gsm

поломки хс60

В теме 3 503 сообщения

5 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Надо было наверно сразу к ним, но запись по времени была неудобна совсем, поэтому к другому дилеру ездил. 

Ну да, могли без энтузиазма отнестись к поиске непонятной заковырки. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, domino horley сказал:

Ну да, могли без энтузиазма отнестись к поиске непонятной заковырки. 

Да и на 'родном' сервисе тоже могут особого рвения в поиске не проявить, если не пинать регулярно, в т.ч. и начальство. 

добавлено через 1 минуту

@Mike.MT5, а кстати, денег то взяли за диагностику/поиск? 

Поделиться сообщением

@Igorfr, обратитесь в самаре к приемщику, которого Влад зовут)

Поделиться сообщением

В 19/07/2020 в 14:05, Igorfr сказал:

Продолжение по "щелчку". Уловил закономерность, что щелчок проявляется, когда приотпускаю педаль тормоза при воротах. На скоростях вхождения в поворот от 35 до 50. Пару дней назад проехал вместе с механиком. Машину перед этим погонял по городу минут 25. Механик щелчок услышал. Записали к ОД на сервис. Сегодня съездил к ОД в Самаре. Протянули, все, что могли. Смазали. Отдали машину с заключением, что никакого "криминала" не обнаружено. Если щелчок будет продолжаться, то они будут списываться / консультироваться с ВольвоРус. В итоге - я уехал от них, покатался минут 15 по городу. И когда уже было подумал, что все, наконец щелчок пропал - он снова проявился при очередном повороте.

Камрады, если у кого-то такая же "фича" появилась - поделитесь рецептом ...

Камрады, приветствую!

Я наконец решил проблему с "щелчком" и хочу поделиться причиной, если кто-то столкнется с этим как я.

Причина оказалось до простоты банальной - механик просто подогнул скобы (пружины) суппортов передних тормозов, и "щелчок" пропал. 

Вот как-то так.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 16.08.2020 в 00:55, buddha.ek сказал:

@Mike.MT5, а кстати, денег то взяли за диагностику/поиск? 

Нет. Сам удивился, ведь ничего не нашли) Правда у меня там еще работы по допам были небольшие. 

Поделиться сообщением

Кто-то вроде когда-то писал, что загорелась лампочка "Система очистки отработанных газов" - в поиске нахожу только по прев. версии 60ки.

Кто сталкивался на новой - в чем была проблема?

Поделиться сообщением

Я уже спрашивал в отдельной теме, ответа нет, а вопрос есть и суть его в том, что настройка поясничной поддержки в кресле (по моим личным ощущениям) "живет своей жизнью" и выражается это в том, что после настройки размера и положения средней подушки (например, минимальный размер и смещено вниз) она потихоньку возвращается в исходное положение по-умолчанию. Причем, стоит нажать на клавишу "Память положения" и всё станет именно так, как и было запомнено, но спустя какое-то время (несколько минут), всё снова в исходном положении.

По моим дилетантским ощущениям, словно не держит клапан (клапаны), которым всё это регулирует насос? 

Возможно, у кого-то есть схема конструктива кресел XC60 II ?    

Может кто-то поделиться еще какими-то соображениями на этот счет?

Всё здорово, и 100500 настроек, и массаж, и вентиляция..., но средняя подушка реально всё портит.

Поделиться сообщением

57 минут назад, oldman сказал:

По моим дилетантским ощущениям, словно не держит клапан (клапаны), которым всё это регулирует насос? 

Возможно, у кого-то есть схема конструктива кресел XC60 II ?    

Если у вас, судя по описанию, 100% повторяемость проблемы - может, целесообразнее к дилеру обратиться и не лазить самому?

В принципе снять заднюю часть спинки несложно, вот инструкция с аксессуарного сайта:

instruction_VCC-516700-2.pdf

Поделиться сообщением

7 минут назад, imp сказал:

Если у вас, судя по описанию, 100% повторяемость проблемы - может, целесообразнее к дилеру обратиться и не лазить самому?

Да, понятно, что сам никуда не полезу, просто хотел бы в принципе понять, как это устроено. 

Спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

oldman,  у меня была такая же проблема. Съездил к ОД, заменили уплотнение. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Снова я про наблюдения за своим звуком. Начало тут. Звук пропал, сволочь :mad: Ну как пропал, возможно что пропал. Ездил сегодня по делам в Дмитров и обратно. Уже когда вернулся подумал, что ни разу за все время не слышал этого подвывания. Я его перестал провоцировать(ловить на разгоне) уже неделю с лишним, езжу как обычно в своем привычном темпе, внимания специально не обращаю. И не замечаю. Либо привык, и просто не попадаю по езде в его тональность. Непонятно)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, надо было дизель брать. У нас просто патрубки рвутся, без левых шумов) Хотя не у всех, у меня пока не хочет. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, А не может тогда это звук идти от компрессора кондиционера?

Они на некоторых машинах иногда как раз подвывают.

Поделиться сообщением

[mention=16732]Mike.MT5[/mention], надо было дизель брать. У нас просто патрубки рвутся, без левых шумов) Хотя не у всех, у меня пока не хочет. 

Может, он таки порвался, а вы не слышите? :)

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, почитал ваш опыт по данной непонятке. На своей Т5 через некоторое время после загрузки Polestar(не думаю что связано) заметил нечто подобное, тоже какая-то смесь свиста и легкого подвывания на примерно тех же(как у вас) оборотах, но не при полном дросселе. Скорей примерно при 50% нажатой педали газа, и надо еще суметь подловить этот момент, хотя наловчился :-) Слышал ли раньше? Фиг знает. Может и слушал, но внимание не обращал. Тут как то случайно заметил, когда ентот самый Polestar тестировал в самых разных режимах. Ездили не так давно в М1 ключи менять(на "Keyless key package"), заодно решил им там оставить Т5 на диагностику сего возможного недуга, так же сделали пробную поездку где показал как и на каких режимах это заметно. Мастер услышал и согласился что как то не так звучит, нечто непонятное. Однако-с, диагностика и осмотр подкапотного пространства ничего подозрительного не выявили. Решили пока дальше не лезть, посмотреть будет ли прогрессировать. В своем привычном режиме езды этого звука практически не замечаю, супруга тоже(пока я ей не показал, она его не слышала пока сама ездила, а ездит она на Т5 чаще, чем я). Для сравнения брали в М1 XC60 Т5, на ней такого нет, только обычный свист турбины, но он потише и в другой тональности. На V60 СС T5 так же подобного нет. 

добавлено через 1 минуту

В 26.08.2020 в 05:54, domino horley сказал:

@Mike.MT5, надо было дизель брать. У нас просто патрубки рвутся, без левых шумов) Хотя не у всех, у меня пока не хочет. 

Хмы, у меня такая мысль возникла, ибо на D4 нашем после загрузки Polestar подобных "открытий" не произошло :-) 

6 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, точно, меняй на вторую дизельную ;) Тем более повод есть :thumbsup::D

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

На своей Т5 через некоторое время после загрузки Polestar(не думаю что связано) заметил нечто подобное

Может Полестар какое-нибудь поддувало на бензиновых открывает?) На определенных оборота и положении газа. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, domino horley сказал:

Может Полестар какое-нибудь поддувало на бензиновых открывает?) На определенных оборота и положении газа. 

Возможно, так проявляется увеличение давления наддува на оборотах 2500-3500, на которых декларируется максимальный момент 400 Нм против стоковых 350 Нм в диапазоне 1500-4800. При том, что на оборотах до 2500 и больше 3500 момент всё равно больше 350, звук может быть слышен в более широком диапазоне оборотов.

Хотя я никаких странных звуков не слышу.

Поделиться сообщением

В 26.08.2020 в 08:12, saromrn сказал:

@Mike.MT5, А не может тогда это звук идти от компрессора кондиционера?

Они на некоторых машинах иногда как раз подвывают.

Спрашивал про навесное. Но там бы подвывало в более широком диапазоне оборотов.

добавлено через 2 минуты
5 часов назад, domino horley сказал:

На моей Полестар тоже есть. Но чему там открываться то? ))) Разве что давление в турбине увеличивается и от этого такой эффект. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mike.MT5 сказал:

На моей Полестар тоже есть. Но чему там открываться то? ))) Разве что давление в турбине увеличивается и от этого такой эффект. 

Можно откатить прошивку и посмотреть будут ли изменения) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти