки трут по сухому, ни капли омывайки не вылилось.

Поделиться сообщением

а моторчик слышно? может сгорел?

а вечером проверьте, фары будут мыться?

Поделиться сообщением

У меня тоже не льётся сразу на этой неделе. Проеду минут 20, машина наверное отогревается, вода льётся исправно. А сначала тоже трет насухо. Омываха южнопортовая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

а моторчик слышно? может сгорел?

а вечером проверьте, фары будут мыться?

не, с моторчиком все ок, машина после этой поездки постояла часов 5 во дворе, я сел, завел на холодную, сразу попробовал омыватель - все работает и омывает в штатном режиме. 

1 час назад, Miguel сказал:

У меня тоже не льётся сразу на этой неделе. Проеду минут 20, машина наверное отогревается, вода льётся исправно. А сначала тоже трет насухо. Омываха южнопортовая.

смысл в том, что в начале поездки я номально помыл незамерзайкой лобаш, все работало, потом я выехал на кольцевую дорогу, поддал газу, проехал довольно бодро 5-10 минут и упёрся в колонну тошнотов, грязь из-под колес полетела на стекло, я попытался ее смыть, дворники махали а омывайка тупо не лилась из форсунок. 

Поделиться сообщением

непонятен только ваш вывод, что замерзли форсунки, если везде незамерзайка не замерзала...

добавлено через 2 минуты

скорость же на температуру не влияет

Поделиться сообщением

14 часов назад, gsm сказал:

скорость же на температуру не влияет

Скорость влияет на скорость охлаждения форсунок. При напоре ветра мощности обогрева форсунок скорей всего не хватает.

5 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, motor53 сказал:

Скорость влияет на скорость охлаждения форсунок. При напоре ветра мощности обогрева форсунок скорей всего не хватает.

Но причина то все равно в 'незамерзайке". Подогрев лишь на несколько градусов отдалит итог.

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

а у меня вот сегодня такая же жопа с омывайкой спереди - не течёт.... 

сегодня много снега, на щетках снега и льда по 1 см!!!!

фото завтра приаттачу

Поделиться сообщением

возле стойки в 10 см от нее заканчивается обогрев, вот там то и начинает формироваться слой льда, больше, больше ..... вот уже целый 1 см.

в снегопад ездить невозможно - через каждые 15-20 минут приходится останавливаться

IMG_20190126_153421.jpg

IMG_20190126_153426.jpg

IMG_20190126_153434.jpg

IMG_20190126_153437.jpg

Поделиться сообщением

В у Вас стекло с обогревом? Я сегодня целый день ездил в Москве по такой погоде и все ок. У меня лобовуха с обогревом

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, странно, у меня сегодня такой беды не было. Да, у стойки полоса льда эта была, но у меня постоянно были включены обогрев лобового и заднего стёкол, поливал регулярно омывайкой, само стекло (где были нити обогрева) и щётки были чистые. После 3 часов езды заехал на парковку в ТЦ, конечно поразился айсбергу, который свисал с задней двери )))

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

@gsm, уже 3-ий день езжу на подменке от VCM1 XC60 II D5+Polestar. Нет ни проекции ни обогрева лобового стекла. Сегодня знатный снегопад, часа 4 за рулем провел (с перерывами). Обмерзаний щеток не было, никаких оснований, чтобы выйти из машины и обстучать дворники тоже не было. Тем не менее, в промежутках между поездками ставил дворники в сервисное положение, чтоб обогревались от Вебасты. ИМХО предыдущая ХС60 рестайл с обогревом лобового в такую погоду ведет себя намного хуже в плане обмерзания дворников. В общем приятно удивлен поведением XC60 New в сильный снегопад. 

добавлено через 2 минуты
21 минуту назад, Miguel сказал:

поразился айсбергу, который свисал с задней двери )))

Кстати да, задний дворник таскал за собой пару кг льда, но чистил исправно. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

у нас у всех разные машины что ли???

у меня тоже обогрев переднего стекла,но ситуация с обмерзанием точно такая же как на фото

все время думаю,блин,почему нельзя было сделать нити обогрева полностью,и не оставлять необогреваемую зону в этих местах у стоек...

Поделиться сообщением

У меня всю дорогу было так

20190126_132044.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня нет обогрева, взял проекцию вместо него. По бокам конечно копится снег/лед, но не особо мешает, если честно. Пока в целом мне зимняя эксплуатация нравится больше, чем на прошлом поколении. Ну и да, до начала движения иногда перевожу в сервисное положение, чтобы дворники отогрелись на стекле, и чтобы на них не стекало ничего. 

Про обогрев лобового (кроме того, что он был недоступен на момент заказа мной автомобиля) слышал от сервисменов почему-то отрицательные отзывы. Не знаю уж, с чем это там связано. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сегодня(вчера уже точнее) катался на обеих своих XC60. Было интересно сравнить управляемость по каше :-) Но речь не об оном. На новой с обмерзанием щеток вообще нет проблем, даже удивительно. Обогрева лобового нет*. На старой если не включать обогрев лобового, пипец начинается минут через 10-15. Поэтому постоянно приходится его подвыткать. На новой же обдув вполне справляется. Оставлял ее возле фитнес-клуба на три часа, перед возвращением включил автозапуск - к приходу даже щетки не пришлось чистить, сами оттаяли(если вообще замерзали). Справедливости ради - именно в эти три часа снегопада был уже в лайт-форме(даж машину не стал чистить). 

* - мне обогрев лобового не нравится, т.к. у меня один глаз близорукий и эту дурацкую сетку я им постоянно вижу, особенно в темное время суток. Поэтому новую целенаправленно брали без этой опции, ибо утомляет)

Ну и про незамерзайку: в декабре раз писал, что залил явно паленую и разбавленную, которая замерзла уже в минус 15(и не на трассе, а в городе). Сейчас лью в обе машины какие-то до -25 в синей и красной упаковках(беру в Метро и Твоем Доме), ценник за литр рублей 100 вроде, или чуть больше. С этими проблем нет. 

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти