gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

В 01.03.2020 в 17:16, gsm сказал:

а вообще и вот так было :-) тогда я проехал 1200 км на одной заправке на пилот ассисте.

IMG_20200222_052829.jpg

Судя по остатку хода, расход был порядка 3 л/100 км. Это где ж так Вас "угораздило" всем на зависть. На баке 60 можно в Брест и обратно съездить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Allik сказал:

Судя по остатку хода, расход был порядка 3 л/100 км. Это где ж так Вас "угораздило" всем на зависть. На баке 60 можно в Брест и обратно съездить.

у меня бак 70, заливал несколько раз 73 л, сам, прямо до горлышка

добавлено через 0 минут

угораздило в европе, есть там несколько мест где, сначала быстро подимаешься в горы, а потом 20км катишься вниз.

Изменено пользователем gsm
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, gsm сказал:

у меня бак 70, заливал несколько раз 73 л, сам, прямо до горлышка

добавлено через 0 минут

угораздило в европе, есть там несколько мест где, сначала быстро подимаешься в горы, а потом 20км катишься вниз.

Опять забыл про 70 л., 3,6 / 100. Все равно 2000 можно проехать

Я так и подумал, что км 10 с горки, а тут 20. А в горку что показывало?

Поделиться сообщением

IMG_20200304_184053.thumb.png.bad2d591396ed9a26e1a7f91744898d1.pngIMG_20200304_184201.thumb.png.033b4ab9414fbd853009b46712f3a8f8.png

добавлено через 1 минуту

Т5. Расход кто не верит. Сверху вечером по пробкам. Средняя скорость 26 км/ч

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Зато правдивая. А то когда тут начинают писать что бензин ест как дизель, или всего на литр-полтора больше, иначе как эротическими фантазиями это не назвать. Как и про фантастические расходы по городу и пробкам в 10 литров для Т5. 

10л по пробкам это конечно фантастика, но и 21 - такая же ерунда. 

Не стоит смотреть на цифры бк или в приложении - они очень грубые. Не хочу гадать как они считают, но явно косячат с округлениями. 

Реальные показания - кол-во км на баке (до 0 или лампочки, кому как нравится). 

У меня на Т5 по городу в среднем 400км получается проехать на баке (до нуля). С утренними пробками + выходные (средняя 28км/ч). Т.е. реально около 15л выходит. Не 21.

Поделиться сообщением

1 час назад, HighFall сказал:

10л по пробкам это конечно фантастика, но и 21 - такая же ерунда. 

Не стоит смотреть на цифры бк или в приложении - они очень грубые. Не хочу гадать как они считают, но явно косячат с округлениями. 

Реальные показания - кол-во км на баке (до 0 или лампочки, кому как нравится). 

У меня на Т5 по городу в среднем 400км получается проехать на баке (до нуля). С утренними пробками + выходные (средняя 28км/ч). Т.е. реально около 15л выходит. Не 21.

21 легко получить в пробках, летом я раз и 25 получил, оттопырившись часа на четыре по Ленинградке. А так да, в среднем от 14 до 18 литров получается. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Что-же у вас бака на 330 км всего хватает?  Не, ну у меня сразу после запуска вообще расход 2250 л/100 км. Ну если поездка на 8 км да ещё с прогревом 15 минут, да по пробкам, однозначно 18 - 20 литров расход. Больше дизеля конечно кушает, но реально литра на три, не больше. 

Изменено пользователем AAS

Поделиться сообщением

Вот расход по москве на Т5,  правда в выходной, но все равно были заторы местами

Screenshot_20200303-191548_Volvo On Call.jpg

Поделиться сообщением

Вместо того чтобы спорить, я и предлагаю, взять да померить одновременно на нескольких машинах и все. Или это спор ради спора?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, saromrn сказал:

Вместо того чтобы спорить, я и предлагаю, взять да померить одновременно на нескольких машинах и все.

Это бесполезно, т.к. всё зависит от стиля вождения каждого человека.

Я несколько лет назад принимал участие в соревнованиях на экономичность. 6 команд по 3 человека ехали на одинаковых машинах по одинаковому маршруту и на одинаковых условиях. Нужно было проехать 100 км за 1,5 часа по трассе в Сочи, на которой были оборудованы ретардеры, т.е. нужно было тормозить, чтобы не сбить конусы, за которые полагалась пенализация, и потом разгоняться, чтобы поддерживать необходимую среднюю скорость на круге. Каждый член команды должен был проехать минимум 5 кругов. При смене водителя машина должна была стоять не менее 3 минут. По итогу расход топлива составил от 6,6 л/100 км у нашей команды до 11,6 л/100 км у последней.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, imp сказал:

Это бесполезно, т.к. всё зависит от стиля вождения каждого человека.

Я несколько лет назад принимал участие в соревнованиях на экономичность. 6 команд по 3 человека ехали на одинаковых машинах по одинаковому маршруту и на одинаковых условиях. Нужно было проехать 100 км за 1,5 часа по трассе в Сочи, на которой были оборудованы ретардеры, т.е. нужно было тормозить, чтобы не сбить конусы, за которые полагалась пенализация, и потом разгоняться, чтобы поддерживать необходимую среднюю скорость на круге. Каждый член команды должен был проехать минимум 5 кругов. При смене водителя машина должна была стоять не менее 3 минут. По итогу расход топлива составил от 6,6 л/100 км у нашей команды до 11,6 л/100 км у последней.

предлагают вообще без человека ехать, на асс по мкад, Минске, Риге итд

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gsm сказал:

предлагают вообще без человека ехать, на асс по мкад, Минске, Риге итд

По трассе в разумном диапазоне скоростей дизель будет экономичнее, по-моему это и без замеров понятно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.03.2020 в 17:55, imp сказал:

По трассе в разумном диапазоне скоростей дизель будет экономичнее, по-моему это и без замеров понятно.

Процентов на 20 как минимум

Поделиться сообщением

Так вот на трассе то как раз разница будет меньше. Т.к. насосные потери у бензина в основном на ХХ, а при частично открытом дросселе они минимальны, так что трасса даже более выгодна для бензина, чем город. 

Совершенно согласен с @gsm, ехать надо на Адаптиве друг за другом, и тогда действия водителя тут никак не повлияют, условия будут равны. 

Поделиться сообщением

Приветствую всех! С выходом на трассу повторилась проблема с ГУ. Забиваю маршрут Мурманск - СПб например (важно расстояние), и через несколько минут сопровождения по маршруту ГУ начинает самопроизвольно перезагружаться. При сокращении дистанции вдвое - проблема уходит. Было это с новостроя так сказать. ОД уверял, что баг уйдет после обновления систем. Был на ТО у официалов, всё обновили (по их словам), проблема не ушла. Повторно пока не обращался. Может кто сталкивался уже?

Поделиться сообщением

@Олег51,

Самое дальнее, что я ездил с навигацией - это из Москвы в Литву, порядка 1000 км в одну сторону, всю дорогу ГУ работало без проблем.

Поделиться сообщением

1 час назад, Олег51 сказал:

ГУ начинает самопроизвольно перезагружаться. При сокращении дистанции вдвое - проблема уходит.

У вас полноценная  штатная навигация? или "лайт" версия?

У меня на ХС70 в лайтверсии была такая же проблема, если очень далекая точка финиша, то сбоило и приходилось уменьшать расстояние, добавляя промежуточнаые точки.  Так и продал)

Поделиться сообщением

@Saldan, навигация полноценная. Если её можно так назвать, учитывая своеобразность). А симптомы похожи.

Поделиться сообщением

Почему-то повторно пост выскочил. Чудит смартфон что ли?

добавлено через 5 минут

Приветствую всех! С выходом на трассу повторилась проблема с ГУ. Забиваю маршрут Мурманск - СПб например (важно расстояние), и через несколько минут сопровождения по маршруту ГУ начинает самопроизвольно перезагружаться. При сокращении дистанции вдвое - проблема уходит. Было это с новостроя так сказать. ОД уверял, что баг уйдет после обновления систем. Был на ТО у официалов, всё обновили (по их словам), проблема не ушла. Повторно пока не обращался. Может кто сталкивался уже?

Изменено пользователем Олег51
Ошибочно

Поделиться сообщением

У меня вчера какая-то странность вылезла с обновлениями ПО. Запускаю движок смотрю вылезает сообщение, что есть новые обновления. Лезу в раздел - там пусто. Повторяю процедуру - опять пишет есть, но по факту нет. И так несколько раз. Через какое-то время показала, что обновлений нет. Странно это

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти