gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

40 минут назад, Miguel сказал:

Нажимаю, реакции 0

Вообще всегда?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, нет, сегодня только это заметил. 50/50

Поделиться сообщением

[mention=1289]i-grigorieff[/mention], нет, сегодня только это заметил. 50/50
А вообще какой у нее функционал? Для чего вы её используете? Может, ц меня тоже она не работает, а я и не в курсе. Я ей только телефонным разговором управляю. В этом аспекте пока не глючила ;))))

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Mara_melon, она помечает сообщения приборной панели как прочитанные, подтверждает выбор в меню приборной панели, но в основном, мне кажется, используется для включения/выключения звука в музыкальной системе. 

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, сегодня кнопка работала как ни в чём не бывало. Странно как-то.

Поделиться сообщением

@Miguel, ничего странного, у меня так же было. Правда, редкие перерывы в работе сохранились и после того, как дилер поменял косу проводки... Но пока подзабил. Хотя на всякий случай успел записать ситуацию на видео. Может в рамках ТО заявлю опять.

Поделиться сообщением

Коллеги, а у всех скрипит че то при торможении на скоростях до 20 км/ч? Т. Е в пробки еду, нажимаю тормоз и где то на скорости 1-2 км в час скрипит телега

Поделиться сообщением

Коллеги, кто менял стойки багажника по отзывной ( по гарантии) - примерно сколько по времени это занимает?

@sektor, иногда, если сыро или авто стоял больше суток бывает скрип, но достаточно быстро после нескольких торможений при езде пропадает.

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

Сегодня, когда возвращался вечером домой, поймал то ли глюк, то ли приближение проблемы - перестала отображаться картинка с одной из камер кругового обзора, а именно из зеркала водительской двери. По приезду домой, сложил-разложил зеркала и камера заработала! Буду наблюдать... Никто с подобным не сталкивался?

Если глюк - тогда это относительно нестрашно, а вот если это с контактами или кабелями лажа, то будет неприятно. На зиму автоскладывание зеркал отключал, а на прошлой неделе, с наступлением стабильной плюсовой температуры, снова активировал. Может с этим связано...

добавлено через 7 минут

@sektor, бывает иногда, что скрипит. Буду на очередном ТО дилера "мучить" по этому поводу.

Кстати, эта тема уже прежде подымалась и Уважаемый @Volvo Car M1 сообщал, что проблема известна дилерам и представительству. Спрашивайте у своего дилера по ВИНу.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня вот это нельзя назвать скрипом, но звук точно есть на околонулевых скоростях при определенной работе педалью тормоза. Дилер сказал - так и надо...

@dyak, один раз ещё летом не запустилась боковая камера. С тех пор особо 360 не пользуюсь, но когда пользуюсь, пока все норм. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, меня смутило именно то, что помог "финт" с зеркалами (двигатель не пробовал перезапускать - это был бы следующий шаг)! Учитывая, что через подвижную часть зеркала проходят кабеля, в т.ч. и к камере, то есть опасения, что нарушен контакт либо поврежден сам кабель. До ТО буду просто наблюдать, а на ТО попрошу превентивно разобрать зеркало и посмотреть, что там происходит. Если есть мех.повреждения, то их нужно устранять в гарантийный период, так как я не использую в данном случае какие-то нештатные функции (автоскладывание предусмотрено производителем, тем более я в морозы им не пользуюсь).

Хотя в душе надеюсь на глюк :whistle:

Изменено пользователем dyak

Поделиться сообщением

@dyak, я не помню, как устранил у себя. Не исключено, что просто ткнул в камеру или как-то еще программно.

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

У меня вот это нельзя назвать скрипом, но звук точно есть на околонулевых скоростях при определенной работе педалью тормоза. Дилер сказал - так и надо...

Пару раз, когда в гараж задним ходом жена парковалась, а я стоял возле ворот, слышал подобный скрип. Причем именно назад, когда вперед - скрипа нет. Из салона, когда сам паркуешься, ничего не слышно. Ну и при обычном движении тоже. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@@Dmitry, полтора часа чистого времени. Это замена и загрузка обновлений. 

У меня другой вопрос обозначился. По поводу функции старт-стоп. Если раньше двигатель глушился при полной остановке автомобиля, то сейчас, в последнее время, авто глохнет не при полной остановке, а примерно при 0,5-1 км/час. То есть при легком движении накатом перед полной остановкой. Никто такое не наблюдал?

Поделиться сообщением

@GarryXC60, спасибо за информацию, и да, на хс60 есть такая история со старт\стопом, на хс90 глохнет только при остановке.

Поделиться сообщением

@GarryXC60, писали же вроде об этом уже. Не думал, что кто-то пользуется этой темой. Я сразу отключаю. К сожалению, последние обновления софта не принесли радость в виде полного отключения этой штуки, и вряд ли когда-то принесут для моей машины. :( 

@Eugene Machinarchy, не, у меня именно в конце цикла торможения, независимо от направления движения.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

47 минут назад, GarryXC60 сказал:

@@Dmitry, полтора часа чистого времени. Это замена и загрузка обновлений. 

У меня другой вопрос обозначился. По поводу функции старт-стоп. Если раньше двигатель глушился при полной остановке автомобиля, то сейчас, в последнее время, авто глохнет не при полной остановке, а примерно при 0,5-1 км/час. То есть при легком движении накатом перед полной остановкой. Никто такое не наблюдал?

Нашел ответ

... при движении в режиме Есо и Comfort возможна остановка двигателя до полной остановки авто. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

сегодня целый день глюк информации о недостаточной жидкости омывателя

утром залил полный бачек омывайки,весь день табло семафорит что мало жидкости,долейте

Поделиться сообщением

18 минут назад, ИгорьЯр сказал:

сегодня целый день глюк информации о недостаточной жидкости омывателя

утром залил полный бачек омывайки,весь день табло семафорит что мало жидкости,долейте

Поплавок в бачке залип, скорее всего.

На XC70 было у меня такое разок, сам виноват решил похимичить со всякого рода таблетками-гелями в летний период:facepalm:(якобы отмывают всяких насекомых без труда), вот и наросло небось в механизме поплавка всякой бяки...

Изменено пользователем Хищник

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти