gsm

поломки хс60

В теме 3 512 сообщения

@Miguel, я вчера уже успел проехать по неосвещенному отрезку - длина пятна теперь устраивает, но понял, что мне также не нравится интенсивность (сила) свечения фар. Метрах в 20 от машины свет уже достаточно слаб чтобы выделять какие-то мелкие детали на дороге! В городе это не напрягает, а за городом, на бОльших скоростях и на слабоосвещенных дорогах, лично мне уже не хватает силы света.

Буду, пожалуй, заниматься вопросом света ближних фар более серьезно... Может кто-то уже разбирался в начинке? Есть ли возможность замены ламп и что там за цоколя.

Поделиться сообщением

Странно, меня фары после прошлого поколения как раз более чем устраивают. Что ближний, что дальний. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, dyak сказал:

@Miguel, я вчера уже успел проехать по неосвещенному отрезку - длина пятна теперь устраивает, но понял, что мне также не нравится интенсивность (сила) свечения фар. Метрах в 20 от машины свет уже достаточно слаб чтобы выделять какие-то мелкие детали на дороге! В городе это не напрягает, а за городом, на бОльших скоростях и на слабоосвещенных дорогах, лично мне уже не хватает силы света.

Буду, пожалуй, заниматься вопросом света ближних фар более серьезно... Может кто-то уже разбирался в начинке? Есть ли возможность замены ламп и что там за цоколя.

Что за вариант света у Вас на авто?

У меня - LED, отлично светят и ближний и дальний.

Поделиться сообщением

@dyak, аналогично, за городом точно так же не устраивает освещение, слабоватое.

У меня LED. Ожидал, что свет прям яркий будет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В России у всех LED. Но есть обычные (без интеллектуальных опций), а есть матричные (с пакетом Освещение или как он там назвался, когда фары сами вырезают часть светового пята, чтобы не слепить встречных).  

У меня простые LED. Светом доволен. А если честно, то восхищен! :)  

Поделиться сообщением

@seligor, @Miguel, у меня матричные LED (которые вырезают и ведут встречки и попутные авто, не авто дальний/ближний). И я не то чтобы абсолютно недоволен, просто ожидал от них большего. Суть претензий к ближнему свету описал в предыдущем сообщении. Добавлю, что особенно остро сказывается недостаточность мощности света на неосвещенной мокрой дороге - вообще "выколи глаз".

п.с. Не исключаю особенности конкретно взятого организма, то есть меня)))

Поделиться сообщением

1 час назад, i-grigorieff сказал:

Странно, меня фары после прошлого поколения как раз более чем устраивают. Что ближний, что дальний. 

У меня, правда на ХС40, сложилось немного другое впечатление. Ближний свет на ХС40 лучше, а вот дальний хуже, чем ксенон на ХС60. Фары на ХС40 светодиодные, обычные.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вспоминаю свои ощущения.

Когда гнал с вою первую XC60  из Москвы, был просто в восторге от ее света. Мне даже дальний свет вроде как не особо нужен был, все прекрасно видел. Спустя лет пять попросили родственники подвести в аэропорт на ночной рейс. Я был просто в шоке, как все было плохо видно. Я редко езжу по загородным трассам, особенно ночью, потому для меня такая разница в видимости (освещенности) дороги была просто шокирующей. За эти пят лет качество зрения изменилось сильно, хотя я не замечал того в обыденной жизни.

На новой XC60, опять гнал прошлым летом из Москвы, качество света опять было обалденным. Не исключено, что через пару лет зрение еще ухудшится и даже такого качества будет недостаточно в ночное время.

Вопрос, @dyak, как Вы планируете менять матричные LED элементы и на что? 

Поделиться сообщением

В новой хс60 свет просто крутейший. А я часто езжу в темноте и по неосвещённым трассам. И каждый раз очень нравится видеть как "играет" свет фар, насколько хорошо видна обочина, вообще никаких сюрпризов.

А дальний теперь не такой мощный, по сравнению с предыдущим поколением, но мне это неприципиально, всегда редко пользовалась дальним, хватает ближнего. 

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, seligor сказал:

Вопрос, @dyak, как Вы планируете менять матричные LED элементы и на что? 

Ничего пока не собираюсь менять, так как во внутренностях фары еще не разбирался и абсолютно не понимаю как устроена матричная LED фара. Не исключаю, что там нет возможности менять LED элементы.

Я пока просто заявил, что планирую разобраться в этом вопросе и спросил форумчан - может это уже кто-то сделал до меня и готов поделиться опытом...

Поделиться сообщением

сегодня отогнал машину на ТО

и о чудо,сказали поменяют и упоры багажника

всего то 3 месяца ожидания:)

Поделиться сообщением

21 час назад, motor53 сказал:

У меня, правда на ХС40, сложилось немного другое впечатление. Ближний свет на ХС40 лучше, а вот дальний хуже, чем ксенон на ХС60. Фары на ХС40 светодиодные, обычные.

И меня схожие впечатления на V90CC. Стоят матричные. Дальний на предыдущей хс60 с ксеноном мне кажется лучше светит. 

Поделиться сообщением

Замененных по отзывной стоек багажника хватило на 4 дня! Сегодня в конце дня загудели при открытии/закрытии. Записывал звук на диктофон, но сюда мп3 нельзя прицепить.

Будет время - поеду завтра на сервис... Отпишусь...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dyak сказал:

Замененных по отзывной стоек багажника хватило на 4 дня! Сегодня в конце дня загудели при открытии/закрытии. Записывал звук на диктофон, но сюда мп3 нельзя прицепить.

Будет время - поеду завтра на сервис... Отпишусь...

а у них вроде сам по себе звук громкий жужжащий

мне вчера поменяли,заметил что звук работы стоек громче стал

Поделиться сообщением

@ИгорьЯр, я много раз за эти дни открывал багажник - разницы со старыми стойками до сегодняшнего вечера не слышал.

Поделиться сообщением

@dyak, вот блин... может не менять, как говорится? :) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, i-grigorieff сказал:

может не менять, как говорится? :) 

Завтра отвечу... Может это частный случай - локальный дефект, вода, пыль и т.п.

Я уже списался с сервисником "моего" салона и отправил ему запись. Как уже писал, завтра буду стараться попасть к ним на "прослушивание")))

Поделиться сообщением

@dyak, по закону жанра «завтра» уже все должно быть нормально. А вот послезавтра все вернётся на круги своя. :) 

Поделиться сообщением

Короче говоря, скорее всего по стойкам ложная тревога! Новые стойки действительно намного громче старых, а гул, который я вчера услышал, видимо, вызван ограниченным пространством в гараже, проще говоря эхо услышал. 

В салоне у дилера стоит 60ка с новыми стойками - звук в той же тональности, только без эхо, которое создаёт посторонние, неприятные слуху, спецэффекты.

Извините, если кого-то сбил с толку!

добавлено через 4 минуты

п.с. Я упустил момент, что я впервые после замены стоек открывал багажник в гараже. 

Поделиться сообщением

В 11.2.2019 в 20:50, i-grigorieff сказал:

попробуйте заклеить или законопатить щель между передней стойкой и крылом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти