gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

@gsm,

Я вас очень уважаю. Правда. Но как-то М1 совсем не при делах в таких вопросах. Опасаюсь, что мы их когда-нибудь достанем своими претензиями, и бросят они все эти форумные дела, став в один ряд с прочими ОД.

Это я о своей шкуре забочусь, ибо считай только из-за них с Вольвами и остался))))

Изменено пользователем Alxr
4 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@Alxr, М1 может и не при делах, но зато может рассказать о том, что происходит «с другой стороны». Мне вот тоже например интересно, как вольво информирует пользователя о том, что в его автомобиле косяк, подлежащий исправлению за счёт производителя. 

Моей машине уже девять месяцев, и за это время не было ни одного письма, звонка или сообщения от импортера или дилера о том, что мне нужно что-то сделать. Хотя в новостях были упоминания о каких-то отзывных, в том числе тех, в которых я потенциально мог участвовать. У дилера есть мои контакты. У привилеж клаба тоже есть мои контакты, и он исправно шлёт свой спам. У кого из тех, кто должен меня информировать, нет моих контактов? Я реально узнаю об этом либо здесь, либо на сайте уважаемого М1, либо сам обзванивая дилеров. С такой политикой отзывная накроет только в момент, когда приедешь делать ТО. Если дилер, конечно, не забудет проверить на предмет отзывов. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, i-grigorieff сказал:

что происходит «с другой стороны»

В декабре мне пришло от ВКМ  смс и письмо на адрес почты при регистрации ВОКа. 

От ВК М1 пришло письмо на другую почту, указанную в процессе покупки а/м.

И еще звонили из ВКМ "когда будете?"

По прошлой машине об отзывной по глушителю узнал только когда на ТО приехал в ВКМ1, машину покупал в Инчкейпе.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, i-grigorieff сказал:

@Alxr, М1 может и не при делах, но зато может рассказать о том, что происходит «с другой стороны». Мне вот тоже например интересно, как вольво информирует пользователя о том, что в его автомобиле косяк, подлежащий исправлению за счёт производителя. 

Моей машине уже девять месяцев, и за это время не было ни одного письма, звонка или сообщения от импортера или дилера о том, что мне нужно что-то сделать. Хотя в новостях были упоминания о каких-то отзывных, в том числе тех, в которых я потенциально мог участвовать. У дилера есть мои контакты. У привилеж клаба тоже есть мои контакты, и он исправно шлёт свой спам. У кого из тех, кто должен меня информировать, нет моих контактов? Я реально узнаю об этом либо здесь, либо на сайте уважаемого М1, либо сам обзванивая дилеров. С такой политикой отзывная накроет только в момент, когда приедешь делать ТО. Если дилер, конечно, не забудет проверить на предмет отзывов. 

Информировать должен импортер. Просто отзывные делятся по своему характеру. На те, которые влияют на безопасность(критичные), обзванивают и приглашают к дилерам. Многих сейчас информировали по топливопроводу. Остальные в рабочем порядке при посещении сервиса выполняются. 

Изменено пользователем Volvo Car M1
10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Alxr сказал:

@gsm,

Я вас очень уважаю. Правда. Но как-то М1 совсем не при делах в таких вопросах. Опасаюсь, что мы их когда-нибудь достанем своими претензиями, и бросят они все эти форумные дела, став в один ряд с прочими ОД.

Это я о своей шкуре забочусь, ибо считай только из-за них с Вольвами и остался))))

если вы заметили, я тоже хорошо отношусь к м1, и я не наезжаю, я тактично спрашиваю то, что так великолепно сформулировал i-grigorieff.

ответ нам дали - импортер.

вопрос снят.

добавлено через 1 минуту

вдогонку - и заметьте, я стараюсь спрашивать о том, что в общем то нас всех волнует, а не какие то мои личные проблемы.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alxr сказал:

и бросят они все эти форумные дела, став в один ряд с прочими ОД.

Рабинович, как здоровье?

Не дождетесь! :haha:

На самом деле, нет ни чего сложного ткнуть в пару кнопок и проверить наличие отзывных. Мы даже к сайту эту функцию прикрутили. И вообще Всех Вас очень любим, и с удовольствием отвечаем на Ваши вопросы :hug:

12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

Через этот сайт я узнал про отывную по замене  упоров двери багажника. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, GarryXC60 сказал:

Через этот сайт я узнал про отывную по замене  упоров двери багажника. 

И я. Но хотелось бы, чтобы присылали письма самостоятельно. :) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, Спасение утопающих дело рук самих утопающих. :)

Поделиться сообщением

Заезжал сегодня к своему дилеру - подтвердили отзывную по моей машине касательно замены доводчиков багажника, плюс есть обновления октябрьские и ноябрьские. Про отзывную, к слову, узнали от меня!))) У меня то доводчики целые, но, если предлагают поменять, то от чего же отказываться, учитывая, что в Украине гарантия на Вольво всего 2 года(((

План на следующее ТО 20 тыс. км растет на глазах. Теперь, помимо самого планового ТО, еще запланированы замена доводчиков багажника (отзывная компания), установка обновлений (может к тому времени еще что-то добавится, помимо двух осенних), замена кожи Наппа на подушке водителя + возможно и поролон, если подсел (по гарантии) и замена лобаша по КАСКО... Надеюсь на этом список ограничится!

Кстати, по сравнению с первой ХС60, на которой лобовое у меня было с подогревом, в новой (без подогрева), к.м.к., стекло стало покрепче! Во всяком случае, еще осенью поймал огромный камень из под фуры - получил в стекле полусферу практически насквозь, размером около 3 см, и при этом стекло не лопнуло и не растрескалось! Две маленькие радиальные трещинки сразу появились, но они так и стоят, не прогрессируют, а с подогревом стекло трещало от малейшего скола. И никакой превентивный ремонт не помогал(((

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

35 минут назад, dyak сказал:

а с подогревом стекло трещало от малейшего скола.

Вот почему об этом не предупреждает дилер при покупке машины?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dimch сказал:

да ладно. все зависит от случая, я вон в прошлом году в апреле словил камень, в стекле с подогревом выбило первый слой размером с 10руб, зима уже на исходе - ничего не лопнуло - повезло

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimch сказал:

Вы думаете, что стекло с нитями слабее? Сомневаюсь.

Важнее куда именно в стекло прилетит.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Должно быть крепче. Оно же армированное :whistle::thumbsup:

Поделиться сообщением

28 минут назад, Серрёга сказал:

Должно быть крепче. Оно же армированное :whistle::thumbsup:

не факт, внутреннее  напряжение больше от нагрева.

Поделиться сообщением

Тоже попал под отзывную, так для статистики, ХС60 выпуск июль 2018 года.

Цитата

На Вашем автомобиле необходимо выполнить отзывную R89910 по замене подьёмных рычагов двери багажника.

Спасибо VOLVO CAR M1.

Поделиться сообщением

И я там же)))), ХС60 выпуск март 18-го.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Степаныч сказал:

Спасибо VOLVO CAR M1.

А вот интересно дилер зарабатывает на работах по отзывной компании или это так сказать "социалочка" ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Dimch сказал:

А вот интересно дилер зарабатывает на работах по отзывной компании или это так сказать "социалочка" ?

Представительство оплачивает зч и работы, конечно не по 3300 за н.ч., но для оборота и загруженности рем.зоны вполне сносный вариант.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти