gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

[mention=1289]i-grigorieff[/mention], ну человек выше написал, дескать почему я не пользуюсь приложением. Да пользуюсь вообще-то, часто. Минут 10 хватает, чтобы оттаяли окна, чтобы можно было начинать поездку. Салон-то внутри всё равно холодный. А я люблю, когда тепло. Вот и грею в дороге минут 30 на 25-26, потом, когда становится жарко, убавляю до 23.
Да, никто скорость вентилятора не говорит. Я ставлю 26 градусов и 2 деления, чтобы не шумел. Может поэтому дольше грею )

Если у Вас дизель, попробуйте комбо. Включить подогрев климата минут на 40 и потом выключить его и включить дистанционный запуск. После этого в машину можно заходить в майке и трусах.

Поделиться сообщением

9 минут назад, motor53 сказал:

У вас, на дизелях, если включен автодогрев, при запуске двигателя включается Вебасто и двигатель прогревается быстрее. Значит быстрее прогреется и салон.

Да, поэтому я в восторге от новой XC60 с D4 :) 

Многие пугали меня "холодным" дизелем зимой. По факту гораздо теплее (и быстрее теплее) моих предыдущих бензиновых авто. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sektor сказал:

Если у Вас дизель, попробуйте комбо. Включить подогрев климата минут на 40 и потом выключить его и включить дистанционный запуск. После этого в машину можно заходить в майке и трусах.

Главное не забывать после столь продолжительного времени прогрева подольше ездить, иначе будет беда с аккумулятором.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Rover сказал:

Многие пугали меня "холодным" дизелем зимой. По факту гораздо теплее (и быстрее теплее) моих предыдущих бензиновых авто. 

Увы, на новых бензинках с Драйв Е похоже в приоритете сначала прогрев двигателя, во вторую очередь греется салон. На ХС60 с бензиновым движком 3,2 л печка начинает работать через 3-5 минут от запуска. В ХС40 Т4 печка начинает работать минут через 10 после запуска.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Miguel сказал:

@Rover, плюс в каждого своё понимание о комфортной температуре. Я знал человека, который летом кондиционеры дома ставит на +16 и ему комфортно )

Думается, этот человек просто не представляет как работает кондиционер.

У нас половина сотрудников в офисе полагают, что если поставить кондиционер на 16, то в помещении быстрее понизится температура.

Поделиться сообщением

@seligor, при чём тут быстрее? У человека дома они всегда на +16 стоят. Кто к нему в гости ходит, жаловались, что колотун страшный. А ему нормально.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Miguel сказал:

@seligor, при чём тут быстрее? У человека дома они всегда на +16 стоят. Кто к нему в гости ходит, жаловались, что колотун страшный. А ему нормально.

а, значит я не понял. просто большинство людей кондиционером вручную управляют, методом включения/выключения. 

А зимой у него в квартире какая температура?

У меня в комнате и зимой и летом 23-24, но я всегда хожу в трусах.

Не представляю, как в зимней одежде можно в машине при +25-26 находиться.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

14 минут назад, seligor сказал:

Не представляю, как в зимней одежде можно в машине при +25-26 находиться.

вы все смешали в кучу - коллега пишет, что ставит обогрев на 25-26 , при этом это не значит , что температура воздуха будет 25 , теплопотери то огромны, через окна, кузов

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gsm сказал:

вы все смешали в кучу - коллега пишет, что ставит обогрев на 25-26 , при этом это не значит , что температура воздуха будет 25 , теплопотери то огромны, через окна, кузов

а смысл?

печка будет на максимум открыта, вентилятор - максимум от заданного уровня.

поставь на 18 и все на авто. температура в салоне будет стабильная и ни что регулировать не нужно. авто будет сама и краником и вентилятором управлять.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

а смысл?

печка будет на максимум открыта, вентилятор - максимум от заданного уровня.

поставь на 18 и все на авто. температура в салоне будет стабильная и ни что регулировать не нужно. авто будет сама и краником и вентилятором управлять.

я потерял смысл ваших высказываний.

мопед не мой - общатесь с Miguel

Поделиться сообщением

Люди, что вы обсуждаете непонятно что? Посторонние могут быть шокированы количеством страниц темы "поломки хс60".

5 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

По сути работы климат контроля, температура должна стать именно 25 -26. По крайней мере на датчике климата. Вопрос за какое время это произойдет

Конечно же в удаленных уголках салона и рядом со стекламии она всегда будет ниже за счет теплообмена с внешней средой. И сам по себе промерзший салон тоже надо время нагреть

Я не понимаю тех юзеров, которые ставят температуру побольше, но скорость вентилятора ограничивают вручную. Получаем жару у торпедо и дубак по краям (летом наоборот делают)

Имхо лучше всего климат в авто, а темперстуру ставить в соответстсии с одеждой

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Получаем жару у торпедо и дубак по краям (летом наоборот делают)

Не забываем что датчик температуры в салоне – рядом с физическими кнопками на центральной консоли. Там и будет происходить анализ температурного режима в салоне. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, GarryXC60 сказал:

Не забываем что датчик температуры в салоне – рядом с физическими кнопками на центральной консоли. Там и будет происходить анализ температурного режима в салоне. 

Конечно не забываем,  поэтому и не надо включать ручной режим вентилятора еле-еле. Тогда не будет горячей торпеды и инея на стеклах одновременно

Поделиться сообщением

Кто там спрашивал, стреляют ли упоры без электробагажника? Увидел тут эту конструкцию - у меня совсем другая. 

375E4FD4-ADEE-4218-B9A3-8F12765E4F58.jpeg

Поделиться сообщением

Ждал я, ждал, когда сломаются амортизаторы багажника, да похоже не придется мне краснеть перед другими, объясняя, что это «фишка вольво». Позвонил дилеру на предмет ориентировочной стоимости ТО, а он мне в ответ - по вам отзывная, заказываем амортизаторы багажника? Причём, звонил сегодня двум дилерам - свид мобилю и кар фемили. Хотя свид сказал о стоимости сразу, а фемили взяли паузу, зато последний рассказал про отзывную и сразу сделал скидку на ТО, в то время как свид предложил лишь 5%. 

Теперь вот думаю, до Жукова мне далеко ехать, но как и в случае с покупкой, почему-то хочется ехать именно туда, а не на Приморский. 

Поделиться сообщением

Отзывная r89910. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, кар фемили - это бывший свидмобиль на энергетиков?

Поделиться сообщением

@evgenmis, на Энергетиков и на Жукова.

свидмобиль теперь только на Приморском. 

Поделиться сообщением

@evgenmis, да, в моем случае - на Жукова.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти