gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

Только что, THERAPY сказал:

@HighFall, 0-ое и 1ое?  2 9 тыс общая стоимость )))))))))

Нулевое это вроде бесплатный чек-ап. Но вообще я не стал разбираться - это в любом случае выглядело неуважительно. Им не вольво продавать надо, а б/у жигули.

Поделиться сообщением

@THERAPY, по вашей проблеме - желаю терпения. Надеюсь вкр или м1 как то помогут. Тут скорее вопрос принципиальный.

Частично согласен с версией что диски могло повести. И это не связано с их новизной. На прошлом авто после покупки (обкарки) я так "жарил" (от радости видимо, что едет) что за первые 15к до основания стер передние колодки + еще повело диски - протачивал.

Но чтобы это увидеть - они должны сделать замеры степени искривления диска спец устройством и уже исходя из этого делать заключения. К сожалению, если диски повело - мне кажется никакая гарантия на них не поможет. Это вроде как естественный износ (хоть и быстрый, вследствие ряда причин, типа пары глубоких луж после активного оттормаживания). Имхо

Изменено пользователем HighFall
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ну они же сказали что биения дисков  нет . Из за коррозии появились бороздки . 

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

@HighFall, к  ДИСКАМ НЕТ ВОПРОСОВ . биение из за коррозии и образовавшихся бороздок.

добавлено через 1 минуту

@HighFall, .Спасибо. Поборемся чуток

Поделиться сообщением

@THERAPY, их ответ это вода.

Вопросы вам:

Сколько времени прошло с момента длительного простоя до момента обращения к дилеру?

Если можно, в днях и километрах.

Время простоя отображается в ВОК?

Вопросы для них:

На передних дисках зафиксированы следы ржавчины, а именно упомянутые "бороздки и канавки"?

Фото есть?

Почему они предложили полировку задних дисков, если жалоба была на вибрацию руля?

P.S. Вариантов дальнейших действий, как всегда несколько.

Для начала нужно получить окончательные письменные ответы, где будет официально подтверждено, что:

1) Все 4 диска имеют следы коррозии, а именно "бороздки и канавки", желательно с фото, подтверждающие их выводы.

В первую очередь интересуют передние диски.

2) Данный дефект не является гарантийным случаем.

Дальше нужно сделать скрины из ВОК, и сопоставить даты простоя и визита в сервис, плюс километраж.

С этим можно либо к другому дилеру, либо сразу в ВКР, либо к юристу.

Насчет юриста неоднозначное решение, ибо затраты на него могут перекрыть затраты на ремонт. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

в эту тему мне стало интересно узнать мнение коллег. Рассмотрим такой гипотетический крайний случай. Покупаешь новую машину в салоне и едешь по МКАДУ или шоссе 100км/ч, оттормаживаешься и неудачно заезжаешь в лужу, что приводит к деформации диска и его биению.

Обращаешься к ОД с пробегом 100км с претензией на вибрацию. Они диагностируют кривизну диска. А теперь вопрос. Не скажут ли что кривизна возникла в результате естественного износа от тяжелой эксплуатации в течение 100км, и вообще диски это расходник. 

@THERAPY, в вашем случае, при нормальной работе тормозной системы следов от коррозии на дисках, пока вы доедете от места парковки до любого дилера дальше чем в соседнем дворе не будет. Концентрические риски на дисках это абсолютно нормальное явление, но оно не вызовет вибрации. Диагностировать кривой диск можно проверкой биения прямо на автомобиле, если есть спецкронштейн для фиксации индикатора на суппорте и подшипники еще не разбиты. Или на станке, но для этого диск надо снять.

Но исходя из гипотезы в начале моего поста, вся вина за кривой диск всегда будет на собственнике. Заводской брак, коррозия это или лужа, уже не важно :bye:

p.S. ездить долго с биением даже одного диска неизбежно приведет к биению другого изза пульсаций через гидравлику. Это не говоря про ударную нагрузку на рулевую рейку и всю подвеску. Проточка это лотерея и зависит от того насколько пострадала структура металла. Может быть так, что холодный диск ровный, а нагревается и деформируется. Тогда только выбрасывать.

Поделиться сообщением

@BSR,

Вопросы вам:

Сколько времени прошло с момента длительного простоя до момента обращения к дилеру? 7 ДНЕЙ 120 КМ

Если можно, в днях и километрах.

Время простоя отображается в ВОК? В ВОК ОТОБРАЖАЕТСЯ ВРЕМЯ И ДАТЫ ПОЕЗДОК . СООТВЕТСТВЕННО ЭЛЕМЕНТАРНО ПОСЧИТАТЬ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ПОЕЗДКАМИ.

"КАК я понял других ответов от дилера на бумаге не будет.

добавлено через 2 минуты

@gus_dim, вывод - только замена
?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, THERAPY сказал:

@gus_dim, вывод - только замена
?

это была моя гипотеза крайнего развития событий, и всегда есть надежда на адекватного дилера и здравый смысл.

В вашем случае, если нет времени и желания на тяжбы, то надо только разобраться в какой оси у вас проблема

Поделиться сообщением

@THERAPY, я правильно понял, что они предложили вам проточку только задних дисков за 10 000?

В письме отсутствует ответ на суть претензии, а именно биение на руле.

Я бы настоял на коррекции ответа....

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Только что, BSR сказал:

@THERAPY, я правильно понял, что они предложили вам проточку только задних дисков за 10 000?

В письме отсутствует ответ на суть претензии, а именно биение на руле.

Я бы настоял на коррекции ответа....

они предложили проточку дисков. каких именно ХЗ ибо я сам так и не понял на каких дисках это всё проявилось

Поделиться сообщением

@THERAPY, дилер явно что-то мутит, как так повело диски на таком сроке - смешно.

Если хотите с ними бодаться, то спросите у Ярдрея или другого юриста на что можно рассчитывать и какие следующие шаги. В противном случае скажите им, что вы общаетесь на многих профильных форумах и форумчанимам будет интересно узнать о продолжении этой истории, что однозначно может негативно сказаться на вашей репутации. И вообще - поговорите с директором салона.

Если хотите бодаться, то на проточку не соглашайтесь - все улики сточат

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

2 часа назад, THERAPY сказал:

@Volvo Car M1  Помогите, пожалуйста,

Давайте запишу Вас. Посмотрим чем можем....

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Dimey, На свою репутацию им на*рать . Логики в действиях 0 , как и в ответах. За год сменилось уже три руководителя сервиса. Наверное о чём то говорит ...........

Поделиться сообщением

41 минуту назад, THERAPY сказал:

они предложили проточку дисков. каких именно ХЗ ибо я сам так и не понял на каких дисках это всё проявилось

Пардон, тогда мне непонятна ваша позиция.

Если вы готовы заплатить десятку неизвестно за что, то зачем здесь разводить две страницы обсуждений?

А если нужно взвешенное и справедливое решение, то не мы из вас должны все подробности вытягивать, а вы из вашего дилера.

добавлено через 3 минуты
28 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Давайте запишу Вас. Посмотрим чем можем....

Судя по развитию диалога между @THERAPY, и Вольво Алтуфьево, на том конце сидит глушеный окунь, которому до Вашей компетенции, как до Луны (не комплимент, просто констатация факта).

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Какая-то лажа, если честно. В Новый год стояли почти 2 недели в Хельсинки, в аэропорту. Диски спокойно это все пережили и до сих пор в рабочем состоянии.  Автор что-то не договаривает. 

Поделиться сообщением

@BSR, я вам приложил два письма с вопросами о конкретизации неисправностей в письме.  в ответ отписка общими фразами. 

Вы мне предлагаете среди ночи с утюгом ехать к ним и вежливо просить скорректировать письмо? 10 тыс предлагают заплатить за диагностику и проточку дисков ,каких именно  не уточняют.

готов я заплатить или нет, от этого ценность комментариев со стороны форумчан не меняется.

никто ничего не разводит.в начальном посте я описал ситуацию и задал три вопроса. Соответсвенно развели "2 страницы обсуждений" обсуждая текущую ситуацию и комментируя решения дилера.

добавлено через 1 минуту

@Имя,))))))))))) очень вас прошу высказать ваше мнение , что же можно не договорить  в данном случае? 

Время простоя или место эксплуатации? Легко отслеживается по ВОК. 

Ваши версии.

Поделиться сообщением

Человек поставил машину на парковку на две недели - со всем бывает, абсолютно стандартная ситуация. Приехав, через какое-то время (нигде не увидела упоминания о начале биения) он заметил биение в руль при торможении, через несколько дней обратился к ОД с этой проблемой. ОД пришёл к выводу что причиной биения явилась корозия на тормозных дисках.

Я не специалист, просто на основании жизненного опыты в голову приходит мысль что может вывод ОД неверен, и проблема в другом? 

Да блин, вообще слово "проточка", которое ОД стыдливо прикрывает термином "шлифовка", звучит дико в применении к свежайшему автомобилю. 

И абсолютно все ездят по лужам, и в Москве, и даже так же оставляют машины на длительную стоянку в аэропорту, многократно, и пока ни у кого с дисками такого не произошло.

Моё мнение - нужно показаться другому дилеру, поскольку проблема может быть в другом узле.

4 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, THERAPY сказал:

@Dimey, На свою репутацию им на*рать . Логики в действиях 0 , как и в ответах. За год сменилось уже три руководителя сервиса. Наверное о чём то говорит ...........

Алтуфьево тут не в лучшем свете и так известно, там владелец поменялся(был Дженсер, стал Автодом вроде), но конечный результат от оного не изменился. Возможно место проклято) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Дилер зацепился за информацию от клиента о том, что автомобиль стоял 2 недели и построил свою версию на коррозии. А вот это его ошибка имхо. Самой коррозии он не мог видеть после поездки. 

К тому же стоянка 2 недели не является нарушением условий эксплуатации.  Короче притянул за уши причину и разводит на ремонт

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, давайте. Написал вам в личку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти