gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

Месяц пользования замечательной китайской машиной.

1. Кнопка на руле быстрого доступа к меню глючит, то включает то не выключает.

2. На шершавом асфальте гремит что то в передней двери пассажирского сиденья  (никто не знает что может быть и как лечить?) если ручку потянуть чуть на себя сверчок пропадает. 

3. Еще как то громко отрабатывает педаль газа. При сбросе педали очень слышно как пластик возвращается назад с щелчком как бы. Если музыка не включена, то очень хорошо раздражает.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кнопку на руле без звука меняют, признанный косяк.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

Кнопку на руле без звука меняют, признанный косяк.

это я знаю, вопрос только в том то проявляется то нет, им надо зафиксировать это еще.

А педаль газа как у вас ведет ? звук от нее идет или полностью бесшумно?

Поделиться сообщением

это я знаю, вопрос только в том то проявляется то нет, им надо зафиксировать это еще.

Так же как и у вас, тормоз тоже так себя ведёт, особенно если используется pilot assist.
И не надо иронии по поводу китайского авто, я наоборот считаю что авто китайской сборки более качественней чем остальных заводов. Много раз был в Китае, на различных производствах, также как и в Европе и США, это уже не тот Китай который вы себе представляете.
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, sektor сказал:

Так же как и у вас, тормоз тоже так себя ведёт, особенно если используется pilot assist.
И не надо иронии по поводу китайского авто, я наоборот считаю что авто китайской сборки более качественней чем остальных заводов. Много раз был в Китае, на различных производствах, также как и в Европе и США, это уже не тот Китай который вы себе представляете.

я без иронии. Практически все крупные производители делают ту или иную технику в странах где дешевая рабочая сила. Если рассуждать о локализации, то я хз какая она в Китае, что они должны поставить на эту машину в частности. Очень надеюсь, что железные элементы завезены из другого места, потому что качества металла в Китае оставляет желать лучшего. А кнопочки и т.п - ну что же %) как есть. Машина то прекрасная получилась в плане комфорта.

Поделиться сообщением

@Андрей1, на новом XC90 тоже беда с этой кнопкой на руле, при этом XC90 собирается в Швеции. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Андрей1 сказал:

Ничего не фиксируют, просто заявляется некорректно работающая кнопка.

Вроде нормально, никакого звука не слышала. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, Natky сказал:

Ничего не фиксируют, просто заявляется некорректно работающая кнопка.

После замены проблемы с кнопкой исчезают или теже грабли?

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

я ещё не поменяла, отложила на осень, к ТО-1.

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Мне вот кнопку не меняли, а лишь косу проводки. Не помогло, иногда (очень редко) повторяется. Я вообще считаю, что это косяк программного характера, и дело не в кнопке. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Андрей1 сказал:

3. Еще как то громко отрабатывает педаль газа. При сбросе педали очень слышно как пластик возвращается назад с щелчком как бы. Если музыка не включена, то очень хорошо раздражает.

Такой же вопрос задал на ТО-1 в феврале, мол что это за перещелкивания при переключении передача в начале езды. Сказали, что так работает реле и это на всех машинах.

Меня в целом звук не раздражал, просто вызывал беспокойство на тему "все ли ок с авто". После объяснения я успокоился и просто перестал замечать его, чего и вам желаю.

Поделиться сообщением

я без иронии. Практически все крупные производители делают ту или иную технику в странах где дешевая рабочая сила. Если рассуждать о локализации, то я хз какая она в Китае, что они должны поставить на эту машину в частности. Очень надеюсь, что железные элементы завезены из другого места, потому что качества металла в Китае оставляет желать лучшего. А кнопочки и т.п - ну что же %) как есть. Машина то прекрасная получилась в плане комфорта.

Вы откуда знаете про качество металла в Китае? Почти все мировое производство сосредоточено в Китае, в Китай ввозится любая руда или полуфабрикаты, качество металла там на высшем уровне.
добавлено через 6 минут
[mention=15229]Андрей1[/mention], на новом XC90 тоже беда с этой кнопкой на руле, при этом XC90 собирается в Швеции. 

Это беда комплектующих. Сборка идёт одним процессом и закупка комплектующих идёт по одним стандартам у одного или нескольких поставщиков, а замена, по сервису может идти у другого поставщика, там возможна более качественно ОТК проходит. После замены обычно все проходит. У меня тоже самое было, нервничал по этому поводу жмёшь то растёт то нет, сейчас все Ок уже как месяц ездю. Также самотред ролик на ютубе Большой тест драйв Вольво xc90 Пушного Александра, он тоже кнопку менял у него уже машина три года, поменял также и потом как я понял из видел полива у него не было проблем.

Поделиться сообщением

1 час назад, sektor сказал:

Вы откуда знаете про качество металла в Китае? Почти все мировое производство сосредоточено в Китае, в Китай ввозится любая руда или полуфабрикаты, качество металла там на высшем уровне.

Непонятно тогда почему китайские машины так сильно и быстро ржавеют и гниют. У моего знакомого был китаец, клон тойота 4- runner. Так вот в свои 4 года он ржавел пышным цветом, а к шести годам на него было страшно смотреть. То же самое у всяких эмграндов и джили. И нынешние ховер или как там они называются, клоны прадиков - с ценой в два миллиона так же отлично цветут буйным цветом. Причём есть версии, что может повезти и китаец не будет ржаветь) 

Может быть тут играет роль ценовой фактор или жёсткий контроль со стороны производителя. Как владелец вольво, произведенной в Китае,  я на это очень надеюсь. У меня уже 15 лет не было ржавеющих машин.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

Непонятно тогда почему китайские машины так сильно и быстро ржавеют и гниют. У моего знакомого был китаец, клон тойота 4- runner. Так вот в свои 4 года он ржавел пышным цветом, а к шести годам на него было страшно смотреть. То же самое у всяких эмграндов и джили. И нынешние ховер или как там они называются, клоны прадиков - с ценой в два миллиона так же отлично цветут буйным цветом. Причём есть версии, что может повезти и китаец не будет ржаветь) 
Может быть тут играет роль ценовой фактор или жёсткий контроль со стороны производителя. Как владелец вольво, произведенной в Китае,  я на это очень надеюсь. У меня уже 15 лет не было ржавеющих машин.

Ещё раз Китай, Китаю рознь. Там могут делать и самые дешевые и самые качественные вещи, все зависит от комплектующих и сырья. Сами китайцы трудолюбивые люди, трудолюбивее их я ещё не встречал людей. Если им надо сделать машину за 200 000 руб, они ее сделают, но вот с качеством уже могут быть вопросы. Все мы хотим подешевеле и понадёжнее, но так не бывает. К сожалению покупательскую способность никто не отменял и китайцы как и весь остальной мир заложники этого. Им надо дальше процветать и кормить свой народ вот и вынуждены делать солнышко в красивой обертке. Но те компании которые могут позволить себе другой сегмент и делать качество они будут это делать, вопрос времени только, они себе заработают репутацию.
добавлено через 1 минуту

Ещё раз Китай, Китаю рознь. Там могут делать и самые дешевые и самые качественные вещи, все зависит от комплектующих и сырья. Сами китайцы трудолюбивые люди, трудолюбивее их я ещё не встречал людей. Если им надо сделать машину за 200 000 руб, они ее сделают, но вот с качеством уже могут быть вопросы. Все мы хотим подешевеле и понадёжнее, но так не бывает. К сожалению покупательскую способность никто не отменял и китайцы как и весь остальной мир заложники этого. Им надо дальше процветать и кормить свой народ вот и вынуждены делать г...о в красивой обертке. Но те компании, которые могут позволить себе другой сегмент и делать качество, они будут это делать, вопрос времени только, они себе заработают репутацию.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

23 часа назад, gsm сказал:

почему неудобная ? при остановке нога пусть отдыхает, а не жмет на тормоз..... в Самаре наверное не надо по 5 часов в пробках стоять....

Самарские и Московские пробки совсем разные. У меня средняя скорость движения по городу редко выше 15 км/ч поднимается и то, за счет выходных.

Наши пробки вялотекучие, постоянно газ-тормоз. А так, чтобы подолгу стоять не приходится.

Поделиться сообщением

а кто-то решил проблему с "заливанием" бочного окна? уж думал попробывать его антидождем натереть, а то когда дождь в него видно не очень...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kroko сказал:

а кто-то решил проблему с "заливанием" бочного окна? уж думал попробывать его антидождем натереть, а то когда дождь в него видно не очень...

Прямо смотреть надо когда едешь :))

да так на всех машинах, если дождь сильный то куда дождю деваться то. Антидождь работает только на большой скорости и то не очень долго.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Андрей1 сказал:

да так на всех машинах,

Неправда. На ХС60 первого поколения боковые ламинированные стекла не пачкались и не заливались водой. Никогда. 

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Неправда. На ХС60 первого поколения боковые ламинированные стекла не пачкались и не заливались водой. Никогда. 

Видимо нам не повезло :) тогда вопрос выше, что делать :frantics:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей1 сказал:

Видимо нам не повезло

Всем не повезло на машинах новой генерации на всех моделях. После того, как зеркала стали стоять не в углу бокового окна, а "на палочке". Загрязняется и стекло и зеркало. Что делать, пока не понятно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти